Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 415 из 1749 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 915 1415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,281 по 8,300 из 34979
  1. Вверх #8281
    User banned
    Протос, создайте ужэ тему "Как большой бизнес помогает горстке людей", какой смысл от Ваших постов с координатами приходов в России?

2. Вверх #8282
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Патриархийные пиарщики против центра «Детство», или Ест ли Гаслов наш мозг?

Скандал вокруг Крестовоздвиженского монастыря, претендующего на территории медицинского центра для детей-инвалидов «Детство», набирает обороты. И вот, после ряда публикаций в СМИ, в «Живом журнале» появилось аж 15 постов некоего г. Гаслова, который под ироничным лозунгом «Едят ли попы детей?», разоблачает «антицерковную» пропаганду атеистов и корыстолюбцев из центра «Детство», якобы возведших напраслину на невинный монастырь. В том же духе выступила и настоятельница монастыря — игуменья Екатерина (Чайникова). Эти материалы стали активно распространяться по интернету.

«Скепсис» связался с руководством центра, а вслед за нами это сделал Левон Вазгенович Нерсесян, в чьи обязанности научного сотрудника Третьяковской галереи, вообще-то, не входят журналистские расследования. Однако он выяснил детали этой безобразной ситуации на месте.

И теперь мы можем с полной ответственностью утверждать, что сообщения г. Гаслова и выпады со стороны церковного руководства против центра «Детство» — ложь.
    На самом деле перед нами кристально ясная ситуация: женский монастырь с 25 насельницами стремится получить в собственность территорию медицинского центра для детей-инвалидов, в котором ежегодно проходят лечение и реабилитацию несколько тысяч детей.

Итак, Вам до сих пор ещё что-то непонятно в моральном облике Московской патриархии и её сторонников, которые не стесняются бороться с детьми-инвалидами, а потом лгать, оправдывая эту «высоконравственную» борьбу?
    Суд над «Детством»

В силу исторических причин территория реабилитационного центра ещё в 90-е годы была разделена на две части монастырской землёй. Один из двух корпусов РРЦ «Детство», в котором находятся поликлиника, дневной стационар, психоневрологическое отделение и больничная школа, оказался на территории парка перед монастырской обителью, а наиболее короткий путь между корпусами — порядка 80-ти метров — проходит по монастырской земле.

Какое-то время монастырь и центр уживались вполне мирно, но потом обитатели монастыря стали претендовать на земельный участок, на котором располагается корпус с поликлиникой, и чинить всевозможные препятствия работе сотрудников «Детства».

Мирному укладу монастырской жизни 25 насельниц стал мешать уникальный медицинский центр, в стационаре которого каждый месяц проходят реабилитацию 250 пациентов, а в поликлинике ежегодно лечатся около трех тысяч детей.

По словам директора РРЦ «Детство» Лильина Евгения Теодоровича игуменья Екатерина уже несколько лет заваливает различные ведомства и инстанции всевозможными жалобами[1].

Под предлогом строительства монастырской ограды в 2005 году была закрыта калитка между корпусами, и чтобы попасть из одного корпуса в другой, детям и сотрудникам центра приходилось преодолевать путь длиной около километра. У меня, взрослого здорового человека, эта дорога заняла почти десять минут, и мне трудно представить, как каждый день преодолевали это расстояние дети с ДЦП.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #8283
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    13
    И когда я это сказал? Напомните...
    это было в предыдущих Ваших постах. Не спекулируйте на том что сообщений очень много... ВЫ и Сами прекрасно знаете, что это так.
    Кстати, напомните и о других церковных банках.
    А зачем другие банки приводить? Что это решит? Возьмите Католическую Банковскую систему. Хотя. Что Вам католики. Вам банка Пересвет мало? Банк. Капец. Реально крупный коммерческий банк. А вы утверждаете что не бизнес. Естественно бизнес. И никто не говорит что помощи от вас нету. Есть конечно. Но эта помощь = издержки бизнеса. Сейчас это знают Все. Вы так же помогаете как и Ринат Ахметов и Элтон Джон. Чем вы лучше? Ничем. Такие же предприниматели.
    Telegram:@Mazaalay

4. Вверх #8284
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от buromax Посмотреть сообщение
    Протос, создайте ужэ тему "Как большой бизнес помогает горстке людей", какой смысл от Ваших постов с координатами приходов в России?
    я объясню почему. Потому что Protos нашел единственный сайт с адресами приходов которые помогаю. Скоро адреса на сайте закончатся и он притихнет. Потому что Украинская Церковь не помогает, к сожалению. В зарабатывании денег помогать некогда...
    Telegram:@Mazaalay

5. Вверх #8285
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    я объясню почему. Потому что Protos нашел единственный сайт с адресами приходов которые помогаю. Скоро адреса на сайте закончатся и он притихнет. Потому что Украинская Церковь не помогает, к сожалению. В зарабатывании денег помогать некогда...
    Ой, не скоро... там 2600 записей, если не ошибаюсь
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #8286
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ой, не скоро... там 2600 записей, если не ошибаюсь
    И это не факт!)) потому что, он может по новой начать...Кто там вспомнит?))) На манер: "Отче наш" пять раз, прочьтёшь....

7. Вверх #8287
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    И это не факт!)) потому что, он может по новой начать...Кто там вспомнит?))) На манер: "Отче наш" пять раз, прочьтёшь....
    Таки может вообще у меня есть чувство, что это не настоящий протоС... настоящий служит в своей церкви, действительно любит своих и не очень прихожан и пользуется всеобщим уважением, а на одфоруме хулиганит или православный спамобот, или какой-то не слишком верующий, но очень усердный чиновничек с лицом, не изуродованным интеллектом, из секретариата Агафангела, скорее всего, из отдела связей с общественностью

8. Вверх #8288
    Таки может вообще у меня есть чувство, что это не настоящий протоС... настоящий служит в своей церкви, действительно любит своих и не очень прихожан и пользуется всеобщим уважением, а на одфоруме хулиганит или православный спамобот, или какой-то не слишком верующий, но очень усердный чиновничек с лицом, не изуродованным интеллектом, из секретариата Агафангела, скорее всего, из отдела связей с общественностью
    Или это....ПротоС из альтернативной вселенной?! Анти Серж?)))

9. Вверх #8289
    Или это....ПротоС из альтернативной вселенной?! Анти Серж?)))
    Даже, если и так, нам от этого не легче ))) он и оттуда эту тему зафлуживает мастерски

10. Вверх #8290
    User banned
    так давайте сходим в гости, проверим)

11. Вверх #8291
    Даже, если и так, нам от этого не легче ))) он и оттуда эту тему зафлуживает мастерски
    Вообще то, он гадит церкви. Выставляя себя в неприглядном виде... Он же не Вася Пупкин... Он, так сказать в мундире, при погонах. И говоря что то, хочет он или нет, это воспринимается как мнение организации. Которую он представляет...

12. Вверх #8292
    Цитата Сообщение от buromax Посмотреть сообщение
    так давайте сходим в гости, проверим)
    А что Вы проверите? Не служит ли вечернюю службу спамобот? Так ведь его видели люди, которым нет оснований не доверять, он 100% живой и по описаниям совершенно не похож на того, который спамит здесь

13. Вверх #8293
    Вообще то, он гадит церкви. Выставляя себя в неприглядном виде... Он же не Вася Пупкин... Он, так сказать в мундире, при погонах. И говоря что то, хочет он или нет, это воспринимается как мнение организации. Которую он представляет...
    Я тоже так думаю. Не понимаю, почему он сам этого не видит...

14. Вверх #8294
    Я тоже так думаю. Не понимаю, почему он сам этого не видит...
    Вредитель. Саботажник!

15. Вверх #8295
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    Скажите, protoS, зачем вы постите бессмысленные объявления из интернета, тем более о делах другой страны? Давайте я вам расскажу, как миссионеры на бусики выменивали золото или за зеркальца обращали в веру доверчивых папуасов?
    Отчего вы не расскажете о ваших делах на поприще помощи нуждающимся?

Что сделала ваша церковь для бездомных, умирающих, и детей, брошенных в больницах? Если я не ошибаюсь, вы писали, что ваш храм где-то в районе Тенистой? Это один из небедных районов города, ваши прихожане наверняка оставляют щедрые пожертвования, на что вы их тратите? На дорогой отдых? На норковую шубку попадье? На мерседес начальству?
    Ваши дела, ваши приведите в пример. Или хотя бы одесские. Или, на худой конец, что делает хорошего ваша церковь в Украине?
    И предупреждаю, если вы опять будете копипастить чушь с российского сайта, я на каждое сообщение найду ответ о грязных делах церкви. У вас гораздо, гораздо раньше исчерпается ваш источник. ))))

Итак?
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

16. Вверх #8296
    User banned
    А что Вы проверите? Не служит ли вечернюю службу спамобот? Так ведь его видели люди, которым нет оснований не доверять, он 100% живой и по описаниям совершенно не похож на того, который спамит здесь
    ну в смісле не просто посмотреть, а спросить, постит он тут копипасты или нет)

17. Вверх #8297
    Разведка донесла, что протоиерей Сергей...ездит на хоррррррошей английской машине? Так ли это, отче?)))

18. Вверх #8298
    User banned
    C позволения всех вофорумленных хочу поздравить присутствующих. 62% опрошенных считают, что церковь- это бизнес. Ура, товарищи!

19. Вверх #8299
    User banned
    Цитата Сообщение от Elsa von Shtern Посмотреть сообщение
    Скажите, protoS, зачем вы постите бессмысленные объявления из интернета, тем более о делах другой страны? Давайте я вам расскажу, как миссионеры на бусики выменивали золото или за зеркальца обращали в веру доверчивых папуасов?
    Отчего вы не расскажете о ваших делах на поприще помощи нуждающимся?

Что сделала ваша церковь для бездомных, умирающих, и детей, брошенных в больницах? Если я не ошибаюсь, вы писали, что ваш храм где-то в районе Тенистой? Это один из небедных районов города, ваши прихожане наверняка оставляют щедрые пожертвования, на что вы их тратите? На дорогой отдых? На норковую шубку попадье? На мерседес начальству?
    Ваши дела, ваши приведите в пример. Или хотя бы одесские. Или, на худой конец, что делает хорошего ваша церковь в Украине?
    И предупреждаю, если вы опять будете копипастить чушь с российского сайта, я на каждое сообщение найду ответ о грязных делах церкви. У вас гораздо, гораздо раньше исчерпается ваш источник. ))))

Итак?
    а чего чушь?

20. Вверх #8300
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    а чего чушь?
    А разве нет?)

Ответить в теме
Страница 415 из 1749 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 915 1415 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права