Протос, создайте ужэ тему "Как большой бизнес помогает горстке людей", какой смысл от Ваших постов с координатами приходов в России?
| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Протос, создайте ужэ тему "Как большой бизнес помогает горстке людей", какой смысл от Ваших постов с координатами приходов в России?
Патриархийные пиарщики против центра «Детство», или Ест ли Гаслов наш мозг?
Суд над «Детством»Скандал вокруг Крестовоздвиженского монастыря, претендующего на территории медицинского центра для детей-инвалидов «Детство», набирает обороты. И вот, после ряда публикаций в СМИ, в «Живом журнале» появилось аж 15 постов некоего г. Гаслова, который под ироничным лозунгом «Едят ли попы детей?», разоблачает «антицерковную» пропаганду атеистов и корыстолюбцев из центра «Детство», якобы возведших напраслину на невинный монастырь. В том же духе выступила и настоятельница монастыря — игуменья Екатерина (Чайникова). Эти материалы стали активно распространяться по интернету.
«Скепсис» связался с руководством центра, а вслед за нами это сделал Левон Вазгенович Нерсесян, в чьи обязанности научного сотрудника Третьяковской галереи, вообще-то, не входят журналистские расследования. Однако он выяснил детали этой безобразной ситуации на месте.
И теперь мы можем с полной ответственностью утверждать, что сообщения г. Гаслова и выпады со стороны церковного руководства против центра «Детство» — ложь.
На самом деле перед нами кристально ясная ситуация: женский монастырь с 25 насельницами стремится получить в собственность территорию медицинского центра для детей-инвалидов, в котором ежегодно проходят лечение и реабилитацию несколько тысяч детей.
Итак, Вам до сих пор ещё что-то непонятно в моральном облике Московской патриархии и её сторонников, которые не стесняются бороться с детьми-инвалидами, а потом лгать, оправдывая эту «высоконравственную» борьбу?
В силу исторических причин территория реабилитационного центра ещё в 90-е годы была разделена на две части монастырской землёй. Один из двух корпусов РРЦ «Детство», в котором находятся поликлиника, дневной стационар, психоневрологическое отделение и больничная школа, оказался на территории парка перед монастырской обителью, а наиболее короткий путь между корпусами — порядка 80-ти метров — проходит по монастырской земле.
Какое-то время монастырь и центр уживались вполне мирно, но потом обитатели монастыря стали претендовать на земельный участок, на котором располагается корпус с поликлиникой, и чинить всевозможные препятствия работе сотрудников «Детства».
Мирному укладу монастырской жизни 25 насельниц стал мешать уникальный медицинский центр, в стационаре которого каждый месяц проходят реабилитацию 250 пациентов, а в поликлинике ежегодно лечатся около трех тысяч детей.
По словам директора РРЦ «Детство» Лильина Евгения Теодоровича игуменья Екатерина уже несколько лет заваливает различные ведомства и инстанции всевозможными жалобами[1].
Под предлогом строительства монастырской ограды в 2005 году была закрыта калитка между корпусами, и чтобы попасть из одного корпуса в другой, детям и сотрудникам центра приходилось преодолевать путь длиной около километра. У меня, взрослого здорового человека, эта дорога заняла почти десять минут, и мне трудно представить, как каждый день преодолевали это расстояние дети с ДЦП.
«Логіка – таблетка від зомбування»
это было в предыдущих Ваших постах. Не спекулируйте на том что сообщений очень много... ВЫ и Сами прекрасно знаете, что это так.И когда я это сказал? Напомните...
А зачем другие банки приводить? Что это решит? Возьмите Католическую Банковскую систему. Хотя. Что Вам католики. Вам банка Пересвет мало? Банк. Капец. Реально крупный коммерческий банк. А вы утверждаете что не бизнес. Естественно бизнес. И никто не говорит что помощи от вас нету. Есть конечно. Но эта помощь = издержки бизнеса. Сейчас это знают Все. Вы так же помогаете как и Ринат Ахметов и Элтон Джон. Чем вы лучше? Ничем. Такие же предприниматели.Кстати, напомните и о других церковных банках.
Telegram:@Mazaalay
Таки можетвообще у меня есть чувство, что это не настоящий протоС... настоящий служит в своей церкви, действительно любит своих и не очень прихожан и пользуется всеобщим уважением, а на одфоруме хулиганит или православный спамобот, или какой-то не слишком верующий, но очень усердный чиновничек с лицом, не изуродованным интеллектом, из секретариата Агафангела, скорее всего, из отдела связей с общественностью
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Скажите, protoS, зачем вы постите бессмысленные объявления из интернета, тем более о делах другой страны? Давайте я вам расскажу, как миссионеры на бусики выменивали золото или за зеркальца обращали в веру доверчивых папуасов?
Отчего вы не расскажете о ваших делах на поприще помощи нуждающимся?
Что сделала ваша церковь для бездомных, умирающих, и детей, брошенных в больницах? Если я не ошибаюсь, вы писали, что ваш храм где-то в районе Тенистой? Это один из небедных районов города, ваши прихожане наверняка оставляют щедрые пожертвования, на что вы их тратите? На дорогой отдых? На норковую шубку попадье? На мерседес начальству?
Ваши дела, ваши приведите в пример. Или хотя бы одесские. Или, на худой конец, что делает хорошего ваша церковь в Украине?
И предупреждаю, если вы опять будете копипастить чушь с российского сайта, я на каждое сообщение найду ответ о грязных делах церкви. У вас гораздо, гораздо раньше исчерпается ваш источник. ))))
Итак?
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः
Разведка донесла, что протоиерей Сергей...ездит на хоррррррошей английской машине? Так ли это, отче?)))
C позволения всех вофорумленных хочу поздравить присутствующих. 62% опрошенных считают, что церковь- это бизнес. Ура, товарищи!
Социальные закладки