Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 865 из 1519 ПерваяПервая ... 365 765 815 855 863 864 865 866 867 875 915 965 1365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,281 по 17,300 из 30377
  1. Вверх #17281
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Они? Англичанам при сдаче в плен заявили о своем польском подданстве, поэтому и не были выданы СССР.
    кто ОНИ? "Галичина"? К тому же, не ясно, как именно польское подданство мешает им быть украинцами
    Спасибо за папуаса

2. Вверх #17282
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    И от него в том числе. Ведь оккупация военном присутствии и состоит, не знали?
    Степан Андреич, я даже знаю то чего вы не знали,расшифровку НКВД...народный комиссариат внутренних дел....убивать милиционеров-украинцев из за угла признак народно-освободительного движения ?....

А с чего вы взяли, что сам факт убийства украинский коллаборационистов делает движение НЕнационально-освободительным? а то по вашей логике выходит, что национально-освободительных движений не существует ВООБЩЕ
    а с чего вы взяли что советские украинцы были коллаборационистами ?...международные конференции ? ООН ? всенародные выборы ? плебисциты с референдумами дали кучке завшивленных йети решать кто соответствует патриётизму а кто нет ?...я не припомню...ну если у вас есть такие данные ждем в качестве пруфов.

на основании мандата выданного мне украинским народом(с)Бандера...когда этому самозванцу выдавали мандат...кто выдавал....покрыто мраком...

3. Вверх #17283
    кто ОНИ? "Галичина"? К тому же, не ясно, как именно польское подданство мешает им быть украинцами
    лавы Галичины в своем сотаве имели огромное количество членов ОУН....не знали ?

4. Вверх #17284
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    А хіба тільки там були члени ОУН та її прихильники?
    Ви зумисно звужуєте поняття боротьби за незалежність до декількох областей України!!
    Аби так, то це взагалі не складало б для вас проблеми...

5. Вверх #17285
    Степан Андреич, я даже знаю то чего вы не знали,расшифровку НКВД...народный комиссариат внутренних дел....убивать милиционеров-украинцев из за угла признак народно-освободительного движения ?....
    - и что? Внутренние оккупационные войска, по вашему, и коллаборантов в них, нужно по каким-то причинам щадить? перечислите причины
    а с чего вы взяли что советские украинцы были коллаборационистами ?...международные конференции ? ООН ? всенародные выборы ? плебисциты с референдумами дали кучке завшивленных йети решать кто соответствует патриётизму а кто нет ?...я не припомню...ну если у вас есть такие данные ждем в качестве пруфов.
    Они были коллаборационистами по факту сотрудничества с оккупационной властью - вам тут что-то не понятно?
    И?
    Спасибо за папуаса

6. Вверх #17286
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Іван Підкова Посмотреть сообщение
    Ви зумисно звужуєте поняття боротьби за незалежність до декількох областей України!!
    Ну да, в Одессе , их аж 35 человек было, и то залетных))))

7. Вверх #17287
    Не покидает форум
    - и что? Внутренние оккупационные войска, по вашему, и коллаборантов в них, нужно по каким-то причинам щадить? перечислите причины

Они были коллаборационистами по факту сотрудничества с оккупационной властью - вам тут что-то не понятно?

И?
    С другой стороны они были коллаборационистами по факту сотрудничества с другой оккупационой властью, что тут не понятного???? или не сотрудничали??))))

8. Вверх #17288
    С другой стороны они были коллаборационистами по факту сотрудничества с другой оккупационой властью, что тут не понятного???? или не сотрудничали??))))
    Галичина? Да, были
    Спасибо за папуаса

9. Вверх #17289
    Не покидает форум
    Галичина? Да, были
    ООо))) так что
    их тоже было за что стрелять))???

10. Вверх #17290
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    ООо))) так что
    их тоже было за что стрелять))???
    Было бы, если бы они приняли непосредственное участие в установлении оккупационной власти на территории Украины. В чем я лично сомневаюсь. Скорее, случилось бы с ними то же, что и с "Нахтигалем", который после отказа Гитлера признать независимость Украины послал германию подальше, и был расформирован, а его остатки ушли в УПА
    Спасибо за папуаса

11. Вверх #17291
    Не покидает форум
    Было бы, если бы они приняли непосредственное участие в установлении оккупационной власти на территории Украины. В чем я лично сомневаюсь. Скорее, случилось бы с ними то же, что и с "Нахтигалем", который после отказа Гитлера признать независимость Украины послал германию подальше, и был расформирован, а его остатки ушли в УПА
    Афигеть)))))Еслиб они да принемали... а так никто ничего не принемал, ходили себе ромашки рвали, да вы их совсем баранами делаете.....

12. Вверх #17292
    Не покидает форум
    У меня вопрос, если так УПА не сотрудничала с фашистами, и ихняя идеология им чужда, почему современные стороники УПЫ, и члены этой организации, спокойно кидают зигу, набивают на теле свастику, и называют себя " правильные фашисты"???

13. Вверх #17293
    User banned
    Вот только не надо свистеть тут. Акт был провозглашён 30 июня 1941, Бандера уехал в Заксенхаузен, а батальон дальше продолжал свой славный боевой путь:
    21 октября 1941 года украинский личный состав «Нахтигаль» был объединён с личным составом «Роланда». Военнослужащим этого объединенного подразделения было предложено заключить контракт сроком один год (с 1 декабря 1941 по 1 декабря 1942 года) на службу в охранной полиции. Только 15 человек отказались от подписания контракта, после чего они были отправлены в трудовые лагеря. Подписавшие контракт составили 201-й батальон охранной полиции и вели антипартизанские действия на территории Белоруссии.
    И расформирован он был только в 1942 после окончания контракта.

14. Вверх #17294
    Цитата Сообщение от Іван Підкова Посмотреть сообщение
    слушайте,украинцы убивали украинцев...причем подло и из за угла.какая нафиг национально-освободительная ?

15. Вверх #17295
    кто это сказал ? бандера ? а кто он такой то ?....я не зря спросил кто его уполномачивал..единственно кто мог так это бывшие польские власти...но тут к сожалению у степки прокол....вы пруфы давайте а не ваши предпочтения.

16. Вверх #17296
    вы абсолютно не владеете вопросом ...бандерка после полового акта еще раза два был вызван в берлин перед тем как его посадили под домашний арест..в "концлагерь" он попал вообще в конце 43-го....а "нахтили" продолжали пить немецкий шнапс еще полтора года...учите матчасть и будут вас пруфы

17. Вверх #17297
    У меня вопрос, если так УПА не сотрудничала с фашистами, и ихняя идеология им чужда, почему современные стороники УПЫ, и члены этой организации, спокойно кидают зигу, набивают на теле свастику, и называют себя " правильные фашисты"???
    УПА давно уже не существует. Кто кидает зиги - у тех и спрашивайте, почему они так делают. Я никаких зиг не кидаю и фашистом себя не называю
    Вот только не надо свистеть тут. Акт был провозглашён 30 июня 1941, Бандера уехал в Заксенхаузен, а батальон дальше продолжал свой славный боевой путь:
    Я так понимаю, для вас он, даже переформированный в полицейскую часть, остается батальоном "Нахтигаль"?
    кто это сказал ? бандера ? а кто он такой то ?....я не зря спросил кто его уполномачивал..единственно кто мог так это бывшие польские власти...но тут к сожалению у степки прокол....вы пруфы давайте а не ваши предпочтения.
    На что КОНКРЕТНО вам нужен пруф?
    вы абсолютно не владеете вопросом ...бандерка после полового акта еще раза два был вызван в берлин перед тем как его посадили под домашний арест..в "концлагерь" он попал вообще в конце 43-го....а "нахтили" продолжали пить немецкий шнапс еще полтора года...учите матчасть и будут вас пруфы
    Вы как-то согласуйте показания со своими единомышленниками, отписавшимися сверху, а то я прям теряюсь, кому из вас верить
    слушайте,украинцы убивали украинцев...причем подло и из за угла.какая нафиг национально-освободительная ?
    А это как-то должно отменять факт национально-освободительной борьбы? пруфы будут?
    Спасибо за папуаса

18. Вверх #17298

На что КОНКРЕТНО вам нужен пруф?
    чтобы бандерка подходил под это определение

одна из движущих сил совр. социального прогресса. Н.-о. д., получившее мощный стимул развития благодаря победе Октябрьской социалистической революции в России, приобрело широкий размах после второй мировой войны в результате разгрома германского фашизма и японского милитаризма. Совр. Н.-о. д., характеризуясь многообразием социально-политических сил, форм, методов и целей борьбы, идеологических течений, имеет общие осн. черты и закономерности. Это общее проявляется в процессе совместной борьбы угнетенных народов за новый, мировой экономический порядок, за контроль над собственными природными ресурсами, в борьбе освободившихся стран и народов против империализма, неоколониализма и расизма.
    ну никак не пойму по какой причине мы можем назвать кучку завшивленных украинцев тупо крошивших черепа другим украинцам которые старались сдвинуть в Украинской ССР (в частности в крае козопасов )социальный прогресс а именно:

-воздвигнуть памятник шевченко в каждом селе
    -открыть обширную сеть украинских школ,
    -написать украинскую конституцию,
    -создать украинские драматические театры в каждом райцентре
    -сделать членом ООН
    -издавать миллионные тиражи книг на мове
    -открыть для гуцулов волшебное звучание украинской бандуры
    -построить заводы и фабрики
    -провести газ к пастбищам
    и пр. и пр.созидание

национальными освободителями....может удар по голове топором поднимает национальную самоиндетификацию ?

19. Вверх #17299
    чтобы бандерка подходил под это определение
    Я, к сожалению, не знаю такого исторического деятеля. Может быть вы опечатались? Исправьте, и тогда мы с вами поговорим.
    ну никак не пойму по какой причине мы можем назвать кучку завшивленных украинцев тупо крошивших черепа другим украинцам
    - вы дали исчерпывающее определение для НКВД. Они точно не могут претендовать на роль "н. о. д."
    старались сдвинуть в Украинской ССР (в частности в крае козопасов )социальный прогресс а именно:
    Прямо-таки и старались? А пруфца?

Кстати, по поводу моих выкладок насчет н.о.д. и убийства украинцев, отсутствия пруфов на борьбу Бандеры против аннексии части Польши, а также ряда моих вопросов, от которых вы ушли - засчитываю вам слив
    Спасибо за папуаса

20. Вверх #17300
    User banned
    Я, к сожалению, не знаю такого исторического деятеля. Может быть вы опечатались? Исправьте, и тогда мы с вами поговорим.

- вы дали исчерпывающее определение для НКВД. Они точно не могут претендовать на роль "н. о. д."

Прямо-таки и старались? А пруфца?

Кстати, по поводу моих выкладок насчет н.о.д. и убийства украинцев, отсутствия пруфов на борьбу Бандеры против аннексии части Польши, а также ряда моих вопросов, от которых вы ушли - засчитываю вам слив
    http://worldandwe.com/ru/page/Ictori...z_OUNUPA.html#

Ответить в теме
Страница 865 из 1519 ПерваяПервая ... 365 765 815 855 863 864 865 866 867 875 915 965 1365 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права