Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 11 из 190 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 3784
  1. Вверх #201
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    И что получается? Вам хотелось бы написать - это Ваши действия. А вот умение ребёнка - это его действия.
    От проффесионального роста вырастают Проффесора. А вот если ребёнок выберет профессию осознанно, то у него будет - профессия.
    Это - о представлении счастья другого человека.

Лексар, простите, вспомнился ПроФФесор не удержалась
    До лампочки. Неграмотность - моя психическая болезнь.
    И как достойного психолога, она меня не трогает.

А вот посты нужно читать внимательнее.
    Где я говорил, что профессию за ребёнка должны выбрать родители?
    Зачем пытаться опровергнуть то, что я не утверждал?
    Я говорил о силе и воле, которые нужны для достижения высот в любой профессии.

2. Вверх #202
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    То есть с дочкой у тебя планы не сбылись, раз пишешь в будущем времени.
    Очень даже сбылись, просто я собираюсь писать новые истории.

3. Вверх #203
    User banned
    Пенелопа, ты ЭТО называешь "психологом"? Крокодила в жилетке? Кащей бессмертный и то приятней выглядит.
    Смотрю серию 2.Nyanya (Bykonya, 3 detei)[tfile.ru].avi
    Дети БЕЗ игрушек, в нищете, конечно станут драться и прыгать на кровати, раз нет батута , что им ещё делать? Мама их досугом не занимается, папа "странного вида" (сексуальные нарушения на лице) дрессирует детей. На лице у всех деток симптомы физиологических заболеваний.
    Няня учит НАКАЗЫВАТЬ? Силой уносит ребёнка от мамы? Говорит тоном, от которого хочется дать ей по морде? Няня даже не врубается, что младший КОПИРУЕТ старших и начинать надо с НИХ. Её действия должны были быть абсолютно другими, надо было научить маму занимать детей, исходя из её возможностей, которых у мамы мало (и сидит она всё время в закрытой позе), составить им режим дня, много времени уделять физическим занятиям.
    Дети радовались только игрушками и жратве.
    А, вижу, к концу серии научили маму играть "в деньги".
    Мама та - Ариєль бесхвостая Трое детей, а всё прикидывается, что она девочка и вообще ни при чем. С родным сыном играется в надутую дженчину, с мужем бы поигралась!

Про Кащея - это ты загнул Я понимаю, канэшна, шо ты - мущщщина требовательный, а особенно к внешности психолога, но в сериале психологини изображали из себя НЯНЬ, а не психологов, им даже куздюмы нашили "профессиональные". Ничего Кащейского я не увидела. Впрочем, может я военной средой испорчена, я там стока страшных баб видела, что Манелис для меня - приятная тетя

Кстати, разрешите пристать с просьбой посоветовать толковую литературу по физиогномике
    Купила я одну книженцию, но пока тренируюсь различать форму черт лица и описывать их. Оказывается это трудно, жалею милицинеров

4. Вверх #204
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    До лампочки. Неграмотность - моя психическая болезнь.
    И как достойного психолога, она меня не трогает.

А вот посты нужно читать внимательнее.
    Где я говорил, что профессию за ребёнка должны выбрать родители?
    Зачем пытаться опровергнуть то, что я не утверждал?
    Я говорил о силе и воле, которые нужны для достижения высот в любой профессии.
    А может, лучше знать, что хочешь? А то окажется, что достигали высот в профессии, чтобы папочке понравиться)
    Осознанно выбрать профессию можно, если знать, что сам хочешь, а не что от тебя хочет папочка.
    Читать посты, да - нужно внимательнее, я согласна)
    True love is not about perfection.

5. Вверх #205
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    А может, лучше знать, что хочешь? А то окажется, что достигали высот в профессии, чтобы папочке понравиться)
    Осознанно выбрать профессию можно, если знать, что сам хочешь, а не что от тебя хочет папочка.
    Читать посты, да - нужно внимательнее, я согласна)
    Выявить способности ребёнка - зона ответсвенности родителей.
    Не стоит пытаться сделать певцом того, у кого горло для этого не предназначено.
    Впрочем, если ребёнок этого сильно хочет, мешать тоже не стоит - а вдруг на этом пути для него найдётся что-то другое.
    Например, станет успешным исскуствоведом.
    Главное не врать самим себе и не выдавать желательное за действительное.
    Многие родители настоль некритичны к своим детям, что любую поделку левой задней считают признаком гениальности.

Нужно пробовать и предлагать разные направления развития.
    Всё утрясётся само, но помогать надо.
    И важно воспитывать терпение, трудолюбие и целеустремлённость - то, что необходимо в любой профессии.

6. Вверх #206
    Или чтоб из дома не выгнал.
    Принцип №1. ребёнок, что бы не делал, всегда должен быть защищён своими родителями.
    Когда мама пугает сына: "будешь себя плохо вести - отдам милиционеру",
    у меня возникает желание покрутить пальцем у виска:
    это же надо так подрывать веру в себя, собственный авторитет в глазах сына/дочери и порождать нелепые страхи на пустом месте!

7. Вверх #207
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Добрый вечер!
    Была сегодня у психолога - решила отчет выложить в этой теме.
    В-общем, прослушала интересную лекцию о том, что в семьях бывают кризисы, притирка, в т.ч. и к ребенку, что в моих отношениях с дочерью кроется причина моих отношений с мамой, в-общем и еще вагон всяких таких банальностей. Такое впечатление сложилось, что те, уже четыре психолога, которые мне встретились, прочитали по одной книжке или по журналу какому-нибудь женскому. Я сама проходила много всяких тренингов - все такие элементарные понятия сама понимаю, мне вот нужен человек, который может объяснить то, чего я не понимаю, первопричину помочь понять, чтобы знать на какой полке лежит то, что надо выбросить. Может мне просто не к психологу?
    Последний раз редактировалось cheetha; 23.12.2011 в 00:32.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

8. Вверх #208
    К психологу, только не к украинскому, видимо. Заходя в кабинет, диплом требовать надо (хотя, он должен на стене висеть) и стаж работы смотреть.
    Сколько лет очередному теру было?
    Около 45-50
    Корректирую фотографии.

9. Вверх #209
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Была сегодня у психолога - решила отчет выложить в этой теме.
    В-общем, прослушала интересную лекцию о том, что в семьях бывают кризисы, притирка, в т.ч. и к ребенку, что в моих отношениях с дочерью кроется причина моих отношений с мамой, в-общем и еще вагон всяких таких банальностей. Такое впечатление сложилось, что те, уже четыре психолога, которые мне встретились, прочитали по одной книжке или по журналу какому-нибудь женскому. Я сама проходила много всяких тренингов - все такие элементарные понятия сама понимаю, мне вот нужен человек, который может объяснить то, чего я не понимаю, первопричину помочь понять, чтобы знать на какой полке лежит то, что надо выбросить. Может мне просто не к психологу?
    Странно. Мы с дочкой старшей несколько лет назад пошли к психологу, так психолог на первой встрече в основном контакт налаживала, вопросы задавала не напрягающие и слушала. На второй встрече меня выпроводила за дверь, а на последние 10 минут пригласила обратно. В таком духе прошло несколько встреч. А потом мы с дочкой поменялись местами))) Она дома сидела, а мне пришлось на встречи ходить и со своими тараканами разбираться) Один раз даже прикол такой произошел - договорились о встрече, а я на полном серьезе забыла! Обычно в дневнике у меня все отмечено, чтобы не вылетело ничего из головы, а тут такой прикол произошел- настолько видать не хотела обсуждать очередного таракана, что в голове переставила себе дни недели и именно время встречи с психологом вдруг оказались невероятно загруженным очень важными делами)) Так неудобно было - при том, что ну совсем не ожидала от себя такой реакции - до сих пор удивляюсь, что так тоже может быть. Но психолог прямо по телефону объяснила, что это даже очень хорошо, что так получилось - значит нашли самого главного инсекта))) В общем, как результат она мне очень помогла, а через меня и дочке. Если хотите, могу вам дать ее координаты, может с ней у вас срастется...

10. Вверх #210
    User banned
    LoraHauret, девушка и по рекомендации уже ходила.

11. Вверх #211
    LoraHauret, девушка и по рекомендации уже ходила.
    Мороз, это же не вопрос конкуренции, правда? Иди знай, может какой-то вариант для девушки окажется рабочим...
    Нам помогло - делюсь этим. А там каждый сам себе выбирает, главное, чтоб варианты были, на мой взгляд.

12. Вверх #212
    User banned
    LoraHauret, конкуренция-то при чём? Это не мой профиль.

Возможно, по ссылочке, где все местные психологи указаны, она что-то реальное найдёт.

13. Вверх #213
    Нужен реальный профессионал, а не те, кто сидят на "тёплом" месте и своей "практики" не имеют, а только одноразовых клиентов, для галочки.
    Надо, чтобы клиентку "зацепило", и она начала оценивать себя, а не работу специалиста.
    Да, вы, думаю правы. Я, честно говоря, сначала прозвонила, почву прощупала, так сказать)) Один психолог произвел на меня впечатление очень грамотного и опытного, но он так разговаривал, что на фоне впечатления, было ощущение, что он не очень то открыт и не особо заинтересован. ну типа "просите меня, просите")) Еще одна психолог очень куда-то спешила, хотя ее я оставила, как еще один вариант. А у той что мы обратились, мне очень понравилась легкость общения, чувство юмора и внимательность. В общем, наверное, нам просто повезло, что так сходу попали на "своего")

14. Вверх #214
    Вот из последнего - только что закончили кушать, начали в половине девятого. 10 раз покрутилась, 10 раз встала, поулыбалась, поговорила и конца края этому нет, говорю сначала строго, потом громко, потом наорала, она поплакала, пообнимались, успокоились - сели и за 5 минут доели. Только не говорите мне, что надо было не кормить - не знаю как у кого, а у нас понимание и привычка вырабатывается за один день - я пробовала - один раз сказала - ладно, пойдешь сегодня голодная, а на следующий день она мне скала: "Мама, давай так, я кушать сейчас не буду и пойду говодная" - и так у нас во всем, поэтому я не позволяю ей какие-то такие вещи как не поесть, например, основные приемы пищи. Вот как приучить кушать нормально - сесть и поесть? Это наша основная проблема. Что пить, чтобы не орать? У нас каша два раза в день и сон потом еще ночной - укладывание от полтора часа до двух с половиной. А еще одевание - ты хочешь гулять? хочу. пойдем одеваться? пойдем. давай шапочку одевать. нет, я не дам свою головку, догони меня. догнала - снова нет, я не дам, не догоню и не буду одевать - ну тогда я не дам свою головку. хорошо, я тогда пойду гулять одна. а я? а ты не одета, иди оденешься и пойдем вместе. хорошо - пришла, подставляет голову, прицеливаешься с шапкой - нет, я не дам свою головку. Я гаркнула, она заплакала - оделась и вышла - только гулять уже времени не осталось, а еще учитывая тот факт, что когда прийдем, то надо будет еще раздеться и руки помыть.
    Корректирую фотографии.

15. Вверх #215
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Мороз, это же не вопрос конкуренции, правда? Иди знай, может какой-то вариант для девушки окажется рабочим...
    Нам помогло - делюсь этим. А там каждый сам себе выбирает, главное, чтоб варианты были, на мой взгляд.
    Я была у четырех взрослых психологов - все по рекомендации и все приятны мне были в общении, но на деле - как-то все очень поверхностно, а вот с Морозом мы переписывались (сейчас будет комплимент) - мне очень импонирует то, что кратко, по делу и то, чего я еще не знаю, но, к сожалению, нет возможности просто встретиться - так что это скорее не вопрос конкуренции, а просто понимание того, что мне надо.
    Корректирую фотографии.

16. Вверх #216
    Я была у четырех взрослых психологов - все по рекомендации и все приятны мне были в общении, но на деле - как-то все очень поверхностно, а вот с Морозом мы переписывались (сейчас будет комплимент) - мне очень импонирует то, что кратко, по делу и то, чего я еще не знаю, но, к сожалению, нет возможности просто встретиться - так что это скорее не вопрос конкуренции, а просто понимание того, что мне надо.
    Ну, наверное, Мороз вам тогда и нужен) Чего тогда еще искать, если знаете, что хотите?

17. Вверх #217
    User banned
    Вот из последнего - только что закончили кушать, начали в половине девятого. 10 раз покрутилась, 10 раз встала, поулыбалась, поговорила и конца края этому нет, говорю сначала строго, потом громко, потом наорала, она поплакала, пообнимались, успокоились - сели и за 5 минут доели. Только не говорите мне, что надо было не кормить - не знаю как у кого, а у нас понимание и привычка вырабатывается за один день - я пробовала - один раз сказала - ладно, пойдешь сегодня голодная, а на следующий день она мне скала: "Мама, давай так, я кушать сейчас не буду и пойду говодная" - и так у нас во всем, поэтому я не позволяю ей какие-то такие вещи как не поесть, например, основные приемы пищи. Вот как приучить кушать нормально - сесть и поесть? Это наша основная проблема. Что пить, чтобы не орать? У нас каша два раза в день и сон потом еще ночной - укладывание от полтора часа до двух с половиной. А еще одевание - ты хочешь гулять? хочу. пойдем одеваться? пойдем. давай шапочку одевать. нет, я не дам свою головку, догони меня. догнала - снова нет, я не дам, не догоню и не буду одевать - ну тогда я не дам свою головку. хорошо, я тогда пойду гулять одна. а я? а ты не одета, иди оденешься и пойдем вместе. хорошо - пришла, подставляет голову, прицеливаешься с шапкой - нет, я не дам свою головку. Я гаркнула, она заплакала - оделась и вышла - только гулять уже времени не осталось, а еще учитывая тот факт, что когда прийдем, то надо будет еще раздеться и руки помыть.
    Это длинный вопрос.
    Сначала: Как вы кормили дочку с рождения? Режим? По требованию? Как вводили прикорм? когда дали ложку в руки дитю?
    Затем: как вас кормили в детстве? Что помните на эту тему?

18. Вверх #218
    User banned
    Ога, основыне фразы консультанта должны быть:
    1. А что вы об этом думаете?
    2. А что вы при этом чувствуете?

19. Вверх #219
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ога, основыне фразы консультанта должны быть:
    1. А что вы об этом думаете?
    2. А что вы при этом чувствуете?
    Ну да, главное, помочь человеку услышать самого себя, не давая ему повода возложить на тебя чувство ответственности за решения.

20. Вверх #220
    User banned
    А этот человек потом говорит :"И нафига я деньги платил, я ведь САМ до всего додумался! Не нужны эти психологи!"

У нас в детской поликлинике принимает психолог по записи... Может нам уже пора?

Ответить в теме
Страница 11 из 190 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права