Сообщение от
cheetha
Вот из последнего - только что закончили кушать, начали в половине девятого. 10 раз покрутилась, 10 раз встала, поулыбалась, поговорила и конца края этому нет, говорю сначала строго, потом громко, потом наорала, она поплакала, пообнимались, успокоились - сели и за 5 минут доели. Только не говорите мне, что надо было не кормить - не знаю как у кого, а у нас понимание и привычка вырабатывается за один день - я пробовала - один раз сказала - ладно, пойдешь сегодня голодная, а на следующий день она мне скала: "Мама, давай так, я кушать сейчас не буду и пойду говодная" - и так у нас во всем, поэтому я не позволяю ей какие-то такие вещи как не поесть, например, основные приемы пищи. Вот как приучить кушать нормально - сесть и поесть? Это наша основная проблема. Что пить, чтобы не орать? У нас каша два раза в день и сон потом еще ночной - укладывание от полтора часа до двух с половиной. А еще одевание - ты хочешь гулять? хочу. пойдем одеваться? пойдем. давай шапочку одевать. нет, я не дам свою головку, догони меня. догнала - снова нет, я не дам, не догоню и не буду одевать - ну тогда я не дам свою головку. хорошо, я тогда пойду гулять одна. а я? а ты не одета, иди оденешься и пойдем вместе. хорошо - пришла, подставляет голову, прицеливаешься с шапкой - нет, я не дам свою головку. Я гаркнула, она заплакала - оделась и вышла - только гулять уже времени не осталось, а еще учитывая тот факт, что когда прийдем, то надо будет еще раздеться и руки помыть.
Социальные закладки