Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1093 из 5489 ПерваяПервая ... 93 593 993 1043 1083 1091 1092 1093 1094 1095 1103 1143 1193 1593 2093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,841 по 21,860 из 109772
  1. Вверх #21841
    Оптимист

Цитата Сообщение от KS Посмотреть сообщение
    Даже не психологический, внутренне финансовый. Вы думаете в конце дня хозяин будет выдавать официантам " мол ты продал вот столько блюд на тебе вот столько.."- очень я сомневаюсь.
    Не все так плохо на самом деле. Большинство ресторанов платят официантам процент от выручки. Не большой - 3-5%, но не 100 гривен в месяц.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #21842
    Посетитель Аватар для ЭsкиМо
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    Посетили с подругами Стейк. Карпаччо там таки лучшее! вот прям нереальное удовольствие получила! подружкин тар-тар из лосося тоже оч вкусным был))))
    Но вот не поняла я дамскую комнату, так сказать.. первое- отделка стен, реально - грустно, местами не аккуратно и нереально дешево.... не поняла я двери, на которые было что-то наклеяно и это "что-то" ободрали, но след остался (имею в виду дверь в кабинки, как мин. в одну), ну и этот "сюрприз" под полом- фу.. или я впечатлительная..... сидели на веранде, обратила внимание что на потолке вдоль окон, лампочки приделаны к каким то орудиям пыток.. ну холодильник с мясом за спиной у меня был - им я особо не впечатлилась.. Какие то нездоровые мотивы..
    З.Ы. а еще недопоняла куски хозмыла в туалете - это о чем?
    Ну Савелий Ильич всегда берет своей неординарностью , вот не било бы там такого туалета и не вспомнил никто . Черный пиар тоже пиар.

3. Вверх #21843
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    А вы полечите людей от инфаркта, прооперируйте аппендицит или грыжу, вылечите ребенка, или поработайте учителем в школе-научите 30 сорванцов читать-писать или алгебре.
    Я так люблю эти разговоры о тяжелой и неблагодарной работе официантов
    А вы работали официантом?

4. Вверх #21844
    Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    Сложный вопрос Наверное ноги сами понесли в сторону бывшего дома, а там такая засада ждала
    Точно что засада. Вот недавно я решила навестить давно забытое Марио на Садовой- лучше бы не вспоминала. Очень горько смотреть на то что от него осталось.

5. Вверх #21845
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Я могу вам объяснить. Живут официанты за счет чаевых,
    "Ай эм сорри"(с) конечно)) но когда человек реально живет за те деньги, которые имеет шанс заработать, то он тааак работает что не возникает ни малейших порывов не то что не дать ему эти деньги)) но невозможно удержаться чтоб не дать гораздо больше принятого

Мне так нравится это надавливание на жалость)) как будто речь о попрошайках, а не о людях которые работают, и деньги зарабатывают, а не выклянчивают...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

6. Вверх #21846
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    "Ай эм сорри"(с) конечно)) но когда человек реально живет за те деньги, которые имеет шанс заработать, то он тааак работает что не возникает ни малейших порывов не то что не дать ему эти деньги)) но невозможно удержаться чтоб не дать гораздо больше принятого

Мне так нравится это надавливание на жалость)) как будто речь о попрошайках, а не о людях которые работают, и деньги зарабатывают, а не выклянчивают...
    Ну не все умеют разбираться в психологии......психологии общения с клиентом. А работа действительно тяжелая, очень.

7. Вверх #21847
    Продвинутый бобёр Аватар для woodchuckjr
    Спасибо всем форумчанам, которые советовали и не советовали мне идти в Ла Веранду. Мы таки пошли, и не пожалели
    Никогда раньше там не была, впечатлил интерьер - впечатление, что попадаешь в добротный ресторан где-то в Европе с красивой мебелью и отделкой, скатертями и не слишком молодыми профессиональнымии официантами. Кухня выше всяких похвал, понравилось ВСЕ. Ели карпаччо из телятины, помидоры с козьим сыром, стейк из телятины, каре ягненка и вишневый сорбет. Угостились также хорошим французским вином. Удовольствия море, и эстетического, и гастрономического. Да, недешево, но мы хотели отметить личный праздник в особом месте Для таких событий и рекомендую этот ресторан
    не подходит?! ФБабруйск!:)

8. Вверх #21848
    Частый гость Аватар для Mesmerize
    Ну не все умеют разбираться в психологии......психологии общения с клиентом. А работа действительно тяжелая, очень.
    А еще наверное не у всех гостей возникает желание отблагодарить, даже если их очень достойно обслужили.

9. Вверх #21849
    Частый гость Аватар для DIVIMA
    Я могу вам объяснить. Живут официанты за счет чаевых, зарплата у них очень мизерная, а у некоторых заведений вообще не принято ее платить и штрафы ого-го. А вы побегайте по 16 часов в сутки и поугождай каждому.... Конечно, наглые люди нигде не нужны. Допустим, я работаю парикмахером и мне чаевые если дают, я конечно благодарна, но если не дадут- я все равно заработала достаточно. А официанты могут пробегать на банкете 8 часов, а им оставят 10 грн.- это их единственный заработок.
    Вы явно не поняли мой текст... т.к. объясняли мне не то, о чем я говорил...
    у меня начинается с того, что - если это включать в счет... т.е. я продолжил обсуждать именно вариант, когда по умолчанию чаевые - пусть как единственный источник заработка официанта - уже как-то зафиксированы...
    а Вы - про несправедливость...
    :) Небо становится ближе с каждым днём (с)

10. Вверх #21850
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DIVIMA Посмотреть сообщение
    Вы явно не поняли мой текст... т.к. объясняли мне не то, о чем я говорил...
    у меня начинается с того, что - если это включать в счет... т.е. я продолжил обсуждать именно вариант, когда по умолчанию чаевые - пусть как единственный источник заработка официанта - уже как-то зафиксированы...
    а Вы - про несправедливость...
    чаевые не могут быть официально заявлены как часть счета, только если внести их в сумму наценки, иначе это в нашем гос-ве противозаконно

11. Вверх #21851
    Постоялец форума
    Кроме того не всегда чаевые , а именно их размер напрямую зависят от знаний психологии официанта, сервис это всего лишь часть того, что мы получаем в заведении, есть еще кухня. музыка, интерьер, и настроение клиента в конце концов!

12. Вверх #21852
    Теле[MOD]ератор
    Мафия, сегодня вспоминала ТЫ за обедом не с ТЫ в КОБЕ
    это же праздник какой-то! обслуживание-загляденье

вот эти все рыбы, рисы, Шардоне (ага!) и повар на какой-то хитрой плите такой pshshshshh креветко жарил и гребешка

чую, чую, по числу чаевых, приложенных к Виза, наобедали мы на Фрайвилле целое.... ну зато-праздник души и тела

прими мое поздравление и hand made

Нажмите на изображение для увеличения
Название: ка.JPG
Просмотров: 179
Размер:	130.6 Кб
ID:	3553635Нажмите на изображение для увеличения
Название: еп.JPG
Просмотров: 176
Размер:	125.1 Кб
ID:	3553636Нажмите на изображение для увеличения
Название: шд.JPG
Просмотров: 175
Размер:	129.3 Кб
ID:	3553637
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

13. Вверх #21853
    Не покидает форум Аватар для 22r
    А кто-то был в La Provincia(бывший Don Pako)-это по киевской трассе возле алтестово?
    а то часто проезжаю,а там всегда пусто!
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

14. Вверх #21854
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Оно уже с полгода стоит закрытое и разобранное
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

15. Вверх #21855
    Частый гость Аватар для DIVIMA
    Цитата Сообщение от fatiniay Посмотреть сообщение
    чаевые не могут быть официально заявлены как часть счета, только если внести их в сумму наценки, иначе это в нашем гос-ве противозаконно

итак, дубль-2...
    мой текст изначально и гласил:
    "если включать это в счет, то почему уже тогда просто не включать в цены меню и там же сразу уточнять, что это включено?" (приятно процитировать себя любимого ))
    мы с Вами в итоге - об одном и том же? или?
    :) Небо становится ближе с каждым днём (с)

16. Вверх #21856
    Модератор

Люди и форумчане, кто частенько в Лавинию ходит, намечается романтический ужин, посоветуйте по кухне, что там особенно хорошо? И еще с десертами как обстоит? Там привозят торты или готовят на месте? Хочу заранее попросить шефа подготовить десерт с надписью и свэчэчкой и вынести по свистку). Но усе должно быть как-бы спонтанно, типа мимо прогуливались, никогда не были, давай зайдем.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #21857
    Посетитель Аватар для GDV
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Люди и форумчане, кто частенько в Лавинию ходит, намечается романтический ужин, посоветуйте по кухне, что там особенно хорошо? И еще с десертами как обстоит? Там привозят торты или готовят на месте? Хочу заранее попросить шефа подготовить десерт с надписью и свэчэчкой и вынести по свистку). Но усе должно быть как-бы спонтанно, типа мимо прогуливались, никогда не были, давай зайдем.
    пару раз пробовал их десерты, простые, но очень вкусные(брал Панна-Коту и Меренга). Торты они пекут сами на заказ
    Стейки - очень достойные. Праздновал там ДР на 25 человек, все были довольны и рыбой(стейк из лосося под икорным соусом, Дорадо с грибами) и салатами(взяли фирмовый и цезарь). Заказывал мероприятие за дней 5. Ну и конечно - алкоголь по цене магазина
    Жизнь не настолько коротка, чтобы пить плохие вина

18. Вверх #21858
    Несогласие форума
    да уж..как раз одесский форум отличное место для секретов и сюрпризов)ггг
    Someday, someway

19. Вверх #21859
    Модератор

Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    да уж..как раз одесский форум отличное место для секретов и сюрпризов)ггг
    Ну я по ходу знаю что делаю)
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

20. Вверх #21860
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Ну я по ходу знаю что делаю)
    да понятное дело, женщины обычно на 100% уверены ,что знают,что делают, но потом частенько начинается спассите,помогиитее! я шучу, я к тому,что прочитает твой романтик форум и капец сюрпризу.
    Someday, someway

Ответить в теме
Страница 1093 из 5489 ПерваяПервая ... 93 593 993 1043 1083 1091 1092 1093 1094 1095 1103 1143 1193 1593 2093 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права