Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1092 из 5489 ПерваяПервая ... 92 592 992 1042 1082 1090 1091 1092 1093 1094 1102 1142 1192 1592 2092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,821 по 21,840 из 109772
  1. Вверх #21821
    Частый гость Аватар для DIVIMA
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Скажите, откуда у ресторанов и мест, где я вряд ли появлялась, есть номера мобильного для рассылок всякой смс-чуши? Как номера попадают им в базу???
    у Вас есть знакомые пусть не обязательно хакеры, но - продвинутые компьютерщики?
    они Вам могут много рассказать о том, что почти все Ваши личные данные очень слабо защищены (чтобы не сказать - никак), что уж там говорить про элементарный номер мобильного! и, кстати, чем более активную и насыщенную жизнь Вы ведете - что реальную, что виртуальную - тем, естественно, больше оставляете своих следов...
    увы!
    всё имеет свою обратную сторону
    :) Небо становится ближе с каждым днём (с)

2. Вверх #21822
    Частый гость Аватар для DIVIMA
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    на мой взгляд чисто психологический момент.
    ну вот делает же примерно так Итис со своими мочами...
    и - ничего: поудивлялись и привыкли
    :) Небо становится ближе с каждым днём (с)

3. Вверх #21823
    Посетитель Аватар для Dogerty
    Кстати если уже зашел разговор, то помню до ремонта в Золотом Руно на Королева собрались мы компанией человек 8. Нас усадили на втором этаже (если помните что-то непонятное - вторым этажом назвать нельзя скорее голубятня). В 10 вечера началсь внизу программа. Мы сидели даже не обратили внимания. Мы то не видим ничего. А на первом этаже шоу и.т.д. Нам включили в счет за программу по 20 или 10 грн с человека (но дело не в деньгах). Так мы там разборку устроили. С чего это человек на втором этаже должен не наблюдая сие шоу платить. Корче я с тех пор В Руно не хожу из принципа, им конечно до этого...Но очень не приятно платить за кого-то, кто лицизрел эту программу.

4. Вверх #21824
    Посетитель
    Лично мне международная практика включения обслуживания в счет очень не нравится. Я понимаю, что это такой менталитет, у них он другой, но все-таки. Лично для меня получается вилка, как в шахматах. Либо я оплачу строго по счету, где чаевые вроде учтены - но сам по привычке буду ощущать себя жадным жлобом, ощущать вопреки разуму. И будет мне неприятно. Либо я оставлю что-то сверх счета - и буду ощущать, что зачем-то заплатил чаевые дважды. И будет мне опять-таки неприятно. Варианта, который бы меня устраивал, тут нет. Я в любом случае остаюсь в неуютном положении. Причем, если владеешь языком, то затеяв беседу на нюансах интонаций еще можно понять, как правильно. А если одна или даже обе стороны изъясняются прямыми фразами на неродном английском - без шансов.
    Кстати, кроме системы, когда обслуживание включено, и нашей привычной, когда оставляй сколько вздумается если вздумается, имеется еще весьма тонкая система, функционирующая в разного рода арабских заведениях, стамбульских рыбных ресторанчиках, на некоторых островах - да много где. И там бывает вкусно и неплохо. Но система в том, что меню отсутствует (или отсутствуют цены, или невозможно разобраться, или есть параллельное меню) и о конечной оплате крайне желательно договариваться заранее, еще до того, как сел за столик. Для нас это дико, но это очень точно отражает уже их менталитет и для них совершенно гармонично.

5. Вверх #21825
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Уважаемый B.O.S.S.,
    чаевые волен давать или не давать каждый посетитель, равно, как и ходить/ не ходить в рестораны, даже ограниченные словом "здесь".
    Логическую связь не уловил.
    Будем считать тему закрытой.
    Люблю мою Ирку

6. Вверх #21826
    Посетитель Аватар для botanik1976
    Цитата Сообщение от GDV Посмотреть сообщение
    обычно это обмен базами или при открытии нового заведения ищут человека в другом заведении, что сможет продать базу, обычно это админы или манагеры
    Вобще-то те фирмы которые предоставляют услуги смс-рассылки, сами же продают базы

7. Вверх #21827
    Посетитель Аватар для AleksDoctor
    Доброго времени суток всем!
    намечается корпоративчик в ресторане "Байт Альманди" что на проспекте Шевченко 1.
    насколько я понимаю ранее это был студ-клуб Аквариум... если кто был просветите меня впечатлениями от обстановки и аппетитности блюд.
    Заренее благодарен за ответы.
    Чем меньше думаешь - тем больше единомышленников©

8. Вверх #21828
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    Цитата Сообщение от Аскет Посмотреть сообщение
    Лично мне международная практика включения обслуживания в счет очень не нравится. Я понимаю, что это такой менталитет, у них он другой, но все-таки. Лично для меня получается вилка, как в шахматах. Либо я оплачу строго по счету, где чаевые вроде учтены - но сам по привычке буду ощущать себя жадным жлобом, ощущать вопреки разуму. И будет мне неприятно. Либо я оставлю что-то сверх счета - и буду ощущать, что зачем-то заплатил чаевые дважды. И будет мне опять-таки неприятно. Варианта, который бы меня устраивал, тут нет. Я в любом случае остаюсь в неуютном положении. Причем, если владеешь языком, то затеяв беседу на нюансах интонаций еще можно понять, как правильно. А если одна или даже обе стороны изъясняются прямыми фразами на неродном английском - без шансов.
    Кстати, кроме системы, когда обслуживание включено, и нашей привычной, когда оставляй сколько вздумается если вздумается, имеется еще весьма тонкая система, функционирующая в разного рода арабских заведениях, стамбульских рыбных ресторанчиках, на некоторых островах - да много где. И там бывает вкусно и неплохо. Но система в том, что меню отсутствует (или отсутствуют цены, или невозможно разобраться, или есть параллельное меню) и о конечной оплате крайне желательно договариваться заранее, еще до того, как сел за столик. Для нас это дико, но это очень точно отражает уже их менталитет и для них совершенно гармонично.
    Да нет такой "международной" практики. В некоторых странах есть такое, в некоторых нет, а бывает что зависит от ресторана.
    В США, например, чаевые нигде в счете не указываются, но при этом принято оставлять 15-20% от суммы счета. Плюс еще sales tax приплюсовывают.
    Поэтому, поев на 30 долл, ты реально видишь перед собой в счете примерно 32.50, плюс еще долл 5-6 на чай оставляешь

Опять-таки, официанты очень вежливо всегда подходят к вопросам чаевых - т.к. ты платишь карточкой везде 90% времени, то дав карточку, они приносят тебе чек и карту обратно. В чеке указана цена, есть графа Tips, и графа Total. Ты сам вписываешь сколько ты хочешь оставить чаевых, плюсуешь - пишешь Total, и расписываешься. Карту у тебя уже второй раз никто не берет, твоя подпись разрешает им снять с карты ровно столько, сколько ты указал. Чек приносят в 2 копиях, чтобы 1 копию можно было забрать себе. Таким образом, официант говорит Спасибо когда приносит чек, и больше с вами обычно не взаимодействует.

Почему 15-20%? Раньше в Штатах считалось, как и у нас, что чаевые - это по желанию - можно дать, можно не дать. С годами общество пришло к тому, что чаевые являются обязательным атрибутом ЛЮБОГО сервиса - 10% считается оставить нужно в любом случае, а стандартно 15-20%. Причиной тому низкие зарплаты официантов - владелец заведения имеет право платить официанту меньше минимальной зарплаты, если разницу между зарплатой и минималкой покрывают чаевые. Понятно, что если сервис был очень плохой, то нужно позвать менеджера, и рассказать о случившимся.
    Для нас это совсем другая культура сервиса и оплаты, и да, с точки зрения базовых стимулов для официантов, я больше согласен с нашей системой - плохое обслуживание - расчитался до копейки, хорошее - оставил сколько считаешь нужным.
    Тем не менее в штатах оставляю 15-20%, несмотря на общую денежную нагрузку, которая довольно серьезно увеличивается, если учитывать taxes + tips.

9. Вверх #21829
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    Чувствую себя просто обязанной это написать
    Позавчера, в ожидании спектакля в музкомедии, в первый раз в жизни заскочила в "Таверну "Кусто" - буквально перехватить чашку кофе, возможно с десертом, у меня на все-про все было минут 30, но желательно побыстрее . Иногда проезжая мимо этого заведения, мне ПОЧЕМУ-ТО виделся миленький маленький ресторанчик (наверное срабатывал стереотип из детства, мы до 1989 года жили рядом, на Ясной, а в домике, где сейчас Таверна, располагался молочный магазин, который мне приходилось ежедневно навещать. А ведь все, что родом из детства, плохим не может быть по определению, как ошибочно полагала я )
    Короче, забегаю в Таверну. Слегка удивляюсь, ибо вижу одну комнату, стены которой обиты вагонкой под "светлое дерево", страшно накурено. Тем не менее занимаю столик, заказываю кофе, спрашиваю десерт. Мне говорят, что в наличии есть только 1 торт, но 100 гр., как в меню, они не нарезают, будет 200 гр., т.е. 44 грн. Испытывая смутные эмоции, я соглашаюсь на эту авантюру Приносят кусманчик тортика, я дома, в состоянии диеты (), и то побольше себе отрезаю , но не имея под руками весов, мне остается признать, что это таки-да 200 грамм.

В итоге, я заплатила 61 гривну за кофе с подветреным тортиком, провонялась сигаретной вонью по максимуму. Из плюсов - не тосковала в течение 15 минут на холоде под театром, больше плюсов не вижу.

Возможно, это я одна такая видела себе этот местяк приличным заведением. Но если кто еще в неведении, то вот, примите во внимание.

P.S. А, за эти 15 минут у них еще и 2 раза гас свет. Вобщем заведение "туши свет, бросай..."
    ППКС
    У меня примерно так же все было. Удобно было встетиться с приятельницей территориально, и заскочили туда. Ужасный интерьер (у меня было впечатление, что стены отделаны не вагонкой, а ламинатом), невкусная пицца, неадекватные цены, дым...... На кого рассчитано-непонятно.
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

10. Вверх #21830
    Цитата Сообщение от DIVIMA Посмотреть сообщение
    у Вас есть знакомые пусть не обязательно хакеры, но - продвинутые компьютерщики?
    они Вам могут много рассказать о том, что почти все Ваши личные данные очень слабо защищены (чтобы не сказать - никак), что уж там говорить про элементарный номер мобильного! и, кстати, чем более активную и насыщенную жизнь Вы ведете - что реальную, что виртуальную - тем, естественно, больше оставляете своих следов...
    увы!
    всё имеет свою обратную сторону
    Меня факт публичности нисколько не смущает, меня смущает куча ненужных смс)))
    Кстати, кто знает, возможно ли от них как-то заблокироваться? Или рестораны-магазины и это предусмотрели?
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

11. Вверх #21831
    Посетитель Аватар для кафе "Софи"
    блин,никому это название софи,не напоминает фильм,как потерять парня за десять дней, где она в определённой сцене называла его принцесса софи?!
    Вовсе и не "принцесса"
    Небольшая историческая справка (эту интересную информацию нам помог найти в старых архивах Олег Иосифович Губарь, знаменитый одесский краевед):
    1) Кафе "Софи" расположено в переулке Некрасова, который в далеком 19 веке назывался "Малый Софиевский". Он был тогда началом улицы Софиевской;
    2) В нашем доме жила Софи Рубинштейн, известная пианистка, первая учительница Надежды Неждановой (вот, почему у нас по вечерам звучит фортепьяно);
    3) И вообще в Одессе много знаменитых Софи...

12. Вверх #21832
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Посетили с подругами Стейк. Карпаччо там таки лучшее! вот прям нереальное удовольствие получила! подружкин тар-тар из лосося тоже оч вкусным был))))
    Но вот не поняла я дамскую комнату, так сказать.. первое- отделка стен, реально - грустно, местами не аккуратно и нереально дешево.... не поняла я двери, на которые было что-то наклеяно и это "что-то" ободрали, но след остался (имею в виду дверь в кабинки, как мин. в одну), ну и этот "сюрприз" под полом- фу.. или я впечатлительная..... сидели на веранде, обратила внимание что на потолке вдоль окон, лампочки приделаны к каким то орудиям пыток.. ну холодильник с мясом за спиной у меня был - им я особо не впечатлилась.. Какие то нездоровые мотивы..
    З.Ы. а еще недопоняла куски хозмыла в туалете - это о чем?
    Последний раз редактировалось Фелечита; 22.12.2011 в 20:07.

13. Вверх #21833
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    Какие то нездоровые мотивы..
    Мы тоже обсуждали это.Такое впечатление что дизайнер побывал в Амстердаме в комнате садо-мазо и на этой волне учудил ремонт)Неприятно)
    Надо такой угол присмотреть,который не будет отвлекать от еды странными ассоциациями.
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

14. Вверх #21834
    Частый гость Аватар для Алена_
    Кстати, кто знает, возможно ли от них как-то заблокироваться? Или рестораны-магазины и это предусмотрели?
    Заблокироваться никак, но можно позвонить и попросить удалить свой телефон из смс-рассылки, если с первого раза не поможет - звоните второй и пугаете какими-нибудь законами на эту тему, достаточно просто сказать "Это незаконно, я на вас в суд подам" , у меня подействовало.

15. Вверх #21835
    Оптимист

Через суд. Пока не будет парочку показательных дел они не успокоятся.

http://www.prostobiz.ua/biznes/gosre...li_oni_zakonom
    Последний раз редактировалось Скрытик; 22.12.2011 в 20:23.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #21836
    Посетитель Аватар для ЭsкиМо
    Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    Чувствую себя просто обязанной это написать
    Позавчера, в ожидании спектакля в музкомедии, в первый раз в жизни заскочила в "Таверну "Кусто" - буквально перехватить чашку кофе, возможно с десертом, у меня на все-про все было минут 30, но желательно побыстрее . Иногда проезжая мимо этого заведения, мне ПОЧЕМУ-ТО виделся миленький маленький ресторанчик (наверное срабатывал стереотип из детства, мы до 1989 года жили рядом, на Ясной, а в домике, где сейчас Таверна, располагался молочный магазин, который мне приходилось ежедневно навещать. А ведь все, что родом из детства, плохим не может быть по определению, как ошибочно полагала я )

Короче, забегаю в Таверну. Слегка удивляюсь, ибо вижу одну комнату, стены которой обиты вагонкой под "светлое дерево", страшно накурено. Тем не менее занимаю столик, заказываю кофе, спрашиваю десерт. Мне говорят, что в наличии есть только 1 торт, но 100 гр., как в меню, они не нарезают, будет 200 гр., т.е. 44 грн. Испытывая смутные эмоции, я соглашаюсь на эту авантюру Приносят кусманчик тортика, я дома, в состоянии диеты (), и то побольше себе отрезаю , но не имея под руками весов, мне остается признать, что это таки-да 200 грамм.

В итоге, я заплатила 61 гривну за кофе с подветреным тортиком, провонялась сигаретной вонью по максимуму. Из плюсов - не тосковала в течение 15 минут на холоде под театром, больше плюсов не вижу.

Возможно, это я одна такая видела себе этот местяк приличным заведением. Но если кто еще в неведении, то вот, примите во внимание.

P.S. А, за эти 15 минут у них еще и 2 раза гас свет. Вобщем заведение "туши свет, бросай..."
    Вот мне интересно, а почему вы не пошли в " Буфет" - он находится напротив Музкомедии со стороны Пантелеймоновской. На мой взгляд очень приличное заведение.

17. Вверх #21837
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Цитата Сообщение от KS Посмотреть сообщение
    Вот мне интересно, а почему вы не пошли в " Буфет" - он находится напротив Музкомедии со стороны Пантелеймоновской. На мой взгляд очень приличное заведение.
    Сложный вопрос Наверное ноги сами понесли в сторону бывшего дома, а там такая засада ждала

18. Вверх #21838
    Цитата Сообщение от DIVIMA Посмотреть сообщение
    если включать это в счет, то почему уже тогда просто не включать в цены меню и там же сразу уточнять, что это включено?
    Я могу вам объяснить. Живут официанты за счет чаевых, зарплата у них очень мизерная, а у некоторых заведений вообще не принято ее платить и штрафы ого-го. А вы побегайте по 16 часов в сутки и поугождай каждому.... Конечно, наглые люди нигде не нужны. Допустим, я работаю парикмахером и мне чаевые если дают, я конечно благодарна, но если не дадут- я все равно заработала достаточно. А официанты могут пробегать на банкете 8 часов, а им оставят 10 грн.- это их единственный заработок.

19. Вверх #21839
    на мой взгляд чисто психологический момент.
    Даже не психологический, внутренне финансовый. Вы думаете в конце дня хозяин будет выдавать официантам " мол ты продал вот столько блюд на тебе вот столько.."- очень я сомневаюсь.

20. Вверх #21840
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    А вы полечите людей от инфаркта, прооперируйте аппендицит или грыжу, вылечите ребенка, или поработайте учителем в школе-научите 30 сорванцов читать-писать или алгебре.
    Я так люблю эти разговоры о тяжелой и неблагодарной работе официантов
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

Ответить в теме
Страница 1092 из 5489 ПерваяПервая ... 92 592 992 1042 1082 1090 1091 1092 1093 1094 1102 1142 1192 1592 2092 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права