Тема: Житейские вопросы. Как поступить по-христиански. (*)

Ответить в теме
Страница 45 из 93 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1855
  1. Вверх #881
    User banned
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    А платки носят только христианские бабушки? Сект масса, может есть секта каких-нибудь путников к святому пню животворящему, я не знаю.
    Зато молящихся стенке только одна секта

2. Вверх #882
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..а вы задумывались о том, что каждый в церкви так считает...он приходит к своему личному богу, просит о том что этот бог и так знает и сердятся, когда кто-то бубнит рядом своё желание-молитву...тем самым отвлекая не бога...а подателя молитвы, потому как знает что его личный бог...слышит только его. ))
    Честно говоря не понимаю каким образом Ваш вопрос вяжется с моим разговором с Локи , но отвечу, раз Вас это интересует. У меня нет личного бога. В храме никто не бубнит и мне не мешает, и я чаще благодарю, чем прошу. Я говорила совсем о другом. Меня очень сильно огорчает, что сегодня слишком много значения придают форме, в ущерб содержанию. Батюшки, увы, частенько впадают в крайности-или слишком либеральны, либо начинают дуть на воду, ищут блох в детских сказках, сказочных персонажах, сетуют на форму одежды прихожан, возмущены тем, что бабушки просят послабления в пост и т.д., и т.п. Я же думаю, что суть христианской веры не во внешнем виде или людской слабости. В любви суть. Не надо страшилки искать и рассказывать, лучше пожалеть и в конце концов хоть попробовать возлюбить Бога, человека, а не машину или оковитую. Мне можно возразить и сказать, что идут не к батюшке, а к Богу. Я согласна, но в этом случае чего ждать от прихожан? И зачем в таком случае вообще куда-то ходить? Бог вездесущ и посредники ему не нужны. Ему безразлично в чем перед ним стоит человек - в платке или спортивном костюме. Важно что человек в душе держит. Простите если сумбурно или коряво изложила.
    Последний раз редактировалось muv; 22.12.2011 в 09:53.

3. Вверх #883
    User banned
    Честно говоря не понимаю каким образом Ваш вопрос вяжеться с моим разговором с Локи , но отвечу, раз Вас это интересует. У меня нет личного бога. В храме никто не бубнит и мне не мешает, и я чаще благодарю, чем прошу. Я говорила совсем о другом. Меня очень сильно огорчает, что сегодня слишком много значения придают форме, в ущерб содержанию. Батюшки, увы, частенько впадают в крайности-или слишком либеральны, либо начинают дуть на воду, ищут блох в детских сказках, сказочных персонажах, сетуют на форму одежды прихожан, возмущены тем, что бабушки просят послабления в пост и т.д., и т.п. Я же думаю, что суть христианской веры не во внешнем виде или людской слабости. В любви суть. Не надо страшилки искать и рассказывать, лучше пожалеть и в конце концов хоть попробовать возлюбить Бога, человека, а не машину или оковитую. Мне можно возразить и сказать, что идут не к батюшке, а к Богу. Я согласна, но в этом случае чего ждать от прихожан? И зачем в таком случае вообще куда-то ходить? Бог вездесущ и посредники ему не нужны. Ему безразлично в чем перед ним стоит человек - в платке или спортивном костюме. Важно что человек в душе держит. Простите если сумбурно или коряво изложила.
    ..отлично изложили. Понял что бог христианства вездесущ, но офис у него в храме...поэтому все вопросы решаются только через офис, а то что много внимания уделяют антуражу, внешней форме...так это может потому что не знакомы с содержанием, в противном случае было бы так?))
    ..а в офис приходят, батюшка так баки забьёт, что забыли зачем здесь...что в общем-то шли не к батюшке, а он просто перехватил инициативу...всё наверно потому что по вере, всё верят и верят...батюшкам.

4. Вверх #884
    User banned
    ..отлично изложили. Понял что бог христианства вездесущ, но офис у него в храме...поэтому все вопросы решаются только через офис, а то что много внимания уделяют антуражу, внешней форме...так это может потому что не знакомы с содержанием, в противном случае было бы так?))
    ..а в офис приходят, батюшка так баки забьёт, что забыли зачем здесь...что в общем-то шли не к батюшке, а он просто перехватил инициативу...всё наверно потому что по вере, всё верят и верят...батюшкам.
    Ну вот где-то об этом и шел разговор

5. Вверх #885
    User banned
    Ну вот где-то об этом и шел разговор
    ..это из жизни, наблюдение как работают слуги от повседневного христианства.)) Которые учат, как именно поступать по христиански...их в свою очередь так же научили и всё что не по учению, то не соотвествует их...личному христианству, да они из-за того что Иисус поступал не по христиански...распяли его.

6. Вверх #886
    User banned
    ..это из жизни, наблюдение как работают слуги от повседневного христианства.)) Которые учат, как именно поступать по христиански...их в свою очередь так же научили и всё что не по учению, то не соотвествует их...личному христианству, да они из-за того что Иисус поступал не по христиански...распяли его.
    Мне нечего возразить, увы. Так оно и есть. Не все, конечно, таковы. Есть искренние люди, и служители церкви и простые христиане, но то, что Вы описали преобладает подавляюще. Впрочем, и об этом в Библии есть предупреждения, ничего нового не происходит.

7. Вверх #887
    Не покидает форум Аватар для Главный
    Христианство что бывает неповседневным?
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

8. Вверх #888
    User banned
    Цитата Сообщение от Главный Посмотреть сообщение
    Христианство что бывает неповседневным?
    ..с точки зрения церковного календаря конечно же нет!)))))) Но зачастую маски христианства оставляют при выходе из церкви, чтоб на входе их всегда мог всять жаждущий приобщиться к лобызанию рук его пресвятейшества...такой уж у них фейс-контроль, ведь в христианине всё должно быть христианским и одежда и поведение и...выражение лица, иначе сделают замечание или попросят покинуть храм. Так что...христианство действительно не-повседневно в отличии от бдительного вездесущего бога, который отмечает грехи, чтоб было с чем идти в воскресение...очищаться.

9. Вверх #889
    User banned
    ..с точки зрения церковного календаря конечно же нет!)))))) Но зачастую маски христианства оставляют при выходе из церкви, чтоб на входе их всегда мог всять жаждущий приобщиться к лобызанию рук его пресвятейшества...такой уж у них фейс-контроль, ведь в христианине всё должно быть христианским и одежда и поведение и...выражение лица, иначе сделают замечание или попросят покинуть храм. Так что...христианство действительно не-повседневно в отличии от бдительного вездесущего бога, который отмечает грехи, чтоб было с чем идти в воскресение...очищаться.

10. Вверх #890
    User banned
    Мне нечего возразить, увы. Так оно и есть. Не все, конечно, таковы. Есть искренние люди, и служители церкви и простые христиане, но то, что Вы описали преобладает подавляюще. Впрочем, и об этом в Библии есть предупреждения, ничего нового не происходит.
    ..да, так было и так есть...будет ли так дальше, поживём увидим. А то что есть искренние люди, так я это даже сомнению не подвергаю...что было бы если бы их не было, тьма кромешная...кстати таких, искренних служителей ...зачастую внутри церкви отношение к ним далеко не христианское, может это действие грехов...от которых батюшки очищают.

11. Вверх #891
    Частый гость Аватар для saharo4ek
    .. не соотвествует их...личному христианству.

Личное христианство и есть БИЗНЕС !!!!!!!
    Пусть сгинут те,кто нас не захотел !

12. Вверх #892

Прочитал последние посты, и стало жалко этих людей...

13. Вверх #893
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Иисус так бы никогда не сказал.
    Он говорил о сострадании, а не жалости. Ваша жалость - это проявление Вашего гипертрофированного эго. Гордыня у Вас непомерна, батюшка.
    Рогами за косяки дверные не цепляетесь?

14. Вверх #894
    User banned
    Ну вот и Слава Богу Хоть одно сердце дрогнуло, лиха беда начало
    Батюшка, Вы читали вот эту книгу?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: book-01.jpg
Просмотров: 17
Размер:	36.7 Кб
ID:	3550886

Мне ее порекомендовал один из Ваших коллег. Вот очень хочется проникнуться, но сильно режут и глаз и душу отличия между этим творением и скромными советами любимого Вами Крестьянкина.
    Список грехов, пардон, выборочно:
    -Беспричинные и частые посещения знакомых.
    -Излишнее пристрастие к своим родственникам.
    -Оставление отцовского друга.
    -Греховная выдержка
    -Лишение себя невинности.
    -Пристрастие к сверстникам или, напротив, пренебрежение ими.
    -Внебрачная беременность и т.д.
    Этот человек в своем уме? А он священник, кандидат педагогических наук, член союза писателей России.За это издание ему была присуждена 1-я Всероссийская православная литературная премия имени св. благ. князя Александра Невского в области популярной богословской литературы.

Вот еще списочек грехов:

"Говорила: “Это случайно…ну и день плохой сегодня, бестолковый какой-то”"
    "Печалилась, когда разбивалась или терялась вещь..."
    "В церкви ставила и клала вещи на подоконник"
    "Нарушала чужой сон…по неосторожности",
    "Читала детям нотации: не запачкай, не потеряй и т.п."
    "Обгоняла людей старше себя и не поджидала отставших. Не ожидала их, если они встречали знакомых"
    "Когда шла в гости, не брала с собой гостинцы"
    "Садилась на чужую кровать без разрешения"
    "Ела мацу и гематоген, рыбу без чешуи"
    "Напоказ носила очки в золотой оправе, золотые коронки, часто открывала рот, чтобы показать их".
    Шедеврально! Паранойя новоначальному гарантирована.

Вы думаете, такой бред только в книжках бывает? Ошибаетесь.

Или вот, бежит усталая тетка с работы. Душа у нее плачет, сын матом ругается, шляется непонятно где, муж пьет, на работе завал, зарплату не дали (на всякий случай, это я не о себе ) абстрактная такая тетка. На пути храм. Зайду, думает тетка. Заходит бедолага. Взмыленная, в джинсах, стриженная, без головного убора, с торбой. Подходит к свечному ларечку и...........далее рассказывать?
    Случай из моей жизни. Крестила сына. Договариваюсь в храме о дне и процедуре:
    -Принесете крестильный набор, можете купить в нашей церковной лавке, крестик, если у Вас не золотой, то можете у нас приобрести золотой...
    внимание!!!
    ...он уже освященный, торт! а то все хлеб несут, зачем нам столько хлеба?! Ну там масло, вино... только не кагор, кагора у нас много, подороже посмотрите... ну и свечнице (она Вас запишет) 300 грн.
    Нормально? Чтобы не быть голословной, храм св. Виктора и Ирины в п. Авангард.
    Ребенка я окрестила, но, разумеется, в другом храме.
    Правда Ваша, мне тоже жаль, очень.
    Последний раз редактировалось muv; 22.12.2011 в 14:51.

15. Вверх #895
    Частый гость Аватар для saharo4ek
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение

Я же не покушалась на ваше личное христианство.
    А правду надо знать, даже если она горькая......(с)
    Пусть сгинут те,кто нас не захотел !

16. Вверх #896

Ну вот и Слава Богу Хоть одно сердце дрогнуло, лиха беда начало
    Батюшка, Вы читали вот эту книгу?
    Вложение 3550886

Мне ее порекомендовал один из Ваших коллег. Вот очень хочется проникнуться, но сильно режут и глаз и душу отличия между этим творением и скромными советами любимого Вами Крестьянкина.
    Список грехов, пардон, выборочно:
    -Беспричинные и частые посещения знакомых.
    -Излишнее пристрастие к своим родственникам.
    -Оставление отцовского друга.
    -Греховная выдержка
    -Лишение себя невинности.
    -Пристрастие к сверстникам или, напротив, пренебрежение ими.
    -Внебрачная беременность и т.д.
    Этот человек в своем уме? А он священник, кандидат педагогических наук, член союза писателей России.За это издание ему была присуждена 1-я Всероссийская православная литературная премия имени св. благ. князя Александра Невского в области популярной богословской литературы.

Вот еще списочек грехов:

"Говорила: “Это случайно…ну и день плохой сегодня, бестолковый какой-то”"
    "Печалилась, когда разбивалась или терялась вещь..."
    "В церкви ставила и клала вещи на подоконник"
    "Нарушала чужой сон…по неосторожности",
    "Читала детям нотации: не запачкай, не потеряй и т.п."
    "Обгоняла людей старше себя и не поджидала отставших. Не ожидала их, если они встречали знакомых"
    "Когда шла в гости, не брала с собой гостинцы"
    "Садилась на чужую кровать без разрешения"
    "Ела мацу и гематоген, рыбу без чешуи"
    "Напоказ носила очки в золотой оправе, золотые коронки, часто открывала рот, чтобы показать их".
    Шедеврально! Паранойя новоначальному гарантирована.

Вы думаете, такой бред только в книжках бывает? Ошибаетесь.

Или вот, бежит усталая тетка с работы. Душа у нее плачет, сын матом ругается, шляется непонятно где, муж пьет, на работе завал, зарплату не дали (на всякий случай, это я не о себе ) абстрактная такая тетка. На пути храм. Зайду, думает тетка. Заходит бедолага. Взмыленная, в джинсах, стриженная, без головного убора, с торбой. Подходит к свечному ларечку и...........далее рассказывать?
    Случай из моей жизни. Крестила сына. Договариваюсь в храме о дне и процедуре:
    -Принесете крестильный набор, можете купить в нашей церковной лавке, крестик, если у Вас не золотой, то можете у нас приобрести золотой...
    внимание!!!
    ...он уже освященный, торт! а то все хлеб несут, зачем нам столько хлеба?! Ну там масло, вино... только не кагор, кагора у нас много, подороже посмотрите... ну и свечнице (она Вас запишет) 300 грн.
    Нормально? Чтобы не быть голословной, храм св. Виктора и Ирины в п. Авангард.
    Ребенка я окрестила, но, разумеется, в другом храме.
    Правда Ваша, мне тоже жаль, очень.
    Вы Новый Завет читаете? Там все, перечисленное Вами, есть? Поэтому, не стоит расстраиваться. Любите Христа и с любовью относитесь к христианам...

17. Вверх #897
    User banned
    Протос, что вы даете советы в этой теме? тут люди спрашивают, как поступить по-христиански, а не по-православному)))

18. Вверх #898
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от buromax Посмотреть сообщение
    Протос, что вы даете советы в этой теме? тут люди спрашивают, как поступить по-христиански, а не по-православному)))
    ух ты, а православные уже к христианам не относятся?

muv, когда я готовилась к первой исповеди, много искала литературы, читала, спрашивала.... не передать словами, сколько было действительно мучавших вопросов и сомнений.
    Мне помог именно И.Крестьянкин, и не столько перечислением грехов, сколько самим подходом к смыслу греха.... А тут у нас на форуме видела тему "в помощь исповедующемуся" ( как-то так) ... до сих пор вздрагиваю, вспоминая прочитанное....

Когда этим летом крестился мой муж, то нам просто сказали, что нужно взять, на вопрос о сумме ответ был " по вашим силам и желанию". Что-то у нас уже было приготовлено, что-то взяли тут же в лавке....
    Мне кажется, что многое из того, что мы привыкли ассоциировать с церковью, с ее правилами, является, скорее, какими-то "придуманными" обычаями или суевериями. Или, может быть, преобразившимися старыми традициями.
    если меня что-то смущает в поведении прихожан или священников, я ищу ответ ( инет, знакомые) и, потом уже, обращаюсь к батюшке.
    Когда-то много лет назад меня одном из Киевских монастырей грубо одернула монахиня.... а я вообще была "tabula rasa" в религиозном смысле...
    На какое-то время мне хватило обиды держать дистанцию.... Но потом Бог все так устроил, что я все таки пришла в Храм)))) Мы часто путаем человеческое и Божье.
    Ожидаем от человека в церковном облачении поведения праведника... забывая, что все священники и служители - люди...
    Просто с них строже спросится потом...

19. Вверх #899
    Не покидает форум Аватар для Главный
    Надо не поступать по христиански, а жить! По христиански. И вопрос лишается смысла.
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

20. Вверх #900
    User banned
    Ох, Ладушка. Я знаю за собой такой недостаток, бестолково объясняю. Но вот странность. Люди, которые себя христианами не считают, поняли меня моментально.
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    Мне помог именно И.Крестьянкин, и не столько перечислением грехов, сколько самим подходом к смыслу греха.... А тут у нас на форуме видела тему "в помощь исповедующемуся" (как-то так) ... до сих пор вздрагиваю, вспоминая прочитанное...

Вот и я об этом же. Но одно дело форум, ну пишут люди все, что в голову взбредет, так то такое, Вот когда за дело берется специально обученный человек, который по определению должен других научить и направить, а он свои несбыточные фантазии под это дело излагает, тут же сам себя, а заодно и других, которые ни сном, ни духом, наказывает, а церковное руководство нет бы, по шапке ему надавать, к врачу направить, да разум вправить - премии дает, то…прав батюшка, сказано об этом в Новом Завете. Грустно.
    Когда этим летом крестился мой муж, то нам просто сказали, что нужно взять, на вопрос о сумме ответ был " по вашим силам и желанию". Что-то у нас уже было приготовлено, что-то взяли тут же в лавке.... Ожидаем от человека в церковном облачении поведения праведника... забывая, что все священники и служители - люди...
    Просто с них строже спросится потом.
    Чудесно, а вот мне с первого захода не повезло. Впрочем, сама виновата. Хотела, чтобы красиво, в богатом храме. Тщеславие свое хотела потешить. Ладушка, да разве в том дело, что надо что-то приобрести? Ведь в итоге, я и сама отблагодарила побольше, чем на 300 грн. И торт был, и вино, и масло, и денежка, и праздничное застолье с батюшкой во главе. Не в этом же дело. Тому хлеб был не нужен - торт батюшка желает, и кагор ему не подходит - он употребляет подороже. Так вот, в две секунды своих прихожан облил грязью…Просто противно стало, и не нужна мне «мстя» в жизни вечной. Наоборот, жаль его до слез. Православные, что же мы делаем!
    Мне кажется, что многое из того, что мы привыкли ассоциировать с церковью, с ее правилами, является, скорее, какими-то "придуманными" обычаями или суевериями. Или, может быть, преобразившимися старыми традициями.
    если меня что-то смущает в поведении прихожан или священников, я ищу ответ ( инет, знакомые) и, потом уже, обращаюсь к батюшке.
    Согласна с Вами. Я тоже так поступаю. Но упреки в суеверности православных стало быть справедливы. Это, как минимум, надо честно признать и стараться изменить, исправить. А вместо этого, как ежи, честное слово, добрые христиане в оппонентов полкило помоев выльют, и думают, что так они веру свою защищают. Не веру, а свое неверие и невежество. А между собой? Вот посмотрите. Только за то, что я сказала, что хоть и считаю аборты злом и убийством, не могу осуждать, и понимаю женщин, решившихся на этот шаг, знаю, что за каждым стоят и личная трагедия, и боль, и слезы и, как ни странно, любовь, выслушала от сестер по вере стооооолько глупостей. И упрекнули в том, что верующая, и глумлюсь я над неимущими, и помогать им не желаю, и в грех ввожу, и урод я моральный, и своих дочерей они замуж за моего сына не отдадут…Люди, ему 4 года, он пока не собирается жениться. а там, Бог даст, я одумаюсь
    Когда-то много лет назад меня одном из Киевских монастырей грубо одернула монахиня.... а я вообще была "tabula rasa" в религиозном смысле...На какое-то время мне хватило обиды держать дистанцию.... Но потом Бог все так устроил, что я все таки пришла в Храм))))
    Ну, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Я понимаю Ваши чувства, но это частая ошибка. Почему-то многие рвутся непременно в монастырь, забывая, что православный храм - всегда православный храм, и на монастырь отдельной посылкой благодать по спецпайку не высылается. Ничего страшного, подуемся и простим, именно потому, что
    часто путаем человеческое и Божье..
    А уж поучать других любим....... это я о себе.

Вопрос всем. Как поступить по- христиански в такой ситуации. Точно известно, (есть доказательства), что подруга близкого человека, друга семьи - мелкая воровка, мошенница и девица облегченного поведения- сказать об этом или молиться за ее вразумление? Ваши версии и предложения...
    Последний раз редактировалось muv; 23.12.2011 в 12:31.

Ответить в теме
Страница 45 из 93 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права