Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 117 из 502 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 10035
  1. Вверх #2321
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    а меня не улыбает)))) т.к. нашему ребенку жаренную картошку бабушка дала попробовать и что? дома мы ее не едим, а бабушке хоть 100 раз говори не давать так она и конфетку первый раз дала...и моя на запах все вредные продукты определяет - они ей вкусно пахнут
    Наша бабушка может купить плитку шоколада и дать ее всю. За обедом, может поставить на стол докторскую колбасу и сказать, "кушай, это же вкуснее чем мясо которое мама наварила". В детский суп вместо соли кладет кубики галина бланка, говорит что ребенку так вкуснее и что пока я была в роддоме Глеб с удовольствием кушал ее супчики. Хорошо хоть жареная картошка малому не понравилась.
    честное слово, у моих детей нет хуже вредителя чем бабушка(.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

2. Вверх #2322
    Частый гость Аватар для masheri
    большинство бабушек этим "грешат"...наверное они так пытаются расположение внуков "купить"

пы.сы. так наша бабушка еще малую учит "ты родителям не говори"

3. Вверх #2323
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Наша бабушка может купить плитку шоколада и дать ее всю. За обедом, может поставить на стол докторскую колбасу и сказать, "кушай, это же вкуснее чем мясо которое мама наварила". В детский суп вместо соли кладет кубики галина бланка, говорит что ребенку так вкуснее и что пока я была в роддоме Глеб с удовольствием кушал ее супчики. Хорошо хоть жареная картошка малому не понравилась.
    честное слово, у моих детей нет хуже вредителя чем бабушка(.
    Бабушки-дедушки - это отдельная тема, а если собираются группами на одной территории - можно сразу вешаться ))))))))))))))), но хорошо хоть дети на редкость живучие!!!
    Я сказала, что скоро введу досмотр при входе. Их неуемное желание наперегонки засунуть в детей годовой запас конфет, даже меня доводит до обморока))))))
    Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен. (с)

4. Вверх #2324
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    большинство бабушек этим "грешат"...наверное они так пытаются расположение внуков "купить"

во-во, больше ж нечем(
    у нас похлеще, "мама в роддоме себе другого ребенка родит, а ты с нами останешься"(((((((((
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

5. Вверх #2325
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от AlIsA_UP Посмотреть сообщение
    Я не имела в виду, что мои дети едят только это ))), у каждого человека есть любимые блюда, но это не значит, что нужно есть только их.
    Питание и, соответственно, понятие "общий стол" у каждой семьи разное, я могу дать все, что мы едим, без последующих угрызений совести, вопрос только в количестве.

А сало - это не только чистый жир, там очень много всего полезного, а если рассматривать питание только под лозунгом "нужно ли это моему ребенку", можно сильно увлечься..., что страшного в том, чтобы дать попробовать дитю то, что просит, повторюсь - без фанатизма.

У моих знакомых, придерживающихся строго здорового питания, девочка пошла в школу и начала воровать деньги ( т.к. карманных ей не давали, чтоб не дай Бог не купила себе чего вредного), а тратила она их на кока-колу, которой угощала своих одноклассников, ведь именно они дали ей впервые попробовать такие страшные продукты, как газировка и сникерс...
    Я не призываю всех купить по банке кока-колы и налить грудничкам вместо молока, но начав оберегать своего ребенка от "ужасного" мира можно сильно перегнуть палку...
    Я с Вами абсолютно согласна,во всём хороша мера,никто здесь не пишет о том,что если ребёнок на общем столе,то это значит,что он ест салаты с майонезом и запивает их кока-колой,но и впадать в панику от того,что он съел маринованный огурец, я не стану.А вообще,каждый решает для себя сам,как и чем кормить своего ребёнка.

6. Вверх #2326
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    Девочки, что с утренником? Может, мне самой позвонить и записаться, кто-то записывался уже на 8 января?
    Торри должна была позвонить, всех нас записать - я так поняла?

Всем заболевшим деткам - выздоровления!!!!!!!!!

А насчет питания. Ну как же мы рисковали ребенкиным здоровьем!!!! И чего я не парюсь?
    Мед с шести месяцев, сало еще до года (с предварительного разрешения педиатра), мандарины еще до трех лет

7. Вверх #2327
    Частый гость Аватар для OLGA-
    во-во, больше ж нечем(
    у нас похлеще, "мама в роддоме себе другого ребенка родит, а ты с нами останешься"(((((((((
    Ну,вот спрашивается,что у бабушки с головой было,когда она такое ребёнку заявила?

8. Вверх #2328
    Частый гость Аватар для Girl_O
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Меня сегодня что-то много, давно не заходила .

Девочки, еще вопрос (знаю, что не в тему, но где спросить не знаю):
    посоветуйте не заоблачно дорогого мужского парикмахера. Центр, Фонтан, Молдаванка, Таирова.
    А то ходили всей семьей к одному мастеру, но чет мужу она не очень, а стричь давно пора.
    Есть частная парикмахерская в центре, на Тираспольской пл. По пн. ср. пт. вс. работает дядечка в возрасте, а в остальные дни его сын. Вот только не помню по каким числам они с 8-13 и с 13.30-19.30 там по четным и не четным.
    Последний раз редактировалось Girl_O; 22.12.2011 в 19:31.

9. Вверх #2329
    Частый гость Аватар для Girl_O
    Блин, я тут почитала о питании. И я наверно самая плохая мама)))) Нам 2,3 и она уже на общем столе. Бывает и жаренная картошка и огурцы консервированные, но они были до года, ей очень нравились. Мандарин, апельсины ест, но не даю много,чтоб не высыпало, а о конфетах промолчу(правда специально не давали, случайно получилось). Но конфеты и т.п. бывает редко.

10. Вверх #2330
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Торри должна была позвонить, всех нас записать - я так поняла?

Всем заболевшим деткам - выздоровления!!!!!!!!!

А насчет питания. Ну как же мы рисковали ребенкиным здоровьем!!!! И чего я не парюсь?
    Мед с шести месяцев, сало еще до года (с предварительного разрешения педиатра), мандарины еще до трех лет
    срочно-срочно-срочно!
    напишите МНЕ список кто идет на утренник 8 января на 10.10!
    нужно указать каждого номер тел. и возраст и имя ребеночка. а я этого не знаю

11. Вверх #2331
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    А у меня с малой непонятно что происходит.
    пересдайте обязательно, пусть это будет ошибкой.
    Цитата Сообщение от AlIsA_UP Посмотреть сообщение
    Я не имела в виду, что мои дети едят только это ))), у каждого человека есть любимые блюда, но это не значит, что нужно есть только их.

А сало - это не только чистый жир, там очень много всего полезного, а если рассматривать питание только под лозунгом "нужно ли это моему ребенку", можно сильно увлечься..., что страшного в том, чтобы дать попробовать дитю то, что просит, повторюсь - без фанатизма.

У моих знакомых, придерживающихся строго здорового питания, девочка пошла в школу и начала воровать деньги...
    Я специально написала, что это не про вас а в принципе .

А что полезного в сале? Честно не задавалась этим вопросом. Сама плохо его переношу, поэтому даже не рассматривала его пока.
    Каждому - свое, я слушаю детского гастроэнтеролога, потому что считаю, что навредить намного легче.

А у моих знакомых ребенок в 13 лет сам выбирает здоровое питание, потому что мама так с детства приучила. Он не любит колу, конфеты и даже покупные соки. Не ест жареного и жирного, искренне любит каши и тушеные овощи.
    От воспитания зависит порой больше, чем мы на это рассчитываем...
    вот этим просто убили наповал.... я бы таких педиатров отстреливала, чесслово.
    могу рассказать пару случаев, когда деток в реанимации откачивали, потому что здоровье их оказывалось слабее, чем была уверенна мама. и о том, как эти детки теперь всю жизнь будут сидеть на строгих диетках, а за каждое баловство колой или отбивнушечкой будут расплачиваться длительным лечением...
    одна знакомая уложила 1,5 месячного сыночка на операционный стол, потому что решила что послеродовая диета для лохов. другая тож мед на соску мазала, ребенка сыпало - а она мазала (думала что на мед не может, он же полезный), сорвала печень в итоге ребенку (жутчайшей аллергией а потом доооолгим лечением). а, поверьте, жить с такой печенью ой как сложно, проверено на муже. и это только среди знакомых и что пришло на вскидку....
    слава Богу, что ваша детка это перенесла, а если бы нет?

ладно, тапок достаточно уже у меня, завязываю и с этой неблагодарной темой

12. Вверх #2332
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Девочки-мамочки!!!
    Срочно-срочно-срочно!!!
    отпишитесь все кто идет на утренник в Фантазию 8 января 2012 г. на 10.10 утра!
    Билет в группу покупается по цене 125 грн. (здесь - 1 ребёнок и 1 взрослый)
    я нашу группу уже записала-осталось ее собрать
    1. Allegra-Алла(и её двое деток Лена и Юля)
    2.Torry_23-Вика(сынок Богдан)
    3. Ия-Ира(доча Катюша)
    4. Mamma-Лиля(сынок Егорушка)
    5.krah_-Инна(доця Сашенька)
    6.LITTLE ANGEL
    весело будет! а если кто-то прийдет больной-побьем
    мы-то лечимся сейчас...
    Последний раз редактировалось Torry_23; 23.12.2011 в 15:12.

13. Вверх #2333
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    В питании очень тонкая грань..Как бы не дать много лишнего, но как и не лишать дитя нормальной еды.
    Отдельный стол до 3-хлет у 2- деток моих друзей(разные люди, даже не знают друг-друга) закончился тем, что когда малышня пошла в сад..мама дарагая((( даже абсолютно нормальное садиковское питание(действительно нормальное! ) нарушило здоровье детей(((.. Просто когда мамы супы в 3 года хоть на 3-м бульоне на варят, тока на воде, из мяса тока кролик, рыба- хек или судак..А кроме яблок дите фруктов не занет..овощи тока цветная капуста и морковь с брокколи...Это жестоко..

14. Вверх #2334
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    э-э, может, это ошибка??
    Я тоже думаю, что ошибка какая-то.
    Дико испугалась, чтоб не воспаление легких. Для меня сдать анализ крови или больница- это кошмар. Подозревают бронхит. Дома сидеть будем.

Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    40???? и температура???
    блин..или ошибка или токсокары( но очень желаю чтоб ошибка!!!
    Температура вчера появилась и опять немного сопли. Мне больше похоже, что она в поликлинике на прогревании подцепила по верху своего кашля еще ОРВИ.
    На наличие глистов больше никаких проявлений нет. Аппетит в норме, не бледная, не тошнит никогда, не рыгает.

Блин, эти бабушки - это БИЧ какой-то. У нас, если ребенок у бабушки, то сосиски, колбаса и конфеты могут быть каждый день. Поэтому бабушек видим редко.

15. Вверх #2335
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Girl_O Посмотреть сообщение
    Блин, я тут почитала о питании. И я наверно самая плохая мама)))) Нам 2,3 и она уже на общем столе. Бывает и жаренная картошка и огурцы консервированные, но они были до года, ей очень нравились. Мандарин, апельсины ест, но не даю много,чтоб не высыпало, а о конфетах промолчу(правда специально не давали, случайно получилось). Но конфеты и т.п. бывает редко.
    Ну это я считаю разумным подходом. Жареная картошка, колбасы, кола - это же не каждодневное питание. Конфеты есть, выкладываю по 2-3 в день на блюдечко. И дети не всегда съедают. Когда знают, что, в принципе, не запрещаю, то и ажиотажа нет.

16. Вверх #2336
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    Девочки-мамочки!!!
    Срочно-срочно-срочно!!!
    отпишитесь все кто идет на утренник в Фантазию 8 января 2012 г. на 10.10 утра!
    Билет в группу покупается по цене 125 грн. (здесь - 1 ребёнок и 1 взрослый)
    я нашу группу уже записала-осталось ее собрать
    1. Allegra-Алла(и её двое деток Лена и Юля)
    2.Torry_23-Вика(сынок Богдан)
    3. Ия-Ира(доча Катюша)
    4. Mamma-Лиля(сынок Егорушка)
    5.
    6.
    7.
    те-кто в списке-уже позвонила записала нас!!!!
    Девченки!!! пошлиии весело будет! а если кто-то прийдет больной-побьем
    мы-то лечимся сейчас...
    С удовольствием бы влились в компанию, от прошлогоднего их утренника в восторге, но мы тоже лечим бронхит, боюсь подвести...
    Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен. (с)

17. Вверх #2337
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    вот этим просто убили наповал.... я бы таких педиатров отстреливала, чесслово.
    могу рассказать пару случаев, когда деток в реанимации откачивали, потому что здоровье их оказывалось слабее, чем была уверенна мама. и о том, как эти детки теперь всю жизнь будут сидеть на строгих диетках, а за каждое баловство колой или отбивнушечкой будут расплачиваться длительным лечением...
    одна знакомая уложила 1,5 месячного сыночка на операционный стол, потому что решила что послеродовая диета для лохов. другая тож мед на соску мазала, ребенка сыпало - а она мазала (думала что на мед не может, он же полезный), сорвала печень в итоге ребенку (жутчайшей аллергией а потом доооолгим лечением). а, поверьте, жить с такой печенью ой как сложно, проверено на муже. и это только среди знакомых и что пришло на вскидку....
    слава Богу, что ваша детка это перенесла, а если бы нет?

ладно, тапок достаточно уже у меня, завязываю и с этой неблагодарной темой
    При чём тут кола, отбивная? При чём тут возраст 1,5 месяца? Неподходящие примеры приводите. Понимаете, есть полезная пища и не полезная.

Майонез/кетчуп, колбаса/сосиски, кола, грибы, алкоголь, чипсы, фри/другая еда из Макдональдса и т.д. - это то что я ребенку даже каплю/крошку не дам попробовать.

А мед/мандарины - это полезная еда. Если нет реакциии, если не сыпет? Сначало же чуть-чуть дают и на реакцию смотрят. А Вы пишите "ребенка сыпало, а ему всё равно мед давали". Ну а если не сыпет?

В общем, считаю, что это через чур громкие слова "про риск здоровьем"

18. Вверх #2338
    Постоялец форума Аватар для Ируль
    При чём тут кола, отбивная? При чём тут возраст 1,5 месяца? Неподходящие примеры приводите. Понимаете, есть полезная пища и не полезная.

Майонез/кетчуп, колбаса/сосиски, кола, грибы, алкоголь, чипсы, фри/другая еда из Макдональдса и т.д. - это то что я ребенку даже каплю/крошку не дам попробовать.

А мед/мандарины - это полезная еда. Если нет реакциии, если не сыпет? Сначало же чуть-чуть дают и на реакцию смотрят. А Вы пишите "ребенка сыпало, а ему всё равно мед давали". Ну а если не сыпет?

В общем, считаю, что это через чур громкие слова "про риск здоровьем"
    может и не черезчур,зачем же тогда мамы чуть шо меряете ацетон,или он не печеночный показатель,у одной моей подруги ребенку(здоровому с рождения) в 4.5 года поставили хронический холецистит,и другая лечит панкреатит(поджелудочную),и они совсем не с макдонольдса питаются,поверьте,там где они живут фаст-фудов нет в радиусе 25 км это точно,еще одна в 7 лет обнаружила у малого пищевую аллергию,накопительную,между прочим,малому сейчас уже 11 было,а он до сих пор на диете,прикольно ему наверно,да,ну и проявления аллергии в 12 лет у дочки кумы,абсолютно здоровая всю жизнь девочка,кума тоже хвасталась что ест все по немногу дочка,не переедает,она вообще как птичка клюёт,так оказалось что цитрусовые нельзя ей вообще,так а кто заморачивался то?все ж нормально,не сыпало ведь.А в том году у друзей малый с ацетоном лежал в больничке долго,просто съел сырок в шоколаде и йогуртом закусил,2 года ему было,у одногрупницы малая с острым отравлением от мороженого лежала в больнице,в 3 года,реальные примеры,это очень больная тема,я так поняла что я ее начала,поэтому прошу уже всех,девочки! заканчиваем,пожалуйста!
    Елка "Я грею счастье"

19. Вверх #2339
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    А если майонез домашний?

20. Вверх #2340
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    во-во, больше ж нечем(
    ну за это я бы и скандал устроила...это что еще такое?
    Наши бабушки-дедушки себе такого не позволяют... да и в отношении сладостей ... моя мама хорошо помнит, как ездила по больницам со мной - ацетон, аппендицит, отравления всякие... потому все проходит через мое: можно/нельзя. Свекровь тоже молодец, без разрешения ничего не сует... А вот папа у нас - исполнитель желаний и добрый полицейский...правда после того, как я ему сказала, что в след. раз при ацетоне малого во время капельницы он будет держать...страсти поутихли...
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

Закрытая тема
Страница 117 из 502 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права