Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1469 из 3445 ПерваяПервая ... 469 969 1369 1419 1459 1467 1468 1469 1470 1471 1479 1519 1569 1969 2469 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,361 по 29,380 из 68886
  1. Вверх #29361
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    благодаря великорусской неудовлетворенности части населения, у нас правят отъявленные лгуны и негодяи.

Та да... это именно "великорусская неудовлетворенность части населения" привела к власти Кравчука, Кучму и Ющенко... именно эта часть населения поставила во главе правительства гражданина Панамы Лазаренко... а щыроукраинская часть от этих кандидатур отбивалась руками и ногами...

2. Вверх #29362
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    деточка, меня ну абсолютно не интересуют Ваши псевдоумнозаключения.
    Дайте те ка аннотацию к самой картине от её автора, в качестве доказательства того что Вы вообще разумеете то о чем говорите.
    Там (в голове у Реалиста) вообще выводы сальто-мортале напоминают.

На заднем плане виден городок - хазарский или славянский, построенный на высоком берегу реки, по волнам которой и прибывали свои, славянские, и иноземные гости. Эти иноземные гости изображены в левой части картины. Первым сидит, поджав по восточному обыкновению ноги, арабский купец в своей белой хламиде, привезший на продажу оружие и украшения - бусы голубые и зеленые, приготовленные из особой композиции или из стекла и почему-то особенно нравившиеся славянам, мужчинам и женщинам, как украшение. В славянских могилах эти бусы - частая находка. Рядом с арабом мы видим еврейского купца из Хазарии или с того же Арабского Востока, как и его сосед, вместе с которым под охраной хорошо вооруженных латников.

В правой части картины изображены те, торговать с которыми приехали далекие иноземцы.
    Это подданные хазар - славяне с верхней Оки и с северных левых притоков Днепра и их соседи по расселению, представители финских племен - чуди белоглазой. Они принесли на обмен и на продажу шкуры диких зверей, меха, корчаги смолы и дегтю, мед, воск - все плоды и трофеи своего тяжелого лесного труда.

Более на заднем плане, за еврейским купцом, выдается червленый нос варяжской ладьи, только что причалившей к торгу. Закованный в железо, накинув на плечо багряное корзно, владелец ладьи, викинг, прибывший из далекой Скандинавии, готовится сойти на землю, опытным взглядом окидывая развернувшуюся перед ним картину, чтобы сразу решить: быть ли ему здесь купцом или, положившись на свой булатный меч и верную дружину, нагрянуть с боевым кличем и овладеть силой всем привезенным сюда богатством.
    Привели на продажу и пленного
    Из вики: "Картина С. В. Иванова изображает продажу варягами раба (сакалиба) хазарам согласно описанию ибн Фадлана."
    Последний раз редактировалось biafra; 22.12.2011 в 13:33.
    Слава українським українцям української України!

3. Вверх #29363
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение

Из вики: "Картина С. В. Иванова изображает продажу варягами раба (сакалиба) хазарам согласно описанию ибн Фадлана."
    ну шо да, то да.
    Собственно говоря, еще ни у одного художника, почти никто не требовал глубоких знаний истории. Изобразительное и (в числе) художественное творчество изобилует самыми дикими историческими ошибками. Я повторяю - историческескими!
    То есть ни один идиот не станет приводить мнение Пушкина или Шевченко в качестве документального подтверждения событий, имевшим (или не имевшим) место в году эдак за 100 до их рождения... Я написал "ни один..."? - я раскаиваюсь, я таки забыл что в Украине идиоты выдают себя за патриотов.

4. Вверх #29364
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Сегодня необходимости в существовании отдельной программы по защите русского языка нет. Об этом в ходе сессии Харьковского облсовета заявил губернатор Михаил Добкин, сообщает пресс-служба ХОГА.

"В 2006 году, когда была насильственная украинизация Восточных регионов Украины, тогда нужна была эта программа. Она действительно помогала защищать русский язык. Сегодня какая необходимость в отдельной программе? Почему нет ее в Стратегии устойчивого развития региона отдельной программой? Потому что проблемы такой уже нет. Не существует сегодня проблемы с русским языком, с развитием русского языка", - заявил М.Добкин.

-------------------------

адепт синьозадого мейстріма констатує - проблЄми немає.

Зачиняйте тему!

і нехай хтось скаже шо фьодорич не рішіл праблєму !
    Последний раз редактировалось Alarmo; 22.12.2011 в 17:04.
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

5. Вверх #29365
    User banned
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Я повторяю - историческескими!
    Это о черкесах что-ли?
    На каком языке, кто понял??

6. Вверх #29366
    User banned
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    Сегодня необходимости в существовании отдельной программы по защите русского языка нет. Об этом в ходе сессии Харьковского облсовета заявил губернатор Михаил Добкин, сообщает пресс-служба ХОГА.

"В 2006 году, когда была насильственная украинизация Восточных регионов Украины, тогда нужна была эта программа. Она действительно помогала защищать русский язык. Сегодня какая необходимость в отдельной программе? Почему нет ее в Стратегии устойчивого развития региона отдельной программой? Потому что проблемы такой уже нет. Не существует сегодня проблемы с русским языком, с развитием русского языка", - заявил М.Добкин.

-------------------------

адепт синьозадого мейстріма констатує - проблЄми немає.

Зачиняйте тему!

і нехай хтось скаже шо фьодорич не рішіл праблєму !
    ну раз так, то так, ну если решил, то решил....
    Вот только...
    Вот только я шо та не пойму тогда смысла логики Вашего появления в данной теме. Это типо Вы решили выдать всем по тыкве?

7. Вверх #29367
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Он просто не понимает, что никто не собирается защищать русский язык, и это действительно не нужно. А вот что нужно, так это защищать миллионы носителей этого языка, которым Украина навязывает необходимость использование неродного языка вместо родного.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #29368
    User banned
    Цитата Сообщение от vanbasten Посмотреть сообщение
    Это о черкесах что-ли?
    На каком языке, кто понял??
    это по-русски, но с опечаткой
    и ребенку понятно

9. Вверх #29369
    User banned
    Кстати...
    Внимательные читатели данной темы должны бы помнить об "истории" о ментах и протоколе.
    Сегодня они пожаловали опять, но на этот раз всё таки удосужились спросить - "на какой мове Вы (я) желаете давать показания?"
    И вот знаете шо?
    Ну такой уж наверное добрый я, такой уж непоследовательный... Но, я таки спросил мента - но "вам то как удобнее?" и...
    И таки типа "по умолчанию" и как по "следствию" сошлись на том что показания я даю на русском, а пишет он на украинском (типа ЕМУ так удобнее).

Но вот в чем любопытная весч - сам мент НИ СЛОВА не сказал на украинском, а его записи показаний моих, содержали ряд двусмысленностей, реально лишь имевших место быть лишь в случае записи русскоязычным слов русскоязычного языком украинским для непоняток в чтении русскоязычным.

P.S. Тут какой-то поц пытался назвать меня типо "русопатом" и "русонаци"... Так вот, многоуважаемый поц (ибо я не хочу упоминать один из Ваших ников), в контексте вышеприведенного примера, не считаете ли Вы что "проблемы нету" и не замечаете ли Вы что типа "прогиб" под "типо украиномовных", а по сути -под тех кто декларирует фразы типо -"мы ж живем в Украине...", не только ведет к нарушению прав одного человека, но и ведет к тому что могут быть нарушены права человека другого, ввиду многосмысленности перевода с одного языка на другой, с учетом того что для (в данном примере всех трех) всех участников процесса украинский не является родным, а используется как промежуточно-государственный?

10. Вверх #29370
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Он просто не понимает, что никто не собирается защищать русский язык, и это действительно не нужно. А вот что нужно, так это защищать миллионы носителей этого языка, которым Украина навязывает необходимость использование неродного языка вместо родного.
    та язык/мову/(или как там дальше в переводе) вообще "защищать" особого смысла нет.
    Словосочетание "защита языка" может быть и иметь смысл лишь в контексте незасорении и несмешении терминологии и содержания этого языка словами из языка другого. Т.е. лишь в контексте грамотности носителей языка.
    Пока же, реально, в Украине, больше надо "защищать" именно украино-язычных, уча, уча и еще раз уча их "ридной мове. - но это только в контексте "защиты языков", а не "прав человека".

11. Вверх #29371
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    пока вы тут, что-то не очень можно себя можно ощущать уверенно и комфортно.... у вас же право голоса тоже имеется.....
    Кому-то не нравится чужое право голоса.

12. Вверх #29372
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А разве именно такое вот не есть истинная, рукопожатная демократия?

13. Вверх #29373
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    а негры "сами собой" торговали....

Тебе:

О чудеса, действительно именно негры в Африке продавали других негров в рабство белым.
    Учитесь и будет Вам счастье.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

14. Вверх #29374
    Визитка Яроша
    Та да...Анотация анотацией, а че ж вы смысл сказанного мной не опровергаете? А потому как сказанное мной исторический факт, и опровержение нагуглить не получается, и в вики не получается... Не получается, от бяда, и в голове взять не получается, потому как нету...))

Картина не доказательство, картина позже значительно написана, и прекрасно демонстрирует участие типо славян в работорговле, время такое было, а кто этот раб на картине, большой вопрос, свистеть просто реже нужно, про то какие все вокруг были козлы, а типо первые русские сразу хорошие и угнетенные венецианцами (это вместо США видимо), мантра приведенная Cetus глупа и устарела...)

Россия и сегодня де факто занимает первое место в мире по работорговле, берегите свою культуру и традиции, вы их пронесли через века, имперское средневековье в действии и сегодня, виртуальная самобытность, в виде первостепенной важности языковых традиций по схеме, где я там и Россия, давно утратила смысл.

15. Вверх #29375
    Мистер Сарказм

Та да...Анотация анотацией, а че ж вы смысл сказанного мной не опровергаете? А потому как сказанное мной исторический факт, и опровержение нагуглить не получается, и в вики не получается... Не получается, от бяда, и в голове взять не получается, потому как нету...))

Картина не доказательство, картина позже значительно написана, и прекрасно демонстрирует участие типо славян в работорговле, время такое было, а кто этот раб на картине, большой вопрос, свистеть просто реже нужно, про то какие все вокруг были козлы, а типо первые русские сразу хорошие и угнетенные венецианцами (это вместо США видимо), мантра приведенная Cetus глупа и устарела...)

Россия и сегодня де факто занимает первое место в мире по работорговле, берегите свою культуру и традиции, вы их пронесли через века, имперское средневековье в действии и сегодня, виртуальная самобытность, в виде первостепенной важности языковых традиций по схеме, где я там и Россия, давно утратила смысл.
    Слушай, психиатрические трактовки, продиктованные шизоидным воображением при виде пятен Роршаха (я уже не говорю о целой картине) в этой теме мне не интересны.
    Слава українським українцям української України!

16. Вверх #29376
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Да не чужое право голоса им не нравится, а невозможность отобрать это право)) Демократы во всей своей заколосившейся красоте)) Опять им не повезло с электоратом

17. Вверх #29377
    Визитка Яроша
    Слушай, психиатрические трактовки, продиктованные шизоидным воображением при виде пятен Роршаха (я уже не говорю о целой картине) в этой теме мне не интересны.
    Хто всрався? Невістка...))

По существу вопроса, ноль... Счастливого плаванья, родной)

18. Вверх #29378
    User banned

"Натуралистами открыты
    У паразитов паразиты,
    И произвёл переполох
    Тот факт, что блохи есть у блох.
    И обнаружил микроскоп,
    Что на клопе бывает клоп,....."

А о мантрах не стоит....
    Ты даже понятия не имеешь, что сие такое....

Профессия у тебя такая - молотить безграмотный вздор.
    Это от поверхностности - сейчас это повсеместно....
    Последний раз редактировалось Cetus; 22.12.2011 в 22:18.

19. Вверх #29379
    User banned
    Та да...Анотация анотацией, а че ж вы смысл сказанного мной не опровергаете?
    Цитируя biafra - "Слушай, психиатрические трактовки, продиктованные шизоидным воображением при виде пятен Роршаха" можно сказать что нет смысла сказанное Вами опровергать.
    А следовательно остальное:
    А потому как сказанное мной исторический факт, и опровержение нагуглить не получается, и в вики не получается... Не получается, от бяда, и в голове взять не получается, потому как нету...))

есть лишь подтверждением выводов из первого.

20. Вверх #29380
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    О чудеса, действительно именно негры в Африке продавали других негров в рабство белым.
    Учитесь и будет Вам счастье.
    Сейчас будет опровержение...Скажут, что всех негров, да и вообще всех рабов, продавали друг другу граждане США и Евросоюза...))

Люди породившие русопатов, занимались только собирательством и земледелием, вели мирный и созидательный образ жизни со времен сотворения мира, при этом мужественно и самоотверженно учили самый древний и могучий русский язык, соблюдали его чистоту и величие на всех континентах, везде куда бы ни закинула судьба злодейка. Это сильно помогало в борьбе с нечистью и всяческими захватчиками. Потому как русский это и есть порождение добра, а украинский и любой другой, само зло. Так было всегда, вот и сейчас так...ВотЪ

Закрытая тема
Страница 1469 из 3445 ПерваяПервая ... 469 969 1369 1419 1459 1467 1468 1469 1470 1471 1479 1519 1569 1969 2469 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права