Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 807 из 2153 ПерваяПервая ... 307 707 757 797 805 806 807 808 809 817 857 907 1307 1807 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,121 по 16,140 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #16121
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Если ты по прямой дороге с двумя полосами едешь по правой полосе, по левой тоже едет авто, и перед тобой на твоей полосе мтоит неподвижное препятствие. Как ты поступаешь?
    ну тут как бы понятно, включу левый поворот и пропущу.. Но при повороте другое дело, поворачивающий направо считает что у него преимущество при повороте по-любому..

3. Вверх #16122
    User banned
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    в ПДД есть такое, что если дорога имеет только одно возможное продолжение движения при изменении траектории, то поворот не надо указывать...
    в каком пункте про такое???

4. Вверх #16123
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    в каком пункте про такое???
    такая фиговина есть только в пункте про рядность движения при повороте и то, там про поворотники ни слова

5. Вверх #16124
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    если это не на самом повороте (в зоне перекрёстка), то он пропускает, если же он поворачивая сразу становится в левый ряд, то будь добр уступить
    он, видя маршрутку в правом ряду, конечно повернет сразу в левый ряд, чтоб не стоять за ней. Только вопрос прав ли он при этом..

6. Вверх #16125
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    он, видя маршрутку в правом ряду, конечно повернет сразу в левый ряд, чтоб не стоять за ней. Только вопрос прав ли он при этом..
    я уже ответил, и ты сам сказал что по ПДД при повороте налево....

7. Вверх #16126
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    А вот еще вопрос, постараюсь на словах, перекресток с двусторонним движением с двумя полосами в каждом направлении на обеих дорогах. Я поворачиваю налево в левый ряд, встречный автомобиль поворачивает направо, но сразу после поворота в правом ряду маршрутка высаживает пассажиров. Теперь вопрос, должен ли он пропустить меня, т.к. он повернуть в свой правый ряд не может, а должен сразу поворачивать в левый ряд, у кого тут преимущество, у меня или у него? Есть мысль, что он должен пропустить меня, хотя по правилам, я, поворачивая налево, должен пропустить встречных, движущихся прямо и поворачивающих направо.
    если он поворачивает с дороги в которой одна полоса, в правилах нет по этому поводу ничего .... он может повернуть как в крайнюю левую так и в крайнюю правую
    а Вы должны пропустить, так как по Вашему случаю, есть точно в ПДД
    16.13. Перед поворотом в левую сторону и разворотом водитель нерельсового транспортного средства обязанный уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или в правую сторону.

8. Вверх #16127
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    по ПДД ему рекомендовано поворачивать в правый ряд, но он не обязан этого делать, ты же его пропустить обязан.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

9. Вверх #16128
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    по ПДД ему рекомендовано поворачивать в правый ряд, но он не обязан этого делать, ты же его пропустить обязан.
    та отож.. всем спасибо, ладно, пусть поворачивают себе направо.. надо согласиться, что встречный правее..

10. Вверх #16129
    User banned
    такая фиговина есть только в пункте про рядность движения при повороте
    Это про что?

11. Вверх #16130
    Это про что?
    это про то, на что ты отвечал и вопрошал

12. Вверх #16131
    User banned
    это про то, на что ты отвечал и вопрошал
    Ах, Одесса! (с)

"такая фиговина есть только в пункте про рядность движения при повороте" - какой пункт?

13. Вверх #16132
    Ах, Одесса! (с)

"такая фиговина есть только в пункте про рядность движения при повороте" - какой пункт?
    а, ты про пункт...)
    10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
    Водитель, который выполняет поворот в левую сторону или разворот вне перекрестка из соответствующего крайнего положения на проезжей части данного направления, должен уступить дорогу встречным транспортным средствам, а при выполнении этих маневров не из крайнего левого положения на проезжей части - и попутным транспортным средствам.
    При наличии трамвайной колеи посреди проезжей части водитель нерельсового транспортного средства, которое выполняет поворот в левую сторону или разворот вне перекрестка, должен уступить дорогу трамваю.

14. Вверх #16133
    User banned
    Ага, пуйняв про что ты...
    или движение возможно лишь в одном направлении касается занятия крайнего положения.

в ПДД есть такое, что если дорога имеет только одно возможное продолжение движения при изменении траектории, то поворот не надо указывать...
    В ПДД ТАКОГО нет!
    Есть в Комментах: Не подаются предупреждающие сигналы при движении без изменения полосы движения на кривых в плане.

Как на меня, то в ПДД такое не помешает.

15. Вверх #16134
    такая фиговина есть только в пункте про рядность движения при повороте и то, там про поворотники ни слова
    Ага, пуйняв про что ты...
    или движение возможно лишь в одном направлении касается занятия крайнего положения.

В ПДД ТАКОГО нет!
    Есть в Комментах: Не подаются предупреждающие сигналы при движении без изменения полосы движения на кривых в плане.

Как на меня, то в ПДД такое не помешает.
    если бы ты внимательно прочёл что что я написал, то увидел бы, что я сразу же оговорку на этом и сделал

16. Вверх #16135
    User banned
    если бы ты внимательно прочёл
    тут не внимательность нужна, а догадливость...
    Теперь буду знать, что 10.4 - это "про рядность движения при повороте".

17. Вверх #16136
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    наконец, дошла сюда...
    подскажите, плиз.... перекресток Тираспольская/Старопортофранковская/Колонтаевская/и еще одна дорога (не знаю название)кот. ведет от Прохоровской. Как проезжать этот перекресток со стороны Прохоровской (пересекая Разумовского). В моем направлении (еду с Прохоровской на Тираспольскую) светофора кот. именно в мою сторону напра влен нет...есть только пешеходный...
    и вообще, как проезжать перекресток, если светофор "мне" только пешеходный...

18. Вверх #16137
    Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение
    наконец, дошла сюда...
    подскажите, плиз.... перекресток Тираспольская/Старопортофранковская/Колонтаевская/и еще одна дорога (не знаю название)кот. ведет от Прохоровской. Как проезжать этот перекресток со стороны Прохоровской (пересекая Разумовского). В моем направлении (еду с Прохоровской на Тираспольскую) светофора кот. именно в мою сторону напра влен нет...есть только пешеходный...
    у тебя там знак УД, по нему ты и едешь. тут были целые дебаты по этому перекрёстку, так в ГАИ сказали что такого перекрёстка не должно быть и вовсе, так что
    "маемо шо маемо" (с)

19. Вверх #16138
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    у тебя там знак УД, по нему ты и едешь. тут были целые дебаты по этому перекрёстку, так в ГАИ сказали что такого перекрёстка не должно быть и вовсе, так что
    "маемо шо маемо" (с)
    да в приниципе так и делала, это я так для успокоения души...
    а, что на счет светофора для пешехода...я так понимаю... он только для пешеков? и я им не имею право руководствоваться?!

20. Вверх #16139
    да в приниципе так и делала, это я так для успокоения души...
    а, что на счет светофора для пешехода...я так понимаю... он только для пешеков! и я им не имею право руководствоваться!
    выдели)

21. Вверх #16140
    Брокер Автострахования Аватар для АВТОСТРАХОВКА-30%
    наконец, дошла сюда...
    я всегда обьезжаю колонну которая там стоит и чего то ждёт и еду спокойно дальше!не знаю что там можно выстоять!но есть уникалы которые стоят!им сигналят а они стоят!)

Ответить в теме
Страница 807 из 2153 ПерваяПервая ... 307 707 757 797 805 806 807 808 809 817 857 907 1307 1807 ... ПоследняяПоследняя