Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 806 из 2153 ПерваяПервая ... 306 706 756 796 804 805 806 807 808 816 856 906 1306 1806 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,101 по 16,120 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #16101
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Ну отож. Товарисч не вник в суть, а лишь бы откомментить.
    как там раньше говорили, когда играли в кваку валя своих : "фраги не пахнут", вот тут также :"посты не пахнут" ))))))

3. Вверх #16102
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от АВТОСТРАХОВКА-30% Посмотреть сообщение
    у моего клиента произошло дтп!авария из четырёх машин он первый !как определяется кто из задних трёх машин виноват?
    Экспертиза по повреждениям!
    Варианты могут быть разные! Самый простой - виновен только 2-й (от головы). А могут быть виновны все 3-е задних, или 2-й невиновен - его 3-й мог "запихнуть" на 1-го.. И т.д.
    Причем, если виновен только 2-й, то он платит и 1-му, и 3-му, и 4-му! Но это уже определит суд по заключению эксперта!
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

4. Вверх #16103
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Экспертиза по повреждениям!
    Варианты могут быть разные! Самый простой - виновен только 2-й (от головы). А могут быть виновны все 3-е задних, или 2-й невиновен - его 3-й мог "запихнуть" на 1-го.. И т.д.
    Причем, если виновен только 2-й, то он платит и 1-му, и 3-му, и 4-му! Но это уже определит суд по заключению эксперта!
    а как может быть виновен 2-й перед третим и 4-м?
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

5. Вверх #16104
    Брокер Автострахования Аватар для АВТОСТРАХОВКА-30%
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    на данный момент по рассказам то получается так: перед первыиз четырёх попавших в аварию начала тормозить машина естественно первый из пострадавших тоже начал тормозить но не полностью остановились а просто притормаживали,естественно и второй говорит что начал притормаживать и третий а четвёртый со всего маху подвинул третьего третий влупил второго и второй догнал первого а тот который началт притормаживать в самом начале колонны спокойно уехал его никто не достал!а мог быть пятым пострадавшим!

6. Вверх #16105
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    тады таки последний оплачивает банкет

7. Вверх #16106
    Постоялец форума Аватар для Duncan
    Цитата Сообщение от АВТОСТРАХОВКА-30% Посмотреть сообщение
    на данный момент по рассказам то получается так: перед первыиз четырёх попавших в аварию начала тормозить машина естественно первый из пострадавших тоже начал тормозить но не полностью остановились а просто притормаживали,естественно и второй говорит что начал притормаживать и третий а четвёртый со всего маху подвинул третьего третий влупил второго и второй догнал первого а тот который началт притормаживать в самом начале колонны спокойно уехал его никто не достал!а мог быть пятым пострадавшим!
    так что, таки колонна? В колонне всегда высок риск столкновения паровозиком, чуть ли не каждый год на фестивале автоклубов наблюдается.

8. Вверх #16107
    Не покидает форум
    Очень просто.
    При нормальном адвокате легко доказывается на основании определения безопасной дистанции. Ее может не соблюдать 2-й (поэтому и догнал), а 3-й и 4-й ее соблюдали, но не смогли остановиться из-за ВНЕЗАПНОЙ (из-за ДТП) остановки 2-го - в определение экстренное торможение впередиидущего (штатной тормозной системой), а не контактное (ударное) торможение впередиидущего о препятствие.
    Есть преценденты таких случаев.
    Последний раз редактировалось PavelGA; 16.12.2011 в 20:26.

9. Вверх #16108
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    тады таки последний оплачивает банкет
    +1 исходя из "рассказа"!

10. Вверх #16109
    Не покидает форум
    Рекомендую почитать подобный батл тут http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=4680318&page=0&fpart=1&vc=1
    со всеми выкладками

11. Вверх #16110
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Т.е., по любому должны быть все четыре знака?
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    в нормальной стране - да
    в Латвии знаки ГД не обязательны...

1.16. Главная дорога — дорога, обозначенная дорожным знаком 201., 203., 204. или 205. или дорога, не обозначенная дорожными знаками приоритета по отношению к пересекаемой дороге, на которой перед перекрестком установлен дорожный знак 206. или 207., или дорога с покрытием по отношению к дороге без покрытия, или любая дорога по отношению к месту выезда с прилегающей территории (двора, места стоянки, автозаправочной станции, предприятия и т.п.).

206, 207 - наши 2.1, 2.2
    Последний раз редактировалось may57; 19.12.2011 в 17:09.

12. Вверх #16111
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    в Латвии знаки ГД не обязательны...

1.16. Главная дорога — дорога, обозначенная дорожным знаком 201., 203., 204. или 205. или дорога, не обозначенная дорожными знаками приоритета по отношению к пересекаемой дороге, на которой перед перекрестком установлен дорожный знак 206. или 207., или дорога с покрытием по отношению к дороге без покрытия, или любая дорога по отношению к месту выезда с прилегающей территории (двора, места стоянки, автозаправочной станции, предприятия и т.п.).

206, 207 - наши 2.1 и 2.2
    У нас есть свои ДСТУ, где наличие 2.1 и 2.3 на неравнозначном перекрестке - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

13. Вверх #16112
    User banned
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    У нас есть свои ДСТУ, где наличие 2.1 и 2.3 на неравнозначном перекрестке - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    угу.
    Поэтому у нас страна нормальная, а Латвия - нет...

14. Вверх #16113
    User banned
    Кто-то может подсказать, при въезда на круг, разрешено ли въезжать на крайний ряд круга?

15. Вверх #16114
    Не покидает форум Аватар для multik
    разрешено
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

16. Вверх #16115
    А у меня вечный, но так и не решеный, вопрос:
    При вьезде на круг надо включать левый или правый поворот.
    Я понимаю, что теоретически перестроение идет как бы влево, но по сути поворот на право.
    Если не учитывать быдла, которое вообще не включает поворотники, 95% водителей включает правый поворот.
    А вопрос возник в связи с тем, что недавно при заезде на круг передо мной был молдаван, и вот он как раз включил левые повороты.

17. Вверх #16116
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    А у меня вечный, но так и не решеный, вопрос:
    При вьезде на круг надо включать левый или правый поворот.
    Я понимаю, что теоретически перестроение идет как бы влево, но по сути поворот на право.
    Если не учитывать быдла, которое вообще не включает поворотники, 95% водителей включает правый поворот.
    А вопрос возник в связи с тем, что недавно при заезде на круг передо мной был молдаван, и вот он как раз включил левые повороты.
    при заезде на круг вообще никакие повороты не нужно включать, если вы конечно не перестраиваетесь прямо при въезде на круг (Вы же не поедите против движения круга?! у вас только одно направление по кругу - против часовой стрелки ..). Смысл показывать поворотник?
    на кругу левый поворот показываем когда двигаемся дальше по кругу, правый при съезде
    вроде логически так

18. Вверх #16117
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    при заезде на круг вообще никакие повороты не нужно включать, если вы конечно не перестраиваетесь прямо при въезде на круг (Вы же не поедите против движения круга?! у вас только одно направление по кругу - против часовой стрелки ..). Смысл показывать поворотник?
    на кругу левый поворот показываем когда двигаемся дальше по кругу, правый при съезде
    вроде логически так
    Как раз вот это абсолютно неправильно. Движение по кругу - это движение по прямолинейной траэктории (грубо говоря) и никакие поворотники не должны быть включены. Поворотники на кругу надо включать только при изменении ряда и при сьезде с круга (правый поворотник).
    А вот как раз при заезде - как раз вопрос. Я даже соглашусь, что ничего показывать ненадо, так как в ПДД есть такое, что если дорога имеет только одно возможное продолжение движения при изменении траектории, то поворот не надо указывать...

19. Вверх #16118
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    А вот еще вопрос, постараюсь на словах, перекресток с двусторонним движением с двумя полосами в каждом направлении на обеих дорогах. Я поворачиваю налево в левый ряд, встречный автомобиль поворачивает направо, но сразу после поворота в правом ряду маршрутка высаживает пассажиров. Теперь вопрос, должен ли он пропустить меня, т.к. он повернуть в свой правый ряд не может, а должен сразу поворачивать в левый ряд, у кого тут преимущество, у меня или у него? Есть мысль, что он должен пропустить меня, хотя по правилам, я, поворачивая налево, должен пропустить встречных, движущихся прямо и поворачивающих направо.

20. Вверх #16119
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    А вот еще вопрос, постараюсь на словах, перекресток с двусторонним движением с двумя полосами в каждом направлении на обеих дорогах. Я поворачиваю налево в левый ряд, встречный автомобиль поворачивает направо, но сразу после поворота в правом ряду маршрутка высаживает пассажиров. Теперь вопрос, должен ли он пропустить меня, т.к. он повернуть в свой правый ряд не может, а должен сразу поворачивать в левый ряд, у кого тут преимущество, у меня или у него? Есть мысль, что он должен пропустить меня, хотя по правилам, я, поворачивая налево, должен пропустить встречных, движущихся прямо и поворачивающих направо.
    Если ты по прямой дороге с двумя полосами едешь по правой полосе, по левой тоже едет авто, и перед тобой на твоей полосе мтоит неподвижное препятствие. Как ты поступаешь?

21. Вверх #16120
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    если это не на самом повороте (в зоне перекрёстка), то он пропускает, если же он поворачивая сразу становится в левый ряд, то будь добр уступить

Ответить в теме
Страница 806 из 2153 ПерваяПервая ... 306 706 756 796 804 805 806 807 808 816 856 906 1306 1806 ... ПоследняяПоследняя