| ||
дело не в кредите. я уверен, он его выплатит достаточно быстро. а дело в том, шо в роли первого взноса выступили деньги от продажи хрущестроя. он сам говорил, шо без тех денег он бы покупку жилья не потянул бы. человек приблизительно аналогичной квалификации и профессии в цивилизованной стране жил бы в собственном доме с гаражом на 2 машины, и ездил бы на приличном авто.
а Дженнифер Роуден и ее парень, которые вынуждены жить под мостом в Новом Орлеане, потому что у них не хватает денег на аренду жилья - хрен их знает, почему у них нет денег. может они не хотят работать или протупили получить профессию, понадеявшись на социал, или ваще нары какие-нибудь
Зачем ты мне доказываешь простую вещь?Я и сам знаю что можно долго и тяжело работать без толку, а можно работать мало, но эффективно.
Докажи лучше что бедные всегда платят за богатых. У тебя с этим проблемы
У меня тоже имеются жизненные примеры как богатые пашут как папы Карло, в то время как бедные бездельничают.
В подавляющем большинстве своём люди становятся бедными от невозможности реализовать себя, из-за каких-то внутренних проблем, в том числе психологических, из-за того что в какой-то период жизни просрали всё что могли и тд и тп. Но редко из-за того что кто-то им мешает или вообще заставляет за себя платить
по той же самой причине по которой существуют сильные и слабые, красивые и нет, умные и дураки и тд и тп
Сосредоточься лучше на том чтобы хоть как-то аргументировать свою идею о том что богатые подавляют бедных.
Спроси у Кельвина о стоимости образования, полученного им у нас и возможности его получить, не напрягаясь где и на что жить в это время.
Замкнутый круг. Жилье они никогда не купят, если появятся дети их с большой вероятностью ждет судьба родителей, жить под мостом без нормального образования с низкооплачиваемой профессией.а Дженнифер Роуден и ее парень, которые вынуждены жить под мостом в Новом Орлеане, потому что у них не хватает денег на аренду жилья - хрен их знает, почему у них нет денег. может они не хотят работать или протупили получить профессию, понадеявшись на социал, или ваще нары какие-нибудь
Так что мешает им дать в пользование дом, идущих под снос, вместо подержанного трейлера, с обязательными условиями работать, не бухать и.т.д?
попробую, если поймешь.
богатые эксплуатируют бедных. т.е. платят им столько, сколько пожелают, а не столько, сколько они зарабатывают. бедные платят, неявно. понимаешь? у бедных нет никаких рычагов влияния на ситуацию. так было на западе в начале прошлого века, так сейчас происходит у нас, хотя формально и там и тут - капитализм
а ты сосредоточься на том, шобы приводить в пример сопоставимые вещи. умным и красивым надо родиться.
придет к тебе домой богатый человек в окружении взвода полицейских и скажет: я придумал новый закон, по которому ты мне должен отдавать 80% заработанного, а твоя квартира теперь моя, но ты можешь в ней жить, плати мне за нее только. вот такой я добрый.
и вот ты уже бедный, хотя умный и энергичный. это я специально для тебя предельно упростил мысль, которую я пытаюсь высказать.![]()
я тебе открою одну тайну. 99% программистов в нашей стране имеют образование, с программированием не связанное, или связанное слабо. в основном все занимались самообразованием в этой области, собирая знания по частичкам. в инете, на работе от старших так сказать товарищей, получая поначалу мало, потом, с ростом квалификации, больше. так что пример неудачный. какие-нибудь другие профессии - да. но там и отдача в разы больше. того же анестезиолога возьми
Ты исходишь из того что богатые всегда подавляют бедных, а это не так.
Может где-то в Африке и существует первобытный строй построенных на доминировании сильных, но чем более социальнее общество, тем меньше это правило работает. В нормальном социальном обществе богатые, являясь при этом самой активной прослойкой, тянут за собой бедных. К примеру так происходит в любимых тобой странах. В Германии в то время как богатые пашут, бедные сидят на пособии(некоторые в 3-м поколении). Богатых просто харит заставлять бедных работать, легче просто их содержать, ка к домашних животных.
более глупого примера даже придумать тяжело![]()
Знаешь , тяжело сказать. Каждый такой случай индивидуальный. Многие многодетные семьи живут очень бедно по причине болезни одного из супругов или отсутствия одного из них. Не знаю , как в этом случае работает социалка в штатах. Спрошу. Но также есть множество примеров, хоть и звучит циннично, когда родители не работают, а рожают много детеи и спокойно живут на пособия снимая жильё. Государство также оплачивает обучение детеи в школах. Что еще надо? Спроси Хауса сколько таких семей из индии, арабских стран, латиносов? Да и наши тоже так делают. Есть у меня пример семьи , уехали в Германию на пмж , оба не работают, но живут на пособие на 3 детеи.
Kelvin , у тебя не правильное представление о богатых. К ним не относится среднии класс , который работает очень много и достигает успехов. А также вместе с рабоатющими бедными платит и за богатых и за ленивых бедных .
Социальные закладки