Я имела в виду процесс введения КАСКО в массы и утверждение его роли. 10 лет назад от КАСКО шарахались как черт от ладана, сейчас многие стараются застраховать авто, потому как понимают, что может быть процесс выплаты займет много времени, нервов и усилий, но эта выплата произойдет и покроет убытки, ну или хотя бы их часть. А страховаться стали в связи с тем, что многих заставляли банки для взятия кредита, а потом уже привыкли и теперь страхуют машину потому что лучше спать спокойно.
Так же и со страховой медициной, сейчас ее все боятся, обсуждают, заранее ругают. И так будет до тех пор пока кто-нибудь нас не заставит застраховать свое здоровье, потом мы привыкнем и начнем делать это уже как само собой разумеющееся. У нас все так происходит по принципу "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Хотя некоторые уже начали наследовать европейский опыт, но к сожалению, еще не привнесли его в массы.
Насколько я знаю, в протокольном лечении не будет или-или, альтернатива будет предусмотрена при условии аллергий на те или иные компоненты. Шаг вправо или влево от протокола будет приравниваться к халатности.

Тема:

Социальные закладки