Тема: Вымогательство в поликлиннике № 6

Ответить в теме
Страница 24 из 31 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 614
  1. Вверх #461
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Увы.я с Вами согласна.
    Хотя есть и нормальные страховые (имею ввиду КАСКО)

Ну а по протоколу ; есть амброксол и есть лазолван. А эффект разный
    Я имела в виду процесс введения КАСКО в массы и утверждение его роли. 10 лет назад от КАСКО шарахались как черт от ладана, сейчас многие стараются застраховать авто, потому как понимают, что может быть процесс выплаты займет много времени, нервов и усилий, но эта выплата произойдет и покроет убытки, ну или хотя бы их часть. А страховаться стали в связи с тем, что многих заставляли банки для взятия кредита, а потом уже привыкли и теперь страхуют машину потому что лучше спать спокойно.
    Так же и со страховой медициной, сейчас ее все боятся, обсуждают, заранее ругают. И так будет до тех пор пока кто-нибудь нас не заставит застраховать свое здоровье, потом мы привыкнем и начнем делать это уже как само собой разумеющееся. У нас все так происходит по принципу "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Хотя некоторые уже начали наследовать европейский опыт, но к сожалению, еще не привнесли его в массы.

Насколько я знаю, в протокольном лечении не будет или-или, альтернатива будет предусмотрена при условии аллергий на те или иные компоненты. Шаг вправо или влево от протокола будет приравниваться к халатности.

2. Вверх #462
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Идея безусловно хорошая.
    Только в каком виде её получат пациенты........Ну.как всё у нас .начиная откатов за получение гос финансирования и тд и тп.
    Посмотрим.как это будет работать в наших реалиях.

3. Вверх #463
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Сдавала сегодня кровь на определение вирусов гепатита. Анализ бесплатный, только 5 грн. за перевозку взяли(отвозят к жд вокзалу).Была у терапевта и гастроентеролога никто даже не намекнул об оплате, при этом очень внимательно отнеслись оба доктора.Хотя есть конечно и такие, что на лице написано: ДАЙ денег, но мне пока в этой поликлинике не попадались.
    Полгода назад сказали, что не делают анализы на гепатиты...

А "к жд вокзалу" - это на Старосенной, каждый анализ (гепатит В и С) стоил что-то около 70 грн.

Общий в 6 стоит 5-8-15 - это как понравишься бабульке...
    Я не знаю, как у Вас так получилось лихо на гепатиты сдать за 5 грн... Или инвалидность или пенсионный возраст, наверное...
    Последний раз редактировалось Atrejdes; 21.12.2011 в 17:29.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

4. Вверх #464
    Новичок
    Интересно что первый пост просто паникерский - все в 6 поликлинике гады и сволочи, будешь умирать в коридоре, не помогут. И отзывов на 24 страницы. Написали бы как классно все в 6 поликлиники - на двух страницах максимум разоблачили бы в топикстартере главврача поликлиники и мирно уснули. Я считаю что как ты ожидаешь в мыслях что к тебе отнесутся - так оно и будет. Не все в гос.структурах взяточники и негодяи. Когда собираюсь по какому либо вопросу к нашим доблестным чиновникам - я изначально настроен что там нормальные люди. И поверьте это работает. Когда ты заходишь с нормальным выражением на лице, и вежливо что то спрашиваешь или просишь сделать - помогут, объяснят, расскажут и покажут. Есть невменяшки везде - особенно на мелкоканцелярских должностишках - вот упрусь из вредности рогом и не дам тебе справку потому что у вас неразборчиво букофка написана - с такими конечно надо воевать, ибо другого пути нет. В большинстве же случаев если вы ищете законного решения своего вопроса - помощь будет. Войдите в положение человека который сидит перед вами - мелкий служащий, на небольшой или даже маленькой зарплате - его держит и греет одна мысль - плохо, но плохо стабильно, и пенсия не за горами - чего ради он как в Макдональдсе будет вам улыбку до ушей тянуть и кричать вильна касса. Нет никого и хорошо, солдат спит служба идет. А на счет возражений типа - не нравится зарплата не работай - так это целый пласт людей у нас таких, сидеть на маленькой зарплате, ныт,жаловаться и продолжать сидеть. Образ жизни такой. А рычагов воздействия на самом деле на такого человека просто миллион - гос.структуры они конечно неповоротливые, как в магазине старшего администратора вам никто не позовет. Но если правильно пожаловаться - пендаль будет выдан удивительной эффективности. Долго не забудут. Просто применять этот рычаг надо в крайнем случае - про невменяшек я выше писал.

5. Вверх #465
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    В 6-й поликлинике сдавали бесплатно?
    Да, анализ на определение вирусов гепатита - бесплатный.

6. Вверх #466
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Полгода назад сказали, что не делают анализы на гепатиты...

А "к жд вокзалу" - это на Старосенной, каждый анализ (гепатит В и С) стоил что-то около 70 грн.

Общий в 6 стоит 5-8-15 - это как понравишься бабульке...
    Я не знаю, как у Вас так получилось лихо на гепатиты сдать за 5 грн... Или инвалидность или пенсионный возраст, наверное...
    Они и не делают, а везут на Старосенную .Нет не инвалидность, слава Богу и возраст у меня не пенсионный. Как мне объяснила зав.лабораторией, на Старосенной дают какое-то количество анализов по поликлиникам на бесплатную сдачу, но это только если вы сдаете в поликлинике, а если сами туда едите, то платите по их тарифу. Пока есть возможность брать эти анализы бесплатно до конца года. Значит, мне повезло))))))))))))))) Мне направление на анализ дала гастроентеролог и сразу сказала, что сдача бесплатная, только 5 грн за транспортировку.

7. Вверх #467
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Круто. Повезло. Заведующая лабораторией на повышенных тонах ответила, что не делают гепатиты вообще, а мне надо было для обменной карты сделать эти анализы.

Я бы и заплатила, чтобы не ехать на Старосенную.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

8. Вверх #468
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Они и не делают, а везут на Старосенную .Нет не инвалидность, слава Богу и возраст у меня не пенсионный. Как мне объяснила зав.лабораторией, на Старосенной дают какое-то количество анализов по поликлиникам на бесплатную сдачу, но это только если вы сдаете в поликлинике, а если сами туда едите, то платите по их тарифу. Пока есть возможность брать эти анализы бесплатно до конца года. Значит, мне повезло))))))))))))))) Мне направление на анализ дала гастроентеролог и сразу сказала, что сдача бесплатная, только 5 грн за транспортировку.
    Понятно. Просто раньше вообще не делали
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

9. Вверх #469
    Постоялец форума Аватар для Мавра
    Цитата Сообщение от Alexochka Посмотреть сообщение
    Я имела в виду процесс введения КАСКО в массы и утверждение его роли. 10 лет назад от КАСКО шарахались как черт от ладана, сейчас многие стараются застраховать авто, потому как понимают, что может быть процесс выплаты займет много времени, нервов и усилий, но эта выплата произойдет и покроет убытки, ну или хотя бы их часть. А страховаться стали в связи с тем, что многих заставляли банки для взятия кредита, а потом уже привыкли и теперь страхуют машину потому что лучше спать спокойно.
    Так же и со страховой медициной, сейчас ее все боятся, обсуждают, заранее ругают. И так будет до тех пор пока кто-нибудь нас не заставит застраховать свое здоровье, потом мы привыкнем и начнем делать это уже как само собой разумеющееся. У нас все так происходит по принципу "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Хотя некоторые уже начали наследовать европейский опыт, но к сожалению, еще не привнесли его в массы.

Насколько я знаю, в протокольном лечении не будет или-или, альтернатива будет предусмотрена при условии аллергий на те или иные компоненты. Шаг вправо или влево от протокола будет приравниваться к халатности.
    Боятся и обсуждают страховую медицину не просто так. В Америке не знают, как разрулить ситуацию. Статистику на сегодняшний день не имею, но пару лет назад писали, что каждый, грубо говоря, 3,5 американец не имеет страховки и не может получить медицинскую помощь. А каждый новоизбранный президент в своей предвыборной программе обещает решить эту проблему, а воз и ныне там. Я не совсем понимала, что значит не получить медицинской помощи. Объяснила наша артистка Андрейченко. Ее полностью переехала машина, лежала она на парковке и не могла пошевелиться. Ни один человек к ней не подошел, все боялись что-то сделать не так. Вызвали скорую, забрали ее. И лежала она к ряду несколько часов в больничном коридоре! без всякого участия. Не могли найти ее страховку. К счастью оказалось по невероятной удаче, что у нее не было ни единого перелома, внутренних кровотечений и т.п. а если бы? Рассказывала она сама, не придумано. Вот вам страховая медицина. В ряде европейских стран (Дания, Швеция...) медицина и образование бесплатные.

10. Вверх #470
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    деньги берут, потому что реактивы нужно покупать. Лаборатория на хозрасчете

11. Вверх #471
    Частый гость Аватар для Вюнсдорф
    Цитата Сообщение от Alexochka Посмотреть сообщение
    Страховая медицина тем и хороша, что нет никаких привязок. Страховая компания может рекомендовать поликлинику, но не навязывать, поскольку при такой системе цены на обследования и услуги должны быть равными или точнее приблизительно равными. Тоже самое касается и привязки к месту проживания. Страховка действует на территории страны. При страховой медицине врачи будут обязаны лечить по протоколу и никак иначе. Лечение по протоколу исключает выписывания препарата с которого врач поимеет процент, а пациент в лучшем случае ничего или в худшем - негативные последствия. Пациент будет получать компенсацию от страховой компании, а страховая будет требовать возмещения с врача или мед. учреждения, в котором допустили халатность. На лицо плюсы страховой медицины. Но я думаю в нашей стране должно пройти не мало лет, чтобы это прижилось. История с КАСКО повториться и при массовом введении страховой медицины.
    Вот лечит по протоколу. Это получается - там все расписали , что как и какое лекарство. А ведь есть и разные проблемы и их надо увязать.Врач не может отойти от этого протокола.Мне это лично не подходит.надо смотреть все в комплексе , а не конкретную болезнь отдельно.А здесь именно так и получается..
    Подлость можно понять,но прощать её глупо

12. Вверх #472
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Вюнсдорф Посмотреть сообщение
    Вот лечит по протоколу. Это получается - там все расписали , что как и какое лекарство. А ведь есть и разные проблемы и их надо увязать.Врач не может отойти от этого протокола.Мне это лично не подходит.надо смотреть все в комплексе , а не конкретную болезнь отдельно.А здесь именно так и получается..
    Ну если вам нравиться лечиться по принципу "что есть в вашей домашней аптечке" или "выпишу-ка я то что подороже и по фиг на побочку" пожалуйста лечитесь так. В протоколах прописываются все нюансы, а не просто так: температура 39-0 дайте панадол, температура 40-0 дайте панадол, температура 41-0 пациент мертв, в лечении нуждается

13. Вверх #473
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Marinushka Посмотреть сообщение
    Боятся и обсуждают страховую медицину не просто так. В Америке не знают, как разрулить ситуацию. Статистику на сегодняшний день не имею, но пару лет назад писали, что каждый, грубо говоря, 3,5 американец не имеет страховки и не может получить медицинскую помощь. А каждый новоизбранный президент в своей предвыборной программе обещает решить эту проблему, а воз и ныне там. Я не совсем понимала, что значит не получить медицинской помощи. Объяснила наша артистка Андрейченко. Ее полностью переехала машина, лежала она на парковке и не могла пошевелиться. Ни один человек к ней не подошел, все боялись что-то сделать не так. Вызвали скорую, забрали ее. И лежала она к ряду несколько часов в больничном коридоре! без всякого участия. Не могли найти ее страховку. К счастью оказалось по невероятной удаче, что у нее не было ни единого перелома, внутренних кровотечений и т.п. а если бы? Рассказывала она сама, не придумано. Вот вам страховая медицина. В ряде европейских стран (Дания, Швеция...) медицина и образование бесплатные.
    Ну все правильно, что люди не оказывают мед.помощь если не имеют специального образования. Вы считаете лучше, когда человек, который находится под стрессом от произошедшего на его глазах и не имеющего мед. образования пытаясь помочь пострадавшему как правило делает только хуже в 99% из 100%.
    А то, что нет страховки нет помощи, так это не совсем так. В Америке есть так называемые социальные поликлиники, в которых можно получить мед. помощь без страховки. Плюс ко всему, члены семьи могут пользоваться одним страховым полюсом, если у мужа нет страховки он может воспользоваться полюсом жены или наоборот. Т.е. статистика хромает еще из-за того, что некоторые так и пользуются одной страховкой на двоих (вы не забывайте, что хитрые славяне выезжают в америку пачками и учат добропорядочных американцев как жить дешевле)

14. Вверх #474
    Вызывает сомнение качество лечения с этими протоколами
    1 Наши отличаются от западных,и большей частью .не в лучшую
    сторону.
    То чем у нас порой лечат,у них лет надцать.как запрещено
    2 Индивидуальность организма это АКСИОМА(наличие сопутствующих заболеваний,течение болезни/реакция тд и тп)
    Не может она(эта аксиома) вписаться в рамки жесткого протокола
    3 Протоколы должны пересматриваться,с учетом появления новых препаратов и методик лечения.
    Кто в нашей стране будет этим заниматься? Те заниматься доказательной клиникой,для усовершенствования протоколов
    4 База протокола,да должна быть Но этого крайне недостаточно.

Так что Вюнсдорф права.
    Должно быть что-то еще,те + к протоколу
    Последний раз редактировалось Ники; 22.12.2011 в 15:02.

15. Вверх #475
    Айболит форума
    Вызывает сомнение качество лечения с этими протоколами
    1 Наши отличаются от западных,и большей частью .не в лучшую
    сторону.
    То чем у нас порой лечат,у них лет надцать.как запрещено
    2 Индивидуальность организма это АКСИОМА(наличие сопутствующих заболеваний,течение болезни/реакция тд и тп)
    Не может она(эта аксиома) вписаться в рамки жесткого протокола

Так что Вюнсдорф права.
    Должно быть что-то еще,те + к протоколу
    Ну, протокол - это ж не просто список конкретных лекарств. Это разные группы, которые назначаются при определенных болезнях. Например, если у человека гипертоническая болезнь, мы можем назначить пять групп существующих лекарств от давления. Если при этом у него какое-то сопутствующее заболевание (например, сахарный диабет), то соответственно протоколу количество групп уменьшается до 2-х, потому что остальные 3 противопоказаны и т.д.
    На западе есть гайдлайны, где все это прописано - очень удобная штука для лечения

16. Вверх #476
    Ну, протокол - это ж не просто список конкретных лекарств. ......
    О К,например
    если есть протокол лечения онко (на том же Западе)
    почему все стремятся в определенную клинику,в определенной стране????
    Есть же единый протокол.

17. Вверх #477
    Айболит форума
    О К,например
    если есть протокол лечения онко (на том же Западе)
    почему все стремятся в определенную клинику,в определенной стране????
    Есть же единый протокол.
    А он разве единый?

18. Вверх #478
    А он разве единый?
    Не поняла.А разве нет(те свод определенных опций )

В смысле ,для одной и той же страны

19. Вверх #479
    Айболит форума
    Не поняла.А разве нет(те свод определенных опций )
    Да-да, это я невнимательно пост прочитала, подумала про наши протоколы и западные
    Стремятся, наверное, потому, что там специалисты грамотнее, уровень диагностики выше, условия опять-таки лучше
    Специалист в рамках протокола подбирает оптимальную схему лечения

20. Вверх #480
    Да,вообщем то если и у нас.
    Протокол для Украины,те как бы единый ,а народ стремится в Киев.

Ответить в теме
Страница 24 из 31 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права