Сообщение от
Namyk
Извините, вставлю и свою копейку. Недавно мне приписали Назонекс (лечение 4 месяца), месяц полечилась, также старшему сыну прыскала, так как с носом постоянные проблемы...но стукнуло мне прочитать состав назонекса - мометазон, кортикостероид. И вот решила я прочитать что сие значит....
"
Синтетические кортикостероиды в действии
Синтетические кортикостероиды действуют на той же основе, что и природные – они дают организму возможность временно подавить воспалительные процессы. Обычно они их не вылечивают, а лишь подавляют природные механизмы противодействия инфекциям. По окончании применения кортикостероидов инфекция обычно возвращается, зачастую в еще более худшей форме, потому что организм успевает привыкнуть к препарату и требует все новых доз, не решая при этом первичной проблемы, вызвавшей инфекцию. Образуется замкнутый круг.
Кортикостероиды приносят организму постоянное состояние стресса и напряжения, в результате чего подавляются природные механизмы иммунитета, поскольку иммунная система может работать только когда организм пребывает в расслабленном состоянии. Таким образом, даже врачи признают, что их использование на самом деле затягивает процесс лечения. Итак, они лишь временно маскируют воспалительный процесс, и как только их действие заканчивается (таблетки хватает на несколько часов), проблема возвращается в еще более худшей форме.
В добавок к этому синтетические кортикостероиды блокируют способность естественных кортикостероидов делать свою работу, приводят к сбоям в функционировании надпочечников на всех уровнях, что представляет собой уже серьезную опасность.
Синтетические кортикостероиды (кортизол) вводят в заблуждение и другие гормональные железы, в первую очередь это касается питуитарной железы, которая находится в головном мозге. Ее обязанность – отдавать организму приказы на выработку кортикостероидов. Все это выглядит для нашего организма как внешняя агрессия, и все гормональные железы начинают посылать и принимать неправильные команды, исполнение которых приводит к общей гормональной разбалансировке организма, а вот это уже действительно серьезная опасность."
Я в замешательстве, стоит ли мне продолжать лечение....но вот чтобы назначал врач этот препарат такому маленькому ребятёнку! задумайтесь над последствиями.
Социальные закладки