|
для того, чтобы ребенок не изучал национальный язык республики, в школе которой он учится, нужна была веская причина. Скажу больше, сам по себе факт того, что ты ребенок военного не гарантировал того, что мову ты учить не будешь. Такой причиной могли быть другие факторы, как например, когда ребенок приходит в другую школу в связи с переездом из другой союзной республики. Другими словами, у него не было возможности изучать национальный язык. Чаще всего это были дети военных, ибо носило их по союзу, и даже по заграницам.
Только вы, хлопцы, темой ошиблись. Здесь мы рассуждаем на тему национализма, как явления, если я не ошибаюсь. Более того, беж привязки к тому насколько он украинский, если вы еще не поняли. А то вышеизложенный пост коллеги Bivaliu мне стразу напомнил анектдот:
Показать скрытый текст
анекдот в тему
Нафиг ты это пишешь? Я учился в школе при СССР. Никаких проблем отказаться от украинского не было. У меня в классе евреи некоторые не изучали, хотя их родители точно не были военными, мой товарищ не изучал, хотя его отец был моряком гражданским, может они тоже за военных какнают, не знаю.
Ну так, а почему от русского нельзя было отказаться, если ты говоришь, что условия были почти равные? Какое же это равенство? От физкультуры, музыки или рисования так просто не отказаться было как от украинского. Так что не надо выдумывать. Из украинского языка, намеренно делали самый ненужный предмет от которого проще всего было отказаться.
я не знаю на кой вы мне возражаете. Я в школе тоже украинский не учил, хотя мои родители не были ни военными, ни моряками. И ни учил я его по одной простой причине - я учил молдавский, поскольку учился в соседней республике. Потом, правда не учил и его, потому что на 2 года переехал в Москву. Но НИКОГО и НИКОГДА ни в одной из школ нашего города не освобождали от изучения языка без веской причины.
Я не думаю, что были бы большие проблемы, если бы вдруг ваши родители захотели бы отказаться от изучения и русского языка, достаточно было привести вескую причину. Я не знаю как у вас, но, помнится, детей баптистов освобождали от любых предметов по субботам. Ибо это противоречило их верованиям. вопрос только в другом - кокой нормальный родитель (если он в своем уме) этого бы пожелал своему чаду?
Так что школе было абсолютно все равно кто и за кого там "кокнает" (Alеxey (с)). У тебя есть веская причина не изучать дисциплину, ты от нее освобождался, независимо от того, военный ты или нет.
ну про такой "геноцид" это к полковнику1....жил он и в ГДР и на Дальнем востоке может еще где...давай спросим его как он решал вопрос обучения детей.Надеюсь ты не будешь подозревать его в кремлядстве....(ыыыы,члена КПСС)...
можно и бувалого спросить,...если конечно у него есть дети..
Социальные закладки