Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 826 из 1468 ПерваяПервая ... 326 726 776 816 824 825 826 827 828 836 876 926 1326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,501 по 16,520 из 29360
  1. Вверх #16501
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Не помню, чтобы от украинского массово освобождали...(только детей военных...)
    у меня в школе освобождены от украинского было трое из моего класса. От русского никого.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

2. Вверх #16502
    User banned
    Не помню, чтобы от украинского массово освобождали...(только детей военных...)
    Ну так а почему их от русского не освобождали?

3. Вверх #16503
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    у меня в школе освобождены от украинского было трое из моего класса. От русского никого.
    под конец союза как-то больше людей стало отказываться от мовы... В мое время из семи классов параллели было всего два человека таких.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #16504
    Затейница

Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    От русского не помню чтобы кого-то освобождали.
    А кто-то просил его освободить? Я таких случаев в Одессе не помню, а в других городах я не в курсе)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #16505
    User banned
    для того, чтобы ребенок не изучал национальный язык республики, в школе которой он учится, нужна была веская причина. Скажу больше, сам по себе факт того, что ты ребенок военного не гарантировал того, что мову ты учить не будешь. Такой причиной могли быть другие факторы, как например, когда ребенок приходит в другую школу в связи с переездом из другой союзной республики. Другими словами, у него не было возможности изучать национальный язык. Чаще всего это были дети военных, ибо носило их по союзу, и даже по заграницам.
    Только вы, хлопцы, темой ошиблись. Здесь мы рассуждаем на тему национализма, как явления, если я не ошибаюсь. Более того, беж привязки к тому насколько он украинский, если вы еще не поняли. А то вышеизложенный пост коллеги Bivaliu мне стразу напомнил анектдот:
      Показать скрытый текст
    анекдот в тему

6. Вверх #16506
    User banned Аватар для ALKA
    да ! и от еды тоже мало было желающих отказаться.

7. Вверх #16507
    User banned
    Цитата Сообщение от yevgen2000 Посмотреть сообщение
    для того, чтобы ребенок не изучал национальный язык республики, в школе которой он учится, нужна была веская причина. Скажу больше, сам по себе факт того, что ты ребенок военного не гарантировал того, что мову ты учить не будешь. Такой причиной могли быть другие факторы, как например, когда ребенок приходит в другую школу в связи с переездом из другой союзной республики. Другими словами, у него не было возможности изучать национальный язык. Чаще всего это были дети военных, ибо носило их по союзу, и даже по заграницам.
    Только вы, хлопцы, темой ошиблись. Здесь мы рассуждаем на тему национализма, как явления, если я не ошибаюсь. Более того, беж привязки к тому насколько он украинский, если вы еще не поняли. А то вышеизложенный пост коллеги Bivaliu мне стразу напомнил анектдот:
      Показать скрытый текст
    анекдот в тему
    Нафиг ты это пишешь? Я учился в школе при СССР. Никаких проблем отказаться от украинского не было. У меня в классе евреи некоторые не изучали, хотя их родители точно не были военными, мой товарищ не изучал, хотя его отец был моряком гражданским, может они тоже за военных какнают, не знаю.

8. Вверх #16508
    zodchiy
    Нафиг ты это пишешь? Я учился в школе при СССР. Никаких проблем отказаться от украинского не было. У меня в классе евреи некоторые не изучали, хотя их родители точно не были военными, мой товарищ не изучал, хотя его отец был моряком гражданским, может они тоже за военных какнают, не знаю.
    В каких годах это было? Тут в теме уже неоднократно обсуждалось....

9. Вверх #16509
    User banned
    В каких годах это было? Тут в теме уже неоднократно обсуждалось....
    88-89-90, где-то так.

10. Вверх #16510
    zodchiy
    88-89-90, где-то так.
    В моем посту 16508 я про это и указал...

11. Вверх #16511
    User banned
    В моем посту 16508 я про это и указал...
    Ну так, а почему от русского нельзя было отказаться, если ты говоришь, что условия были почти равные? Какое же это равенство? От физкультуры, музыки или рисования так просто не отказаться было как от украинского. Так что не надо выдумывать. Из украинского языка, намеренно делали самый ненужный предмет от которого проще всего было отказаться.

12. Вверх #16512
    Ну так, а почему от русского нельзя было отказаться, если ты говоришь, что условия были почти равные? Какое же это равенство? От физкультуры, музыки или рисования так просто не отказаться было как от украинского. Так что не надо выдумывать. Из украинского языка, намеренно делали самый ненужный предмет от которого проще всего было отказаться.
    Лешик,открою тебе страшную тайну,никто против украинского заговор не плел...такая же ситуация была в школах грузии,молдавии и таджикистана....уж извини,люди очень часто меняли место жительство вслед за работой.

13. Вверх #16513
    User banned
    я не знаю на кой вы мне возражаете. Я в школе тоже украинский не учил, хотя мои родители не были ни военными, ни моряками. И ни учил я его по одной простой причине - я учил молдавский, поскольку учился в соседней республике. Потом, правда не учил и его, потому что на 2 года переехал в Москву. Но НИКОГО и НИКОГДА ни в одной из школ нашего города не освобождали от изучения языка без веской причины.
    Я не думаю, что были бы большие проблемы, если бы вдруг ваши родители захотели бы отказаться от изучения и русского языка, достаточно было привести вескую причину. Я не знаю как у вас, но, помнится, детей баптистов освобождали от любых предметов по субботам. Ибо это противоречило их верованиям. вопрос только в другом - кокой нормальный родитель (если он в своем уме) этого бы пожелал своему чаду?
    Так что школе было абсолютно все равно кто и за кого там "кокнает" (Alеxey (с)). У тебя есть веская причина не изучать дисциплину, ты от нее освобождался, независимо от того, военный ты или нет.

14. Вверх #16514
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Лешик,открою тебе страшную тайну,никто против украинского заговор не плел...такая же ситуация была в школах грузии,молдавии и таджикистана....уж извини,люди очень часто меняли место жительство вслед за работой.
    Это таже фигня что с геноцидом. Ведь убивали голодом не только украинцев, значит это не геноцид. Не о чем разговаривать.

15. Вверх #16515
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от vanbasten Посмотреть сообщение
    Меня удивил "лукавый опрос" в этой теме, предложенный топикстартером, в котором уже заранее заложено три отрицательных варианта ответа, один нейтральный и только один положительный?!?!
    Это в духе современных тенденций!! Если таким образом проводить опросы и дальше, то их результаты (по любой теме) будут с небольшими погрешностями одинаковыми...
    что мешает проголосовать за один положительный, если есть на то желание?

16. Вверх #16516
    Это таже фигня что с геноцидом. Ведь убивали голодом не только украинцев, значит это не геноцид. Не о чем разговаривать.
    ну про такой "геноцид" это к полковнику1....жил он и в ГДР и на Дальнем востоке может еще где...давай спросим его как он решал вопрос обучения детей.Надеюсь ты не будешь подозревать его в кремлядстве....(ыыыы,члена КПСС)...

можно и бувалого спросить,...если конечно у него есть дети..

17. Вверх #16517
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ну про такой "геноцид" это к полковнику1....жил он и в ГДР и на Дальнем востоке может еще где...давай спросим его как он решал вопрос обучения детей.Надеюсь ты не будешь подозревать его в кремлядстве....(ыыыы,члена КПСС)...

можно и бувалого спросить,...если конечно у него есть дети..
    А какое имеет значение как они решали этот вопрос?

18. Вверх #16518
    zodchiy
    То есть ты лишение граждан возможности пользоваться родным языком во всех сферах жизни приравниваешь к геноциду... Ну и заодно к тому-же понятию ты (как я понял) приравниваешь не равноправие по языковому признаку... Так?

19. Вверх #16519
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Конечно нет. Но я приношу пользу государству и обществу работая и оплачивая налоги. Я нахожусь в социуме, уважаю местные традиции, изучаю историю и не пытаюсь привить свои порядки. Я полностью разделяю ценности этой страны и эти ценности мне близки.

Разницу понимаешь? ))
    так ты целым двум государствам пользу приносишь, и Великобритании, и Украине?
    золотой ты человек...

20. Вверх #16520
    User banned
    То есть ты лишение граждан возможности пользоваться родным языком во всех сферах жизни приравниваешь к геноциду... Ну и заодно к тому-же понятию ты (как я понял) приравниваешь не равноправие по языковому признаку... Так?
    Я сравнивал логику рассуждений. Так же как украинцам не легче оттого что голодом убивали не только их, но еще и казахов, так же не вижу что должен объяснить тот факт, что в других оккупированных большевиками странах тоже ущемлялись родные языки.

Закрытая тема
Страница 826 из 1468 ПерваяПервая ... 326 726 776 816 824 825 826 827 828 836 876 926 1326 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права