| ||
полезность определяет рынок. спрос/предложение, в том числе и на рынке труда.
работа кассира необходима ровно на столько сколько за неё платят. не более того.
при желании труд кассира можно автоматизировать или избавиться от него вообще. А можно макак обучить так работать
то что Ахметов не вынимает из кармана деньги и не раздаёт нищим тоже ен означает что он за них не платит
правда глаза колит
управление - это работа. И работа в разы более важная чем за кассой сидеть или в шахте ковыряться. именно поэтому люди способные управлять получают больше, а не потому что они "выше залезли" как ты думаешь...
Используя твою логику можно сказать что Стив Джобс нихрена не делал, а IPhone создали неграмотные китайцы на заводах, а Джобс их эксплуатировалОни за него всё оплачивали, а он только и делал что управлял(отдыхал в твоём понимании). Но это ж бред
)))))
То что газ населению продаётся в разы дешевле чем предприятиям - ээто тоже часть того что богатые платят за бедных.
Ты немножно не понял сути спора. Речь не о том "надо ли гнать", а о том "всегда ли бедные платят за богатых".
Я говорю что если бедные не работают, как в твоём примере, то они и платить не могут. Им самим платят пособие.
Кстати, насчет газа вопрос - в современных многоэтажках в квартирах на кухне присутствует газ, или там все на электрике?
вроде бы если выше 9 этажей то уже нельзя газ, но на поскоте в новых домах 10 этажках газ есть
ГАЗОСНАБЖЕНИЕ
ДБН В.2.5-20-2001
6.28 Установку газовых плит в жилых зданиях следует предусматривать в помещениях кухонь высотой не ме-нее 2,2 м, имеющих окно с форточкой (фрамугой) или конструкцией жалюзийного типа, вытяжной вентиляционный канал и естественное освещение.
При этом внутренний объем помещений кухонь должен быть, м3, не менее:
- для газовой плиты с 2 горелками - 8;
- то же с 3 горелками -12;
- - " - с 4 горелками -15.
6.29 В существующих жилых зданиях допускается установка газовых плит:
- в помещениях кухонь высотой не менее 2,2 м и объемом не менее указанного в 6.28 при отсутствии вентиля-ционного канала и невозможности использования в качестве такого канала дымоходов, но при наличии в помещении окна с форточкой (фрамугой) в верхней части окна или конструкции жалюзийного типа;
- в коридорах отдельных квартир при наличии в коридоре окна с форточкой или фрамугой в верхней части ок-на, при этом проход между плитой и противоположной стеной должен быть шириной не менее 1 м, стены и потолки коридоров из горючих материалов должны быть оштукатурены, а жилые помещения отделены от коридора плотными перегородками и дверью;
- в кухнях с наклонными потолками, имеющих высоту в средней части не менее 2 м, установку газового оборудования следует предусматривать в той части кухни, где высота не менее 2,2 м.
6.30 В существующих жилых зданиях высотой до 10 этажей включительно допускается установка газовых плит в помещениях, соответствующих требованиям 6.28 или 6.29, но имеющих высоту менее 2,20 м до 2,0 м включи-тельно, если эти помещения имеют объем не менее чем в 1,25 раза больше нормативного. При этом в зданиях, не имеющих выделенной кухни, объемы помещений, где устанавливаются газовые плиты, должны быть в два раза больше указанных в 6.28 (наличие вентиляционного канала обязательно).
При невозможности выполнения указанных требований установка газовых плит в таких помещениях может быть допущена в каждом конкретном случае по согласованию с местным органом санитарного надзора и местным органом газового надзора.
Вообще-то я хороший человек, но нужно кормить семью...
полезность определяет необходимость. я тебе доказываю простую вещь, что можно много работать, и при этом быть бедным. а ты говоришь, шо бедные они потому, шо не работают. вопрос квалификации - вопрос другой. и попробуй подресссируй макаку.
правильно писать - колЕт. и правда мне ничего не колет. поколебать мою позицию не получится жалким способом в стиле "тот, кто наезжает на "честных и успешных" богатеев - тот завистник с психологией бедного человека". как ни отбеливай очко, оно все равно имеет коричневую природу
можно при желании либо отсутствии способностей сделать управление работой, и даже тяжелой, но у тебя - голая теория, а у меня имеется живые примеры того, как организовав налаженный бизнес, работать уже не нужно. он сам функционирует. контролировать конечно надо. я не об управлении рестораном или другим мелким бизнесом
зы: кстати, о ресторанах. сеть ресторанов "планета голливуд", которой владеют на паях голливудские звезды. ты думаешь, они действительно регулярно наведываются в них, шобы поуправлять манагерами? подскажу: они просто создали идею, вложили деньги, и наняли тех, кто этим управляет. дальше оно едет само
нет, нельзя сказать
тебя не переубедишь. единственно, могу посоветовать подумать, почему существуют вообще богатые и бедные. бомжей, бездельников и идиотов не учитывай
нет, изначально твоя мысль была о том, шо бедные они потому, шо не хотят работать, если я правльно интерпретировал твою слегка косноязычно выраженную мысль.
видимо, вначале написал "Те кто работают редко бывают бедными", а потом хотел написать "Те кто работают обычно бедными не бывают", но слово "редко" забыл стереть
Последний раз редактировалось Толстяк; 22.12.2011 в 13:41.
эка вас торкнуло...
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Социальные закладки