Тема: Свадебные расходы, свадебные приготовления

Ответить в теме
Страница 286 из 2108 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 786 1286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,701 по 5,720 из 42144
  1. Вверх #5701
    Посетитель Аватар для _Димон_
    Цитата Сообщение от CreatMaster Посмотреть сообщение
    Что за мода фоткаться в Вашем Саду? Это место, где продают рассаду,удобрения и цветы. И все это знают. Но все равно там снимются.
    А почему? Потому что это КРАСИВО. Кто-то сказал что это красиво - и все сразу поверили.

А потому что СЛАБО! Слабо в первую очередь фотографу: - "Да ну его нафиг, а вдруг погонят из супермаркета или на каток не дадут залезть, или не пустят куда-то..."
    И сами молодые на съемке, болтаются как ,извините, портянки в проруби, потмоу что незнают что им делать и куда идти.
    И поэтому ждут чего угодно и от фотографа, и от гостей, и от оператора, забывая, что собсвтенно происходит, и то, ЧТО значит для них этот день.
    У них в голове все что угодно: и то, как они будут выглядить на фото (что уже меашет им расслабится), и то, что там кричат им гости, и то, сколько денег надо отдать туда, а сколько сюда.. и т.д.
    Задача фотографа в первую очередь подготовить молодых, найти к ним индивидуальный подход заранее, а не стандартный набор штампов потом.

За эти слова-Респект!!!

2. Вверх #5702
    Посетитель Аватар для veta
    Цитата Сообщение от _Димон_ Посмотреть сообщение
    За эти слова-Респект!!!
    дорогие фотографы у вас какой то удивительный опыт общения с молодоженами. все фотографы зарание обсуждают с молодыми план действий и маршруты если вы видите фотосессию в вашем саду поверьте это не всегда инициатива фотографов. Молодожены сами решают какие фотки они хотят.

3. Вверх #5703
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Так это я уже посмотрела))). Спасибо. Я имела ввиду - у кого какие отзывы - не было ли проколов таких как у Мелодии или Галицких лимузинов....

А сколько там мерсы стоили, не знаете? Потому что сейчас на сайте цены одни, а в сентябре всегда поднимаются - свадебный сезон... Мне как раз на сентябрь надо
    там на сайте есть номера телефона Павла. вы позвоните и узнайте. Если датите задаток сейчас, то цена не изменится.

4. Вверх #5704
    Цитата Сообщение от veta Посмотреть сообщение
    дорогие фотографы у вас какой то удивительный опыт общения с молодоженами. все фотографы зарание обсуждают с молодыми план действий и маршруты если вы видите фотосессию в вашем саду поверьте это не всегда инициатива фотографов. Молодожены сами решают какие фотки они хотят.
    да.они решают.тут с Вами соглашаюсь на 1000%.и именно поэтому есть очень разножанровые фотографы.один снимает так.другой этак.они имеют свои портфолио.сайты и тд.где можно это увидеть и решить для себя.да это он!или.нет он нам не подойдёт.согласитесь.просто ктото идёт по накатанным штампам и никакой более фантазии не хочет проявлять.с этим я уверен вы тоже согласитесь.а ктото креативничает.ищет.обговаривает заранее с молодыми что это будет не так как у всех.и самим молодым решать.нужно это им или нет.
    сам я из серии людей которые ищут новые идеи.обсуждаю с людьми которые меня наняли уже на сентябрь или октябрь за пол года как оно будет происходить.встречаюсь с ними.общаюсь...вижу их...рисую себе в голове идеи.потом предлогаю молодым.дальше обсуждаем.поэтому и респект написал.так как те слова оказались очень близкими мне по духу.также каждый автор и заказчик со своей манерой общения.у каждого свои мультики в голове.ктото грубоват.ктото мягок.мы то все люди.я НИКОГО!!! не защищаю.просто делюсь своим мнением.если кого както зацепил.прошу прощения.
    ________________________________________С уважением

5. Вверх #5705
    Частый гость
    Цитата Сообщение от CreatMaster Посмотреть сообщение
    Если вам интересно - то на моей съемке нет никакого тяжелого труда для молодых. Я не заставляю ни секунды молодых позировать! Те, кто работал со мной, не дадут соврать. Им понравился уже сам процесс, когда они не выполняют идиотских команд фотографа, а предоставлены самим себе и своему празднику, а моя задача при этом запечатлеть настоящие моменты этого, а не заставлять их скакать друг на друга из-за кустов и выворачивать шеи, чтобы поцеловать друг друга, когда невеста стоит спиной к жениху.
    Бывало такое, что молодые говорили что им очень понравилась съемка и спустя некоторое время, устраивалась съемка еще. Просто для себя. Для семейного альбома.
    А " приколы в дружной компании, восхищенные взгляды родственников" - это все надо только родственникам и вам, чтобы почувствовать на себе псевдовнимание. Никак положительно эти приколы и восхищение не скажутся на ваших фото, а скорее просто помешают по настоящему раскрыться, эмоционально и физически. Не зажиматься.
    Вы не понимаете что толпа родственников на съемке - это нехорошо.
    Им скучно. Они ходят следом и требут к себе внимания, шутят, лезут в кадр со своими мыльницами, орут ГОРЬКО, зовут накатить по 50 и.т.
    Откуда вы берете то, что пишете?? Вы часто бываете в роли жениха и невесты, чтобы рассуждать что и как там помогает, а что мешает???
    Вы судите с точки зрения гостя, но никак ни фотографа или самих молодых. Вы сейчас думаете что эта вся веселуха сильно помогает. Вы сами все поймете, когда вас будут одновременно снимать на фото, на видео, и параллельно всему этому еще будет толпа народа, которая будет " прикалываться и восхищенно смотреть". Вам мало не покажется.

Не надо мешать воедино парад гостей и фото на память.Вы этого не понимаете, поэтому не надо судить о технической сложности той или иной съемки. И поэтому судить о фотографе по тому, снимает ли он парад или нет - глупо.

Да. Вы покупатель. Но что вы делаете, когда вам не подходит товар в магазине? Вы берете другой, который красивее упакован или дешевле стоит.
    Так и здесь. Вы вправе выбирать то, что вы себе можете позволить и что вам нравится, но в то же время должны нормально реагировать на то, что есть и другие условия и цены. И не реагировать на них так болезненно.

Душевная и непринужденная обстановка для свадебного фото, создается не при наличии толпы и фотографа, который всячески веселит и развлекает молодых, а при наличии возможности поймать то настроение любви, нежности и открытости между молодыми, которое возможно тоько тогда, когда их не беспокоят своими приколами и веселухой гости, когда фотограф не лезет каждую секудну в кадр и "с улыбочкой" говорит что это туда, это сюда и т.д.
    Фотограф обязан минимально оказывать влияние на естественное поведение молодых и только иногда подсказывать что и как примерно делать в кадре, но ненавязчиво, и так, чтобы молодые это делали по своему, в своем понимании. Только тогда вы получите СВОИ, ни с кем не сравнимые фотографии, на которых изображены вы сами, а не то, что из вас слепил "добрый" фотограф с помощью веселящейся толпы гостей.
    Для этого перед свадьбой проводится встреча. И не только для того, чтобы договориться о цене и отдать задаток, а в первую очередь для того, чтобы поговорить с молодыми, объяснить им что от них требуется, подсказать как лучше и свободнее найти то настроение, при ктором им будет легко и комфортно, рассказать как именно будет происходить съемка, в каком стиле, что при этом будет делать фотограф.Только в этом случае молодые буду готовы к съемке и не будут зажаты и нарпяжены. Они будут идти на съемку как на продолжение разговора с фотографом. Они будут готовы. Они будут знать что будет и понимать что на самом деле все просто и приятно, и нет поводов переживать.
    По крайне мере я работаю так.
    И поверьте - так все и выходит. Это могут подтвердить те, кто со мной работал. Все были довольны съемкой.
    Почему большинство свадебных фотографий похожи одна на другую?
    Потому что в большинстве случаев из молодых делают тех, кем они не являются. Им навязывают штампы и приянтые в свадьбе образы. Нельзя навязывать одни и те-же образы всем парам. Именно из-за этого и получается штамп. Не говоря уже о том, что некоторые штампы вообще не имеют и тени логики и смысла.
    Например фотографирование невесты в СВАДЕБНОМ ПЛАТЬЕ, стоя на КАМНЕ, на ПЛЯЖЕ! Если вдуматься в слова - то смешно. Особенно когда на заднем плане корабли, кто-то катается на банане, рыбаки стоят на волнорезе или какая-то тетка плывёт в панамке. Что это? Кто это придумал? Никто незнает. Но все снимают и не думают над всем этим. Почему? Потому что так все снимают.А в это время стоит очередь из других свадеб, чтоб залезть на этот камень и отдать дань бредовому штампу.
    Что за мода фоткаться в Вашем Саду? Это место, где продают рассаду,удобрения и цветы. И все это знают. Но все равно там снимются.
    А почему? Потому что это КРАСИВО. Кто-то сказал что это красиво - и все сразу поверили.
    Но почему никто не догадался снять невесту не на камне посреди моря, а за рулем катка или бульдозера, в лифе, как будто их там застукали на любовных утехах (не исключено теперь, что скоро появятся и вышеописанные сюжеты в лифтах, в исполнении особо смелых фотографов и адекватных клиентов(вот только интересно будет посмотреть на исполнение и качество этого )),не в Вашем Саду, а в супермаркете, посреди лотков клубники и покупателй, ктороые уж точно будут гораздо искренне улыбаться молодым ..?(Это я все говорю просто к примеру. Не надо цепляться ни к катку, ни к клубнике с покупателями...)
    А потому что СЛАБО! Слабо в первую очередь фотографу: - "Да ну его нафиг, а вдруг погонят из супермаркета или на каток не дадут залезть, или не пустят куда-то..."
    И сами молодые на съемке, болтаются как ,извините, портянки в проруби, потмоу что незнают что им делать и куда идти.
    И поэтому ждут чего угодно и от фотографа, и от гостей, и от оператора, забывая, что собсвтенно происходит, и то, ЧТО значит для них этот день.
    У них в голове все что угодно: и то, как они будут выглядить на фото (что уже меашет им расслабится), и то, что там кричат им гости, и то, сколько денег надо отдать туда, а сколько сюда.. и т.д.
    Задача фотографа в первую очередь подготовить молодых, найти к ним индивидуальный подход заранее, а не стандартный набор штампов потом.

Так или иначе - я остаюсь при своем мнении, как в этом посте, так и в предыдущих и прошу этот пост не расценивать как саморекламу и попытку привлеченя клиентов.
    Об этом говорится в первом моем посте, с которого началась эта нервная полемика.

Удачи всем со свадьбами, и да прибудет с вами сила.
    +1
    со стороны выглядит очень смешно и глупо когда фотограф по 10 минут выставляет пару во время свадьбы в нужную позицию
    Red Bull gives you wings @ European Grand Prix ))))))))))))))))))))

6. Вверх #5706
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    Цитата Сообщение от RIN77 Посмотреть сообщение
    +1
    со стороны выглядит очень смешно и глупо когда фотограф по 10 минут выставляет пару во время свадьбы в нужную позицию
    Не считаю что это глупо...Каждому свое, я не умею позировать, например, и не люблю. И мне нужен был фотограф который красиво поставит нас. По 10 минут нас никто не ставил, сказали так - стали так. Как результат красивые, живые фотки. Кто-то наоборот хочет сам позировать... На каждый товар есть свой покупатель.
    Главное, если ставят, чтоб это делали правильно и красиво. У нас хорошо ставили, у знакомых, качество фоток вроде ничего, но постановка жуткая.....

7. Вверх #5707
    Частый гость
    вспоминаю фотосессию у Якова Ганцельмана (надеюсь, у господ фотографов это имя не вызывает сомнений), фото супер живые в результате, но чтобы сделать фотку, когда жених с невестой стоят , а все остальные в воздухе мы раз 10 прыгали.... тоже самое, когда с малышкой фоткались у него в студии, он нас уложил всех и прыгал вокруг нас, вызывая естественные реакции.
    мне кажется, у нас беспредметный разговор! на каждый товар есть свой покупатель.
    Я, например, дружна с Бухманом, он действительно умеет работать по-разному, главное правильную задачу поставить, а его партнера Богомолова не перевариваю как человека. У меня с ним никогдане было никаких проблем, вообще у меня с ним никогда ничего не было, но просто этот человек мне не приятен.... на клеточном уровне.... но это не значит, что он не профи

8. Вверх #5708
    Новичок
    Цитата Сообщение от lorik Посмотреть сообщение
    вспоминаю фотосессию у Якова Ганцельмана (надеюсь, у господ фотографов это имя не вызывает сомнений), фото супер живые в результате, но чтобы сделать фотку, когда жених с невестой стоят , а все остальные в воздухе мы раз 10 прыгали.... тоже самое, когда с малышкой фоткались у него в студии, он нас уложил всех и прыгал вокруг нас, вызывая естественные реакции.
    мне кажется, у нас беспредметный разговор! на каждый товар есть свой покупатель.
    Я, например, дружна с Бухманом, он действительно умеет работать по-разному, главное правильную задачу поставить, а его партнера Богомолова не перевариваю как человека. У меня с ним никогдане было никаких проблем, вообще у меня с ним никогда ничего не было, но просто этот человек мне не приятен.... на клеточном уровне.... но это не значит, что он не профи
    Я полностьою с вами согласна. Действительно фотограф и видеооператор должен понравиться как ЧЕЛОВЕК!!! и вы должны понять что у вас схожее видение фото или видеосьемки. Я вот знаю одну семью, которая уже сколько лет на все свои торжества берет именно Андрея Богомолова, им с ним комфортно!!! Они нашли общий язык и общее видение. И результат его работы мне, а прежде всего им нравится. Посто, как мне кажется, с фотографом и оператором нужно именно сотрудничать иначе рузультат будет не очень.
    Последний раз редактировалось Furiya; 06.04.2008 в 19:54.

9. Вверх #5709
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Нас фотографировал Владимир Красюк. Остались не просто довольны, о ну очень-очень довольны. Ни одной фотки не сделали в маленьком размере (10*15), все только в формате альбомного листа.
    Сейчас, уже про прошествии некоторого времени после свадьбы, могу сказать, что прогулка со съемкой мне вспоминается намного больше, чем все остальное. Сама съемка прошла ну очень незаметно, легко, непринужденно. Ни на одном нашем фото нет ни надменного взгляда\позы, ни специально сделанных серьезных лиц. Чему я очень рада; как хотелось отображения настоящих чувств, так и получилось - радость друг другу, нежность, шутливость, любовь!!!

В плане человеческого отношения аналогично - ни одной отрицательной эмоции не осталось. Как Вы относитесь к человеку, так и он к Вам и пора уже отвыкать от "Кто платит, тот и музыку заказывает".

10. Вверх #5710
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от _Димон_ Посмотреть сообщение
    да.они решают.тут с Вами соглашаюсь на 1000%.и именно поэтому есть очень разножанровые фотографы.один снимает так.другой этак.они имеют свои портфолио.сайты и тд.где можно это увидеть и решить для себя.да это он!или.нет он нам не подойдёт.согласитесь.просто ктото идёт по накатанным штампам и никакой более фантазии не хочет проявлять.с этим я уверен вы тоже согласитесь.а ктото креативничает.ищет.обговаривает заранее с молодыми что это будет не так как у всех.и самим молодым решать.нужно это им или нет.
    сам я из серии людей которые ищут новые идеи.обсуждаю с людьми которые меня наняли уже на сентябрь или октябрь за пол года как оно будет происходить.встречаюсь с ними.общаюсь...вижу их...рисую себе в голове идеи.потом предлогаю молодым.дальше обсуждаем.поэтому и респект написал.так как те слова оказались очень близкими мне по духу.также каждый автор и заказчик со своей манерой общения.у каждого свои мультики в голове.ктото грубоват.ктото мягок.мы то все люди.я НИКОГО!!! не защищаю.просто делюсь своим мнением.если кого както зацепил.прошу прощения.
    ________________________________________С уважением
    Дмитрий, еще раз убеждаюсь, что не зря я выбрала именно вас!

11. Вверх #5711
    Посетитель Аватар для lenga08
    Цитата Сообщение от Furiya Посмотреть сообщение
    Я полностьою с вами согласна. Действительно фотограф и видеооператор должен понравиться как ЧЕЛОВЕК!!! и вы должны понять что у вас схожее видение фото или видеосьемки. Я вот знаю одну семью, которая уже сколько лет на все свои торжества берет именно Андрея Богомолова, им с ним комфортно!!! Они нашли общий язык и общее видение. И результат его работы мне, а прежде всего им нравится. Посто, как мне кажется, с фотографом и оператором нужно именно сотрудничать иначе рузультат будет не очень.
    И мы много раз с ним общались, все нормально, никаких отрицательных эмоций. Не навязывал никаких условий, только дал нам несколько хороших советов.
    Хочу все знать!

12. Вверх #5712
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Дмитрий, еще раз убеждаюсь, что не зря я выбрала именно вас!
    Спасибо за доверие.

13. Вверх #5713
    Частый гость
    так я и не говорю, что у меня с богомоловым были какие-то проблемы... ИХ НЕ БЫЛО! просто он мне неприятен, сама не знаю почему... работы видела, все ок

14. Вверх #5714
    Patissier
    И снова про фотографов.
    Все это понятно, что каждый ищет фотографа для себя, человека, с которым ему удобно работать. Кому-то нравится один стиль общения, кому-то другой, кому-то живые фото, кому-то постановочные, кому-то в спорт зале, кому-то в Вашем саду.
    Я вот лично бы очень хотела фото именно на пляже, т.к. для нашей пары это памятное место. И мне все равно, плавали ли бы там тети и дяди (хотя не сезон уже был) или нет! Более того, профессионал снимет так, что видно никого не будет. Но не получилось, подъезды все были закрыты, а пешком идти было лень!

А г-ну Красюку (чтобы в дальнейшем не было недопонимания), если он обращался к конкретным людям надо было сразу указывать кому адресован пост. Все здесь пишут, к кому адресуются конкретные сообщения. А если нет, то считается, что пост адресован неопределенному кругу лиц.
    И если бы Красюком сразу был выбрал более уважительный тон (на который он перешел позже), то проблем бы вообще не было.
    Это действительно его право как снимать , где и с кем!
    Хотя по некоторым моментам относительно интересности (именно с точки зрения жениха и невесты) съемки гостей могу поспорить.
    У нас уже по прошествии свадьбы немного"случайных" фото именно гостей и родственников (и кстати без нашего участия). И если бы их было больше, я была бы только рада. И эти фотографии сейчас для нас не менее интересны, чем те, где только мы.

15. Вверх #5715
    Новичок
    а еще лучше гражданину Красюку выяснять это все в личке, в аське, да где угодгно, тут уже чтоб что-то полезное найти надо кучу страниц назад перелистывать,бесполезный треп

16. Вверх #5716
    Посетитель Аватар для Anatoly Krinitsky
    Раз уж пошла такая тема, хочу и я поделится некоторыми мыслями о свадебной фотографии. И надеюсь, что это будет полезно многим невестам, которые читают эту ветку.

С появлением Интернета рынок одесской свадебной фотографии стал намного стремительней развиваться. Многие невесты начали смотреть сайты западных свадебщиков, и у них начало появляться сильное чувство недовольства по отношению к нашим одесским мастерам. И если честно, я их отлично понимаю. Многим настолько осточертели те принципы «гиперпостановочной» фотографии давно укоренившиеся у нас, что их просто от всего этого воротит. И как следствие: большинство невест ищут фотографа, который снял бы их действительно живыми и счастливыми в этот день, они хотят отдаться чувствам и чтоб фотограф был просто хроникером их счастья. И вы знаете, это правильно!

У меня на стене, как пример подражания, висит подборка из 34 американских свадебных фотографий. Они мне очень нравятся, но к сожалению, я понимаю, что половину из них просто невозможно сделать в наших условиях. Я двумя руками за внедрение западных наработок в наш фото-бизнес, и мне часто просто смешно когда кто-то называет себя законодателем свадебной моды у нас в городе, наконец использовав какие-то моменты, которые уже 20-30 лет являются основополагающими в свадебной фотографии Европы и Америки. С другой стороны я уважаю таких людей т.к. самое сложное это — адаптировать их наработки под наши условия, наш менталитет.

Главное отличие такое, что на западе свадьба это огромный семейный праздник, который в 85% случаев проводится дома, либо на природе не далеко от дома. Роспись происходит непосредственно перед банкетом, а значит жених, невеста и все гости примерно до 15.00-17.00 заняты исключительно подготовкой себя и неспешной болтовней. Все гости еще утром приходят домой к невесте, вспоминая лучшие годы их знакомства и пересматривая фотоархивы. Подружки шепчутся и хихикают, друзья жениха общаются рассказывая о нем шутливые истории и играют в это время с собаками или кошками живущими в доме. Бабушки собирают вокруг себя маленьких детей и рассказывают им, как помнят еще маленьких, точно как они, жениха или невесту… Дальше венчание и банкет. Кстати зачастую гости не сидят на местах, а сам банкет выглядит в виде фуршета, где гости свободно ходят с бокалом вина или шампанского общаясь друг с другом, и каждый по очереди с молодоженами.

К чему я все это рассказываю? К тому, что это действительно интересно само по себе, и никто и не подумает обрывать подобные мероприятия, увозя молодоженов для свадебной фотосессии. У нас же ситуация несколько иная. Не скажу что прям худшая, но просто другая. Сборы обычно дома, ЗАГС в 10.00-13.00, банкет в 17.00-18.00, что между ними делать как не гулять с фотографом? Все говорят о нестандартном о чем-то действительно интересном, а все равно идут по накатанной… Фотограф он, по сути, не виноват, что ему приходится 4-5 часов подряд придумывать что-либо интересное, чтоб получить хороший кадр. Сейчас же вы требуете живости и запечатления себя естественными не имея ни малейшего плана на эти 4 часа. Я видел много фотогафий «естественных», хотя бы у той же Веры (она этим очень гордится), так вот, если паре ничего не говорить, а это видно на некоторых съемках, то они ничего и не делают. У людей есть пара привычных поз, как они обнимаются и целуются, и так они и выглядят на фотографиях. А если фотограф предлагает присесть где-нибудь или остановится в определенном месте это уже и есть постановка! Ненавязчивая, правильная. Не забивающая чувств, но при этом вызывающая их. Вот у Лёси я считаю была 100% постановка, но этого просто незаметно

Дорогие невесты ничем не хочу вас обидеть, но только помочь и подсказать. Если вы хотите видеть себя естественными и счастливыми, то не возлагайте весь груз интересности ваших фотографий на фотографа, сделайте что-то что поможет вам быть на самом деле счастливыми в этот день! Выйдите в море на пару часов, покатайтесь на воздушном шаре, поездите стоя в кабриолете! Исполните одну небольшую свою мечту. И тогда никто не посмеет вас везти к дуплам в Ваш Сад и к Оперному, как бы тот не был хорош. А ваши фотографии будут естественными и влюбленными, а не вымучеными и постановочными.

Если вы считаете, что этот день один из самых самых важных в вашей жизни, спланируйте его полностью, без огромных многочасовых дыр на усмотрение фотографа и он будет для вас самым лучшим!

17. Вверх #5717
    Посетитель Аватар для lenga08
    ПИНЯ, ты где? Давай поговорим о подвязках!!!
    Девочки, где-то уже есть выбор?
    Хочу все знать!

18. Вверх #5718
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    Цитата Сообщение от lenga08 Посмотреть сообщение
    А что о них говорить? вродеж уже все обсудили...

19. Вверх #5719
    Посетитель Аватар для veta
    [QUOTE=Anatoly Krinitsky;2524245]
    Cо многим согласна
    С появлением Интернета рынок одесской свадебной фотографии стал намного стремительней развиваться.

Рынок развивается очень стремительно по многим причинам одна из них не маловажная традиции фотографии в нашем городе а также возможность не регулировать свои отношения с налоговыми органами - не секрет что очень маленький процент зарегестрированы. Как следсвие постоянно пополняющийся отряд занимающихся этим бизнесом- дальше огромная конкуренция - дальше достаточно высокий уровень профессиональный одновременно с низкими ценами.
    Так что у нас молодожёны только выигрывают: разнообразие услуг низкие цены (единственное что может испортить настроение - это никакой ответсвенности за выполненную работу у самих фотографов и видеоператоров. Но зато не 5000$ за фото и 1500$ за видео как в США.

20. Вверх #5720
    Прэлесть Форума
    Цитата Сообщение от lenga08 Посмотреть сообщение
    Ну с 10 апреля обещали на 25 , что будут..на улице Монмартр(прости господи)))
    и еще-думаю все таки стоит посмотреть на 7м км...или в свадебном ряду, или в контейнерах-магазинчиках с бельем.
    моя Нюша 03.03.2012

Ответить в теме
Страница 286 из 2108 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 786 1286 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права