Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 276 из 372 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,501 по 5,520 из 7439
  1. Вверх #5501
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Да не о чем тут спорить. Это общеизвестные тренды. Наиболее развитые страны в которых преобладает протестантизм, затем католические, а самые отсталые православные.
    А Япония, например?

2. Вверх #5502
    User banned Аватар для St-Andre
    Более 99% населения развитых стран не употребляют галушек и не поглощают сала.
    Пора вам, украинцы, переходить на устрицы и паэллу...

3. Вверх #5503
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    А Япония, например?
    Там синтоисты, чань-буддисты, и католики. В общем, тёмная история с той Японией.
    Слава українським українцям української України!

4. Вверх #5504
    User banned
    Католичество более прогрессивно чем православие, но менее чем протестантизм. Это очевидные тенденции.
    Ты таким специальным штангенциркулем замерял- или на глазок?
    Да не о чем тут спорить. Это общеизвестные тренды. Наиболее развитые страны в которых преобладает протестантизм, затем католические, а самые отсталые православные.
    (приготовился ждать данных о превосходстве протестантской Исландии над католической Францией..)

5. Вверх #5505
    User banned
    Вы знаете, мне народы России и Украины напоминают народы населяющие Чехию и Словакию; Бельгию, Нидерланды, Швейцарию, бывшую Югославию... Они живут или жили когда-то в одних странах, но это не даёт права назвать их одним народом!!
    Ну, а если уж смотреть очень глубоко, то множество народов Европы (да и не только) имеют общие корни (в горах Азии находят мумифицированные трупы людей с европейскими признаками, а в Европе - с азиатскими)... К примеру, венгры, болгары и цыгане живут ныне совсем не там, откуда они произошли...
    На мой взгляд народ (народность) - очень динамичное образование, постоянно изменяющееся во времени и "краеугольным камнем" в дискуссии должны быть язык и культура, а не происхождение (корни), которое никто толком не может ни доказать, ни опровергнуть...
    Последний раз редактировалось vanbasten; 20.12.2011 в 10:45.

6. Вверх #5506
    User banned
    [QUOTE=St-Andre] Это нужно спросить у 90% украинцев, являющихся православными.
    Цифра неправильная..
    Я бы сказал, что она вообще взята из потолка!! Если б он сказал, что являются кристианского вероисповедования, то цифра хоть и очень завышенной была бы, но ближе к реалиям...
    А куда поделись воспитанные партией и комсомолом атеисты? Живущие в Украине мусульмане, католики, греко-католики, баптисты, адепты различных религиозных течений?
    Да и самих то православных у нас аж три течения (УПЦ МП; УПЦ КП; УАПЦ), причём, мягко говоря, недолюбливающие одни других!!

7. Вверх #5507
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от vanbasten Посмотреть сообщение
    ,
    На мой взгляд народ (народность) - очень динамичное образование, постоянно изменяющееся во времени и "краеугольным камнем" в дискуссии должны быть язык и культура, а не происхождение (корни), которое никто толком не может ни доказать, ни опровергнуть...
    Какие "язык и культура"? Украинские?
    Слава українським українцям української України!

8. Вверх #5508
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Я бы сформулировал по-другому: "Нет ни одной успешной православной страны"

Опять же, что Вы хотите от церкви (РПЦ), которая специальными указами синода вводила запрет на использование статуй в своих церквях. Азиатское мракобесие...

9. Вверх #5509
    User banned Аватар для ALKA
    Католичество более прогрессивно чем православие, но менее чем протестантизм. Это очевидные тенденции.
    так и запишем:японцы -дикари.....

10. Вверх #5510
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Я бы сформулировал по-другому: "Нет ни одной успешной православной страны"

Опять же, что Вы хотите от церкви (РПЦ), которая специальными указами синода вводила запрет на использование статуй в своих церквях. Азиатское мракобесие...
    ясно.Фбуа не верит в будущее УКкраины...

11. Вверх #5511
    User banned
    народ , а кто в курсе ,грят что адам тоже украинцем был ??

12. Вверх #5512
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    народ , а кто в курсе ,грят что адам тоже украинцем был ??
    Изя, читайте ветхий завет, Адам был евреем ибо Бог первыми сотворил евреев и дал им заповеди, которые мы сейчас и используем...
    Вспомните в каком веке наши предки узнали об этой религии?? Хотя о чём я...

13. Вверх #5513
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Изя, читайте ветхий завет, Адам был евреем ибо Бог первыми сотворил евреев и дал им заповеди, которые мы сейчас и используем...
    действительно, о чем коммуняка бывалый говорил на партсобрании когда обсуждали вопросы религии...

14. Вверх #5514
    User banned
    Чепуха. Адам был сотворен 6 000 лет назад. Украинцы же, как неопровержимо доказано украинскими учеными, существуют уже 140 000 лет...

15. Вверх #5515
    User banned Аватар для St-Andre
    Адам был евреем
    Евреи появились только после сыновей Ноя. От его сына Сема (откуда - семиты). А вот от Хама пошли наши африканские друзья. А московиты и укры идут от третьего сына - Иафета.

16. Вверх #5516
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Евреи появились только после сыновей Ноя. От его сына Сема (откуда - семиты). А вот от Хама пошли наши африканские друзья. А московиты и укры идут от третьего сына - Иафета.
    Вот Вы и дали ответ сотоварищам Sblek и Leха2007 о происхождении Адама!! Оказывается не мог он произойти от "древних Укров"... Ибо они сами (следуя Вам) произошли только лишь от Иафета!!

17. Вверх #5517
    User banned
    Цитата Сообщение от vanbasten Посмотреть сообщение
    Вот Вы и дали ответ сотоварищам Sblek и Leха2007 о происхождении Адама!! Оказывается не мог он произойти от "древних Укров"... Ибо они сами (следуя Вам) произошли только лишь от Иафета!!

Перефразируя Жванецкого:

"Так, все-таки - от Иафета, или все-таки 140 000 лет?"

18. Вверх #5518
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Я слышал, что ты замполит, но не мог представить, что до такой степени......
    Ты где этой пошлятины набрался?

Кстати......
    Если Адам был евреем, то ты тоже получается - еврей!
    Еврей-замполит - это просто бомба))))))
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

19. Вверх #5519
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Я слышал, что ты замполит, но не мог представить, что до такой степени......
    Ты где этой пошлятины набрался?
    Кстати......
    Если Адам был евреем, то ты тоже получается - еврей!
    Еврей-замполит - это просто бомба))))))
    Что-то Вы исторически непоследовательны в своём негодовании по вопросам истории России и Украины от древних времён до современности!!
    Избирательность у Вас какая-то клановая (местечковая) просматривается в выводах и исторических обобщениях!!
    А история она любит объективные оценки всего и всех!!

Вот почему Вы столь же ярко не прореагировали на вот этот пост об истории "древних народов": Сообщение от Sblek "...народ , а кто в курсе ,грят что адам тоже украинцем был"? (кстати, человек этот - "знаток истории" и бывший модератор, знающий и разбирающийся в правилах форума)!!
    Или вот это, от Leха2007: "Чепуха. Адам был сотворен 6 000 лет назад. Украинцы же, как неопровержимо доказано украинскими учеными, существуют уже 140 000 лет..."??

Ну взяли бы и в том же духе выложили им правду-матку, да ещё добавили бы за неуважение и насмешки над историей народа, среди которого они живут!! Или у Вас всё наоборот: "Истина - дорогая, но Платон - мой друг!!"

P.S. Обратите внимание, я (в отличии от Вас) и не пытался Вас хоть чем-нибудь унизить!! Только факты и примеры...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 22.12.2011 в 11:37.

20. Вверх #5520
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Так кому нужно это византийское православие? Забирайте. Именно союз православной церкви и монгольских ханов окончательно расколол Русь и создал деспотичную отсталую малограмотную Россию.
    мосье поклоняется Перуну и Яриле (не квасу)?

Ответить в теме
Страница 276 из 372 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права