|
Более 99% населения развитых стран не употребляют галушек и не поглощают сала.
Пора вам, украинцы, переходить на устрицы и паэллу...
Вы знаете, мне народы России и Украины напоминают народы населяющие Чехию и Словакию; Бельгию, Нидерланды, Швейцарию, бывшую Югославию... Они живут или жили когда-то в одних странах, но это не даёт права назвать их одним народом!!
Ну, а если уж смотреть очень глубоко, то множество народов Европы (да и не только) имеют общие корни (в горах Азии находят мумифицированные трупы людей с европейскими признаками, а в Европе - с азиатскими)... К примеру, венгры, болгары и цыгане живут ныне совсем не там, откуда они произошли...
На мой взгляд народ (народность) - очень динамичное образование, постоянно изменяющееся во времени и "краеугольным камнем" в дискуссии должны быть язык и культура, а не происхождение (корни), которое никто толком не может ни доказать, ни опровергнуть...
Последний раз редактировалось vanbasten; 20.12.2011 в 10:45.
[QUOTE=St-Andre] Это нужно спросить у 90% украинцев, являющихся православными.
Я бы сказал, что она вообще взята из потолка!! Если б он сказал, что являются кристианского вероисповедования, то цифра хоть и очень завышенной была бы, но ближе к реалиям...
А куда поделись воспитанные партией и комсомолом атеисты? Живущие в Украине мусульмане, католики, греко-католики, баптисты, адепты различных религиозных течений?
Да и самих то православных у нас аж три течения (УПЦ МП; УПЦ КП; УАПЦ), причём, мягко говоря, недолюбливающие одни других!!
народ , а кто в курсе ,грят что адам тоже украинцем был ??![]()
Что-то Вы исторически непоследовательны в своём негодовании по вопросам истории России и Украины от древних времён до современности!!
Избирательность у Вас какая-то клановая (местечковая) просматривается в выводах и исторических обобщениях!!
А история она любит объективные оценки всего и всех!!
Вот почему Вы столь же ярко не прореагировали на вот этот пост об истории "древних народов": Сообщение от Sblek "...народ , а кто в курсе ,грят что адам тоже украинцем был"? (кстати, человек этот - "знаток истории" и бывший модератор, знающий и разбирающийся в правилах форума)!!
Или вот это, от Leха2007: "Чепуха. Адам был сотворен 6 000 лет назад. Украинцы же, как неопровержимо доказано украинскими учеными, существуют уже 140 000 лет..."??
Ну взяли бы и в том же духе выложили им правду-матку, да ещё добавили бы за неуважение и насмешки над историей народа, среди которого они живут!! Или у Вас всё наоборот: "Истина - дорогая, но Платон - мой друг!!"
P.S. Обратите внимание, я (в отличии от Вас) и не пытался Вас хоть чем-нибудь унизить!! Только факты и примеры...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 22.12.2011 в 11:37.
Социальные закладки