Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 163 из 545 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 10890
  1. Вверх #3241
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    А аллергия у старшего есть?
    Вроде как уже доказано, что серебряные пломбы и серебрение очень часто вызывает аллергические процессы в организме
    Нет, он не аллергик, я не буду спорить,что серебрение лучше,я рассказываю как выходили из ситуации когда фторирования не было и что ужаса в этом я не увидела.

2. Вверх #3242
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Нет, он не аллергик, я не буду спорить,что серебрение лучше,я рассказываю как выходили из ситуации когда фторирования не было и что ужаса в этом я не увидела.
    а когда не было стиральных машин...женщины тоже от стирки руками ужаса не испытывали)
    я подозреваю...что серебрение прошлый век...и врачи..которые не развиваются...его назначают..тк альтернативы у них нет..а заработать хочется)

3. Вверх #3243
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    А я и не говорила что у всех 100% посеребренных должен быть ожег. Но вероятность его очень и очень высока. К тому же, девушка описала что эмаль уже начала разрушаться. При кариесе когда уже есть разрушения серебрение ничего не даст, кроме черных зубов. В вашей ситуации были изменения в виде темного пятна, но не разрушения эмали. А ак на счет "раньше" и "сейчас" можно много говорить... Медицина очень далеко шагнула вперед, особенно в стоматологии))) Я с ужасом вспоминаю бор-машины с летающими перед глазами веревками и такой вибрацией, что голова еще час дрожит...
    О серебрении
    Первично технология серебрения зубов разрабатывалась в то время, когда не существовало надежных безопасных методов обезболивания для детей. Ведь всем известно, что дети очень боятся уколов и бор-машины.

Но настолько ли эффективно серебрение зубов? Эффективность серебрения зубов не подтверждена в обширных стоматологических исследованиях. По мнению ведущих стоматологов, серебрение зубов нужно применять только в той ситуации, когда стоматологическая клиника не оснащена современным оборудованием и технологиями.

Серебрение зубов помимо не очень высокой эффективности имеет еще один недостаток – зубы после серебрения чернеют, конечно, только молочные. Но для малыша это может явиться источником психологических проблем, ведь над почерневшими зубами будут смеяться сверстники.

Именно по вышеперечисленным причинам в хороших стоматологических клиниках отказались от серебрения молочных зубов.

Ведь новейшие препараты очень качественно и безопасно обезболивают. Кроме того, разработаны безигольные методы анестезии. Раствор анестетика распыляется в ротовой полости. В некоторых стоматологических клиниках отказались от применения устрашающих бор-машин, заменив их лазерными установками.

Современные пломбировочные материалы не только залечат зуб малыша, но и защитят его от дальнейшего разрушения, ведь они выделяют фтор в ткани зубика.

Таким образом серебрение зубов уступило место более надежным и косметически приемлемым методикам.
    Не стоило мне писать такой спич так напрягаться, изначально шел разговор,что до 3 лет нельзя серебрить,т.к. это опасно-я на примере своего ребенка ответила,что это не всегда опасно,но конечно абсолютно не обязательно это делать,когда можно заменить эту процедуру фторированием.
    Что касается того,как было раньше-я не могу вспомнить ничего ужасного,возможно мне лечили зубы вовремя,помню бормашину-ужаса и часовой тряски не помню, потому как сверлили 1-2 секунды. На пломбы тоже пожаловаться не могу-пару лет назад выпала пломба,которую ставили мне лет в 12

4. Вверх #3244
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Не стоило мне писать такой спич так напрягаться, изначально шел разговор,что до 3 лет нельзя серебрить,т.к. это опасно-я на примере своего ребенка ответила,что это не всегда опасно,но конечно абсолютно не обязательно это делать,когда можно заменить эту процедуру фторированием.
    Что касается того,как было раньше-я не могу вспомнить ничего ужасного,возможно мне лечили зубы вовремя,помню бормашину-ужаса и часовой тряски не помню, потому как сверлили 1-2 секунды. На пломбы тоже пожаловаться не могу-пару лет назад выпала пломба,которую ставили мне лет в 12
    Везучка....., я насчет пломбы))))))

5. Вверх #3245
    Постоялец форума Аватар для inesska
    честно говоря, читаю - и не пойму, о чём именно спор...

я НЕ стоматолог, но очень хотелось бы получить комментарии от стоматологов на мои размышления.

Показать скрытый текст
    практически всё, что написано ниже, почерпнуто из сети и консультаций стоматологов, а затем обмозговано в моей голове

Показать скрытый текст
    из собственного опыта:

и напоследок: берегите здоровье и зубки своих деток! старайтесь не затягивать с походом к стоматологу – зубки могут рассыпаться буквально за неделю-две, а полностью не восстановятся в любом случае.
    кроме того, помните: коренные зубки, скорее всего, вырастут здоровыми и красивыми при должном уходе за нынешними молочными.

6. Вверх #3246
    Я тоже не стоматолог, поэтому полагаюсь на мнение врачей. А что лучше, наверное все таки надо рассаматривать каждый конкректный случай. У нас не было проблем с эмалью, просто выбили по кусочку от передних зубов, серебрили один раз, потом вырасли хорошие крепкие зубки. Думаю нужно комплексно подходить к методу лечения: питание, склонность к аллергиям, возможно хронические болезни учитывать. Тогда вопрос решиться правильно. А панацеи для всех нет.))). Пусть все проблемки с зубами уйдут с молочными зубками к мышкам)))

7. Вверх #3247
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    inesska молодчина - все кратко и понятно! И главное верно! (судя по опыту)
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

8. Вверх #3248
    Частый гость Аватар для Barbariska
    а я все же не могу понять... при "неглубоком запущенном кариесе" фторирование поможет остановить разрушение или нет??
    у скольких врачей были все предлагают только серебрить((((( один в Медее( привет Мамуля )) ) поставил пломбу, которая благополучно выпала сразу же..... и последний, казалось бы, молодой, адекватный, прогрессивный стоматолог, сказал, что нам фторирование поможет так же как помазать волосы зеленкой....... (на трех передних зубках выемки коричневого цвета, в таком состоянии они уже года 3, а один недавно начал дальше крошиться. остальные зубки идеальные).... чистит зубы регулярно, тусс муссом периодически мажем.

серебрить не хочу, надеюсь дотянуть до смены зубиков( дочке 4.5) но если б фторирование в нашем случае, действительно, затормозило процесс, то конечно бы сделали его...

и с младшей такая же ситуация ( 1 год и 3 мес)
    (((( на тех же передних зубках, кариес в стадии белого пятна, на одном даже есть щербинка уже.
    приговор наших стоматологов - ничего не делать, а потом серебрить..... прекрасные перспективы.........
    если же в случае младшей фотрирование будет оправдано, то как же его сделать такой маленькой, она же не сможет держать открытым ротик, чтоб высушить препарат.....

а еще у старшей большая диастема, толстая и короткая уздечка. говорят, что резать нужно сейчас, не дожидаясь смены зубов, так как постоянные тоже будут с диастемой.......
    голова кругом уже из-за этих зубиков )))))

9. Вверх #3249
    Посетитель Аватар для prophy
    Цитата Сообщение от inesska Посмотреть сообщение
    честно говоря, читаю - и не пойму, о чём именно спор...

я НЕ стоматолог, но очень хотелось бы получить комментарии от стоматологов на мои размышления.

Показать скрытый текст
    практически всё, что написано ниже, почерпнуто из сети и консультаций стоматологов, а затем обмозговано в моей голове

Показать скрытый текст
    из собственного опыта:

и напоследок: берегите здоровье и зубки своих деток! старайтесь не затягивать с походом к стоматологу – зубки могут рассыпаться буквально за неделю-две, а полностью не восстановятся в любом случае.
    кроме того, помните: коренные зубки, скорее всего, вырастут здоровыми и красивыми при должном уходе за нынешними молочными.
    В целом все правильно. Можете давать консультации
    Единственное - при дисплазии, дентин-герметизирующий ликвид не используется, он совсем для другого.
    И последнее, серебрение, при правильной технике, достаточно эффективный метод лечения кариеса, но имеет кучу описанных выше недостатков. Смысл в другом, при наличии гипоплазий и дисплазий(что имеет место у большинства постующих) он бесполезен.

10. Вверх #3250
    Посетитель Аватар для prophy
    Цитата Сообщение от Barbariska Посмотреть сообщение
    а я все же не могу понять... при "неглубоком запущенном кариесе" фторирование поможет остановить разрушение или нет??
    Поможет. В самом плохом варианте, у Вас будет время дорасти до возможности постановки классических пломб.

11. Вверх #3251
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    А подскажите, где кроме как в Бебиденте можно глубокое фторирование сделать? Очень неудобно мне в Бебидент добираться из центра с двумя детьми

12. Вверх #3252
    Частый гость Аватар для LeRa
    Цитата Сообщение от prophy Посмотреть сообщение
    В целом все правильно. Можете давать консультации
    Единственное - при дисплазии, дентин-герметизирующий ликвид не используется, он совсем для другого.
    И последнее, серебрение, при правильной технике, достаточно эффективный метод лечения кариеса, но имеет кучу описанных выше недостатков. Смысл в другом, при наличии гипоплазий и дисплазий(что имеет место у большинства постующих) он бесполезен.
    А в чем принципиальное различие между этими двумя терминами?

Я наивно полагала,что это одно и тоже...

13. Вверх #3253
    Частый гость Аватар для Brecket
    Цитата Сообщение от Barbariska Посмотреть сообщение
    а еще у старшей большая диастема, толстая и короткая уздечка. говорят, что резать нужно сейчас, не дожидаясь смены зубов, так как постоянные тоже будут с диастемой.......
    )))
    Абсолютно правильно говорят. Надо успеть не только пластику уздечки сделать, а еще и диастему "сомкнуть" в период прорезывания первых или вторых резцов, ну или перед прорезыванием клыков. Иначе - после орто лечения в постоянном прикусе - 100% рецидив...

14. Вверх #3254
    В поисках информации про гипоплазию наткнулась на блог киевского доктора Крыловой Анны Ивановны, в блоге написано, что можно получить консультацию он-лайн, так сказать, ну чего бы и нет, решила я и написала ей, плюс фото отправила зубиков наших с гипоплазией. В общем сижу теперь маленько в шоковом состоянии после её ответа, так как она написала, что нужно срочно ставить пломбы, тогда зубки спасём. А я уже было собралась фторирование делать и вот что дальше? Мне другой стоматолог вообще говорил, что на передних пломбы держаться не будут, да и как ей их пломбировать, если она и рот категорически открывать отказывается, чтобы доктор в него заглянул?

А кстати никто по эту Крылову ничего не знает случайно?

15. Вверх #3255
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Крылову я не знаю, но когда-то я так же посылала фото на сайт стоматологии российский. Мне ответили что все-таки фторировать. Тогда я не искала где это делают, пошла в частную клинику "Медея" где нам ставили пломбы. Все дело в том, что эмаль слабая, вернее ее нет, дентин рыхлый и пломба не держится, а выпадает буквально в течении недели. Мы ставили дважды - они выпадали еще с большим кусочком зубика. Слава Богу в итоге мы попали в Бебидент к Басу, который пояснил что сначала нужно зуб укрепить, фторировать, а потом уже пломбировать. После фторирования наши пломбы стоят))) И еще материал разный совсем - у них новый - не тупо временная пломба (которую нас ставили в "медее", и в гос поликлинике), а новая жидкая 3 в одном - что намного лучше. Она сама окисляется, сама застывает - намного быстрее по времени - т.е. ниже шансы что слюна попадет. Удачки вам!
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

16. Вверх #3256
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Крылову я не знаю, но когда-то я так же посылала фото на сайт стоматологии российский. Мне ответили что все-таки фторировать. Тогда я не искала где это делают, пошла в частную клинику "Медея" где нам ставили пломбы. Все дело в том, что эмаль слабая, вернее ее нет, дентин рыхлый и пломба не держится, а выпадает буквально в течении недели. Мы ставили дважды - они выпадали еще с большим кусочком зубика. Слава Богу в итоге мы попали в Бебидент к Басу, который пояснил что сначала нужно зуб укрепить, фторировать, а потом уже пломбировать. После фторирования наши пломбы стоят))) И еще материал разный совсем - у них новый - не тупо временная пломба (которую нас ставили в "медее", и в гос поликлинике), а новая жидкая 3 в одном - что намного лучше. Она сама окисляется, сама застывает - намного быстрее по времени - т.е. ниже шансы что слюна попадет. Удачки вам!
    Спасибо, мы вот с мужем тоже так рассудили, что сначала бы надо укрепить зубы, а потом пломбировать.

17. Вверх #3257
    Частый гость Аватар для Brecket
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    А кстати никто по эту Крылову ничего не знает случайно?
    Анна Крылова - врач-консультант одного из учебных стомат.центров Киева

18. Вверх #3258
    Цитата Сообщение от Brecket Посмотреть сообщение
    Анна Крылова - врач-консультант одного из учебных стомат.центров Киева
    Да-да, это я знаю, просто как она? как доктор в смысле?

19. Вверх #3259
    Посетитель Аватар для Lavina1
    Товарищи, порекомендуйте пожалуйста ортодонта для установки бректов дочери на поскоте. Неужели кроме Репужинского здесь никого не порекомендуете? Далеко в город ездить просто из Южного. Да и цены у именитых доктров очень высокие...

20. Вверх #3260
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    Да-да, это я знаю, просто как она? как доктор в смысле?
    ))))) для вопроса коллеге это не совсем корректно звучит - " как доктор в смысле?" ))))))))))

Ответить в теме
Страница 163 из 545 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права