Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 162 из 545 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 10890
  1. Вверх #3221
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, где обрабатывают зубки фтор-лаком?
    Зубик крошится по кусочкам. В Свасаке ничего не сделали, если хотим, сказали в Институте посеребрить. Но мне не очень хочется, т.к. дочке 2, 4 года и это верхняя 2-ка. Есть ли какая-то альтернатива?
    А почему именно фторлак? Уже много раз обсуждали что он не эффективен. Лучше Эмаль-ликвид, но это должен решить доктор, т.к. может вам нужно что-то совсем другое

2. Вверх #3222
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, где обрабатывают зубки фтор-лаком?
    Зубик крошится по кусочкам. В Свасаке ничего не сделали, если хотим, сказали в Институте посеребрить. Но мне не очень хочется, т.к. дочке 2, 4 года и это верхняя 2-ка. Есть ли какая-то альтернатива?
    полистайте хотя бы последние 5-10 страничек...
    например, историю наших зубов

3. Вверх #3223
    Посетитель Аватар для Казюля
    Добрый день всем! Заранее извиняюсь, но нет сил читать все споры и передряги на обсуждениях в теме. Очень прошу подсказать: У ребенка между верхними передними зубками начинается кариес.Что нужно делать, куда ехать, что б максимально безболезненно помочь ребенку. Заранее огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!

4. Вверх #3224
    Новичок Аватар для Elika
    Здравствуйте! Поиск по теме к сожалению не выдал интересующего ответа , поэтому прошу откликнуться тех, кто может порекомендовать хорошего ортодонта, дочке 10 лет нужно исправить кривизну зубок...буду благодарна всем ответившим.

5. Вверх #3225
    Цитата Сообщение от Elika Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Поиск по теме к сожалению не выдал интересующего ответа , поэтому прошу откликнуться тех, кто может порекомендовать хорошего ортодонта, дочке 10 лет нужно исправить кривизну зубок...буду благодарна всем ответившим.
    Плохо искали)))))))
    Вот, что мне выдало в поиске Ортодонт, пост №1393

6. Вверх #3226
    Новичок Аватар для Elika
    Спасибо большое!!!! Действительно -плохо я искала!)))))))

7. Вверх #3227
    Частый гость Аватар для Kat'ka
    Elika, Могу посоветовать Завойко Дениса Степановича, отличный доктор. 0674810603 советуюм его уже всем

8. Вверх #3228
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    День добрый, у дочки (2,2г) гипоплазия, есть дефект эмали (отсутствует кусочек эмали), были у зубного в институте стоматологии на консультации, сказал, что только серебрение, а фторирование это только как профилактика и нам оно не поможет, но, блин, так не хочется, чтобы чёрные зубки были, это же когда они ещё выпадать будут ((( Читала в теме, что многие при гипоплазии делают фторирование, хотелось бы узнать действительно ли оно не во всех случаях помогает и дествительно ли серебрение сохранит зубки.

9. Вверх #3229
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    В вашем возрасте серебрить вообще нельзя!!! Т.к. серебрение противопоказано до 3х лет! Иначе может быть ожог пульпы, и придется удалить зуб с дикой болью. А фторирование разное бывает - то что в институте стоматологии называют фторированием - это банальное покрытие фторлаком, нам в школе 20 лет назад такое делали. А современное несомненно поможет - наша гипоплазия замерла после такой обработки и тттт дальше не идет уже почти год, а до этого стремительно рушились - облазила эмаль прямо на глазах
    Последний раз редактировалось Мамуля; 21.12.2011 в 15:25.
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

10. Вверх #3230
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    В вашем возрасте серебрить вообще нельзя!!! Т.к. серебрение противопоказано до 3х лет! Иначе может быть ожег пульпы, и придется удалить зуб с дикой болью. А фторирование разное бывает - то что в институте стоматологии называют фторированием - это банальное покрытие фторлаком, нам в школе 20 лет назад такое делали. А современное несомненно поможет - наша гипоплазия замерла после такой обработки и тттт дальше не идет уже почти год, а до этого стремительно рушились - облазила эмаль прямо на глазах
    О, спасибо, хорошее настроение начинает ко мне возращаться))) Буду и дальше узнавать и собирать информацию

11. Вверх #3231
    Посетитель Аватар для Iruha_od
    В вашем возрасте серебрить вообще нельзя!!! Т.к. серебрение противопоказано до 3х лет! Иначе может быть ожег пульпы, и придется удалить зуб с дикой болью. А фторирование разное бывает - то что в институте стоматологии называют фторированием - это банальное покрытие фторлаком, нам в школе 20 лет назад такое делали. А современное несомненно поможет - наша гипоплазия замерла после такой обработки и тттт дальше не идет уже почти год, а до этого стремительно рушились - облазила эмаль прямо на глазах

ОГО. А в ДентАрте нам хотели серебрить , а нам 2,4... Хорошо что малый не дался!!!!!!
    По приходу домой меня трусило т.к. у ребенка после общения с их врачем и медсестрой ,которая бегала и кричала что ребенок сейчас все сломает, хотя он только по креслу машинкой поездил..,
    Я очень благодарна этой темке ии всем Вам...прочитав ее ,мы быстренько записались к Басу и уже в пятницу были на первом фторировании, в эту субботу идем на второе...ребенок даже не плакал, просто немного посопротивлялся....а на счет серебрения, так он сказал что нам оно вообще не поможет, даже если б и сделали....

Спасибо Вам еще раз

12. Вверх #3232
    Не покидает форум Аватар для glum
    А когда не было фторирования как выходили из ситуации? Я не хочу сказать,что серебрить лучше чем фторировать, каждая мама решает сама,но категорично заявлять о вреде серебрения я бы не стала. Моему старшему почти 11, когда ему было 1,9 появилась пятнышко на переднем верхнем зубике-посербрили, не было ни ожогов,ни криков,ни ухудшений,ни удалений. Продцедуру повторили 2 раза и доходили с этим зубом почти до 5 лет-потом образовалась махонькая дырочка-поставили пломбу и проходили с ней еще 3 года до 8 лет, пока не выпал зуб. Больше проблем ни с молочными (еще их очень много) ни с постоянными ттт нет. Поэтому не знаю как действует фторирование,каков результат-не было возможности опробовать на своих детях,младшему 1,8 с зубами тоже все в порядке ттт, но результатом серебрения осталась довольна-но альтернативы тогда не было,сейчас есть.

13. Вверх #3233
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    А когда не было фторирования как выходили из ситуации? Я не хочу сказать,что серебрить лучше чем фторировать, каждая мама решает сама,но категорично заявлять о вреде серебрения я бы не стала. Моему старшему почти 11, когда ему было 1,9 появилась пятнышко на переднем верхнем зубике-посербрили, не было ни ожогов,ни криков,ни ухудшений,ни удалений. Продцедуру повторили 2 раза и доходили с этим зубом почти до 5 лет-потом образовалась махонькая дырочка-поставили пломбу и проходили с ней еще 3 года до 8 лет, пока не выпал зуб. Больше проблем ни с молочными (еще
    их очень много) ни с постоянными ттт нет. Поэтому не знаю как действует фторирование,каков результат-не было возможности
    опробовать на своих детях,младшему 1,8 с зубами тоже все в порядке ттт, но результатом серебрения осталась довольна-но
    альтернативы тогда не было,сейчас есть.
    Поддерживаю, когда мой старший в возрасте до 3 лет выбил передние зубы, нам посеребрили и о фторировании речь не шла, возможно его еще не придумали тогда. Сейчас моему сыну 23, первую и единственную пломбочку поставили в 18 лет.)))). Не утверждаю, что лучше серебрить, со фторированием не знакома, но уж точно не все так печально, пожалуй только внешний вид страдает)))), зато есть, что весело вспомнить, глядя на фото, все подробности падения и последующие события )))))))))

14. Вверх #3234
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Elika Посмотреть сообщение
    Я знаю только одного хорошего ортодонта Репужинского Иосипа Михайловича, он первый в Одессе начал практиковать брекеты. Правда, мы сейчас консультиремся у его ученицы, но у моей дочери нет таких проблем как у старшего и обратились мы пораньше, посмотрим, время покажет))). А сын два года брекеты носил и десну подрезали, как вспомню....., но результат отличный - голливудская улыбка.) Успехов Вам

15. Вверх #3235
    Брокер Автострахования Аватар для АВТОСТРАХОВКА-30%
    Цитата Сообщение от Казюля Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Заранее извиняюсь, но нет сил читать все споры и передряги на обсуждениях в теме. Очень прошу подсказать: У ребенка между верхними передними зубками начинается кариес.Что нужно делать, куда ехать, что б максимально безболезненно помочь ребенку. Заранее огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!
    уже со вторым ребёнком хожу к одному и томуже врачу!на ленина институт и на третьем этаже Спичка Ирина!очень доволен и ребёнок только к ней хочет идти!попробуйте

16. Вверх #3236
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    А когда не было фторирования как выходили из ситуации? Я не хочу сказать,что серебрить лучше чем фторировать, каждая мама решает сама,но категорично заявлять о вреде серебрения я бы не стала. Моему старшему почти 11, когда ему было 1,9 появилась пятнышко на переднем верхнем зубике-посербрили, не было ни ожогов,ни криков,ни ухудшений,ни удалений. Продцедуру повторили 2 раза и доходили с этим зубом почти до 5 лет-потом образовалась махонькая дырочка-поставили пломбу и проходили с ней еще 3 года до 8 лет, пока не выпал зуб. Больше проблем ни с молочными (еще их очень много) ни с постоянными ттт нет. Поэтому не знаю как действует фторирование,каков результат-не было возможности опробовать на своих детях,младшему 1,8 с зубами тоже все в порядке ттт, но результатом серебрения осталась довольна-но альтернативы тогда не было,сейчас есть.
    А я и не говорила что у всех 100% посеребренных должен быть ожег. Но вероятность его очень и очень высока. К тому же, девушка описала что эмаль уже начала разрушаться. При кариесе когда уже есть разрушения серебрение ничего не даст, кроме черных зубов. В вашей ситуации были изменения в виде темного пятна, но не разрушения эмали. А ак на счет "раньше" и "сейчас" можно много говорить... Медицина очень далеко шагнула вперед, особенно в стоматологии))) Я с ужасом вспоминаю бор-машины с летающими перед глазами веревками и такой вибрацией, что голова еще час дрожит...
    О серебрении
    Первично технология серебрения зубов разрабатывалась в то время, когда не существовало надежных безопасных методов обезболивания для детей. Ведь всем известно, что дети очень боятся уколов и бор-машины.

Но настолько ли эффективно серебрение зубов? Эффективность серебрения зубов не подтверждена в обширных стоматологических исследованиях. По мнению ведущих стоматологов, серебрение зубов нужно применять только в той ситуации, когда стоматологическая клиника не оснащена современным оборудованием и технологиями.

Серебрение зубов помимо не очень высокой эффективности имеет еще один недостаток – зубы после серебрения чернеют, конечно, только молочные. Но для малыша это может явиться источником психологических проблем, ведь над почерневшими зубами будут смеяться сверстники.

Именно по вышеперечисленным причинам в хороших стоматологических клиниках отказались от серебрения молочных зубов.

Ведь новейшие препараты очень качественно и безопасно обезболивают. Кроме того, разработаны безигольные методы анестезии. Раствор анестетика распыляется в ротовой полости. В некоторых стоматологических клиниках отказались от применения устрашающих бор-машин, заменив их лазерными установками.

Современные пломбировочные материалы не только залечат зуб малыша, но и защитят его от дальнейшего разрушения, ведь они выделяют фтор в ткани зубика.

Таким образом серебрение зубов уступило место более надежным и косметически приемлемым методикам.
    Последний раз редактировалось Мамуля; 20.12.2011 в 11:32.
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

17. Вверх #3237
    Цитата Сообщение от Iruha_od Посмотреть сообщение
    ОГО. А в ДентАрте нам хотели серебрить , а нам 2,4... Хорошо что малый не дался!!!!!!
    По приходу домой меня трусило т.к. у ребенка после общения с их врачем и медсестрой ,которая бегала и кричала что ребенок сейчас все сломает, хотя он только по креслу машинкой поездил..,
    Я очень благодарна этой темке ии всем Вам...прочитав ее ,мы быстренько записались к Басу и уже в пятницу были на первом фторировании, в эту субботу идем на второе...ребенок даже не плакал, просто немного посопротивлялся....а на счет серебрения, так он сказал что нам оно вообще не поможет, даже если б и сделали....

Спасибо Вам еще раз
    А у кого вы были? Там очень хорошая доктор - Татьяна Юрьевна. Были у нее, когда не смогли попасть к своему доктору, так остались довольны. Очень хорошо обращается с ребенком.
    Последний раз редактировалось НИКОЛИНА; 20.12.2011 в 09:45.

18. Вверх #3238
    Посетитель Аватар для Iruha_od
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    А у кого вы были? Там очень хорошая доктор - Татьяна Юрьевна. Были у нее, когда не смогли попасть к своему доктору, так остались довольны. Очень хорошо обращается с ребенком.
    У Дмитрия Валериевича....правда он сильно боялся что ожогов наделает...это единственное что в итоге порадовало

19. Вверх #3239
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    А аллергия у старшего есть?
    Вроде как уже доказано, что серебряные пломбы и серебрение очень часто вызывает аллергические процессы в организме
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

20. Вверх #3240
    Новичок
    Добрый вечер!! Девочки СРОЧНО!!! Кто обращался к врачу Молчанову из 11 больницы??? У меня ребёнок упал был синячёк на щёчка...а теперь на десне..или посоветуйте хорошего детского стоматолога-хирурга???? Спасибо!

Ответить в теме
Страница 162 из 545 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права