Тема: Я НЕ плачу за парковку!

Ответить в теме
Страница 63 из 440 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 8783
  1. Вверх #1241
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    А люди тут, некоторые, ставя авто на парковку, вместо того, чтобы на законных основаниях отказаться от оплаты, врут парковщикам, что заплатят потом (тем самым признают законность требования с них оплаты), а потом пугают всякими крепкими друзьями и т.д. Я считаю, что такое поведение ставит их в один ряд с теми, кто создал это беззаконие.
    я с этим согласен. я могу понять слабую половину, которая так поступает робея при виде жлобского парковщика. но слышать это от чиста канкретных пацанов - бред. если ты чиста канкретный - то запаркуйся и вежливо объясни парковщику что он не прав.
    разруха товарищи не в правительстве. разруха, она в наших головах. проще конечно уйти от ответственности, дескать "сами мы не местные". но чем мы лучше в таком случае тех кто нас имеет?

2. Вверх #1242
    Частый гость
    В понедельник в "Открытой студии" ТРК "ГЛАС" обсуждалось введение годового парковочного талона в Одессе.
    Фрагмент с моим участием

3. Вверх #1243
    Посетитель Аватар для Задира
    А вы и правда думаете, что его нет?))))[/QUOTE]
    Я как раз в НЕГО верю!так что ищу единомышленников))))))
    Последний раз редактировалось Задира; 20.12.2011 в 18:01.

4. Вверх #1244
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Всё замечательно
    и идея и стоимость абонимента
    НО "жилетки" надо не выдавливать(авт. Черный В)
    абониментом ,
    а убрать саму возможность,создания структур,подобных нынешним.
    И только после этого,вводить абонименты.

И понятие "служебная "стоянка тоже должно быть минимизировано.И именно для служебных машин,те состоящих на балансе предприятия (ну как то так)

5. Вверх #1245
    Посетитель Аватар для Задира
    [QUOTE=Avtobrat;25205815]В понедельник в "Открытой студии" ТРК "ГЛАС" обсуждалось введение годового парковочного талона в Одессе.
    Фрагмент с моим участием

Звучит всё замечательно,всё правильно,конечно,вы говорите,главное,чтобы всё так и получилось!

6. Вверх #1246
    Постоялец форума
    Особенно понравилось то, что собираются ввести штрафы за неоплату. Так может начать не со штрафов, а с наведения порядка в дорожном покрытии, знаках, разметке? А потом думать уже о штрафах? Ато 99% парковок сейчас или без знаков или с левыми знаками или типа как на "Успехе" : Знак платной парковки висит с середины рынка, а бабки вымогают аж с вьезда в тролейбусное Депо. Уже не буду говорить о Малиновского. Там вобще нет официальных и законных знаков.

7. Вверх #1247
    Частый гость

По умолчанию Только поговорить??

На одной из веток «Одесского форума« идет активное обсуждение проблемы незаконных установок во дворах юнипаркеров, цепочек, и прочих девайсов, позволяющим парковаться на «застолбленном месте» только владельцам ключей от этих приспособлений.
    Дважды или трижды на форуме, в этой же теме, давалась ссылка на статью «Общественного контроля дорог» — Парковочный самозахват во дворах. Простое и эффективное «противоядие», которая дает исчерпывающий ответ, что же следует делать при обнаружении таких самозахватов, а также ссылка на образец заявления.
    Три с половиной тысячи просмотров темы, а также 118 ответов навели меня на написание в ветке логичного вопроса, вынесенного в заголовок моего поста: «ТОЛЬКО ПОГОВОРИТЬ?». Приведу его полностью.

«Прошу прощения за столь наивный для форума вопрос, но как человек, за последние месяцы написавший и отправивший лично не менее 500 информационных запросов, жалоб и обращений, хочу спросить вас:
    Кто из присутствующих на форуме уже написал, или хотя бы собирается написать и отправить жалобу по образцу, уже несколько раз приведенному в этой теме?
    Как совершенно верно указано в моей статье, в случае, если вам неудобно писать жалобу на своих соседей — можно всегда попросить о помощи знакомого, живущего в другом конце города.
    Образец письма можно скачать здесь.
    Возможно, тема была бы гораздо более интересной, пополнись она сканированными ответами Инспекции по благоустройству и фотоотчетами о результатах демонтажа незаконно установленных юнипаркерах и прочих блокурующих устройствах?

Голые факты:
    — написать или распечатать письмо: 5 минут;
    — вложить в конверт — отправить обычным письмом — 5 минут;
    — пойти на почту и отправить заказным письмом — 10-15 минут (в зависимости от очереди в окошко) и 2, 5 грн за заказное письмо.
    — в дворах, где мы проводили тестирование методики, все юнипаркеры и прочие блокираторы убрали за 1, 5 месяца».

А что вы думаете по этому поводу?

8. Вверх #1248
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Что вы правы

9. Вверх #1249
    Посетитель Аватар для viktor_masal
    круто, а вот такая ситуация: мои родители взяли часть территории во дворе и облагородили ее под место для машины (купили песок, бетонные плиты, натянули навес, сделали бетонный заезд на бордюр и т.д.). Потратили кучу сил, времени и денег. И получается что все это зря? лучше чтоб туда лезли все кому хочется и растягивали болото по всему двору? или после всего что было сделано разрешать ставить на это место машины всех кто пожелает?
    ...пионер должен быть вежливым

10. Вверх #1250
    Постоялец форума
    Тоже есть ситуация, но немного иначе.
    У меня гараж во дворах. Рядом детсад. Машины ставят прямо под ворота гаража. Сегодня я утром спешил на встречу и придя в гараж за машиной увидел в очередной раз, что под гаражом прямо у самых ворот припарковалось какое-то муд..ло. Так я его прождал больше часу. Не известно в садике он был или просто решил прогуляться. Я с соседями по гаражу давно планирую натянуть трос и раздать ключи хозяевам соседних гаражей. Вот как быть в таком случае? Терпеть и ссориться постоянно с туповатыми водилами или просто спускать колеса всем подряд и уходить домой? Нормальные люди хоть ложат под лобовуху номер телефона. И мне совершенно не сложно позвонить человеку и попросить поторопиться. Вот как можно начинать работу с утра в хорошем настроении если какое-то муд..ло его перегадило безо всяких угрызений совести. Так еще и умудряются бузить типа: -"А где мне машину ставить? На дороге?" Кроме как дать в нос в таких случаях не возникает никакого другого желания. Я очень не конфликтный человек. Но как быть в таких случаях, чтобы не портить себе настроение и не ругаться с недопонимающими или пофигистичными людьми, которые считают, что только они на свете?

11. Вверх #1251
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от viktor_masal Посмотреть сообщение
    круто, а вот такая ситуация: мои родители взяли часть территории во дворе и облагородили ее под место для машины (купили песок, бетонные плиты, натянули навес, сделали бетонный заезд на бордюр и т.д.). Потратили кучу сил, времени и денег. И получается что все это зря? лучше чтоб туда лезли все кому хочется и растягивали болото по всему двору? или после всего что было сделано разрешать ставить на это место машины всех кто пожелает?
    Ваши родители , конечно, молодцы.
    Но по закону... если нет никаких согласительных документов - парковаться могут все, кто хочет. Пусть узаконят.

А так, государство скажет "О! Молодцы! За свой счет НАМ всем сделали"

12. Вверх #1252
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Ваши родители , конечно, молодцы.
    Но по закону... если нет никаких согласительных документов - парковаться могут все, кто хочет. Пусть узаконят.

А так, государство скажет "О! Молодцы! За свой счет НАМ всем сделали"
    А еще наши ЖКС могут добавить в оплату жильцам того дома как будто это они сделали ремонт и облагородили преддомовую территорию.
    Я тоже думал сделать типа такого у себя во дворе. Есть плиты небольшие расбросанные по всему двору (раньше была площадка пока не перерыли в поисках труб), есть место где ставят машины очень многие размазывая грязь и болото по всему двору, но некому сделать один раз аккуратно. Я думал это сделать, но понимаю, что ЖЕК начнет туда свои руки потягивать и срезать трос или вынимать и сдавать на металолом юнипаркер. А во дворе ставят машины все кому не лень. Рядом много всяких учреждений и вместо того, чтобы поставить машину в кармане на проезжей части это чудовище лезет во двор и карапкается в болото. Так что я один из первых противников этого указания по демонтажу юнипаркеров. Когда они мешают проезду и подьезду пожарных и скорой, то полностью согласен, а когда просто чтобы устроить колхоз, то против. Убирать и облагораживать практически никто не хочет. Находится куча причин. А ломать и гадить все. Так зачем моему ребенку, да и моей семье оплачивая всякие СДПТ (оплата за уборку и облагораживание преддомовой территории) ходить не по чистому асфальту а по болоту, которое наносят люди, которым совершенно пофигу комфорт других людей. Он сегодня влез в болото, растащил его и уехал. И разве это нормально? В нашем доме живет бабулька, которая еле ходит, но весной и все лето ухаживает за ростениями перед домом. А осенью туда вьезжает ЖИП с быдловатым ездюком за рулем и бабулькин труд ему совершенно пофигу. И что скажете тогда?

13. Вверх #1253
    Брокер Автострахования Аватар для АВТОСТРАХОВКА-30%
    видел такую ситуацию на черёмушках!хочу сказать что люди сделали красивое место под свою машину и всё бы ничего но сделали они на детской площадкеи я так думаю что следуюющие просто снесут уже эту площадку и поставят себе место для стоянки и всё будет красиво и никто болото не будет растаскивать!я не говорю конкретно за Вас я говорю вообще!просто хочется как лучше а получается как всегда!

14. Вверх #1254
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    круто! что значит: взяли? у кого взяли? купили что ли, доки есть? придомовая территория общая!
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

15. Вверх #1255
    Брокер Автострахования Аватар для АВТОСТРАХОВКА-30%
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    круто! что значит: взяли? у кого взяли? купили что ли, доки есть? придомовая территория общая!
    я не спрашивал ,я там был в гостях и говорю то что увидел!а щас доки сделать как об асфальть!

16. Вверх #1256
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от АВТОСТРАХОВКА-30% Посмотреть сообщение
    а щас доки сделать как об асфальть!
    УгУ, гос акт на гос землю
    Может алгоритм действий распишите

17. Вверх #1257
    Цитата Сообщение от АВТОСТРАХОВКА-30% Посмотреть сообщение
    я не спрашивал ,я там был в гостях и говорю то что увидел!а щас доки сделать как об асфальть!
    я вообще-то не вам отвечала))) но т.к. ситуации у вас с viktor_masal похожи, то это в тему о "Борьбе с соседями".
    А документы пусть делают (если это ТАК легко, как Вы говорите), тогда и переживать не будут: зря потратили силы и финансы или не зря!
    Последний раз редактировалось infiniti338; 22.12.2011 в 09:34.

18. Вверх #1258
    Постоялец форума
    Так может из-за такого колхоза где все общее всем также в болоте жить?
    Если даже и все жельцы этого дома договорятся и сделают там порядок, то им каждую ночь слушать под своими окнами вой сигнализаций машин, хозяева которых живут в других дворах и им просто удобно в чистоте ставить машину? Территория же общая. Да бред это полнейший. Если уж пошла такая свадьба, то пускай та служба, которая собирается демонтировать все сначала установит заборчики и наведет порядок в полисадниках. Ведь СДПТ никто не отменял и по-прежнему гребут у каждого жителя за это. Так куда же эти бабки идут? Ато удобно сидеть ничего не делая, а как только кто-то наведет порядок, то все туда гурьбой несутся. Насколько мне помнится, то во дворах парковаться вобще запрещено правилами.
    Ато в соседней теме вобще сборище халявщиков собралось. Типа:
    -"Во дворе было болото по уши и все ставили машины под окнами в болоте. Так было удобно. Не надо было ходить далеко. Но какой-то ушлый сосед уложил плиточку аккуратно и понаводил порядки. Там же и ставит свою машину. Вот сволочь какая!!!! Я хочу там тоже ставить машину!!!"
    А как на счет того, чтобы тоже выйти в выходной день на улицу с лопатой? Вместо того, чтобы валяться на диване или на болконе курить и плеваться вниз. Да взять и купить плитку и навести порядок во дворе. Так неть!!! Проще строчить жалобы и жить в дерьме. Это менталитет нашего народа. И отучить строчить телеги при этом самим ничего не делая врят ли получится когда либо. Это у наших людей в крови.
    И пишу я это все не потому что я что-то установил во дворе. Я машину ставлю в гараже. А потому что уже надоела месить болото вместо того, чтобы ходить по чистому асфальту. Я готов отратить свои выходные на наведение порядка и укладывание плитки. Но мне совершенно не интересно это делать для того, чтобы все кому не лень с соседних дворов и с близлежащих учреждений потом устраивали тут парковку.

19. Вверх #1259
    Не знаю, S-hamann, мне повезло больше, наверное, чем Вам. В нашем дворе болота нет - асфальт, территория огорожена забором - мы за это платим, у нас ОСМД (если Ваши деньги уходят не туда - разбирайтесь), во дворе чужие не паркуются. Но и нет такого понятия - "мое место", кто первый встал, того и тапки. Были красавцы, которые на детскую площадку заезжали ночью, но сейчас таких случаев все меньше.
    А колхоз у нас не на улицах, колхоз - в наших головах!

20. Вверх #1260
    Посетитель Аватар для viktor_masal
    взяли и облагородили....
    ...пионер должен быть вежливым

Ответить в теме
Страница 63 из 440 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права