Тема: за что я люблю свой город?.. :)

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 200
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    "Короновать" можно какого угодно вандала или кагана. "Королевство Галиция" ("Königreich Galizien") - это бутафорская венская шутка, чтобы умаслить славянских туземцев. У Габсбургов было всего одно общепризнанное королевство - Венгрия.
    В списке 40-ка бывших европейских королевств (http://fr.wikipedia.org/wiki/Royaume), о "Königreich Galizien" скромно умалчивается. А там и Этрурия и Агдер и Дальриада и Две-Сицилии ...
    Короновался королевской короной Даниил Галицкий в 1254. Неужели снова происки униатов, польских и австрийских националистов ? .

2. Вверх #82
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Короновался королевской короной Даниил Галицкий в 1254
    В 5-й раз повторяю : откуда взялось, в этой истории, слово "королевский" ? - от титула "Rex", употреблённого в папском послании. Переводить его сегодня как "король" - это наивное жульничество, ибо, для примера, уже и Св.Владимир и внук его Изяслав назывались этим титулом, в папских посланиях 11-го века. И значило оно, просто-напросто, - "правитель".
    Никаких восточно-славянских "королей", в древне-русских летописях не упоминается.

3. Вверх #83
    Живёт на форуме
    В 5-й раз повторяю : откуда взялось, в этой истории, слово "королевский" ? - от титула "Rex", употреблённого в папском послании. Переводить его сегодня как "король" - это наивное жульничество, ибо, для примера, уже и Св.Владимир и внук его Изяслав назывались этим титулом, в папских посланиях 11-го века. И значило оно, просто-напросто, - "правитель".
    Никаких восточно-славянских "королей", в древне-русских летописях не упоминается.
    Думал как ответить. Писать какие источники есть по истории Украины, России и Белорусси, что там и в каком документе написано с древнейших времен до нашего времени? Это значит написать монографию или хотя бы приличную статью. Но вот уже готовая работа как раз по теме:
    http://www.krotov.info/libr_min/t/talberg/taube.html

4. Вверх #84
    Живёт на форуме
    Убейте меня, не помню, чтобы Владимир или Изяслав где-то фигурировали с титулом rex.

5. Вверх #85
    не помню, чтобы Владимир или Изяслав где-то фигурировали с титулом rex.
    Достаточно глянуть на сайт Ватикана, http://www.vatican.va, и найти там, скажем, речь Иоанна-Павла 2-го :

"Bruno von Querfurt, von demselben Silvester II. zur Missionspredigt ausgesandt, besuchte um das Jahr 1007 Fürst Wladimir, genannt »König der Russen« (rex Russorum). Später gab auch der heilige Papst Gregor VII. den Fürsten von Kiew den Königstitel, und zwar in seinem Brief vom 17. April 1075, der an »Demetrius (Isjaslaw), König der Russen, und seine Gattin, die Königin« (Demetrio regi Ruscorum et reginae uxori eius) adressiert war"

6. Вверх #86
    "Даниил Галицкий - блестящий представитель "европейского" типа русского князя не поколебался получить от папы королевскую корону с неслыханным до того времени титулом "Rex Russiae"
    Одного этого отрывка мне достаточно, чтобы "дисквалифицировать" этого "знатока".
    Данила, как и его современник Александр Невский, совсем не по-королевски, на брюхе, вымаливал милостей от ордынцев. О "неслыханности" "титула" - комментарии излишни ...

7. Вверх #87
    Живёт на форуме
    Одного этого отрывка мне достаточно, чтобы "дисквалифицировать" этого "знатока".
    Данила, как и его современник Александр Невский, совсем не по-королевски, на брюхе, вымаливал милостей от ордынцев. О "неслыханности" "титула" - комментарии излишни ...
    Таубе на сегодня один из лучших специалистов по средневековой Руси. Русский, кстати, не его родной. Хотя он на нем свободно пишет и читает. Собственно, как и по-украински. В вашем возражении не нашел ничего рационального. Вы выдрали из контекста эмоционально окрашенную фразу и ответили на нее своими эмоциями. В науке так делать не принято.

8. Вверх #88
    Живёт на форуме
    Достаточно глянуть на сайт Ватикана, http://www.vatican.va, и найти там, скажем, речь Иоанна-Павла 2-го :

"Bruno von Querfurt, von demselben Silvester II. zur Missionspredigt ausgesandt, besuchte um das Jahr 1007 Fürst Wladimir, genannt »König der Russen« (rex Russorum). Später gab auch der heilige Papst Gregor VII. den Fürsten von Kiew den Königstitel, und zwar in seinem Brief vom 17. April 1075, der an »Demetrius (Isjaslaw), König der Russen, und seine Gattin, die Königin« (Demetrio regi Ruscorum et reginae uxori eius) adressiert war"
    По ссылке этот текст не открылся. Дайте, пожалуйста, ссылку на сам текст. Непонятно кем и где Владимир назван королем. А то, что Изяслав - это Деметрий, король русов, просто смешно

9. Вверх #89
    В вашем возражении не нашел ничего рационального
    Если в моих тривиальных заметках Вы не замечаете "ничего рационального", то делать Вам с "ratio" - нечего ...
    В науке так делать не принято.
    Боюсь не Вам растолковывать мне, что такое "наука" и каковы в ней правила и принципы. Я о них наслышан гораздо более Вашего ...
    Непонятно кем и где Владимир назван королем. А то, что Изяслав - это Деметрий, король русов, просто смешно
    Так Вы, к тому же, не только искать, но и читать не умеете ... И то, что Изяслава звали, по крещении, Димитрием, это для Вас тоже новость ? Послушайте, возьмитесь за что-нибудь полегче истории ...

P.S. http://www.vatican.va/holy_father/jo...versum_ge.html
    Последний раз редактировалось St-Andre; 07.04.2008 в 10:48.

10. Вверх #90
    Живёт на форуме

Так Вы, к тому же, не только искать, но и читать не умеете ... И то, что Изяслава звали, по крещении, Димитрием, это для Вас тоже новость ? Послушайте, возьмитесь за что-нибудь полегче истории ...

P.S. http://www.vatican.va/holy_father/jo...versum_ge.html
    Как я понимаю имя Димитрий и считается данным Изяславу при крещении на основании этого письма. То есть не все здесь гладко.

11. Вверх #91
    Живёт на форуме
    Владимир. Ссылка на агиографию, что не совсем корректно, мягко говоря.

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Глубоко копаете господа.

13. Вверх #93
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Глубоко копаете господа.
    Это точно. Суть в том, что Даниила короновали как короля.

14. Вверх #94
    Ссылка на агиографию
    Какая "агиография", Господь с Вами ! Самые надёжные в мире документы - папские послания !
    Даниила короновали как короля
    Пустые слова ... Когда Вы переводите "Rex Russorum" - "король русов", вместо правильного - "правитель русских", то таких "королей", в русской истории, Вы найдёте с несколько десятков ... Одно невежество и политиканство в исторической лже-науке. Шарлатаны !

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Я всегда любила свои город за то,что здесь никогда не было межнациональнои розни,здесь никто никогда не спрашивал какои вы национальности и на каком языке вы говорите,здесь было море евреев.И когда во времена застоя в других местах они скрывали свою национальность и что у них родственники за границеи,здесь такого не было.У нас в классе было два брата и вот настал черед их уехать на землю обетованную. И когда учителя дщелали перекличку и называли их фамилию,мы дружно отвечали:ИХ нет,они в Израиль уезжают.
    А сеичас,честно говоря меня тревожит появление в нашем городе каких то козаков,представителеи УПА,недавнее осквернение евреиских могил.Такого в нашем городе отродясь не было.И мы не должны етого допускать.
    Я говорю об Одессе,конечно.
    Последний раз редактировалось zarema; 07.04.2008 в 11:22.

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для lens
    Уважаемые St-Andre и Erasmus, извините, что встреваю, но у меня возник вопрос - а за что каждый из вас любит свой город?
    И это пройдет.

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Я всегда любила свои город за то,что здесь никогда не было межнациональнои розни,здесь никто никогда не спрашивал какои вы национальности и на каком языке вы говорите,здесь было море евреев.И когда во времена застоя в других местах они скрывали свою национальность и что у них родственники за границеи,здесь такого не было.У нас в классе было два брата и вот настал черед их уехать на землю обетованную. И когда учителя дщелали перекличку и называли их фамилию,мы дружно отвечали:ИХ нет,они в Израиль уезжают.
    А сеичас,честно говоря меня тревожит появление в нашем городе каких то козаков,представителеи УПА,недавнее осквернение евреиских могил.Такого в нашем городе отродясь не было.И мы не должны етого допускать.
    Вы прогуляйтесь возле стадиона ЧМП перед футболом, увидите дружные ряды малолеток-фанатов, поверьте они будут пострашнее всех козаков, и нападают они на людей с неевропейской внешностью. И никто с этим не борется.

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    за что каждый из вас любит свой город?
    Свой я не очень-то люблю, а вот Одессу полюбил с первой встречи : за улыбчивость, за юмор, за женскую красоту, за кухню, за лёгкую атмосферу, за приветливость, за редкую смесь южного темперамента и северной серьёзности ...

19. Вверх #99
    Живёт на форуме
    Вот, кстати и летопись (Галицко-Волынская):
    Присла папа послы честны, носяще вЂнЂць и скыпетрь и коруну, еже наречеться королевьскый санъ, рекый: «Сыну, приими от насъ вЂнЂчь королевьства». Древле бо того прислалъ к нему пискупа Береньского и Каменецького, река ему: «И приими вЂнЂць королевьства». Он же в то время не приялъ бЂ, рЂка: «Рать татарьская не престаеть злЂ живущи с нами, то како могу прияти вЂнЂць бес помощи твоей». Опиза же приде вЂнЂць нося, обЂщеваяся, яко: «Помощь имЂти ти от папы». Оному же одинако не хотящу, и убЂди его мати его, и Болеславъ, и Семовитъ, и бояре ЛядьскыЂ, рекуше, дабы приялъ бы вЂнЂць. «А мы есмь на помощь противу поганымъ».

Онъ же вЂнЂць от бога прия, от церкве святыхъ апостолъ, от стола святаго Петра, и от отца своего папы НекЂнтия, и от всих епископовъ своихъ. Некентий бо кльняше тЂхъ хулящимъ вЂру грЂцкую правовЂрную, и хотящу ему сборъ творити о правой вЂрЂ, о воединеньи церькви. Данило же прия от бога вЂнЂць в городЂ ДорогычинЂ.

20. Вверх #100
    Мистер Сарказм

Я к сожалению могу написать только - "за что я любил свой город".
    Детство на Молдаванке, старики со стульчиками вечером вдоль улицы.
    Обсуждают что то очень важное, многие - на идише. Где те старики, и где тот идиш? А невероятной красоты кованные узоры дворовых ворот, резные двери парадных, чугунные ажурные лестницы "О-ва Штольца"?
    И типажи книги "Время больших ожиданий" не казались такими бесконечно далекими, какими кажутся сейчас.
    Эх... "Надо читать только "Известия", Шая не поц, Шая знает шо читать!"
    "Нона пошел в садик за рыбьенок" и прочая прочая...
    "И только боль воспоминаний теснит мне грудь..."(с)

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права