Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 474 из 2207 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 524 574 974 1474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,461 по 9,480 из 44124
  1. Вверх #9461
    Мичуринка Аватар для Select
    кстати, Прада права, не чистое, а именно новое?

2. Вверх #9462
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    и каждый раз после чьего-то захода приносят чистое?
    Ну почти. В Бульваре, в примеру, полотенца сложены в корзинке возле умывальника

3. Вверх #9463
    Постоялец форума
    Только что из Фиш-кафе. Первый раз.

Была подана несвежая щучья икра, при этом официант использовал обе коронные фразы этих случаев:

1. Всем до вас нравилась... (на прошлой неделе, видимо)
    2. А что Я могу сделать? (действительно, что?)

Более того, его первой реакцией было обвинить нас в том, что мы взяли видите ли икру без "заправки", как он рекомендовал, вот нам вкус и не нравится. Т.е. заправка должна была забить несвежесть, по его логике.

Отдали, но в счет нам ее вставили. Но мы протормозили и не поругались.

В остальном было очень медленно. Грибной суп ничего, дорада хорошая, к ней была интересная аджика.

1000 грн на 5 чел с пивом.

4. Вверх #9464
    Постоялец форума Аватар для Love&Passion
    Полотенца обычные маленькие, просто их много и они всегда меняются, всегда в корзинке аккуратными пачечками чистые. И специальная урна, куда их выбрасывать.
    Полотенца - это не прописная истина, но когда есть - это показатель.
    Фелечита права, в "Бульваре" есть, например.
    В питерской "Гинзе" вообще были полотенца чёрного цвета, соответсвенно черному цвету всей туалетной комнаты....
    Последний раз редактировалось Love&Passion; 06.04.2008 в 21:27.
    Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.

5. Вверх #9465
    Мисс Вдохновение
    Еще есть в Ониксе... Абсолютно согласна, что полотенца показывают уровень ресторана..

6. Вверх #9466
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Love&Passion абсолютно права: признак ресторана премиум-класса - отсутствие бумажных салфеток.
    Я сейчас говорила именно о ПОЛОТЕНЦАХ в туалетных комнатах. Но ты абсолютно прав! Салфетки тоже должны быть из ткани, это показатель

7. Вверх #9467
    User banned
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    ...Просто как-то с трудом верится, что рестораны, которые занимаются поставкой устриц, не имеют представления о их правильном хранении и нарушая условия их хранения сами же об этом рассказывают посетителям. Кроме того, раз при погружении в воду устрица умирает, то подают их уже НЕживыми (скажем так). Кстати в Фиш-кафе, я тоже устрицы в аквариуме наблюдала, значит и там подают посетителям продукт условия хранения, которого грубо и ОТКРЫТО нарушаются.
    Значит такие специалисты-"проффисионалы" работают заведующими по кухне в этих заведеиях. Хотел Вам в подтверждение своих слов предоставить ссылку с авторитетного гастрономического русскоязычного сайта, но daizy76 уже сделала это на несколько постов выше.
    Кстати, я лично, к устрицам отношусь прохладно, видимо еще не проникся, равно как и к некоторым другим лакомствам французской кузни, вроде фуа-гры.

Выше писали о ресторане "казанова" - были там, правда больше года назад, в принципе впечталения были позитивные (справляли там день рождения), кроме откровенно "селючных" неподкованных и не вымуштрованнх официантов (частая одесская болезнь многих ресторанов)
    и странного поведения изрядно подвыпившего владельца сего заведения , который был со сломанной рукой в гипсе

По отсутствию бумажных полотенц и салфеток в ресторане "премиум" класса соглашусь с Б.о.С.с. и Лов&Пэйшн - но ведь насколько обгечают жизнь управляющему заведением обычные бумажные, за которыми не нужен уход, прачечная, кипячение
    Часто этим страдают в южных туристических городах, да и на гигиеничность проще списать
    Последний раз редактировалось Budvaizer; 06.04.2008 в 23:37.

8. Вверх #9468
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    Значит такие специалисты-"проффисионалы" работают заведующими по кухне в этих заведеиях. Хотел Вам в подтверждение своих слов предоставить ссылку с авторитетного гастрономического русскоязычного сайта, но daizy76 уже сделала это на несколько постов выше.
    Кстати, я лично, к устрицам отношусь прохладно, видимо еще не проникся, равно как и к некоторым другим лакомствам французской кузни, вроде фуа-гры.

В авторитетной ссылке речь вероятно идет об обычной пресной воде, не о морской. В виду того, что утрица жительница морей или тихоокеанская, в пресной воде жить не сможет. И ведь именно благодаря морской воде устрицы и приобретают свой вкус - в зависимости от местности где она обитала и какую воду пропускала через себя. А находиться без воды устрицы могут благодаря тому, что вода сохраняется в раковине - поэтому выбирая устрицы, необходимо обратить внимание на то, чтоб раковина не была пустой.

Выше писали о ресторане "казанова" - были там, правда больше года назад, в принципе впечталения были позитивные (справляли там день рождения), кроме откровенно "селючных" неподкованных и не вымуштрованнх официантов (частая одесская болезнь многих ресторанов)
    В последнее время не сталкивалась с там с неграмотными официантами.

Наоборот - всё на уровне

и странного поведения изрядно подвыпившего владельца сего заведения , который был со сломанной рукой в гипсе

владельцев там несколько.. Вы кого имеете в виду? хотя редко изрядно выпивший человек ведет себя адекватно

9. Вверх #9469
    Посетитель Аватар для djeneter
    Цитата Сообщение от Love&Passion Посмотреть сообщение
    Я сейчас говорила именно о ПОЛОТЕНЦАХ в туалетных комнатах. Но ты абсолютно прав! Салфетки тоже должны быть из ткани, это показатель
    Персональные салфетки должны быть тряпичные , желательно льняные, а в туалетных комнатах гораздо гигиеничней пользоваться одноразовыми бумажными.
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

10. Вверх #9470
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от lorik Посмотреть сообщение
    прокофьев на месте загса на ласточкина, т.е. напротив моцарта
    напутала . не на месте, а за углом. вообщем рядом.

11. Вверх #9471
    Оптимист

Кстати, скоро открытие обновлённого Кобе
    Микаге уже не будет.
    Таки улица ресторанов...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #9472
    Отобедала сегодня в "Даче" - пирожки из слоеного теста оч и оч, овощи-гриль - вкусно, свиной шашлык - просто супер!!! Морс - не приторный, як я лЮблю обслуживание на 5+

13. Вверх #9473
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    Отобедала сегодня в "Даче" - пирожки из слоеного теста оч и оч, овощи-гриль - вкусно, свиной шашлык - просто супер!!! Морс - не приторный, як я лЮблю обслуживание на 5+
    а адресок есть у них? скиньте плиз
    и как там цены

14. Вверх #9474
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    и как там цены
    Не хочу показаться снобом, но неужели вы никогда не слышали о ресторане "Дача"?!?! Надо понимать, что о поиске говорить бесполезно.... Французкий бульвар, 85, корп. 15, возле сан. им. Чкалова., 7143119.
    Цены... как и везде подняли... О! Вот вам сайт: www.dacha.com.ua
    А вообще, осваивайте поиск, тут у людей нервишки не казенные

15. Вверх #9475
    Постоялец форума
    Только что из Трубадура

Цены 30-50-80 грн

Пиво ничего. Порции нормальные. Борщ пересолен. Обслуживание нормальное. Вкусный салат из морепродуктов. Греческий странноват. Салат из тунца с яйцом никакой. В целом твердая 4.

Убила ремарка в меню о том, что заказа столиков в пятницу после 1800 и в суб/воскр - только за залог в 100 грн. Диспут с официанткой о механизме передачи 100 грн если я дома и хочу заказать столик на вечер, оказалась (как и следовало ожидать) бесполезной. Вот что у нас за идиотское желание изобретать все время велосипед? Вот везде можно заказать столик (кроме Садов, ЕМНИП), а тут - НИЗЗЯ. Нехай, сволочи ломятся к нам так, наудачу. А все остальные, кто резервирует столы по телефону - лохи.

Официантка мне привела убийственный "аргумент": "Вот так мол, звонят, резервируют 1,2,3 столика, оставляют телефон, я перезваниваю, проверяю, все ОК. А потом звоню - а он или трубку не берет, или вне зоны, гад".

Я так и представил себе человека, который замыслил кидок ресторана - заказав столик, резко выключает телефон, чтобы его не смогли вызвонить и призвать к ответу.

и как там цены
    Я в шоке!

16. Вверх #9476
    Частый гость Аватар для RaZdevalka
    Очкарик, паходу не только Вы!
    Не хочу показаться снобом... тут у людей нервишки не казенные
    Правильно, Love&Passion, снобом быть плохо

Девушке уже разъяснено (в личной переписке)
    Не шалю, никого не трогаю, примус починяю(с)

17. Вверх #9477
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
    заказав столик, резко выключает телефон, чтобы его не смогли вызвонить и призвать к ответу.
    Купил билет и назло пошёл пешком

18. Вверх #9478
    Цитата Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
    Только что из Трубадура

Цены 30-50-80 грн

Пиво ничего. Порции нормальные. Борщ пересолен. Обслуживание нормальное. Вкусный салат из морепродуктов. Греческий странноват. Салат из тунца с яйцом никакой. В целом твердая 4.
    Очкарик, при всём уважении, но вкусы у всех разные. Что значит "пиво ничего"? Какое пили? "Порции нормальные" - это в граммах сколько? Ну, или... ээээ... сколько места занимает еда на тарелке?
    "Вкусный салат из морепродуктов" - что в нём вкусного, какие именно эти самые морепродукты в него входили?
    "Греческий странноват" - объясните странность. Салат с тунцом оставим... ))))
    Просто, я лично там не была. И пока что, желания туда идти у меня нет, и ваш пост, если честно, не очень прояснил ситуацию насчёт сего заведения, кроме того, что заказывать стол там бессмысленно.

Пы.Сы. - Андрей, вы не боитесь всех этих "экспериментов" с новыми заведениями?
    Я реально часто делаю это с большой опаской, и много не ем в первый раз в заведении ))))

19. Вверх #9479
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Не хочу показаться снобом, но неужели вы никогда не слышали о ресторане "Дача"?!?! Надо понимать, что о поиске говорить бесполезно.... Французкий бульвар, 85, корп. 15, возле сан. им. Чкалова., 7143119.
    Цены... как и везде подняли... О! Вот вам сайт: www.dacha.com.ua
    А вообще, осваивайте поиск, тут у людей нервишки не казенные
    нервишки надо лечить либо беречь,и не у всех есть лишние сто уе покушать в ДАЧЕ,а про само заведение слышала.Можно мне не знать где оно есть,если не ходила? можно.Спасибо за ответ.

20. Вверх #9480
    нервишки надо лечить либо беречь,и не у всех есть лишние сто уе покушать в ДАЧЕ,а про само заведение слышала.Можно мне не знать где оно есть,если не ходила? можно.Спасибо за ответ.
    Вы меня простите, но откуда у вас инфа, что в Даче без 100 у.е. на обед нечего делать?!
    Только хотела дописать о том, что если вы не в курсе, что это за ресторан, то возможно вы не их целевая аудитория. Только без обид, пожалуйста. Ведь это далеко не новый ресторан. И ваше пост звучал именно так, как-будто вы абсолютно не в курсе того, что таковое имеется в Одессе. И насчёт 100 у.е., вас явно дезинформировали. Никто не говорит о том, что там их МОЖНО оставить, в принципе, не напрягаясь, но это не значит, что на меньшую сумму там нельзя поесть.
    Я, частенько, заезжаю туда просто, чтоб покушать горохового супчика (оч он по душе) и чайку с мятой выпить. Суп, если память не изменяет, стоит 30 грн. (за 500 грамм), чай - 15 грн. Хлеб с маслицем и оригинальной закуской - бесплатно. Итого - 45 грн.

Закрытая тема
Страница 474 из 2207 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 524 574 974 1474 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права