кстати, Прада права, не чистое, а именно новое?
|
Только что из Фиш-кафе. Первый раз.
Была подана несвежая щучья икра, при этом официант использовал обе коронные фразы этих случаев:
1. Всем до вас нравилась... (на прошлой неделе, видимо)
2. А что Я могу сделать? (действительно, что?)
Более того, его первой реакцией было обвинить нас в том, что мы взяли видите ли икру без "заправки", как он рекомендовал, вот нам вкус и не нравится. Т.е. заправка должна была забить несвежесть, по его логике.
Отдали, но в счет нам ее вставили. Но мы протормозили и не поругались.
В остальном было очень медленно. Грибной суп ничего, дорада хорошая, к ней была интересная аджика.
1000 грн на 5 чел с пивом.
Полотенца обычные маленькие, просто их много и они всегда меняются, всегда в корзинке аккуратными пачечками чистые. И специальная урна, куда их выбрасывать.
Полотенца - это не прописная истина, но когда есть - это показатель.
Фелечита права, в "Бульваре" есть, например.
В питерской "Гинзе" вообще были полотенца чёрного цвета, соответсвенно черному цвету всей туалетной комнаты....
Последний раз редактировалось Love&Passion; 06.04.2008 в 21:27.
Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.
Еще есть в Ониксе... Абсолютно согласна, что полотенца показывают уровень ресторана..
Значит такие специалисты-"проффисионалы"работают заведующими по кухне в этих заведеиях. Хотел Вам в подтверждение своих слов предоставить ссылку с авторитетного гастрономического русскоязычного сайта, но daizy76 уже сделала это на несколько постов выше.
Кстати, я лично, к устрицам отношусь прохладно, видимо еще не проникся, равно как и к некоторым другим лакомствам французской кузни, вроде фуа-гры.
Выше писали о ресторане "казанова" - были там, правда больше года назад, в принципе впечталения были позитивные (справляли там день рождения), кроме откровенно "селючных" неподкованных и не вымуштрованнх официантов (частая одесская болезнь многих ресторанов)
и странного поведения изрядно подвыпившего владельца сего заведения , который был со сломанной рукой в гипсе
По отсутствию бумажных полотенц и салфеток в ресторане "премиум" класса соглашусь с Б.о.С.с. и Лов&Пэйшн - но ведь насколько обгечают жизнь управляющему заведением обычные бумажные, за которыми не нужен уход, прачечная, кипячение
Часто этим страдают в южных туристических городах, да и на гигиеничность проще списать
Последний раз редактировалось Budvaizer; 06.04.2008 в 23:37.
В авторитетной ссылке речь вероятно идет об обычной пресной воде, не о морской. В виду того, что утрица жительница морей или тихоокеанская, в пресной воде жить не сможет. И ведь именно благодаря морской воде устрицы и приобретают свой вкус - в зависимости от местности где она обитала и какую воду пропускала через себя. А находиться без воды устрицы могут благодаря тому, что вода сохраняется в раковине - поэтому выбирая устрицы, необходимо обратить внимание на то, чтоб раковина не была пустой.
В последнее время не сталкивалась с там с неграмотными официантами.
Наоборот - всё на уровне
владельцев там несколько.. Вы кого имеете в виду? хотя редко изрядно выпивший человек ведет себя адекватно![]()
Кстати, скоро открытие обновлённого Кобе
Микаге уже не будет.
Таки улица ресторанов...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Отобедала сегодня в "Даче" - пирожки из слоеного теста оч и оч, овощи-гриль - вкусно, свиной шашлык - просто супер!!! Морс - не приторный, як я лЮблюобслуживание на 5+
Не хочу показаться снобом, но неужели вы никогда не слышали о ресторане "Дача"?!?! Надо понимать, что о поиске говорить бесполезно.... Французкий бульвар, 85, корп. 15, возле сан. им. Чкалова., 7143119.
Цены... как и везде подняли... О! Вот вам сайт: www.dacha.com.ua
А вообще, осваивайте поиск, тут у людей нервишки не казенные![]()
Только что из Трубадура
Цены 30-50-80 грн
Пиво ничего. Порции нормальные. Борщ пересолен. Обслуживание нормальное. Вкусный салат из морепродуктов. Греческий странноват. Салат из тунца с яйцом никакой. В целом твердая 4.
Убила ремарка в меню о том, что заказа столиков в пятницу после 1800 и в суб/воскр - только за залог в 100 грн. Диспут с официанткой о механизме передачи 100 грн если я дома и хочу заказать столик на вечер, оказалась (как и следовало ожидать) бесполезной. Вот что у нас за идиотское желание изобретать все время велосипед? Вот везде можно заказать столик (кроме Садов, ЕМНИП), а тут - НИЗЗЯ. Нехай, сволочи ломятся к нам так, наудачу. А все остальные, кто резервирует столы по телефону - лохи.
Официантка мне привела убийственный "аргумент": "Вот так мол, звонят, резервируют 1,2,3 столика, оставляют телефон, я перезваниваю, проверяю, все ОК. А потом звоню - а он или трубку не берет, или вне зоны, гад".
Я так и представил себе человека, который замыслил кидок ресторана - заказав столик, резко выключает телефон, чтобы его не смогли вызвонить и призвать к ответу.
Я в шоке!![]()
Очкарик, при всём уважении, но вкусы у всех разные. Что значит "пиво ничего"? Какое пили? "Порции нормальные" - это в граммах сколько? Ну, или... ээээ... сколько места занимает еда на тарелке?
"Вкусный салат из морепродуктов" - что в нём вкусного, какие именно эти самые морепродукты в него входили?
"Греческий странноват" - объясните странность. Салат с тунцом оставим... ))))
Просто, я лично там не была. И пока что, желания туда идти у меня нет, и ваш пост, если честно, не очень прояснил ситуацию насчёт сего заведения, кроме того, что заказывать стол там бессмысленно.
Пы.Сы. - Андрей, вы не боитесь всех этих "экспериментов" с новыми заведениями?
Я реально часто делаю это с большой опаской, и много не ем в первый раз в заведении ))))
Вы меня простите, но откуда у вас инфа, что в Даче без 100 у.е. на обед нечего делать?!
Только хотела дописать о том, что если вы не в курсе, что это за ресторан, то возможно вы не их целевая аудитория. Только без обид, пожалуйста. Ведь это далеко не новый ресторан. И ваше пост звучал именно так, как-будто вы абсолютно не в курсе того, что таковое имеется в Одессе. И насчёт 100 у.е., вас явно дезинформировали. Никто не говорит о том, что там их МОЖНО оставить, в принципе, не напрягаясь, но это не значит, что на меньшую сумму там нельзя поесть.
Я, частенько, заезжаю туда просто, чтоб покушать горохового супчика (оч он по душе) и чайку с мятой выпить. Суп, если память не изменяет, стоит 30 грн. (за 500 грамм), чай - 15 грн. Хлеб с маслицем и оригинальной закуской - бесплатно. Итого - 45 грн.
Социальные закладки