Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 28 из 209 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 4174
  1. Вверх #541
    User banned
    подлости-даже тем учителям,которые дают против нее показания никогда не делала.
    to СЕРГЕЙ-ОДЕССА,родственник тамары небось?!?!
    А вот учителя школы массово говорят об обратном. И не только те, кто выступает свидетелями по этому делу.
    Учителя... да вся школа говорит об этом,начиная от второклашек-это,что касается 100-й школы,во всех остальных школах Одессы,так-же держат руку на пульсе событий...,ждём

2. Вверх #542
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от Сергей -С Посмотреть сообщение
    Я проработал педогогом 5 лет ещо на заре перестройки и прекрасно знаю как вымагать деньги с учеников (чего никогда не делал). На этот шаг нас толкает видимость з\п. Надобы одекватно оценивать труд преподавателей.(как и других).
    Физо преподавал? Или русське изык с летиротурой?

3. Вверх #543
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    to СЕРГЕЙ-ОДЕССА,родственник тамары небось?!?!
    Имхо, зять.

4. Вверх #544
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Я проработал педогогом 5 лет ещо на заре перестройки и прекрасно знаю как вымагать деньги с учеников (чего никогда не делал). На этот шаг нас толкает видимость з\п. Надобы одекватно оценивать труд преподавателей.(как и других).
    И вы хотите мне сказать, что в завуча школы плохая зарплата?
    Странно.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

5. Вверх #545
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    Странно.
    Сдесь дело не в зарплате. Завучи собирая дань с учителей, себе оставляют только часть а остальное несут директору, который (ая) соответственно оставляя часть себе остальное несет в районо. Эта селедка прогнила с головы. А в данном случае, на сколько я понял из обрывочных фраз, мы имеем дело с зарвавшимся завучем, которая решила по мимо постоянного зароботка поиметь ещё немного. За это и расплачивается. Самое ужасное в этой ситуации то, что не смотря на это громкое дело порочная практика ни на секунду не остановилась. Каждый месяц родителям напоминают в виде откровенных записей в дневнике что пора сдавать денюшку на школу, на класс, на охрану, на.... и т.д.

6. Вверх #546
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Сдесь дело не в зарплате. Завучи собирая дань с учителей, себе оставляют только часть а остальное несут директору, который (ая) соответственно оставляя часть себе остальное несет в районо. Эта селедка прогнила с головы. А в данном случае, на сколько я понял из обрывочных фраз, мы имеем дело с зарвавшимся завучем, которая решила по мимо постоянного зароботка поиметь ещё немного. За это и расплачивается. Самое ужасное в этой ситуации то, что не смотря на это громкое дело порочная практика ни на секунду не остановилась. Каждый месяц родителям напоминают в виде откровенных записей в дневнике что пора сдавать денюшку на школу, на класс, на охрану, на.... и т.д.
    тесты им это написать не поможет.
    А вот с завучем затянулось. Помоему, всех уже устала эта тянучка с следствием и судами.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

7. Вверх #547
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Не путайте, пожалуйста, сборы на нужды школы со взяткой.

8. Вверх #548
    Частый гость Аватар для Сергей -С
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Физо преподавал? Или русське изык с летиротурой?
    Ну что Вы берите выше. Я работал инструктором по вождению на грузовом транспорте, а там возможности по взяткам не ограничены.
    Может я последний дурак что на этом не зарабатывал.Но как не странно мне это делать не позволяла совесть(хотя я не без изянов).

9. Вверх #549
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    Странно.
    Да я считаю что вся з\п меньше 1000у.е. в наше время малая.Да и это не для зауча.Хотябы 2-3000.

10. Вверх #550
    Зарплата завуча составляет около 1.5 тыс. вместе со всеми доплатами-часами (+- 500 грн). Гривен, есессно. Это копейки, если учесть их (без преувеличения) титанический труд. Но это не повод для взятки.

11. Вверх #551
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Не путайте, пожалуйста, сборы на нужды школы со взяткой.
    Это не сборы а вымогательство и к сожалению не на нужды школы, а на нужды конкретных людей

12. Вверх #552
    Это не сборы а вымогательство и к сожалению не на нужды школы, а на нужды конкретных людей
    Конкретнее, пожалуйста... Если мои родители сдают в фонд школы - я их, денежки то есть, сдаю директору, а она - себе? И по той же логике, фонд класса - мой? Ух ты, не знала! Вообще-то существует родительский комитет, деньги у него. Может, мамы-папы наживаются? Гадость какая... А ремонт, мебель, отопление, охрана, методические пособия, краска-бумага для принтера откуда, из городской казны? У нас в кабинетах домашняя оргтехника, чтоб не на пальцах тестирование проводить... Не знаете - не философствуйте, а если владеете конкретной информацией - делитесь с миром, без огульных обвинений.
    Последний раз редактировалось Magnesia; 07.04.2008 в 21:14.

13. Вверх #553
    Один пример, я мягкий по хорактеру человек по этому в школу ходит моя жена. Она категорически игнарирует все сборы. Особено родительского комитета.

14. Вверх #554
    Один пример, я мягкий по хорактеру человек по этому в школу ходит моя жена. Она категорически игнарирует все сборы. Особено родительского комитета.
    Ну, очевидно у Вас есть на это причины. А мы любим, чтоб тепло, и с горячей водой, и бумагу туалетную уважаем, а без денежек её не дают. Наверное, Ваш ребёнок этим не пользуется? или сдать деньги на общие нужды - в корне неправильно, а взятки давать - самое оно, ведь з/плата маленькая... Вообще, это личное дело каждого. Я за свою сдаю. И родительский комитет свой уважаю - они перелопачивают оптовые-7 км, ищут стройматериалы, транспорт, помогают с бытовыми нуждами. Это колоссальный труд. Пока ни от кого из родителей отказа не слышала, так что сочувствую вашей классной.

15. Вверх #555
    Зря ,это частная школа.Вы меня сразу раскусили но тем немение тема сборов и там существует ,да и размер их другой.

16. Вверх #556
    Зря ,это частная школа.Вы меня сразу раскусили но тем немение тема сборов и там существует ,да и размер их другой.
    Что Вы, я и не собиралась никого кусать... Опять же - у каждого свой частный случай, ну нельзя же всё обобщать.

17. Вверх #557
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Конкретнее, пожалуйста... Если мои родители сдают в фонд школы - я их, денежки то есть, сдаю директору, а она - себе? И по той же логике, фонд класса - мой? Ух ты, не знала! Вообще-то существует родительский комитет, деньги у него. Может, мамы-папы наживаются? Гадость какая... А ремонт, мебель, отопление, охрана, методические пособия, краска-бумага для принтера откуда, из городской казны? У нас в кабинетах домашняя оргтехника, чтоб не на пальцах тестирование проводить... Не знаете - не философствуйте, а если владеете конкретной информацией - делитесь с миром, без огульных обвинений.
    С каких вдруг делов Вы решили что мои обвинения огульные. Попробуйте мне объяснить. В школе учится две тысячм человек умножить на 50гривень в месяц (за лето то же заставляют платить) А в отчете на стене пишут - куплено зеленки для мед. пункта 3литра, две пачки бинтов и восемь лопат для окапывания школьного участка, ну еще два огнетушителя. Да за эти деньги в школе можно золотые унитазы поставить, или хотя бы стеклопакеты Кстате деньги на ремонт и на праздники здаются отдельно. А информация о районо ко мне пришла от учителя ныне работающего, поэтому фамилию не спрашивайте. С Вами я не знаком и обвинять Вас не собираюсь, но имею вполне достоверные данные что учителя греют руки на фонде класса. И не возмущайтесь опять что мои слова безпочвены и бездоказательны. Ваши слова столь же бездоказательны сколь и мои. Каждый верит своим глазам.

18. Вверх #558
    С каких вдруг делов Вы решили что мои обвинения огульные. Попробуйте мне объяснить. В школе учится две тысячм человек умножить на 50гривень в месяц (за лето то же заставляют платить) А в отчете на стене пишут - куплено зеленки для мед. пункта 3литра, две пачки бинтов и восемь лопат для окапывания школьного участка, ну еще два огнетушителя. Да за эти деньги в школе можно золотые унитазы поставить, или хотя бы стеклопакеты Кстате деньги на ремонт и на праздники здаются отдельно. А информация о районо ко мне пришла от учителя ныне работающего, поэтому фамилию не спрашивайте. С Вами я не знаком и обвинять Вас не собираюсь, но имею вполне достоверные данные что учителя греют руки на фонде класса. И не возмущайтесь опять что мои слова безпочвены и бездоказательны. Ваши слова столь же бездоказательны сколь и мои. Каждый верит своим глазам.
    Со своих, профессиональных. Я работаю с детьми, а не с деньгами их родителей. Что значит - обвинять вас не собираюсь? вы именно этим и занимаетесь. Ни в одном Вашем посте не пишется, кому конкретно адресованы обвинения. Нигде не указано "у нас так"... Да, меня лично это задевает, ибо мне, моему завучу и директору Вы не платили. Что там пишут у вас на стенах - меня не касается, измерять литры купленной зелёнки я не собираюсь - а вот Вы поинтересуйтесь, куда идут деньги. На ремонт, повторюсь, и на праздники - мы тратим из фонда класса, если Вы молча сдаёте - сдавайте, значит вас эта ситуация устраивает. Если не устраивает - поднимайте вопрос в школе, почему Я должна Вам что-то доказывать? Я никого беспочвенно не обвиняю, не беру на себя смелость тыкать в работников АБСОЛЮТНО любой отрасли, говоря, что они ВСЕ воры и взяточники. И я верю не свои м глазам, а себе, своим коллегам. И ничего не пишу о том, что в моей школе ВСЕ кристально честные. Районо, директор, завуч? А за что, собственно, я должна платить? У меня никто не требует, я работаю. И очередь на моё место по ступенькам не струится. Какие конкретно мои слова бездоказательны? Очень Вас прошу, приведите ссылку, если сможете.

П.С. Стеклопакеты ставим потихоньку... А унитазы у нас обыкновенные, турецкие, кажется. на золотые не натырили пока

19. Вверх #559
    Откуда столько агрессии? Еще раз повторю, мы не знакомы, у меня нет к Вам лично притензий, я обрисовал ситуацию со школой мне известной, из разговоров с родителями знаю что в других школах дела обстоят не лучше. И я очень рад что именно в Вашей школе обстановка совсем другая. А на счет бездоказательности, ну например ваше заявление что Вы не принимаете "подарки" Вы это не сможете доказать так же как я не смогу доказать обратное. Кстате вопрос: Вам дают конвертики на всякие праздники от родителей? Если дают, то Вы берете или отказываетесь?

Почему я это спрашиваю? да потому что в известной мне школе учитель может демонстративно показать обиду если сумма в конверте не соответствует ожиданиям. А как у Вас?

20. Вверх #560
    Откуда столько агрессии? Еще раз повторю, мы не знакомы, у меня нет к Вам лично притензий, я обрисовал ситуацию со школой мне известной, из разговоров с родителями знаю что в других школах дела обстоят не лучше. И я очень рад что именно в Вашей школе обстановка совсем другая. А на счет бездоказательности, ну например ваше заявление что Вы не принимаете "подарки" Вы это не сможете доказать так же как я не смогу доказать обратное. Кстате вопрос: Вам дают конвертики на всякие праздники от родителей? Если дают, то Вы берете или отказываетесь?

Почему я это спрашиваю? да потому что в известной мне школе учитель может демонстративно показать обиду если сумма в конверте не соответствует ожиданиям. А как у Вас?
    Это не агрессия - это, наверное, от обиды. Согласитесь, доказывать, что ты не верблюд и слушать обывательские сплетни очень неприятно. В данном сообщении Вы пишете о школе, известной Вам, в предыдущих - об учителЯХ, школАХ. А где у меня про подарки? Кажется, я не писала ничего такого (перечитаю). Вас интересует моё личное отношение к подаркам МНЕ? Я с первого дня объяснила - помогу без подношений, если смогу. На "нет" и суда нет. Поэтому не получаю вещи, к чему-то меня обязывающие. Денег не беру, но не потому, что святая - а из принципа, и благодаря материальной поддержке мужа. Попытались пару раз - перестали. А подарки бывают, на праздники получаю отличные письменные принадлежности (язык не поворачивается назвать их канцтоварами), картину в кабинет, монитор (туда же), моя фотка (папарацци мои постарались) на линейке огромного размера и т.д. Вообще, люблю подарки!!! И мои дети их любят, я их с праздниками тоже поздравляю - обмениваемся, так сказать. Две вещи у меня дома: набор фужеров и торшер. Вы удовлетворены, милорд?
    Теперь насчёт "доказательств": Вы выступаете в роли обвинителя. Доказательства - Ваша забота. Я не являюсь ни обвинителем, ни обвиняемой. Почему я должна что-то доказывать? Понимаю, неприятно, когда смотрят в зубы дареному коню. Но ведь не сошёлся свет клином на одном учителе?

Ответить в теме
Страница 28 из 209 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права