Тема: Патриотизм по отношению к Украине.

Ответить в теме
Страница 627 из 649 ПерваяПервая ... 127 527 577 617 625 626 627 628 629 637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,521 по 12,540 из 12980
  1. Вверх #12521
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Только не понятно к чему Вы привели этот ролик? Чтоб показать, что граждане России не являются патриотами Украины?? А с чего они ними должны стать или быть??
    Хочешь сказать что запорожцы ни когда не крутили монки бизнес с султаном ?...давай посмеемся.

2. Вверх #12522
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Хочешь сказать что запорожцы ни когда не крутили монки бизнес с султаном ?...давай посмеемся.
    Самый цимес был в том, что те же казаки поставляли туркам "чорнобривих" украинок. Чиста бизнес.
    Слава українським українцям української України!

3. Вверх #12523
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Самый цимес был в том, что те же казаки поставляли туркам "чорнобривих" украинок. Чиста бизнес.
    Ну давайте пруфы чтоле
    Спасибо за папуаса

4. Вверх #12524
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Ну давайте пруфы чтоле
    Да какой там пруфф? банальные peace da болы

5. Вверх #12525
    Ну давайте пруфы чтоле
    Степан Андреич,просвещайся:

Такая ситуация сложилась, в частности, в 1624 г., когда фактический правитель Шагин-Гирей решил отложиться от Османской империи и стал искать поддержки запорожцев. Уже летом 1624 г. запорожские казаки вместе с татарами давали отпор высадившимся в Крыме турецким войскам (Г). В декабре того же 1624 года между Шагин-Гиреем и казаками было заключено соглашение о военном союзе, одной из целей которого должен был стать совместный наезд на турецкие владения за Дунаем. Заключенный между казаками и Шагин-Гиреем договор предусматривал, что каждая из сторон должна оказывать помощь другой против ее неприятеля (2). Трудно сказать, рассчитывали ли казаки, составляя этот документ, заручиться татарской помощью в случае конфликта с Речью Посполитой, но возможность таких последствий от казацко-татарского соглашения не прошла мимо внимания местного общества. В апреле 1625 г. русский лазутчик Григорий Гладкий принес путивльским воеводам слух, что на собравшемся сейме запорожских послов, сообщивших о соглашении с Шагин-Гиреем, хотели "побить" за то, что они "мирятца с татары без королевского ведома". Однако расправу предотвратил князь Збаражский, объяснив, что "только, де, ныне над казаками какое дурно учинить, и они, де, казаки научат татар Польскую землю воевать" (3). В действительности такой эпизод, возможно, и не имел места, но ясно, что люди в Речи Посполитой уже стали задаваться вопросом, не приведут ли репрессивные действия правительства по отношению к казакам к их союзу с татарами, направленному против этого государства. Тем самым перед нами вырисовывается другая политическая ситуация, в которой оказалось бы возможным сближение между запорожским казачеством и Крымом, когда казачество окажется вынужденным обратиться в Крым за поддержкой против Речи Посполитой.

В 1625 г., когда правительство Речи Посполитой направило на Украину войска для усмирения казаков, до этого дело еще не дошло, запорожское войско вело войну, опираясь на собственные силы, но вопрос о возможном сотрудничестве с Крымом в подобных условиях уже присутствовал в сознании участников событий. Неслучайно, в октябре того же года, вскоре после начала военных действий на Украине распространился слух, что "к казакам пришло от Шан-Гирея татар крымских тритцать тысяч" (4), а еще перед началом войны, в июле донской казак, посылавшийся для сбора "вестей" на Украину, сообщал путивльским воеводам, что казаки хотят просить помощи у царя, а если "твоего, государева, жалованья к ним, казакам, на поляков не будет, и оне, де, хотят отложитца к крымскому Шин-Гирею" (5). Последний слух особенно интересен, так как после поражения восстания часть казаков избрала именно такое решение.

В расспросных речах выходцев с Украины, сохранившихся среди материалов Разрядного приказа, встречаем сообщение о том, что в конце 1625 г, четырехтысячный отряд черкас во главе с "гетманом" Олифером "отъехал" в Крым (6). Как видно из комплекса донесений пограничных русских воевод о восстании 1625 г., именно полковник Олифер собрал казаков на территории Среднего Поднепровья и вел борьбу с коронной армией до подхода подкреплений из Запорожья (7). После Куруковского соглашения вокруг него объединялись люди, "выписанные'' из реестра (8), Очевидно, что с Олифером ушли в Крым казаки наиболее враждебно настроенные по отношению к Речи Посполитой, не желавшие мириться с порядком, установленным на Украине. О степени их враждебности по отношению к покинутому ими государству говорит их участие зимой 1625-26 гг. в набеге крымских татар на украинские земли.

Пребывание в Крыму такого большого отряда запорожцев (о чем ранее совсем не было известно), вероятно, способствовало заключению нового соглашения между Шагин-Гиреем и запорожским войском, когда поддерживавшая Шагин-Гирея крымская знать снова стала нуждаться в помощи против османов и их ставленника Джанибек-Гирея. Вся вторая половина 20-х годов прошла под флагом участия запорожцев в междоусобной войне в Крыму, куда они неоднократно совершали походы вместе со сторонниками Шагин-Гирея (9). Когда в конце концов запорожское войско вынуждено было уйти из Крыма с ним, вероятно, ушли и "отъехавшие" на службу к Шагин-Гирею казаки.

Установившиеся в это время связи запорожцы пытались использовать с началом в 1630 г. нового казацкого восстания. Они обратились за помощью к Шагин-Гирею. нашедшему приют в Ногайской орде, и тот прислал им на помощь "пятьсот человек нагайских татар" (10).

Таким образом, на протяжении второй половины 20-х годов XVII в. отношения между запорожским казачеством и Крымом приобрели сложный, неоднозначный характер, столкновения и конфликты стали перемежаться моментами сотрудничества, склонность к которому у казаков проявлялась особенно заметно в периоды открытых столкновений с властью, уже в это время часть казаков стала рассматривать Крым как убежище, где можно укрыться в -случае поражения казацкого восстания.
    http://www.hist.msu.ru/Labs/UkrBel/florja.htm

своему Invincible другу тоже подскажи ...а то стонет бедняга в неведении...

6. Вверх #12526
    Степан Андреич,просвещайся:

http://www.hist.msu.ru/Labs/UkrBel/florja.htm

своему Invincible другу тоже подскажи ...а то стонет бедняга в неведении...
    Вы хоть читаете ЧТО постите и в ответ на что? ГДЕ ТАМ ГОВОРИТСЯ О ТОРГОВЛЕ ЗАПОРОЖЦЕВ УКРАИНКАМИ? Или вы надеялись, что я не прочитаю и на слово вам поверю? Товарищ, вы вообще под чем?
    Спасибо за папуаса

7. Вверх #12527
    Вы хоть читаете ЧТО постите и в ответ на что? ГДЕ ТАМ ГОВОРИТСЯ О ТОРГОВЛЕ ЗАПОРОЖЦЕВ УКРАИНКАМИ? Или вы надеялись, что я не прочитаю и на слово вам поверю? Товарищ, вы вообще под чем?
    а вы думаете что совершая набеги совместно с татарами они(казаки) смотрели как чернобровочки уходят бесплатно ? ....кстати пожалуйста приведите пруф о том что в 17 веке жили какие то там украинки....
    Последний раз редактировалось ALKA; 20.12.2011 в 19:29.

8. Вверх #12528
    Мистер Сарказм

Ну давайте пруфы чтоле
    "Видишь ли Павел..." Дело в том, что больше суток я от некоторых национал-патриотов жду линки с подтверждениями их слов. В ответ я услышал: "Я дал тебе направление, ищи дальше сам". Так что эта заготовка не для тебя, г-н "соцiал-нацiоналiст". Ищи сам.

Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    Да какой там пруфф? банальные peace da болы
    Ты уже совсем greenpeased (огорошен)?

9. Вверх #12529
    а вы думаете что совершая набеги совместно с татарами они(казаки) смотрели как чернобровочки уходят бесплатно ? ....кстати пожалуйста приведите пруф о том что в 17 веке жили какие то там украинки....
    Я в данном случае ничего не думаю - я жду пруфов. А ваши "а вот вы что думаете..." это не пруф, это ваше воспаленное воображение
    "Видишь ли Павел..." Дело в том, что больше суток я от некоторых национал-патриотов жду линки с подтверждениями их слов. В ответ я услышал: "Я дал тебе направление, ищи дальше сам". Так что эта заготовка не для тебя, г-н "соцiал-нацiоналiст". Ищи сам.
    Опуская клевету в свой адрес...
    меня не интересует, от кого вы там что ждете. Вы либо доказываете свои слова - либо остаетесь голословными. Всё предельно просто
    Спасибо за папуаса

10. Вверх #12530
    Я в данном случае ничего не думаю - я жду пруфов. А ваши "а вот вы что думаете..." это не пруф, это ваше воспаленное воображение

меня не интересует, от кого вы там что ждете. Вы либо доказываете свои слова - либо остаетесь голословными. Всё предельно просто

пардон,вы ждете пруфов о каких то украинках которых вы упомянули без каких то пруфов.....жду пруфов о том что существовали какие то украинки которых запорожские казаки могли продавать в рабство...а пока буду вас считать голословным....все предельно просто(с)

11. Вверх #12531
    User banned
    ну вот в теме Новороссия другую этнтузиасты и ищут......
    Одесситам для эмиграции стала доступна Кострома

12. Вверх #12532
    Мистер Сарказм

Какую клевету? Ту, которую ты сам озвучил в качестве сторонника "социал-националистической" "свободы"? А доказывать ничего не собираюсь, ибо ваше братия себя доказательствами не очень и обременяет .

13. Вверх #12533
    пардон,вы ждете пруфов о каких то украинках которых вы упомянули без каких то пруфов.....жду пруфов о том что существовали какие то украинки которых запорожские казаки могли продавать в рабство...а пока буду вас считать голословным....все предельно просто(с)
    Так а я здесь причем? За пруфами про украинок обращайтесь к тому же, к кому обратился и я - это ведь он о них речь завел А я что, я только пруфы требую пока
    Какую клевету? Ту, которую ты сам озвучил в качестве сторонника "социал-националистической" "свободы"?
    Да, именно эту. С чего вы взяли, что сторонник "Свободы" обязан быть социал-национаилстом? Это ваши персональные фантазии и гнусная клевета
    А доказывать ничего не собираюсь, ибо ваше братия себя доказательствами не очень и обременяет .
    Ага, отмазки из оперы "они тоже ковыряются в носу", детский сад, ей-богу Вы же сами должны отвечать за свои слова, а не кивать на кого-то, взрослый вроде бы человек. Возраст хоть настоящий себе в профиль поставили?
    Спасибо за папуаса

14. Вверх #12534
    Мистер Сарказм

,
    Да, именно эту. С чего вы взяли, что сторонник "Свободы" обязан быть социал-национаилстом? Это ваши персональные фантазии и гнусная клевета
    "Социал-национаилстом" - это таки находка.

Возраст хоть настоящий себе в профиль поставили?
    Нет. Я ровесник независимости. 21 скоро.

15. Вверх #12535
    "Социал-национаилстом" - это таки находка.
    Это я специально по доброте своей сделал опечатку, чтобы дать вам способ достойно ретироваться
    Нет. Я ровесник независимости. 21 скоро.
    Не заметно. Более на 15 тянете
    Спасибо за папуаса

16. Вверх #12536
    Так а я здесь причем? За пруфами про украинок обращайтесь к тому же, к кому обратился и я - это ведь он о них речь завел А я что, я только пруфы требую пока

Ага, отмазки из оперы "они тоже ковыряются в носу", детский сад, ей-богу Вы же сами должны отвечать за свои слова, а не кивать на кого-то, взрослый вроде бы человек. Возраст хоть настоящий себе в профиль поставили?
    ну да, вместо "пруфа про украинок" пошла какая то невразумительная каша про "злых завистников"...ладно,я добрый,слив защитан....

17. Вверх #12537
    Мистер Сарказм

Это я специально по доброте своей сделал опечатку, чтобы дать вам способ достойно ретироваться
    Не свисти.

Не заметно. Более на 15 тянете
    Да, угадал. 14. После колонии.

18. Вверх #12538
    ну да, вместо "пруфа про украинок" пошла какая то невразумительная каша про "злых завистников"...ладно,я добрый,слив защитан....
    Вы так считаете? Тогда дайте пруф, что я должен давать пруф про украинок, а то как-то голословненько у вас получается
    Спасибо за папуаса

19. Вверх #12539
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Не свисти.
    а вы не хамите. Лучше поблагодарите меня за мою доброту, за то что я решил не долбать вас за заведомо отсутствующий пруф, да еще и дал шанс достойно отступить, уцепившись за смачную опечатку
    Спасибо за папуаса

20. Вверх #12540
    User banned
    Сегодня я получила очередную прививку от патриотизма. Государство Украина делает все чтобы отбить у своих граждан не только патриотизм, но даже малейший зародыш уважения к территориальному образованию под названием Украина. Понадобился дубликат моего свидетельства о рождении, обратилась в архив, то что меня трижды гоняли по разным адресам в разных концах нашего города - это мелочь. Сегодня мне в Приморском загсе на Успенской, 60 выдали долгожданную бумагу - так вот в современном украинском свидетельстве о рождении исчезло не только правильное написание моего имени, а оно было в оригинале метрики, но так же исчезло мое отчество и место рождения, вместе с этим исчезла такая "мелочь" как данные о национальности моих родителей. Те кто сталкивался с проблемой обращения в иностранные посольства, знает, что в некоторых требуют данные метрики с указанием национальности отца и матери, особенно если это связано с необходимостью поездки к родственникам . Естественно услуга платная -50грн.51 коп. Теперь чтобы получить подлинный (полный) дубликат моего свидетельства о рождении мне необходимо :
    1) Обратиться в ЗАГС своего района по месту прописки и там за дополнительную плату мне выдадут новую бумагу с вписанным отчеством
    2) Дополнительно оплатить 73 грн. и затребовать новую справку, которая называется "Вытяг из записи актов гражданского состояния" где будут указана национальность моих отца и матери.

Как мне объяснили сотрудники Приморского ЗАГСА - свидетельство о рождении ими выдается "на основании данных украинского паспорта", т.е. я получила на самом деле не дубликат моего свидетельства о рождении, а новодел от украинского госуправления. Теперь там у меня сплошные прочерки - ни г.Одессы, где я родилась, ни даже указания Одесская область, ни даже СССР. Видимо таким образом украинские чиновники борются с проклятым наследием СССР. Захотелось вслед за попугаем из старого советского анекдота воскликнуть :"Хоть тушкой, хоть чучелом, но вывезите меня из этой страны!"

И кто-то мне будет еще в очередной раз доказывать что это недогосударство под названием Украина необходимо уважать?

Ответить в теме
Страница 627 из 649 ПерваяПервая ... 127 527 577 617 625 626 627 628 629 637 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права