| ||
да, в нашей стране лучше не болеть, иначе начинаешь себя чувствовать недочеловеком в буквальном смысле слова. Сама не врач, но мне их жаль, без вымогательства они не просто смогут прокормить своих детей, я думаю они не рассчитывали на такое существование (я говорю о государственных поликлиниках), когда учились. И вообще в данной войне человек-медик проигрываю обе стороны, здесь без грамотной реформы не обойтись.
♥ Felicitas est intus te ♥
офигеть.....несколько страниц сплошного флуда, не имеющего никакого отношения к теме топика.
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
был в начале этого года в поликлинике №6- сдавал анализы + т.к. первый раз обратился - заводил карточку. Карточка - тетрадь ученическая толстая не знаю сколько листов - БЕСПЛАТНО !!!! в регистратуре, за оформление 2 гр. предложили заплатить. Анализы да - сдавал всяко разные - заплатил - но отнеслись внимательно и не смотря на очередь как то очень все живенько произошло + само здание новое, все чистое, аккуратное. Кабинет кардиограммы - новые какие то кардиотренажеры или как они там называются. Зашел сделал, ответ получил - по деньгам как то очень все адеватно 10-20 гр. платишь в коридорчике какой то бабульке - она дает квитанции. В общем я думаю что если бы было все бесплатно и по закону - то никто бы ничего там не сдал, реактивов нет, стекол нет, перчаток нет и тд. А так какой до здоровый и обоснованный хозрассчет. Остался очень доволен. Конечно сужу со своей колокольни т.к. могу заплатить озвученные суммы за анализ или визит к врачу. по поводу пенсионеров/ветеранов не скажу - живут они оч.бедно и думаю для них все таки есть какие то поблажки. Хотя они люди старой закалки, первые будут с рублем в руке бежать, если скажут. Они и за квартиры исправней нас молодых платят. Как то так.
Это не про нашу страну.
В некоторых регионах стартовала мед. реформа и к чему она привела? К переделу, банальному переделу. Врачи борются за кабинеты, за право работать в первичке или вторичке (первичная и вторичная мед. помощь), за сферы влияния (многих старых и грамотных пытаются подвинуть молодые и жадные). И все абсолютно забыли о том, что данная реформа для ЛЮДЕЙ, а не для врачей. И болеющему по большому счету плевать одно окно или два в кабинете или на какую сторону северную или южную выходят окна. У нас практически нет грамотных врачей нового поколения, некому не надо их готовить. Сейчас гораздо проще купить зачет, экзамен или диплом, а потом мы простые граждане страдаем от медицинских ошибок.
Я надеюсь, что хотя бы мои внуки будут жить в стране, в которой забудут про "бесплатное образование" и "бесплатную медицину", которых давно не существует, но все продолжают вспоминать о них.
Хмм,а за что платить? Хоть реформа.хоть страховка.....
За что ?????
Псы Среди старого поколения грамотных тоже ,увы нет
Почитайте ветку о врачах ,максимум четыре фамилии (каждой специальности) постоянно передаются из рук в руки
И это на всю Одессу?!?!?!?!?!?
И те,кто действительно ВРАЧИ,те себя очень неплохо имеют и будут иметь.Мозги и руки стоят денег
Ох, если б Вы знали, как эта "реформа" ПРОТИВ врачей. По-поводу внуков Вы зря, в стране, где забудут тех, кто учился бесплатно (как Вы видите этот процесс), просто не интересует НИКТО. Врачей надо носить на руках, именно ВРАЧЕЙ и молиться на них, т.к. нынешние реформы направлены на уничтожение медицины, поскольку эта отрасль никому не нужна, равно, как и люди. Не стесняйтесь, поддерживайте врачей, не хулите их. Наше государство может вполне обойтись без медицины вообще. Кого ваше здоровье и жизни вообще волнуют? Потому не хайте.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Поликлинника конечно красивая-знаю только одного хорошего врача ,и то пенсионного возраста.
А молодые специалисты...лучше сразу помереть.что б не мучаться!
При постоянном потоке выпусков Медина-врачей достойных очень мало:одни уехали(врачи -вредители),а другие либо на пенсии ,либо уже не с нами,Царство им Небесное.
Была в прошлую пятницу в поликлинике. Делала узи. Хочу сказать, что за ТАКИЕ деньги я буду ездить на узи в 6 поликлинику с Поскота, потому что в областной больнице, например, узи стоит в 3-4 раза дороже!
Сдавала сегодня кровь на определение вирусов гепатита. Анализ бесплатный, только 5 грн. за перевозку взяли(отвозят к жд вокзалу).Была у терапевта и гастроентеролога никто даже не намекнул об оплате, при этом очень внимательно отнеслись оба доктора.Хотя есть конечно и такие, что на лице написано: ДАЙ денег, но мне пока в этой поликлинике не попадались.
Ой, давайте не будем, у меня мама в данной реформе принимает участие. И уж от нее, я, поверьте, знаю что как и почему делается.
Вас послушать так врачам давно пора на паперти побираться. Все врачи имеют ровно столько столько хотят, все без исключения. И если врач не просит открыто у вас денег, это всего лишь значит что он в вас не уверен, что тут же не побежите и не станете на перекрестке кричать о том, что с вас вымогали денег. Знаете ли, носить врачей на руках, равно как и учителей нельзя, они выполняют свою работу вот и все. А за то, что в основном выполняют свою работу спустя рукава, так тем более нечего их носить.
А страховая медицина тем и хороша, что врачам придется платить за свои ошибки, потому как страховые не будут заинтересованы в покрывании врачебных ошибок, люди станут ходить обследоваться не потому что требуют на работе, а потому что в не смогут страховку оформить, это будет дисциплинировать, да и самолечением перестанут заниматься.
Это замечательно .Только большей частью не ошибки,а вопиющая безграмотность/преступная халатность.врачам придется платить за свои ошибки, потому как страховые не будут заинтересованы в покрывании врачебных ошибок
очень интересно,а каким макаром такой врач заплатит.
И получит ли пострадавший пациент компенсацию адекватную нанесенному ущербу?
Меня лично очень интересует,будет ли существовать привязка по месту проживания?
И смогу ли я,оспорить назначенное лечение ( врачами поликлиники) обратившись к выбранному мной специалисту стационара.
Да и вообще,по страховке,лечиться/консультироваться у врачей по своему выбору? Те в стационарах рамках города?
Последний раз редактировалось Ники; 21.12.2011 в 15:33.
Страховая медицина тем и хороша, что нет никаких привязок. Страховая компания может рекомендовать поликлинику, но не навязывать, поскольку при такой системе цены на обследования и услуги должны быть равными или точнее приблизительно равными. Тоже самое касается и привязки к месту проживания. Страховка действует на территории страны. При страховой медицине врачи будут обязаны лечить по протоколу и никак иначе. Лечение по протоколу исключает выписывания препарата с которого врач поимеет процент, а пациент в лучшем случае ничего или в худшем - негативные последствия. Пациент будет получать компенсацию от страховой компании, а страховая будет требовать возмещения с врача или мед. учреждения, в котором допустили халатность. На лицо плюсы страховой медицины. Но я думаю в нашей стране должно пройти не мало лет, чтобы это прижилось. История с КАСКО повториться и при массовом введении страховой медицины.
Социальные закладки