| ||
Ну не у всех из родных может быть врач...Когда меня при выписке хирург спросил:"Что Вы можете сказать о нашей больнице,персонале,лечении?"Верите,противно да и не хотелось ничего объяснять,только сказала:"Желаю Вам,что ни Вы,ни Ваши родные никогда не попали к таким врачам,как те,которые здесь работают".Вы меня извините,такой пример.После клизьмы солевой в 3 л.,бабулька спрашивает:"Ну как?" Я говорю:"Что как?" -"Ну как Вы себя чувствуете?А пожертвование за клизьму?" У меня речь отнялась... Да я бы и сама дала,но чуть позже,а так...вот из-за принципа-ни фига.
а вообще это очень печально. когда врач в открытую просит денег он ничем не лучше попрошайки на краю дороги, сидящего с протянутой рукой. а где же самоуважение, гордость в конце концов? ведь раньше во врачи шли самые умные, образованные, их считали интеллигенцией...так где же чувство собственного достоинства!? иногда противно наблюдать, как за бумажки нацбанка врачишка готов на все. нормальный врач никогда сам не попросит и говорит "спасибо" за денежную благодарность. остальные так...хотели бы быть интеллигенцией, да не хватает сил и понимания, кто он вообще такой и чего напялил белый халат.
А воруют как лекарства?Думаю никому рассказывать не надо...Дочка в прошлом году с отравлением на Пастера лежала.Конечно пишется список утром,приезжаю,покупаю...К вечеру-не хватает,при чём расписано и на сечер тоже.На следующий день то же самое.Эх...Беру малую,список,остаток уколов и таблеток,иду к медсестре.Прошу объяснить её,а она мне:"Вы что,хотитте сказать,что мы воруем лекарства?"Сама и ответила на поставленный мною вопрос.Я говорю:"А то нет,и рассказывать мне здесь не надо,я через это уже прошла.Чтоб через 10 мин. всё было в палпте,то,чего не хватает.Пока по-хорошему."И что Вы думаете?Подействовало!Всё вернулось на своё место!Не только уколы и таблетки,а ещё спирт и та же вата.В день по упаковке ваты,что ж это можно мазать столько!
Да,после вида денег,они с тобой везде будут бегать и без очереди пропихивать.Среди моих знакомых врачей есть такие,которые не попросят никогда,а если дашь-сто раз спасибо скажут.Пр чём действительно грамотные врачи.Таких и благодарить не жалко,знаю,что могу позвонить в любое время,обратиться к ним.Сколько уже народа к ним перетаскала не считая своих родных.Все довольны.Таких врачей берегу-это редкость.
Насколько я знаю, у них так часто практикуется. Из моего купленного списка лекарств идет половина на тех, кто не может заплатить и купить- бомжей, малоимущих и т.д. Но это только самое элементарное- бинты, вата, спирт, шприцы. Врачи-сказочники рассказыавют, что все за свои кровные покупают
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Да,такое впечатление,что люди не ходят в поликлинники и не лежат в больницах.Почему из моих лекарств что-то должно идти на бомжей?Вот пусть доктора оплачивают им их лечение.А малоимущие...если я захочу кому-то помочь,то я и так помогу.Конечно,врачи всегда защищали и будут защищать своих коллег.Это такая своеобразная врачебная круговая порука...Вот о той женщине,о которой я писала,что умерла,как кричал её муж,кричал и рыдал...а что врачи...конечно забегали,засуетились.Но что он сделает?В суд подаст?Человека не вернёшь,да и думаю,не до этого ему будет.В основном,врачи выходят сухими из всех ситуаций,только они не думают,что за всё в жизни нужно платить,всё возвращается бумерангом...
Все споры- ни о чем. 90 процентов людей дебилы. И это касается любой специальности. Попробуйте найти к примеру хорошего строителя ну и дешевого одновременно. Так что уважаемые пациенты вы бы лучше у аппелирующих вам коллег обзаводились телефончиками дельных докторов
Так вот я и говорю обзаведитесь телефончиками шарящих людей на все случаи жизни- в данном случае- как минимум педиатра , травматолога, стоматолога и гинеколога. А уж при возникновении других проблем можно позвонить любому из хороших врачей и спросить - а вот у меня такая то проблема посоветуйте куда обратиться. И уж поверьте знающий доктор отправит к такому же только в другой специальности. Я сама доктор - знаю о чемговорю
Про острый живот очень понравилось.
У мужа были адские боли в области живота. За 5 часов, что они ставили диагноз, у него, понятным языком, сгнило 1,5 м. тонкого кишечника, а они делали ему сильнейшее обезболивающее и говорили мне, что он истерик.
Самое веселое в этой теме это наш минталитет...
Хочу хорошее, но на шару!!!
И еще очень нравятся обезбАливающее... Сразу же назревает вопрос, а что у вас там бАлит, давайте Атрежем, и бАлеть больше не будет....
Социальные закладки