Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 393 из 1080 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 893 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,841 по 7,860 из 21588
  1. Вверх #7841
    Новичок
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Из-за стояка на РН - мои знакомые срочно берут новые кредиты (естественно с гребешком - для оплаты текущих) - что-бы дотянуть до осени - там точно покупатели как ломанутся.....
    А для того что-бы взять гребешок - будут пулять объявы с завышенными ценами - и О ЧУДО - цены опять пошли вверх.

Только злые банки кредиты уже давать не хотят.....

А себестоимость строительства обычному человеку фиолетово - есть деньги покупает, нет денег - не покупает. Просто в погоне за легкими деньгами - люди хапали все-что не попади.... а теперь сидят и думы думают.

Знаю несколько случаев тупого вложения денег в недвижимость моими знакомыми. Многие вкладывали по стадному принципу. Сейчас обозлены в связи с потерей и предполагаемых заработков и основных вложений. Далее так же будет с вложениями в землю и коммерческую недвижимость, где сейчас умные люди уже подняли заработали , и уходят в новый сектор, которым скорее всего станет земля сельхоз. назначения, соответсвенно после снятия моратория на продажу. Но сейчас с недвижимостью можно играть и подымать при хорошем анализе покупаемого объекта, особенно в старом городе, где каждая квартира будет оцениваться индивидуально.
    Кто ждет обвала рынка, пусть питает иллюзии и начинает движение в сторону Хлебодаского, Виноградово а там и Кучурган не так далеко.

2. Вверх #7842
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Чтобы ВСЕ,
    Вот интересно узнать ваше собственное мнение по поводу постанов НБУ:
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0165-08
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1424-07

Насколько они изменят ваши радужные перспективы о предпологаемом с вашей стороны росте в минимум 20-30% и изменят ли их вообще ?!
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 06.04.2008 в 23:26.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

3. Вверх #7843
    Оптимист

Вчера общался с соседом, я тут раньше писал - у них агентство недвижимости небольшое было. Уже закрылись...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #7844
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Всё пропало. Слово "Кучурган" появилось на форуме... щя его засекут поисковые боты и ... завтра появятся объявления типа: продам 2-к кв-ру у границы, общая площадь 24кв.м. Цена 50 000$, торг (до 48). Итог - на форуме флейм - любителей пройтись критикой по ценам "а у нас оно так стоит" называют плохими словами.
    Извиняюсь за оффтопное развитие темы "реклама - двигатель цен".
    Arrive ее guilpourra

5. Вверх #7845
    Новичок
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    самому "доводов" уже не хватает ?
    зачем доказывать очевидное. Если говорить о рынке, то товар стоит столько сколько за него предложат. Если говорить о банкротсве в сфере строительства то нужно говорить о продажах ниже себестоимости. Себестоимость растет банкротств пока нет.

Кто из аналитиков, в конце года призывавших сограждан, не покупать жилье возьмет ответсвенность за свои прогнозы? Их слова пусты, а люди уже прощелкали рост цен. А рынок жилья не рухнул, устоял и сейчас начинает рост только диференцировано. Происходит то что должно было произойти. Вторичка начинает понижение, особенно хрущевки и ветхое жилье по сравнению с новостроем. Экономически исправляется необоснованный ценовой дисбаланс. Еще это спровоцировано уходом спекулятивного капитала из рынка недвижимости. Отселение из новых площадок строительных поубавилось, что в большой своей части и поддерживало удержание цен на вторичку. На этом фоне складывается впечатление, что рынок рушится. Ложное представление. С недвижимость можно работать и зарабатывать, но умеренно. Рост цен еще неизбежен, но скорее всего на уровне годовой инфляции.

6. Вверх #7846
    Цитата Сообщение от Чтобы ВСЕ Посмотреть сообщение
    зачем доказывать очевидное. Если говорить о рынке, то товар стоит столько сколько за него предложат. Если говорить о банкротсве в сфере строительства то нужно говорить о продажах ниже себестоимости. Себестоимость растет банкротств пока нет.

Кто из аналитиков, в конце года призывавших сограждан, не покупать жилье возьмет ответсвенность за свои прогнозы? Их слова пусты, а люди уже прощелкали рост цен. А рынок жилья не рухнул, устоял и сейчас начинает рост только диференцировано. Происходит то что должно было произойти. Вторичка начинает понижение, особенно хрущевки и ветхое жилье по сравнению с новостроем. Экономически исправляется необоснованный ценовой дисбаланс. Еще это спровоцировано уходом спекулятивного капитала из рынка недвижимости. Отселение из новых площадок строительных поубавилось, что в большой своей части и поддерживало удержание цен на вторичку. На этом фоне складывается впечатление, что рынок рушится. Ложное представление. С недвижимость можно работать и зарабатывать, но умеренно. Рост цен еще неизбежен, но скорее всего на уровне годовой инфляции.
    вы меня извините, но теория мне не интересна ... я вчера буквально случайно на одном из каналов наткнулся на неё в программе "Цінометр" (Атланта) ... из разряда "спасибо поржал" ... хочется сказать одно ... поживём ... посмотрим
    я всего лишь хотел услышать ответ на свой вопрос.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 06.04.2008 в 22:38.

7. Вверх #7847
    Новичок
    Эндрю, Укрсоцу пока ваши знакомые платят там проценты пофиг что кто то в банке завысил оценку чуток, а вот когда перестанут платить, то через 3 месяца хату у ваших знакомых отнимут. А если дененг от реализации этой хаты не хватит на погашения кредита, штрафов то банк потребует реализации остального имущества заемщика - машины, своей квартиры. Так что надеюсь у ваших знакомых 2-3 комнатные квартиры, чтобы смогли продать, отдать долг банку и переехатьв однокомнатную в плохом районе. Вот такой вот жестокий капитализм

8. Вверх #7848
    Новичок
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вчера общался с соседом, я тут раньше писал - у них агентство недвижимости небольшое было. Уже закрылись...
    Если ты нашел подкову значит кто -то бросил копыта.))) Что такое агентство недвижимости? Кабинет, стул, кофеварка.? Агентства уходят из продаж новостроя, приходят фин. установы. Им остается вторичный рынок, там конкуренция очень высока. Не каждый покупатель готов выложить 5% за сделку это как правило. Поэтому или понижай процент и увеличивай количество продаж, или бросай копыта. Крупные агентсва останутся, но они скорее будут заниматься не только продажами, а пойдут в сегмент девелоперской деятельности, некоторые сами станут застрйщиками.

9. Вверх #7849
    Новичок
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    вы меня извините, но теория мне не интересна ... я вчера буквально случайно на одном из каналов наткнулся на неё в программе "Цінометр" (Атланта) ... из разряда "спасибо поржал" ... хочется сказать одно ... поживём ... посмотрим
    я всего лишь хотел услышать ответ на свой вопрос.
    Профессор Преображенский не советовал читать газет перед обедом)))

10. Вверх #7850
    Профессор Преображенский не советовал читать газет перед обедом)))
    я всего лишь на вопрос хочу ответ услышать

11. Вверх #7851
    Новичок
    вопрос в чем? я пока только вижу ваши оценочные суждения. Изменят ли Постановы мои суждения или стоимость жилья? Или вы хотите услышать насколько эффективно административное регулирование рынка недвижимости в нашей стране? Или о доле ипотечного кредитования?
    Поживем увидим - да конечно. Но предмет разговора - будет ли дешеветь недвижимость?. Для новосторя диференцировано будет расти для каждого сегмента жилья, что обусловлено ростом себестоимости. Прекратится спрос, остановится новострой, будем жить в старом. Сторить на дотациях возможно, но это уже не рынок.

12. Вверх #7852
    вопрос в чем? я пока только вижу ваши оценочные суждения. Изменят ли Постановы мои суждения или стоимость жилья? Или вы хотите услышать насколько эффективно административное регулирование рынка недвижимости в нашей стране? Или о доле ипотечного кредитования?
    вы действительно хотите показаться глупее, чем вы есть ?

P.S.
    Я жду ответа.

13. Вверх #7853
    Постоялец форума Аватар для Newton
    А почему те люди, которые взяли кредиты и сейчас не могут продать эти квартиры, не начинают их сдавать, чтоб покрыть расходы?
    Моя хата з найкращого краю в світі.

14. Вверх #7854
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Newton Посмотреть сообщение
    А почему те люди, которые взяли кредиты и сейчас не могут продать эти квартиры, не начинают их сдавать, чтоб покрыть расходы?

Если человек взял в кредит одновременно - дачу на каролине-бугазе в 2км от моря, 1-к квартиру, машину новую,просто денег на бизнес - то 220$ то сдачи квартиры - капля в море.
    Еще один взял белый парус......... сильно его сдашь ? Бетонные стены в которые надо вложить еще 60-70тыс.
    А есть люди взявшие три объекта - одна квартира (теперь там живут) и два дома недостроенных на выселках.

А продать не могут - НЕТ ПОКУПАТЕЛЕЙ. Потому-что все было куплено в прошлом году на пике цен. Я им говорил - только никто не слушал. А сейчас одни прискакали с договором.....
    Последний раз редактировалось andrew; 07.04.2008 в 07:28.
    Бабло побеждает зло !!!

15. Вверх #7855
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    На этом фоне складывается впечатление, что рынок рушится. Ложное представление. С недвижимость можно работать и зарабатывать, но умеренно. Рост цен еще неизбежен, но скорее всего на уровне годовой инфляции.
    Роста небудет по нескольким причинам:
    - спекулянты ушли с рынка, остались только неудачники взявшие по самой высокой цене
    - рост цен на всё автоматически уменьшает сумму денег остающуюся от зарплаты после трат на жизнь, если раньше имея 800 баксов можна было расчитывать на кредит то сейчас нужно минимум 1200
    - кредиты ограничены максимальным сроком в 10 лет, что ведёт к увеличению месячных выплат

16. Вверх #7856
    User banned
    Поживем увидим - да конечно. Но предмет разговора - будет ли дешеветь недвижимость?. Для новосторя диференцировано будет расти для каждого сегмента жилья, что обусловлено ростом себестоимости. Прекратится спрос, остановится новострой, будем жить в старом. Сторить на дотациях возможно, но это уже не рынок.
    Опять 25...
    Себестоимость элементарно накручивалась, т.к. люди "хавали".
    Это всегда происходит при постоянном большом росте. Но рост не может длиться бесконечно, рано или поздно или тупик или падение.
    Сейчас или работай, уменьшай свою себестоимость или.... читай свой пост №7861

17. Вверх #7857
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Объясните такой вопрос - почему при "росте цен на новострой" практически у всех контор висят борды с новогодними акциями о снижениях цен? Эффективное использование рекламного бюджета?
    Последний раз редактировалось MachuPikchu; 07.04.2008 в 10:14.
    Да пребудет с нами Сила!

18. Вверх #7858
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Newton Посмотреть сообщение
    Все зависит от того, какую квартиру взяли в кредит - если приличная вторичка, то её запросто можно сдать. А вот если непостроенный новострой или даже уже построенный... В первом случае всё понятно, во втором - надо ещё немножко денег в ремонт ( а с этим видимо напряг)+ время пока его сделают. Поэтому пока такие инвесторы только платят банку - других вариантов нет.
    Да пребудет с нами Сила!

19. Вверх #7859
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Эта тема была создана 28.09.2006. Сегодня 07.04.08.
    С этого самого момента многие активные участники "предсказывают" подешевление недвижимости. Кто резкое обвальное, кто не очень, но не все равно - ниже плинтуса.
    А воз и поныне там. Это похоже на ожидание конца света, дата проходит - а его все нет
    Есть предложение, давайте назначим дату понижения цен. Хотя бы квартал и год. А то скучно уже как-то стало, одни мантры про "глупых знакомых", взявших грабительский кредит и сидящих у разбитого корыта...
    Господа активисты кризисной веры, делайте Ваши ставки!
    Последний раз редактировалось Сантьяга; 07.04.2008 в 11:31.

20. Вверх #7860
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Я скажу - снижение цен на минимум на 20% будет максимум через три месяца с момента прекращения предоставления кредитов босоте и фантазерам - у которых в 95% случаях нет подтверждения доходов.
    А то чем занимались банки вплоть до настоящего времени - это не кредитование а разбазаривание ЧУЖИХ денег и подделка отчетности и документов.

Если кредиты наконец-то перестали давать - то считайте что время пошло.
    Бабло побеждает зло !!!

Закрытая тема
Страница 393 из 1080 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 893 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права