Тема: Житейские вопросы. Как поступить по-христиански. (*)

Ответить в теме
Страница 43 из 93 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1855
  1. Вверх #841
    Не покидает форум Аватар для Главный
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Раб божий, осеняешь ли ты себя крёстным знамением, после слова "дьявол"?
    Несомненно, особенно, когда зелень ники глаз хренит.
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

2. Вверх #842
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Главный Посмотреть сообщение
    Они следы оставляют..., полагаясь на дьявола.
    Конечно, отвечать на подобное - себя не уважать, но, не сдержусь, отвечу.
    Думать, что принадлежность к религии делает кого-то автоматически христианином - огромная иллюзия. Осуждение, разделение - это и есть инструменты дьявола и вы ими искусно владеете.
    Но чем больше человек кого-то осуждает, желает зла, тем больше он дарует другому добра... и забирает его у себя же - таковы законы энергоинформационного поля. Библия говорит об этом "каким судом судите, таким и вас будут судить". И народная мудрость знала это всегда - "не рой другому яму, сам в нее попадешь"...
    Каждое слово без любви - слово ветхозаветного человека, но никак не христианина и за него придется ответить.
    В Ветхом Завете это называется - принести жертву.
    Born to be Alive

3. Вверх #843
    Частый гость
    В чём тогда смысл самого понятия "чудотворная икона"? Разве это не подразумевает, что это "икона, творящая чудеса"? Чем она кардинально отличается от языческого оберега?

4. Вверх #844
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Конечно, отвечать на подобное - себя не уважать, но, не сдержусь, отвечу.
    Думать, что принадлежность к религии делает кого-то автоматически христианином - огромная иллюзия. Осуждение, разделение - это и есть инструменты дьявола и вы ими искусно владеете.
    Но чем больше человек кого-то осуждает, желает зла, тем больше он дарует другому добра... и забирает его у себя же - таковы законы энергоинформационного поля. Библия говорит об этом "каким судом судите, таким и вас будут судить". И народная мудрость знала это всегда - "не рой другому яму, сам в нее попадешь"...
    Каждое слово без любви - слово ветхозаветного человека, но никак не христианина и за него придется ответить.
    В Ветхом Завете это называется - принести жертву.
    Не знаю как Ветхий Завет, а русский язык в одесском исполнении вы точно не понимаете,
    по-одесски это называется - НЕ ВЯЖИТЕ. Успехов в рукоделии, точнее в понимании.

5. Вверх #845
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex_Tot Посмотреть сообщение
    В чём тогда смысл самого понятия "чудотворная икона"? Разве это не подразумевает, что это "икона, творящая чудеса"? Чем она кардинально отличается от языческого оберега?
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...BE%D0%BD%D0%B0

От себя могу добавить то, что я лично считаю правильным, во что я верю. На 100% истинность не претендую Икона приобретает статус чудотворной,если свершаются чудеса при молении изображенным на ней святым, за образом на иконе видят Божественный Первообраз, и я не думаю, что эти чудеса творит икона.

Я не владею знаниями, достаточными для того, чтобы рассуждать об языческих оберегах. В том смысле, что не уверена, что язычники вкладывают в понятие оберег тоже, что и я. Если отталкиваться от моего определения, то кардинальное отличие в том, что сама по себе икона, пусть даже трижды чудотворная, никаких чудес не творит и аккумулятором некоей энергии не является. Чудеса творятся только благодатью Божией и только по Его воле. Известны случаи, когда образ проступал на стене, на дереве и т.д., даже на стекле, но почитали не дерево, стену, стекло, а именно первообраз.

6. Вверх #846
    Постоялец форума Аватар для Natashenka

чудотворная икона - означает, что по молитвам к Тому, кто на ней изображен, произошли чудеса исцеления, победы над противниками или другие "чудеса". С языческим оберегом ничего общего икона не имеет вообще. Хотя можно провести такое различие: если ты веришь, что тебе поможет, например, красная ниточка, колечко, яичко для выкачивания порчи, черная кошка или пустое ведро, - это автоматически означает, что ты полагаешься на темные силы, т.е. веришь в то, что тебе поможет дьявол. А если ты веришь в то, что тебе икона поможет тебе в молитве о даровании какого-либо блага, это означает, что по твоей молитве поможет Господь, Богородица или святой.
    т.е. разница в том, к кому обращены наши надежды на помощь - к дьяволу и слугам его, или же к Господу. только непонятно, как дьявол может помочь - но люди верят, видимо, чего-то ждут от него. жаль, что не задумываются, что его дары даром не даются
    0963485109

7. Вверх #847
    User banned
    Несомненно, особенно, когда зелень ники глаз хренит.
    Этот жаргон мне не знаком....

Я тут читаю о каких то чудесах. Приведите примеры из жизни, пожалуйста, когда эти чудеса случаются.

8. Вверх #848
    User banned
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    разница в том, к кому обращены наши надежды на помощь - к дьяволу и слугам его, или же к Господу.
    И именно поэтому чудотворность той или иной иконы требует достаточно долгого времени для признания.

9. Вверх #849
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    т.е. разница в том, к кому обращены наши надежды на помощь - к дьяволу и слугам его, или же к Господу. только непонятно, как дьявол может помочь - но люди верят, видимо, чего-то ждут от него. жаль, что не задумываются, что его дары даром не даются
    Можно быть увешанным крестами и иконами и быть темным человеком, а можно обходиться без всего этого или носить красную ниточку или колечко и быть светлым. Бог ведь во всем, и только от самого человека, от его сознания, психики, души зависит, с кем он.
    Бог - это сознание Единства всего, что есть.
    Дьявол - это абсолютная обособленность в противовес целому, сознательное отвержение Единства во всем.
    Born to be Alive

10. Вверх #850
    Чудотворная икона потому и называется так - творит чудо. При чем здесь чудеса - не понимаю.
    О чудесах рассказывает детишкам Дед Мороз. Оберег - это талисман. Сопоставлять икону и оберег не становится по смыслу вещей. Чудотворная икона в определенные моменты мирроточит, но это не означает, что ее функция подменяет талисман.

11. Вверх #851
    User banned
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    И именно поэтому чудотворность той или иной иконы требует достаточно долгого времени для признания.
    А кто признаёт "чудотворность"?
    Существуют какие либо независимые комиссии?
    Проводятся ли какие либо экспертизы?
    Ставятся эксперименты?
    ???

Чудотворная икона в определенные моменты мирроточит
    У Копперфильда фокусы гораздо более эффектные. Может он святой? )))

Чудотворная икона потому и называется так - творит чудо. При чем здесь чудеса - не понимаю.
    Есть такая наука... "логика"... Рекомендую ознакомиться.
    Последний раз редактировалось Локи; 21.12.2011 в 13:58.

12. Вверх #852
    User banned
    А кто признаёт "чудотворность"?
    Существуют какие либо независимые комиссии?
    Проводятся ли какие либо экспертизы?
    Ставятся эксперименты?
    ???
    Зрите в самый корень

Опять же, лично мое мнение, что каждый православный образ свят, каждая икона в широком смысле чудотворна, так как молитвы обращены к первообразам - Господу, Пресвятой Богородице и святым. Но на самом деле, действительно, чудотворность иконы подтверждают священнослужители, уполномоченные Церковью. Вот всю последовательность процедуры я не подскажу, не в курсе.

13. Вверх #853
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Можно быть увешанным крестами и иконами и быть темным человеком, а можно обходиться без всего этого или носить красную ниточку или колечко и быть светлым.
    А можно ни того, ни другого не носить...Не думаю, что Христос и его ученики носили на себе какие-либо украшения, у них и необходимой одежды был минимум , какие уж тут аксессуары.

14. Вверх #854
    User banned
    Но на самом деле, действительно, чудотворность иконы подтверждают священнослужители, уполномоченные Церковью. Вот всю последовательность процедуры я не подскажу, не в курсе.
    Вот честно скажите... будет ли такая "экспертная оценка" объективной и непредвзятой?
    Ведь священнослужители - заинтересованные люди, они на каждом таком "чуде" неплохо зарабатывают.

15. Вверх #855
    Частый гость
    О чудесах рассказывает детишкам Дед Мороз. Оберег - это талисман. Сопоставлять икону и оберег не становится по смыслу вещей. Чудотворная икона в определенные моменты мирроточит, но это не означает, что ее функция подменяет талисман.
    То есть, понятие "чудо" чуждо православной церкви?

16. Вверх #856
    User banned
    Вот честно скажите... будет ли такая "экспертная оценка" объективной и непредвзятой?
    Ведь священнослужители - заинтересованные люди, они на каждом таком "чуде" неплохо зарабатывают.
    А я Вам сразу честно и сказала, что довольно скептически к таким оценкам отношусь Ну ладно, может не в этой теме, но где-то говорила точно
    Я еще раз подчеркиваю, что икона сама по себе чудес не творит, согласно моей вере, а я считаю себя православной христианкой. И в широком смысле чудотворной святыней считаю любой святой образ.

17. Вверх #857
    Частый гость
    По-Вашему, человек, который носит амулет и молится языческому богу, взывает к дьяволу?

18. Вверх #858
    User banned
    То есть, понятие "чудо" чуждо православной церкви?
    Ни в коем случае не чуждо

19. Вверх #859
    А можно ни того, ни другого не носить...Не думаю, что Христос и его ученики носили на себе какие-либо украшения, у них и необходимой одежды был минимум , какие уж тут аксессуары.
    Так в том-то и дело. Все это - фенечки, внешние навесные элементы. Есть они или нет, не имеет никакого принципиального значения.
    Человек делает все, что его окружает таким, каков он сам. Поэтому говорить, что икона - от Бога, а красная ниточка - от дьявола как-то очень по-детски. Любой предмет человек освещает сам собой и пачкает сам собой.

"Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть"
    Born to be Alive

20. Вверх #860
    Частый гость
    Хм.... Или "чудеса" и "чудо" - разные вещи? Церковные просветители - деды морозы?

Ответить в теме
Страница 43 из 93 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права