| ||
Конечно, отвечать на подобное - себя не уважать, но, не сдержусь, отвечу.
Думать, что принадлежность к религии делает кого-то автоматически христианином - огромная иллюзия. Осуждение, разделение - это и есть инструменты дьявола и вы ими искусно владеете.
Но чем больше человек кого-то осуждает, желает зла, тем больше он дарует другому добра... и забирает его у себя же - таковы законы энергоинформационного поля. Библия говорит об этом "каким судом судите, таким и вас будут судить". И народная мудрость знала это всегда - "не рой другому яму, сам в нее попадешь"...
Каждое слово без любви - слово ветхозаветного человека, но никак не христианина и за него придется ответить.
В Ветхом Завете это называется - принести жертву.![]()
Born to be Alive
В чём тогда смысл самого понятия "чудотворная икона"? Разве это не подразумевает, что это "икона, творящая чудеса"? Чем она кардинально отличается от языческого оберега?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...BE%D0%BD%D0%B0
От себя могу добавить то, что я лично считаю правильным, во что я верю. На 100% истинность не претендуюИкона приобретает статус чудотворной,если свершаются чудеса при молении изображенным на ней святым, за образом на иконе видят Божественный Первообраз, и я не думаю, что эти чудеса творит икона.
Я не владею знаниями, достаточными для того, чтобы рассуждать об языческих оберегах. В том смысле, что не уверена, что язычники вкладывают в понятие оберег тоже, что и я. Если отталкиваться от моего определения, то кардинальное отличие в том, что сама по себе икона, пусть даже трижды чудотворная, никаких чудес не творит и аккумулятором некоей энергии не является. Чудеса творятся только благодатью Божией и только по Его воле. Известны случаи, когда образ проступал на стене, на дереве и т.д., даже на стекле, но почитали не дерево, стену, стекло, а именно первообраз.
чудотворная икона - означает, что по молитвам к Тому, кто на ней изображен, произошли чудеса исцеления, победы над противниками или другие "чудеса". С языческим оберегом ничего общего икона не имеет вообще. Хотя можно провести такое различие: если ты веришь, что тебе поможет, например, красная ниточка, колечко, яичко для выкачивания порчи, черная кошка или пустое ведро, - это автоматически означает, что ты полагаешься на темные силы, т.е. веришь в то, что тебе поможет дьявол. А если ты веришь в то, что тебе икона поможет тебе в молитве о даровании какого-либо блага, это означает, что по твоей молитве поможет Господь, Богородица или святой.
т.е. разница в том, к кому обращены наши надежды на помощь - к дьяволу и слугам его, или же к Господу. только непонятно, как дьявол может помочь - но люди верят, видимо, чего-то ждут от него. жаль, что не задумываются, что его дары даром не даются
0963485109
Можно быть увешанным крестами и иконами и быть темным человеком, а можно обходиться без всего этого или носить красную ниточку или колечко и быть светлым. Бог ведь во всем, и только от самого человека, от его сознания, психики, души зависит, с кем он.
Бог - это сознание Единства всего, что есть.
Дьявол - это абсолютная обособленность в противовес целому, сознательное отвержение Единства во всем.![]()
Born to be Alive
Чудотворная икона потому и называется так - творит чудо. При чем здесь чудеса - не понимаю.
О чудесах рассказывает детишкам Дед Мороз. Оберег - это талисман. Сопоставлять икону и оберег не становится по смыслу вещей. Чудотворная икона в определенные моменты мирроточит, но это не означает, что ее функция подменяет талисман.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская
А кто признаёт "чудотворность"?
Существуют какие либо независимые комиссии?
Проводятся ли какие либо экспертизы?
Ставятся эксперименты?
???
У Копперфильда фокусы гораздо более эффектные. Может он святой? )))
Есть такая наука... "логика"... Рекомендую ознакомиться.
Последний раз редактировалось Локи; 21.12.2011 в 13:58.
Зрите в самый корень
Опять же, лично мое мнение, что каждый православный образ свят, каждая икона в широком смысле чудотворна, так как молитвы обращены к первообразам - Господу, Пресвятой Богородице и святым. Но на самом деле, действительно, чудотворность иконы подтверждают священнослужители, уполномоченные Церковью. Вот всю последовательность процедуры я не подскажу, не в курсе.
А я Вам сразу честно и сказала, что довольно скептически к таким оценкам отношусьНу ладно, может не в этой теме, но где-то говорила точно
Я еще раз подчеркиваю, что икона сама по себе чудес не творит, согласно моей вере, а я считаю себя православной христианкой. И в широком смысле чудотворной святыней считаю любой святой образ.
По-Вашему, человек, который носит амулет и молится языческому богу, взывает к дьяволу?
Так в том-то и дело.Все это - фенечки, внешние навесные элементы. Есть они или нет, не имеет никакого принципиального значения.
Человек делает все, что его окружает таким, каков он сам. Поэтому говорить, что икона - от Бога, а красная ниточка - от дьявола как-то очень по-детски. Любой предмет человек освещает сам собой и пачкает сам собой.
"Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть"
Born to be Alive
Социальные закладки