Тема: Житейские вопросы. Как поступить по-христиански. (*)

Ответить в теме
Страница 42 из 93 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 1855
  1. Вверх #821
    User banned
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Молитва не освобождает от необходимости быть внимательной на дороге.
    А что же она делает, в данном случае?

2. Вверх #822
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    А что же она делает, в данном случае?
    Вы, может, и не поверите, но намного облегчает путь...особенно, если еду по незнакомому маршруту и мне страшновато, то реально всё получается в лучшем виде и в голову само приходит, что нужно делать, сама первое время в шоке пребывала

3. Вверх #823
    User banned
    Вы, может, и не поверите, но намного облегчает путь...особенно, если еду по незнакомому маршруту и мне страшновато, то реально всё получается в лучшем виде и в голову само приходит, что нужно делать, сама первое время в шоке пребывала
    А если не помолитесь "на дрожку"...то и страшно, и ничего не получается...и в голову ничего не приходит.... Так? ))))

4. Вверх #824
    А если не помолитесь "на дрожку"...то и страшно, и ничего не получается...и в голову ничего не приходит.... Так? ))))
    ну зачем вы так?..Я же написала, что после молитвы намного легче и разница чувствуется

5. Вверх #825
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    А если, вдруг... Вы и помолились перед отправлением, и перекрестились там и всё такое... но тем не менее, всё равно поцарапали бампер...
    Будете и дальше проводит все свои ритуалы перед тем, как нажать на педаль газа? )))
    значит, на то воля Божия. каждый случай нас чему-то учит
    0963485109

6. Вверх #826

Коллеги-христиане!
    Рекомендую не вступать в полемику с оккультистами и язычниками. Они только этого и хотят, чтобы загубить и эту христианскую тему своими словопрениями.
    Помолитесь о них.
    А доказывать, что оберегов в христианстве нет, им бесполезно. Они пока этого не поймут...

7. Вверх #827
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Помолитесь о них.
    А доказывать, что оберегов в христианстве нет, им бесполезно. Они пока этого не поймут...
    Вас кто-то просит об этом?
    "Не суди, да не судим будешь"...
    Надеюсь, помните, кто это сказал?
    Сам священник или кто-то другой, рисует на стенах особые кресты. Эти кресты, как святые печати, охраняют дом от всех врагов духовных. Их располагают в каждой жилой комнате, коридоре и кухне.

Крест с символами

Домашнее благочестие. По благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II
    Born to be Alive

8. Вверх #828
    не заметила в посте о.Сергия никакого осуждения

9. Вверх #829
    User banned
    Крест - не оберег.
    Икона - не идол...
    Язычество - неискоренимо, как бы христиане от него не открещивались. )))

10. Вверх #830
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Коллеги-христиане!
    .
    Какие коллеги? В этой теме, слава Богу, только один поп.

Рекомендую не вступать в полемику с оккультистами и язычниками.
    Это же форум, он создан для полемики. Что же, православным только в церкви сидеть?
    Последний раз редактировалось Forrest Gump; 20.12.2011 в 21:33.

11. Вверх #831
    Частый гость Аватар для saharo4ek
    Коллеги-христиане!
    ..
    Всегда были братья-христиане, а теперь коллеги.....это что-то новенькое
    Пусть сгинут те,кто нас не захотел !

12. Вверх #832
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от saharo4ek Посмотреть сообщение
    Всегда были братья-христиане, а теперь коллеги.....это что-то новенькое
    Это его суть чиновничья периодически вылазит, как он не старается ее скрыть.

Еще обратите внимание, как protos боится, чтобы люди общались между собой. Он понимает, что некоторые православные, пообщавшись на форуме, задумаются и попробуют посмотреть на отдельные вопросы с другой точки зрения.
    И тогда protosы начнут терять деньги.
    Последний раз редактировалось Forrest Gump; 20.12.2011 в 22:08.

13. Вверх #833
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    В любом случае что-то или кто-то оберегает, спасает, защищает. Икона (ведь бывают же чудотворные иконы) или Тот, кто изображен на ней. Например, Николай, который так и зовется: Николай-чудотворец. Люди жаждут чуда, и каким образом оно случается, уже не столь важно.
    Важно. Принципиально важно. Чудеса бывают не только от Бога. Я понимаю под словом оберег-предмет, знак, действие, слово, фразу, звук, запах,рисунок, который по мнению верящих в это людей, охраняет человека, животных, жилище от вредного воздействия злых сил. Я же верю, что помощь мне в любой ситуации может оказать только Бог. Даже молитва сама по себе мне не поможет. Это всего лишь моя просьба о помощи. Я могу просить о помощи непосредственно Господа, могу Божию Матушку или святых просить, чтобы и они помолились и попросили за меня. Но я не верю, что могу самостоятельно, посредством какого-либо предмета, заговора, руны или запаха сотворить какие-то защитные действия или предотвратить что бы то ни было. Я верю, что без ведома Господа ни один волос с моей головы не упадет, и на все Его воля. Поэтому, даже если я увешу все стены иконами, на пузо водружу пудовый крест, вместо духов начну лить на себя елей и ладан,а в сумку засуну освященный мак, все это будет совершенно бесполезно, если у Бога другие планы. Как-то так.
    Можно смеяться на до мной сколько влезет, считать кем угодно – это Ваше личное дело, но вот доказывать мне, что я верю не в то во что верю.... странно, по крайней мере. А вот если Вам скажут, что спасла от болезни чудотворная иконка, а не Божья милость, то тут Вы вправе посмеяться над тем, что человек своей веры не знает. Это все равно, что об телевизор во время выступления Чумака больным местом тереться.
    Последний раз редактировалось muv; 21.12.2011 в 10:21.

14. Вверх #834
    User banned
    Почему иконки в машинах мракобесие и суеверие? Мне они помогают помолиться перед отправлением в путь (т.к. я чайник ещё тот)..
    Вы же сами себе и ответили

Не иконки меня защищают, а молитва святым, изображённым на них.
    А я бы сказала, что даже не молитва, а помощь святых в ответ на Ваши молитвы

15. Вверх #835

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Важно. Принципиально важно. Чудеса бывают не только от Бога. Я понимаю под словом оберег-предмет, знак, действие, слово, фразу, звук, запах,рисунок, который по мнению верящих в это людей, охраняет человека, животных, жилище от вредного воздействия злых сил. Я же верю, что помощь мне в любой ситуации может оказать только Бог. Даже молитва сама по себе мне не поможет. Это всего лишь моя просьба о помощи. Я могу просить о помощи непосредственно Господа, могу Божию Матушку или святых просить, чтобы и они помолились и попросили за меня. Но я не верю, что могу самостоятельно, посредством какого-либо предмета, заговора, руны или запаха сотворить какие-то защитные действия или предотвратить что бы то ни было. Я верю, что без ведома Господа ни один волос с моей головы не упадет, и на все Его воля. Поэтому, даже если я увешу все стены иконами, на пузо водружу пудовый крест, вместо духов начну лить на себя елей и ладан,а в сумку засуну освященный мак, все это будет совершенно бесполезно, если у Бога другие планы. Как-то так.
    Можно смеяться на до мной сколько влезет, считать кем угодно – это Ваше личное дело, но вот доказывать мне, что я верю не в то во что верю.... странно, по крайней мере. А вот если Вам скажут, что спасла от болезни чудотворная иконка, а не Божья милость, то тут Вы вправе посмеяться над тем, что человек своей веры не знает. Это все равно, что об телевизор во время выступления Чумака больным местом тереться.
    Согласен с Вами. Только оккультисты и язычники Вас не поймут. Им гораздо проще поверить, что оберегает оберег...

16. Вверх #836
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Можно смеяться на до мной сколько влезет, считать кем угодно – это Ваше личное дело, но вот доказывать мне, что я верю не в то во что верю.... странно, по крайней мере.
    Да, вера во что-то - личное дело каждого, и смеяться, осуждать ее или предлагать вразумить или молиться за кого-то, когда не просят - это, по меньшей мере, глупо, а на самом деле - насилие над другим.
    Самым главным оберегом для себя является сам человек. И пройти свой путь он должен сам, не надеясь ни на что внешнее. Сила внутри человека.
    А поступать по-христиански можно и без принадлежности к официальной религии.
    Для этого нужно всего лишь все, что делаешь, делать с любовью.
    Born to be Alive

17. Вверх #837
    Согласен с Вами. Только оккультисты и язычники Вас не поймут. Им гораздо проще поверить, что оберегает оберег...
    Да ладно уже вам искать сор в чужом доме. У себя уберитесь
    Можно смеяться на до мной сколько влезет, считать кем угодно – это Ваше личное дело, но вот доказывать мне, что я верю не в то во что верю.... странно, по крайней мере
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 21.12.2011 в 11:12.
    Born to be Alive

18. Вверх #838

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да ладно уже вам искать сор в чужом доме. У себя уберитесь
    Мы - христиане - в этой теме, как раз у себя дома. А вот что тут делают оккультисты, язычники и пр... остается только догадываться. Видимо, им "и скучно, и грустно" у себя...

19. Вверх #839
    Не покидает форум Аватар для Главный
    Мы - христиане - в этой теме, как раз у себя дома. А вот что тут делают оккультисты, язычники и пр... остается только догадываться. Видимо, им "и скучно, и грустно" у себя...
    Они следы оставляют..., полагаясь на дьявола.
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

20. Вверх #840
    User banned
    Цитата Сообщение от Главный Посмотреть сообщение
    Они следы оставляют..., полагаясь на дьявола.
    Раб божий, осеняешь ли ты себя крёстным знамением, после слова "дьявол"?

Ответить в теме
Страница 42 из 93 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права