| ||
Коллеги-христиане!
Рекомендую не вступать в полемику с оккультистами и язычниками. Они только этого и хотят, чтобы загубить и эту христианскую тему своими словопрениями.
Помолитесь о них.
А доказывать, что оберегов в христианстве нет, им бесполезно. Они пока этого не поймут...
Вас кто-то просит об этом?
"Не суди, да не судим будешь"...
Надеюсь, помните, кто это сказал?
Сам священник или кто-то другой, рисует на стенах особые кресты. Эти кресты, как святые печати, охраняют дом от всех врагов духовных. Их располагают в каждой жилой комнате, коридоре и кухне.
Крест с символами
Домашнее благочестие. По благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II
Born to be Alive
не заметила в посте о.Сергия никакого осуждения
Крест - не оберег.
Икона - не идол...
Язычество - неискоренимо, как бы христиане от него не открещивались. )))
Это его суть чиновничья периодически вылазит, как он не старается ее скрыть.
Еще обратите внимание, как protos боится, чтобы люди общались между собой. Он понимает, что некоторые православные, пообщавшись на форуме, задумаются и попробуют посмотреть на отдельные вопросы с другой точки зрения.
И тогда protosы начнут терять деньги.
Последний раз редактировалось Forrest Gump; 20.12.2011 в 22:08.
Важно. Принципиально важно. Чудеса бывают не только от Бога. Я понимаю под словом оберег-предмет, знак, действие, слово, фразу, звук, запах,рисунок, который по мнению верящих в это людей, охраняет человека, животных, жилище от вредного воздействия злых сил. Я же верю, что помощь мне в любой ситуации может оказать только Бог. Даже молитва сама по себе мне не поможет. Это всего лишь моя просьба о помощи. Я могу просить о помощи непосредственно Господа, могу Божию Матушку или святых просить, чтобы и они помолились и попросили за меня. Но я не верю, что могу самостоятельно, посредством какого-либо предмета, заговора, руны или запаха сотворить какие-то защитные действия или предотвратить что бы то ни было. Я верю, что без ведома Господа ни один волос с моей головы не упадет, и на все Его воля. Поэтому, даже если я увешу все стены иконами, на пузо водружу пудовый крест, вместо духов начну лить на себя елей и ладан,а в сумку засуну освященный мак, все это будет совершенно бесполезно, если у Бога другие планы. Как-то так.
Можно смеяться на до мной сколько влезет, считать кем угодно – это Ваше личное дело, но вот доказывать мне, что я верю не в то во что верю.... странно, по крайней мере. А вот если Вам скажут, что спасла от болезни чудотворная иконка, а не Божья милость, то тут Вы вправе посмеяться над тем, что человек своей веры не знает. Это все равно, что об телевизор во время выступления Чумака больным местом тереться.
Последний раз редактировалось muv; 21.12.2011 в 10:21.
Да, вера во что-то - личное дело каждого, и смеяться, осуждать ее или предлагать вразумить или молиться за кого-то, когда не просят - это, по меньшей мере, глупо, а на самом деле - насилие над другим.
Самым главным оберегом для себя является сам человек. И пройти свой путь он должен сам, не надеясь ни на что внешнее. Сила внутри человека.
А поступать по-христиански можно и без принадлежности к официальной религии.
Для этого нужно всего лишь все, что делаешь, делать с любовью.![]()
Born to be Alive
Последний раз редактировалось LOVELENA; 21.12.2011 в 11:12.
Born to be Alive
Социальные закладки