| ||
Тема: Атеизм
О, мы далеко не боги. И дело вовсе не в смертности.
Но мы хотя бы можем уверенно заявить, что существуем.
In schizo we trust!
Мешает... То, что мы не всемогущи, далеко не всемогущи. Даже если оочень сильно будем стараться и напрягаться.
Позволю процитировать себе на этот счет "Мастера и Маргариту"
Нет, я вовсе не говорю, что над всем нашим миром сидит бородатый дядька с молниями в руке, который требует, чтобы его все любили. Но человек - отнюдь не совершенное создание, и возможности его весьма ограничены.кто же управляет
жизнью на земле?
- Человек, - ответил Берлиоз.
- Виноват, - мягко отозвался неизвестный, - но как же, позвольте
спросить, может управлять жизнью на земле человек, если он не может
составить никакого плана, не говорю уже о таком сроке, как хотя бы сто лет,
но даже на срок значительно более короткий. И в самом деле, вы вообразите, -
только начнете управлять, распоряжаться, кхе... кхе... комбинировать и
вдруг, вообразите, у вас саркома. - Тут иностранец сладко усмехнулся, как
будто мысль о саркоме доставила ему наслаждение. - Саркома... - повторил он
щурясь, - звучное слово, и вот-с, вы уже ничем не распоряжаетесь, вам не до
комбинаций, и через некоторое время тот, кто недавно еще отдавал
распоряжения по телефону, покрикивал на подчиненных, почтительно
разговаривал с высшими и собирался в Кисловодск, лежит, скрестив руки на
груди, в ящике, неутешная вдова стоит в изголовье, мысленно высчитывая,
дадут ли ей персональную пенсию, а оркестр в дверях фальшиво играет марш
Шопена.
In schizo we trust!
Мне кажется, что вопрос в другом......Когда люди ставят цель чего-то добиться, то всё у них получается.И даже сроки выдерживают.Просто нас время от времени несёт не туда.И вместо великих целей и свершений человечество словно помутившись разумом скатывается куда-то назад. Потом всё объясняется нашим несовершенством и ограниченными возможностями.
Пусть сгинут те,кто нас не захотел !
Это "чего-то" тоже в определенных пределах. Ну, скажем, если человек захочет летать безо всяких приспособлений, он все равно не взлетит, даже если будет очень стараться. Выше головы не прыгнуть. Другое дело, что большая часть людей не то что выше головы, от земли не отрываются.
Я к тому, что постаравшись, человек может стать талантливым человеком, успешным, даже гениальным. Но богом он не станет.
In schizo we trust!
Вот взять такой пример.Сейчас модными стали роды в воде. Младенец родившись свободно плавает под водой.Кожа позволяет ему дышать.Потом его достают оттуда,вытирают и......человек теряет такую возможность в дальнейшем.То есть что-то в нас заложено, но мы не развиваем этого.Хотя всё от природы есть![]()
Пусть сгинут те,кто нас не захотел !
нечто всемогущее по определению
In schizo we trust!
Но я знаю, что многие из нас "боги" в своей отрасли. Тоже творцы, но творения наши не столь масштабны.
Шалом увраха!
Социальные закладки