Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 175 из 2764 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 1175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 55276
  1. Вверх #3481
    Посетитель Аватар для Эледа
    Я поняла, что Вы имели ввиду
    Просто добавила немного от себя. Но это уже больше касается того, что у большинства религий ( в основном у религий с единобожием) боги как на подбор добры до неописуемости.
    У многобожников ( например, язычников или индуистов) боги гораздо разнообразнее в этом плане, но они еще более антропоморфны.
    In schizo we trust!

2. Вверх #3482
    User banned
    Цитата Сообщение от Эледа Посмотреть сообщение
    Я поняла, что Вы имели ввиду
    Просто добавила немного от себя. Но это уже больше касается того, что у большинства религий ( в основном у религий с единобожием) боги как на подбор добры до неописуемости.
    У многобожников ( например, язычников или индуистов) боги гораздо разнообразнее в этом плане, но они еще более антропоморфны.
    Как раз у монотеистических религий боги весьма ревнивы и жестоки. Напрасно Вы на них доброту надеваете.

3. Вверх #3483
    Я имею ввиду добры с точки зрения верующих.

Если у язычников боги - это скорее люди со сверхвозможностями, то у монотеистических религий бог - это некий абсолют, который идеален и всеправдив, даже если противоречит собственным правилам и учиняет всякие непотребства.
    In schizo we trust!

4. Вверх #3484
    User banned
    Я имею ввиду добры с точки зрения верующих.

Если у язычников боги - это скорее люди со сверхвозможностями, то у монотеистических религий бог - это некий абсолют, который идеален и всеправдив, даже если противоречит собственным правилам и учиняет всякие непотребства.
    Как и у любой религии, которая требует от своих адептов фанатизма.

5. Вверх #3485
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Безусловно. Но первоисточник не предполагает сверхсилу. И уж тем более, не предполагает поклонение ему...
    О поклонении я тоже не говорил, но какая хреновина или какие физико - химические реакции привели к появлению амеб и инфузорий?
    Шалом увраха!

6. Вверх #3486
    Амброзий Ивановичда, конечно. Причем в отличие от языческих религий, где по большому счету просто признается право сильного, и отношение к богам ограничивается тем, что их лучше не злить, у монотеистических религий прдполагается вот это оголтелое поклонение и обязательным является полная " любовь" у божеству.

Bogdanmr7 - не знаю, я отнюдь не физик или химик) Возможно, это была случайность, возможно - следствие какого-то цикла. Но таковые реакции вовсе не предполагают существование "управляющего" - бога, высшего разума... все равно, как назвать.
    Последний раз редактировалось Эледа; 14.12.2011 в 16:02.
    In schizo we trust!

7. Вверх #3487
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    О поклонении я тоже не говорил, но какая хреновина или какие физико - химические реакции привели к появлению амеб и инфузорий?
    Cпросите у японцев. Они недавно из "химии" cоздали ДНК.

8. Вверх #3488
    Bogdanmr7 - не знаю, я отнюдь не физик или химик) Возможно, это была случайность, возможно - следствие какого-то цикла.
    А хотелось бы узнать?

Но таковые реакции вовсе не предполагают существование "управляющего" - бога, высшего разума... все равно, как назвать.
    Возможно, и так.
    Шалом увраха!

9. Вверх #3489
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Cпросите у японцев. Они недавно из "химии" cоздали ДНК.
    Увы, не владею японским.
    Шалом увраха!

10. Вверх #3490
    Bogdanmr7 - разве что из праздного любопытства. Может быть это звучит как " моя хата скраю, ничего не знаю", но даже если я узнаю, какой именно химический элемент повлиял на зарождение жизни, или какая температура этому способствовала, это не изменит кардинально мою жизнь. Да, знать интереснее, чем не знать, но целью своей жизни разрешение данного вопроса делать бы не стала.
    In schizo we trust!

11. Вверх #3491
    User banned
    Увы, не владею японским.
    Или Вам это просто не интересно. Ведь Вы-то знаете как оно было на самом деле.

12. Вверх #3492
    Или Вам это просто не интересно. Ведь Вы-то знаете как оно было на самом деле.
    Знаю? Я читал, что
    1 В начале сотворил Бог небо и землю.
    2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
    3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы...
    и так далее...
    Шалом увраха!

13. Вверх #3493
    Bogdanmr7 - разве что из праздного любопытства. Может быть это звучит как " моя хата скраю, ничего не знаю", но даже если я узнаю, какой именно химический элемент повлиял на зарождение жизни, или какая температура этому способствовала, это не изменит кардинально мою жизнь. Да, знать интереснее, чем не знать, но целью своей жизни разрешение данного вопроса делать бы не стала.
    Я тоже занимаюсь решением иных вопросов, но решение вопроса, как зародилась жизнь - это далеко не праздное любопытство.
    Шалом увраха!

14. Вверх #3494
    Не думаю, что у меня хватит компетенции предоставить какие-либо факты, я могу лишь строить предположения и иметь какое-либо мнение по этому поводу.
    Отношение к креационистской теории происхождения жизни я выразила несколькими постами раньше.
    In schizo we trust!

15. Вверх #3495
    User banned
    Знаю? Я читал, что
    1 В начале сотворил Бог небо и землю.
    2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
    3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы...
    и так далее...
    Так все правильно! Это легко запомнить. Оно архаично и примитивно- значит доступно. Подобное "знание" cразу махом решает все проблемы естествознания для конкретно взятого человека. А дальше остается лишь соблюдать обрядовую часть под патронатом одной из известных организаций. И дело в шляпе.

16. Вверх #3496
    User banned
    Я тоже занимаюсь решением иных вопросов, но решение вопроса, как зародилась жизнь - это далеко не праздное любопытство.
    Поэтому вы так иронично и отреагировали на мое упоминание о последних достижениях японских эволюционных биологов. Ну так оно для Вас важно.

17. Вверх #3497
    Так все правильно! Это легко запомнить. Оно архаично и примитивно- значит доступно. Подобное "знание" cразу махом решает все проблемы естествознания для конкретно взятого человека. А дальше остается лишь соблюдать обрядовую часть под патронатом одной из известных организаций. И дело в шляпе.
    Патронат более всего и пугает. А если оторваться от канонических книг и заглянуть в те же апокрифы, ознакомиться с работами гностиков и каббалистов, то, мама дорогая! Оказывается не все так примитивно, хотя и не дает конкретного ответа на вопрос, как же зародилась жизнь. За современные научные изыскания и гипотезы на их основе я вообще молчу.
    Шалом увраха!

18. Вверх #3498
    Частый гость Аватар для saharo4ek
    Как раз у монотеистических религий боги весьма ревнивы и жестоки. Напрасно Вы на них доброту надеваете.

Тут есть о чём поспорить.По идее боги должны быть просто недосягаемыми.В том числе и для нашей оценки.Если богов можно обсуждать, то тогда они практически такие же как и мы.Ну может живут несколько дольше.Недаром ведь в древнегреческих верованиях все опасности и негатив людей был спрятан в ящик Пандоры.То есть боги были идеальны.И греки их не обсуждали.А тех кто пытался развить эту тему останавливали фразой "не гневи богов".
    Пусть сгинут те,кто нас не захотел !

19. Вверх #3499
    User banned
    Цитата Сообщение от saharo4ek Посмотреть сообщение
    Тут есть о чём поспорить.По идее боги должны быть просто недосягаемыми.В том числе и для нашей оценки.Если богов можно обсуждать, то тогда они практически такие же как и мы.Ну может живут несколько дольше.Недаром ведь в древнегреческих верованиях все опасности и негатив людей был спрятан в ящик Пандоры.То есть боги были идеальны.И греки их не обсуждали.А тех кто пытался развить эту тему останавливали фразой "не гневи богов".
    Прямо таки идеальны. Тот же Зевс перевоплотившись в некоего незнакомца часто захаживал к земным девам, дабы припасть к лону.

20. Вверх #3500
    Прямо таки идеальны. Тот же Зевс перевоплотившись в некоего незнакомца часто захаживал к земным девам, дабы припасть к лону.
    Ведь мужеского пола.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 175 из 2764 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 1175 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права