Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1453 из 3445 ПерваяПервая ... 453 953 1353 1403 1443 1451 1452 1453 1454 1455 1463 1503 1553 1953 2453 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,041 по 29,060 из 68886
  1. Вверх #29041
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Защита украинского языка выходит на новый уровень.
    Теперь Венецианская комиссия желает, чтобы он был защищен как следует...
    Интересно, что же такое с этим языком в его родной стране, что его необходимо так защищать?
    Я уж не спрашиваю, почему права и удобства граждан должны быть принесены в жертву украинскому языку...
    Это именно те принципы, на которых Венецианская комиссия строит свои заключения? Типа, плевать, что половина населения говорит на русском.. Проблемы индейцев Венецианскую комиссию не ... э... волнуют....
    Я думаю, что венецианскую комиссию устроит защита украинского в лице фарион, на посту министра культуры. Или образования.
    И чего на эту венецианскую штукатурку вообще внимание обращать?
    Слава українським українцям української України!

2. Вверх #29042
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А Вы не в этой стране живёте??
    Если в этой, то задайте её нынешним руководителям вопрос: "Почему в Парламенте, Кабмине и аппарате Президента этой страны в официальной обстановке (заседания, совещания, встречи с иностранными делегациями) говорят на языке, который не является государственным??"
    Или ещё вопрос: "Почему радио и телевидение вещают, а газеты, журналы и книги издаются преимущественно на языке соседнего государства?"
    .........
    Чтоб в официальных кругах общались на языках соседних государств??

Если на минуточку представить себе, шо Штаты вдруг приняли единственным государственным испанский - то получится точно такая же ситуация...

3. Вверх #29043
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    И чего на эту венецианскую штукатурку вообще внимание обращать?
    А кто обращает,кроме правящей партии,шакалов-журналистов,да нас - мающихся от безделья и скуки обывателей,зевак и лохтората...???
    Так - лясы поточить,время убить....на главную нашу роль - волеизъявление,эта "штукатурка" не влияет...

4. Вверх #29044
    User banned
    Цитата Сообщение от ПAПА Посмотреть сообщение
    Ну раз ты поддерживаешь беседу на эту тему,да ещё и сам заговорил о "лизании задов всему "европейскому"" - значит это твоя жопоболь...
    разве? Разве наблюдание публично публикуемого процесса есть признак в
    данном процессе участия?
    Любезный, либо Ваше высказывание есть ничто иное как комплексно-закомплексованый абсурд, либо просто проекция Ваших собственных комплексов, а потому, просто в качестве примера, я могу сейчас найти публикации, статьи... инфо, которую Вы не наблюдать не могли, с точки зрения Вашей позы, свидетельствующие о Ваших пристрастиях к зоо- педо- гомо- и т.д. филиях.
    Заметьте что это таки будет именно с ВАШЕЙ, выраженной в цитируемом сообщении, точки зрения, а потому... - не отмоетесь.

5. Вверх #29045
    User banned
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    разве? Разве наблюдание публично публикуемого процесса есть признак в
    данном процессе участия?
    Любезный, либо Ваше высказывание есть ничто иное как комплексно-закомплексованый абсурд, либо просто проекция Ваших собственных комплексов, а потому, просто в качестве примера, я могу сейчас найти публикации, статьи... инфо, которую Вы не наблюдать не могли, с точки зрения Вашей позы, свидетельствующие о Ваших пристрастиях к зоо- педо- гомо- и т.д. филиях.
    Заметьте что это таки будет именно с ВАШЕЙ, выраженной в цитируемом сообщении, точки зрения, а потому... - не отмоетесь.
    Мне наплевать на твоё словоблудство с претензией на умняк и на твои пристрастия,которые ты приписываешь собеседникам ... ты сам начал о вылизывании задов - не хочешь продолжать,ну и не надо -да тут я тебе и не помошник...
    Последний раз редактировалось ПAПА; 20.12.2011 в 15:21.

6. Вверх #29046
    User banned
    Цитата Сообщение от ПAПА Посмотреть сообщение
    Мне наплевать на твоё словоблудство с претензией на умняк и на твои пристрастия,которые ты приписываешь собеседникам ... ты сам начал о вылизывании задов - не хочешь продолжать,ну и не надо - тут я тебе не помошник...
    а вот это и есть пример того на что Вам якобы плевать, только исходящий из уст Ваших.
    P.S. Помощник Вам - ветер.

7. Вверх #29047
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Зачем человеку знать язык своих предков
    Нічого собі заявочки!!!
    Хто тут бив у груди і кричав про культуру відмінну від культури української, яка має місце в нашій державі?
    Так от, якщо Ви не знаєте, то якомога більше знань про своїх пращурів - це один з елементів культури Чи Ви з цим не згодні?
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

8. Вверх #29048
    Я, пан Бывалый, могу задать другой вопрос.
    Почему новогоднее поздравление президента звучит только на украинском языке, если половина страны говорит по-русски?
    Он только к одной половине обращается?
    Дотепно)))))))
    А це не Ви закінчували освітню школу при Радянському Союзі, в якому придбали поглиблені знання української мови?
    Або сурдопереклад підійде?)))

9. Вверх #29049
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Если на минуточку представить себе, шо Штаты вдруг приняли единственным государственным испанский - то получится точно такая же ситуация...
    Зачем представлять то, чего в природе нет (к примеру, что Россия приняла французский?)??

10. Вверх #29050
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Значит, надо сделать его государственным - и вопрос исчерпан...
    Ви не слідкуєте за темою "розмови"!!
    Нагадаю Вам, що питання було поставлене щодо того, що за кордоном зацікавились необхідністю захисту української мови...
    От ми тут щодо цього і спілкуємося.., а Ви про що? Про своє особисте??

11. Вверх #29051
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Дотепно)))))))
    А це не Ви закінчували освітню школу при Радянському Союзі, в якому придбали поглиблені знання української мови?
    Або сурдопереклад підійде?)))
    Т.е.. Вы действительно предполагаете, что я сижу под телевизором и слушаю поздравление президента?
    Да у меня и телевизора-то нет...
    И недовольна тем, что я что-то не пойму из того набора слов, который он нам преподнесет в качестве поздравлений?
    Да кто его слушает? Да еще и вникает, сидя за праздничным столом..Есть такие люди?
    Я другого не могу понять.. На русском языке говорит половина населения страны...
    За 20 лет не было ни одного поздравления на русском языке..
    Это просто неуважение к русскоязычной части населения...Такое себе языково-конституционное хамство... Нет нас для страны. Мы не существуем. Ничем не заслужили, чтобы нас за 20 лет хоть один раз поздравили с Новым годом на нашем родном языке...

12. Вверх #29052
    User banned
    Зачем представлять то, чего в природе нет (к примеру, что Россия приняла французский?)??
    та да. Это реально также бессмысленно как то что в Украине приняли украинский.
    Не так ли, пан Bivaliu?

Bivaliu, чем дальше, тем больше Вы меня радуете.

13. Вверх #29053
    Я, пан Бывалый, могу задать другой вопрос.
    Почему новогоднее поздравление президента звучит только на украинском языке, если половина страны говорит по-русски?
    Он только к одной половине обращается?
    Відповідаю на Ваше "дуже складне" запитання: "Пан Янукович обіймає посаду Президента України! І коли він складав присягу, то на бібілії клявся, що буде суворо дотримуватись Конституції України і бути її гарантом, а там, як відомо, записано, що державною мовою в Україні є УКРАЇНСЬКА!!"

14. Вверх #29054
    User banned
    Нагадаю Вам, що питання було поставлене щодо того, що за кордоном зацікавились необхідністю захисту української мови...
    А кто б сомневался.
    Адекватным гражданам Украины оно и нахрен не надо защищать то, на что и не нападают.

15. Вверх #29055
    User banned
    Відповідаю на Ваше "дуже складне" запитання: "Пан Янукович обіймає посаду Президента України! І коли він складав присягу, то на бібілії клявся, що буде суворо дотримуватись Конституції України і бути її гарантом, а там, як відомо, записано, що державною мовою в Україні є УКРАЇНСЬКА!!"
    действительно?
    И где ж в Конституции написано что Президент обязан высказывать ВСЕ поздравления лишь мовой?

16. Вверх #29056
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Хороший президент попался, да?
    И конституция замечательная...

17. Вверх #29057
    Т.е.. Вы действительно предполагаете, что я сижу под телевизором и слушаю поздравление президента?
    Да у меня и телевизора-то нет...
    Занятное дело, сидеть ПОД)))
    И недовольна тем, что я что-то не пойму из того набора слов, который он нам преподнесет в качестве поздравлений?
    Это типо традиция)))
    Да кто его слушает? Да еще и вникает, сидя за праздничным столом..Есть такие люди?
    Я послухаю, як він увікне Україну(с))))))))
    Я другого не могу понять.. На русском языке говорит половина населения страны...
    За 20 лет не было ни одного поздравления на русском языке..
    На русском Вас поздравлял Горбачев, так что не надо прибедняться)))

Это просто неуважение к русскоязычной части населения...Такое себе языково-конституционное хамство... Нет нас для страны. Мы не существуем. Ничем не заслужили, чтобы нас за 20 лет хоть один раз поздравили с Новым годом на нашем родном языке...
    Странно, чего я этого тоже не прошу)))

18. Вверх #29058
    Постоялец форума
    Хороший президент попался, да?
    Ну это же вы нам его выбрали, вот и пеняйте на себя))))

19. Вверх #29059
    User banned

Ничем подобным за границей не интересовались. Их попросили просмотреть несколько листов бумаги. Они просмотрели - и высказались. А насколько содержимое этих листов соотносится с действительностью - это не их проблема...

20. Вверх #29060
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    та да. Это реально также бессмысленно как то что в Украине приняли украинский.
    Не так ли, пан Bivaliu?

Bivaliu, чем дальше, тем больше Вы меня радуете.
    Ви знаєте, я радий, що Ви раді!!
    Але, разом з тим, українську мову в Україні прийняли за державну саме тому, що державотворча нація у ній є - українці!!
    Будь-яка інша мова за таких обставин була б нісенітницею ("абсурдом", щоб Вам зрозуміліше було)!!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 20.12.2011 в 20:05.

Закрытая тема
Страница 1453 из 3445 ПерваяПервая ... 453 953 1353 1403 1443 1451 1452 1453 1454 1455 1463 1503 1553 1953 2453 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права