копец. хорошо, что у нас в садике можно договориться и не будут давать того, что не ест. Тиму пару раз даже готовили отдельно, потому что он гречку не переносит.
про икру: у нас в прошлом году был недостаток жиров, кожа сильно шелушилась, и после многочисленных консультаций и анализов сошлись на том, что это не аллергия. так нам прописали кушать икру, и бутеры с маслом

. покупала замороженную канадскую (если нужно, дам ссылку на тему). там предоставляют все гиг.высновки если нужно, что не содержит консервантов, кроме соли. вводили ее конечно, по икринке - через день, довела где-то до трети чайной ложки и давала через день. ттт, отпустило.
если она качественная, то можно, но главное помнить, что она очень тяжелая для поджелудочной (по-моему), так что давать ее нужно отдельно от еды и не на бутере с маслом - однозначно.
у нас из запрещенного - только икру и то по показаниям врача, сама бы не решилась давать. даже выпечку магазинную не даю, кроме хлеба

)). а конфетах, мандаринах, меде, колбасах и многом-многом другом - вообще помолчу

)).
еще про общий стол напишу: для меня питание ребенка, кроме отсутствия солено-копчено-жаренного подразумевает еще отсутствие приправ (ну соль в очень малых количествах и оооочень редко -
лавровый лист, но не в супах, а когда например тефтели в пароварке варю, то могу отщипнуть и бросить кусочек листика). неужели все начинают готовить для общего стола без приправ? мне это искусство так и не далось, готовить вкусно и не вредно

))).
Социальные закладки