Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 110 из 502 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 10035
  1. Вверх #2181
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Девочки может кто-то сталкивался с такой деликатной проблемой. не могу для себя найти причину почему малый в саду ходит в трусы. дома я забыла что это такое, ребенок абсолютно самостоятельный что днем что ночью. а вот как забираю с сада так постоянно трусы грязные( воспиталки ничего сказать не могут(
    может стесняется попроситься?
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

2. Вверх #2182
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Ага, еще в садике мой ребенок познакомился с сосисками и конфетами, и со сгущенным молоком. А дома питание нормальное - копченное не даем, жаренное - почти не даем, отбивные только,
    колбасу не даём, но она к ней абсолютно прохладно относится, даже никогда не просила попробовать.
    По поводу красной икры вопрос. Наш папа покупает малой её банками - пол кило по 250 грн. Говорит - давать каждый день. Это не вредно?
    если в составе есть уротропин,то очень вредно. полезная только замороженная, та где в составе только соль и икра.

3. Вверх #2183
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    а давно в саду? помню, что болели-пропускали, если ничего не путаю.
    да, правильно) 1.5-2 дома, неделю в саду. ходим с августа
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    я даже и не подумала об этом) возможно конечно, но чета мне кажется это уже более старшие детки стесняются. по крайней мере если на улице приспичит побрызгать сделает это в любом месте

4. Вверх #2184
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    копец. хорошо, что у нас в садике можно договориться и не будут давать того, что не ест. Тиму пару раз даже готовили отдельно, потому что он гречку не переносит.

про икру: у нас в прошлом году был недостаток жиров, кожа сильно шелушилась, и после многочисленных консультаций и анализов сошлись на том, что это не аллергия. так нам прописали кушать икру, и бутеры с маслом . покупала замороженную канадскую (если нужно, дам ссылку на тему). там предоставляют все гиг.высновки если нужно, что не содержит консервантов, кроме соли. вводили ее конечно, по икринке - через день, довела где-то до трети чайной ложки и давала через день. ттт, отпустило.
    если она качественная, то можно, но главное помнить, что она очень тяжелая для поджелудочной (по-моему), так что давать ее нужно отдельно от еды и не на бутере с маслом - однозначно.

у нас из запрещенного - только икру и то по показаниям врача, сама бы не решилась давать. даже выпечку магазинную не даю, кроме хлеба )). а конфетах, мандаринах, меде, колбасах и многом-многом другом - вообще помолчу )).

еще про общий стол напишу: для меня питание ребенка, кроме отсутствия солено-копчено-жаренного подразумевает еще отсутствие приправ (ну соль в очень малых количествах и оооочень редко - лавровый лист, но не в супах, а когда например тефтели в пароварке варю, то могу отщипнуть и бросить кусочек листика). неужели все начинают готовить для общего стола без приправ? мне это искусство так и не далось, готовить вкусно и не вредно ))).
    я когда малому суп варю,то все время ложу маленький кусочек.Читала в инете,что он полезен.

5. Вверх #2185
    Королева-мать Аватар для Felice
    Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    если в составе есть уротропин,то очень вредно. полезная только замороженная, та где в составе только соль и икра.
    Уротропин действительно вредно, но и замороженная-не есть гуд, икорка должна быть свеженькой и не преремороженной. В любом случае, до 3-х лет с большой осторожность и не каждый день. Раз в неделю, мне кажется, бутерброд можно дать.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

6. Вверх #2186
    да, правильно) 1.5-2 дома, неделю в саду. ходим с августа

я даже и не подумала об этом) возможно конечно, но чета мне кажется это уже более старшие детки стесняются. по крайней мере если на улице приспичит побрызгать сделает это в любом месте
    мой тоже брызгает), но при ком-то не всегда говорит что хочет. и одно время стеснялся и не просился когда с бабушкой оставался, как-то вышла в магаз, прихожу а он уже "танцует")).

7. Вверх #2187
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Уротропин действительно вредно, но и замороженная-не есть гуд, икорка должна быть свеженькой и не преремороженной. В любом случае, до 3-х лет с большой осторожность и не каждый день. Раз в неделю, мне кажется, бутерброд можно дать.
    А почему замороженная вредная?

8. Вверх #2188
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    у нас из запрещенного - только икру и то по показаниям врача, сама бы не решилась давать. даже выпечку магазинную не даю, кроме хлеба )). а конфетах, мандаринах, меде, колбасах и многом-многом другом - вообще помолчу )).

еще про общий стол напишу: для меня питание ребенка, кроме отсутствия солено-копчено-жаренного подразумевает еще отсутствие приправ (ну соль в очень малых количествах и оооочень редко - лавровый лист, но не в супах, а когда например тефтели в пароварке варю, то могу отщипнуть и бросить кусочек листика). неужели все начинают готовить для общего стола без приправ? мне это искусство так и не далось, готовить вкусно и не вредно ))).
    ай-ай-ай мамочка купите хлебопечку

9. Вверх #2189
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    А в приправах что вредного? В умеренных кол-вах естественно...Перец в еду кладу чуточку совсем, но больше пользуюсь травами, особенно люблю итальянские.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

10. Вверх #2190
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А в приправах что вредного? В умеренных кол-вах естественно...Перец в еду кладу чуточку совсем, но больше пользуюсь травами, особенно люблю итальянские.
    и я итальянские люблю, летом насушила укропа с петрушкой, буду младшенькому с овощным прикормом вводить).

11. Вверх #2191
    Вице-мисс Осень-2009
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    смотрю у меня ребенок самый обделенный))) Колбас не нюхал, скущенку и икру тоже.... Из конфет - по одной коровке по праздникам....торты только домашние и немного.. Хорошо хоть он не в курсе, что ему недодают
    не самый))) ,мы конфеты никакие не ели ,вообще ,сгущенки и т.п. тоже, торт один раз на день рожденье на заказ делали. В садике спрашивала по поводу конфет ,не будут ли на утреннике давать ,воспитательница сказала, что ни в коем случве, детям это не нужно
    Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет

12. Вверх #2192
    Постоялец форума Аватар для Ируль
    Девочки может кто-то сталкивался с такой деликатной проблемой. не могу для себя найти причину почему малый в саду ходит в трусы. дома я забыла что это такое, ребенок абсолютно самостоятельный что днем что ночью. а вот как забираю с сада так постоянно трусы грязные( воспиталки ничего сказать не могут(
    как раз на эту тему программа была,там детскому психологу точно такой же вопрос задавали,что мол девочке 4 года дома все нормально,а в садике постоянно писяется,так дохтир сказал,что воспитательница просто не вошла в контакт с ребенком,поэтому детка типа специально так делает,если честно я тоже так думаю даже по отношению к мужу,со мной малый нормально целый день,с мужем вечером обязательно пару раз да и уписяется
    Елка "Я грею счастье"

13. Вверх #2193
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Цитата Сообщение от Ируль Посмотреть сообщение
    нет в нашей стране настоящей красной икры,даже передачу показывали,если уж папа так хочет,то пусть уже на рыбий жир переходит,от него ух точно пользы больше будет,в капсулах в аптеке есть,а то на вкус "мама дорогая")))))
    С рыбьим жиром тоже нужно быть очень осторожными. У меня старший аллергиком никогда не был, а после рыбьего жира заработали аллергический дерматит((((. Долго "вычухивались"

14. Вверх #2194
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    С рыбьим жиром тоже нужно быть очень осторожными. У меня старший аллергиком никогда не был, а после рыбьего жира заработали аллергический дерматит((((. Долго "вычухивались"
    Дело может было не в рыбьем жире, а в дозах. Так от любого избытка жирного можно такое заработать, повторюсь, ведь пищевая аллергия - это чаще всего проблемы с печенью (подчеркиваю, чаще всего, поэтому может и не всегда с печенью), а как известно печень (даже у взрослого) очень плохо переносит жирное.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

15. Вверх #2195
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Девочки, на каких подушках спят ваши малыши?
    Моя в кроватке, правда, еще спит без подушки, но на диване укладывается на подушку. У нас есть маленькие, невысокие, как для ребенка, но голова на них часто потеет. Малая просыпается с мокрыми волосиками((((

16. Вверх #2196
    Частый гость Аватар для ЯськаII
    Добрый вечер,
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    У меня со старшим была такая проблема, когда он в вечерней группе оставался..постоянно приходил обкаканый домой..я уж и нянечкам платила, и бумагу отдельно рулонами таскала в сад..а результата не было..причем ему на тот момент года три-четыре было.. и воспитательницы каждый раз делали круглые глаза, мол как обкаканый..я вообще не понимала как этот запах можно было не чувствовать.. короче говоря потом я выяснила, что ребенок просто боялся попросится в туалет. так что может и ваш по похожей причине ходит в штанишки
    мудрость приходит не сразу,но сразу видно к кому она не придет никогда.

17. Вверх #2197
    мой в кроватке тоже без подушки спит, а вот на диване ложится на подушку-(тонкую-претонкую) во весь рост - т.е. получается поперек дивана *)
    (было время спал на подушке, которая шла в комплекте с защитой на кроватку..так он постоянно мокрый, т.е. вспотевший просыпался. Я ее убрала от греха подальше..)
    Последний раз редактировалось ЯськаII; 20.12.2011 в 22:57.

18. Вверх #2198
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Вот и я говорю, что не знал ребенок, что такое конфеты - пока в садик не пошёл. Это называется, хочешь забыть о здоровом питании - веди ребенка в садик. И сгущенку им там несколько раз в кашу подливали и сосиски и селедка были. Дома таким не кормим
    я вот на прошлой неделе от кумы услышала что у ее малого (возраст =2,5 года)в меню на ужин винигред и селедка - честно говоря меня это очень шокировало

19. Вверх #2199
    Новичок Аватар для irisha104
    Мы в магазине "Биллирбек" купили, специально для деточек. Она низкая, малыш с неё не скатывается , пользуемся уже пол года, очень нравится. Он с ней даже к нам ночью перебирается. Летом она стоила 120грн.

20. Вверх #2200
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    Мы спим на маленькой подушечке, она не выская может 4-5 см. от силы, но без неё Саша не захочет спать, привыкла уже. У кого детки спят без подушки - это очень хорошо, по максимуму продлите это время!!! Всем крепкого здоровья!!!
    Александра - жемчужинка Одессы:)

Закрытая тема
Страница 110 из 502 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права