|
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Ага, еще в садике мой ребенок познакомился с сосисками и конфетами, и со сгущенным молоком. А дома питание нормальное - копченное не даем, жаренное - почти не даем, отбивные только,
колбасу не даём, но она к ней абсолютно прохладно относится, даже никогда не просила попробовать.
По поводу красной икры вопрос. Наш папа покупает малой её банками - пол кило по 250 грн. Говорит - давать каждый день. Это не вредно?
Последний раз редактировалось Ия; 20.12.2011 в 15:41.
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Кидайте тапками)) Мы давали малому соленую рыбу)) Правда солили сами. От икры ни холодно ни жарко. А купить без консервантов ее практически нереально, она в 2 раза дороже обычной. А консервант в ней- уротропин- канцероген..
Та же сгущенка не ежедневный продукт..мне вообще трудно представить ее в своем рационе.
Мы все на общем столе, с года..Но тут скорее мы под малого, чем он под нас, подстраивались. Без жареного мы и раньше обходились, а так- в чем разность столов?
В сладком и колбасе?
смотрю у меня ребенок самый обделенный))) Колбас не нюхал, скущенку и икру тоже.... Из конфет - по одной коровке по праздникам....торты только домашние и немного.. Хорошо хоть он не в курсе, что ему недодают
![]()
Не переживайте- у нас та же история: ни жареного, ни солёного, ни колбас ни конфет. Исключения - домашнее печенье по строгой рецептуре и мармелад иногда. Мы даже киндеры покупаем и она честно отдаёт мне тут же шоколад, со словами: "мне это нельзя". Я считаю, что ничего страшного в этом нет, как говорится - здоровее будет
![]()
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
Я в больнице решила побаловать сына, первый раз купила ему киндер. Надо было видеть лицо малого, когда он жевал этот шоколадный шарик. Я ему даже позавидовала![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
имхо красную икру можно есть, если ее присылают какие-нибудь родственники-"рыбники" с КАмчатки![]()
и все же не самый мой даже не знает что такое конфеты,фантиками иногда играется,у нас их даже нет никогда дома,ни сгущенки,ни мороженого,вместо булочек хлеб,даже печенье у нас Гопак,отрубное без сахара,яиц,молока и рыхлителей,сладкий кампот и кашу попробовал пару мес. назад,о шоколаде и речи не может быть,и о сырках в глазури и т.д.,так что не думаю что это ему навредит,и никакой он не бедный,как наша бабуля говорит,мама злая "НИЧЕГО" ребёнок не ест,всё успеет,правда))))))
Вот и я говорю, что не знал ребенок, что такое конфеты - пока в садик не пошёл. Это называется, хочешь забыть о здоровом питании - веди ребенка в садик. И сгущенку им там несколько раз в кашу подливали и сосиски и селедка были. Дома таким не кормим
копец. хорошо, что у нас в садике можно договориться и не будут давать того, что не ест. Тиму пару раз даже готовили отдельно, потому что он гречку не переносит.
про икру: у нас в прошлом году был недостаток жиров, кожа сильно шелушилась, и после многочисленных консультаций и анализов сошлись на том, что это не аллергия. так нам прописали кушать икру, и бутеры с маслом. покупала замороженную канадскую (если нужно, дам ссылку на тему). там предоставляют все гиг.высновки если нужно, что не содержит консервантов, кроме соли. вводили ее конечно, по икринке - через день, довела где-то до трети чайной ложки и давала через день. ттт, отпустило.
если она качественная, то можно, но главное помнить, что она очень тяжелая для поджелудочной (по-моему), так что давать ее нужно отдельно от еды и не на бутере с маслом - однозначно.
у нас из запрещенного - только икру и то по показаниям врача, сама бы не решилась давать. даже выпечку магазинную не даю, кроме хлеба)). а конфетах, мандаринах, меде, колбасах и многом-многом другом - вообще помолчу
)).
еще про общий стол напишу: для меня питание ребенка, кроме отсутствия солено-копчено-жаренного подразумевает еще отсутствие приправ (ну соль в очень малых количествах и оооочень редко - лавровый лист, но не в супах, а когда например тефтели в пароварке варю, то могу отщипнуть и бросить кусочек листика). неужели все начинают готовить для общего стола без приправ? мне это искусство так и не далось, готовить вкусно и не вредно))).
Девочки может кто-то сталкивался с такой деликатной проблемой. не могу для себя найти причину почему малый в саду ходит в трусы. дома я забыла что это такое, ребенок абсолютно самостоятельный что днем что ночью. а вот как забираю с сада так постоянно трусы грязные( воспиталки ничего сказать не могут(
Социальные закладки