|
я не понимаю...ну откуда Вас ботов столько??? Работы по профилю нет?
Понимаю, что вы ведёте речь о сайте губернатора, ну тут уж дело политических предпочтений, хотя я туда заглядываю, чтобы попытаться найти золотую середину после посещения других одесских сайтов. Таки загляните на Глобус Одессы - http://odessaglobe.com/novosti/16404/ Этот-то сайт не из числа сторонников одесских регионалов.
Понимаешь-ли....застройку заповедника (к примеру) я достаточно регулярно собственными глазами наблюдаю...(это лучше любых сайтов)... И ремонты тех кусочков дорог тоже вживую видел (и исключительно на основании этого делал выводы о их слабоважности для города ибо имеются рядом направления, которые надо было в первую очередь делать....)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
ты как ребенок...
читай матвей ком юэй...там таааакие предложения (бла бла бла)...тю...заповедник просто мелочи. На ночь читай...и спи счастливый...забыл за инициативы)))...Сергггей подтверди
и за дороги цыц...Незабудка (которая ну ваще не имеет отношение к хубер пати) даже координаты по гугл мапс этих миллионов километров дорого выкладывала (правда я их не нашел)...а ты тут наговариваеш
![]()
Последний раз редактировалось papahin; 20.12.2011 в 18:32. Причина: чуть хубера без инициатив не оставил)))
Долой корупцию порожденную губернатором!
Поможем президенту свергнуть корупционера!
Кхм... Ну-ну... А не пробовали посетить сайт Укравтодора, не? Там информации хватает, и по открытию дорог, и по инвестиционным проектам, и по тендерам, и... Про гугл мапс - не ёрничайте.
Та, какое ваше дело, кто и чем по жизни занимается? Да, думайте, что хотите - ваше право. Уже надоело повторять. Я тоже считаю, что троллям приплачивают. И что теперь?
по поводу тендеров и расходов бюджета..
Отметилась интересными тендерами и областная администрация.
В июне здесь запаслись 170 нагрудными «знаками отличия губернатора».
Они сделаны из чистого золота (единственные золотые государственные награды - ордена «Золотая звезда» и Державы, которые вручаются Героям Украины) и стоят каждый 1,5 тыс. грн.
А в августе подчиненные Эдуарда Матвийчука купили у киевского завода 119 механических часов с гербом Одесчины.
Средняя стоимость одного прибора — 1300 грн.
ОГА недавно купила несколько машин «Тойота» представительского класса у компании «Инжпроект», которую основал замгубернатора Петр Хлыцов (об этом идет речь в его автобиографии).
Сам Хлыцов утверждает, что с 2007 года никак не связан с «Инжпроектом».
Юрист Александр Иванов раскрыл нам некоторые схемы того, как чиновники и связанные с ними коммерсанты греют руки на тендерных процедурах:
«В большинстве случаев руководитель организации, которая проводит конкурс, подгоняет его условия таким образом, чтобы победила «нужная» фирма.
За это он получает определенную мзду.
Примерно в 60% случаев, стоимость товаров или услуг завышается, — поясняет специалист.
— Скажем, нужно построить дом.
Себестоимость — $1 млн, но в смете подрядчик записал 1,3 млн, которые и поступают из бюджета.
Разница между реальными затратами и «капнувшей» на счета фирмы суммой делится поровну между бизнесменами и чиновниками. Правда, это самый рискованный вариант, поскольку его легче всего выявить правоохранителям.
Куда безопаснее написать в смете адекватную стоимость, а потом просто сэкономить, использовав более дешевые материалы или недоплатив рабочим. Третья схема касается расходных материалов — щебня, бетона, битума, канцелярской бумаги и т. д.
Проверить, сколько чего реально ушло, скажем, на ремонт дорог, невозможно.
По всем документам проходит один объем, на деле же меньший».
http://www.segodnya.ua/news/14322460.html
Социальные закладки