|
Приведу пример. Я была на пресс-конференции одного нефтетрейдера буквально неделю назад. Ей предшествовал, так называемый, "круглый стол", где приняли участие, как представители нефтетрейдера, так и представители автобизнеса (дилеры). Они обговорили те насущные проблемы, которые есть в их смежных отраслях. Это незаконно? Они проанализировали ситуацию, чтобы понять, что надо улучшить и как разумнее построить свою политику (работу). НО... компании по-прежнему продолжают действовать на законных основаниях, а "круглый стол" провели для того, чтобы оптимизировать свою работу. Вы же понимаете, что любое отступление от законодательных актов, и, да, здравствует, АМКУ и другие госорганы.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Ну, не стоит так, вы же там не были и не знаете. Между прочим, как раз именно участники круглого стола направили в Кабмин прошение о том, чтобы дифференцировать акцизные сборы (уменьшить некоторые), дабы стоимость топлива не росла. Почему такой тандем? Потому, что долговечность топливной системы автомобиля зависит от качества топлива. В общем, я тут могу говорить и говорить... Здесь вы вряд ли сможете доказать обратное. Нефтетрейдер, в данном случае, не является владельцем НПЗ, а покупает топливо в готовом виде.
Но вернемся к "народному бюджету". Каким образом снимется ответственность, если такого понятия, как "народный бюджет" нет в законодательных актах? Это инициатива. Ответственных найти, думаю, несложно – при трате средств из бюджета. Под каждым документом стоит печать и подпись (я уверена, иначе быть не может), ведётся учёт документов… т.е. идёт в делопроизводство, а после в реализацию. Потом есть с кого спросить…
Я что-то понять не могу, Вы в который раз присоединились в Президенту. Президент Вам лично поведал о недоверии к Губернатору?
Не буду оригинальной, но на пост Губернатора кто Матвийчука назначал? По-Вашему получается, что правая рука не ведает, что творит левая. Право смешно, если бы Президента что-то не устраивало в Губернаторе, он бы его уже снял с занимаемой должности. Были и такие случаи, даже посадили одного, а так ничего подобно не происходит. Чего воду мутите?
Вообще-то у Белоруссии другие отношения с Россией, а цена на бензин напрямую зависит от отношений между президентами.
Спасибо "помаранчевой" власти, теперь пока наладят то, что обгажено. Во всяком случае, радует, что отношение у нынешнего правительства адекватное по отношению к старшему брату.
Глядишь чего и Одесской области перепадет в виде туристов из России и дополнительных денежных вливаний в местный бюджет. Добрее надо быть, люди потянутся, с деньгами!
Социальные закладки