Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 669 из 7518 ПерваяПервая ... 169 569 619 659 667 668 669 670 671 679 719 769 1169 1669 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,361 по 13,380 из 150356
  1. Вверх #13361
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    По поводу несвежей рыбы...на выходных была в Вузовском акция на такую рыбу - сёмга по 59 грн...страшно смотреть было...
    ВО во и в Аэропортовском такая акция была. Но там рыбка ниче так выглядела

2. Вверх #13362
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Чай не рекомендую смешивать с молоком, т.к. это не только не полезно,а и немецкие ученые, утверждающие, что молоко сводит на нет всю пользу чая.
    впервые слышу! а я люблю чай с молоком
    зато на 100 % знаю, что нельзя мед нагревать больше, чем 60град. Соответственно и в горячий чай его класть нельзя.
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

3. Вверх #13363
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    впервые слышу! а я люблю чай с молоком
    зато на 100 % знаю, что нельзя мед нагревать больше, чем 60град. Соответственно и в горячий чай его класть нельзя.
    Как и лимон.
    Хотя всегда в горячий и то, и то кидаю.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

4. Вверх #13364
    подскажите, а можно в красный борщ добавить краснокочанную капусту? Никогда не пробовала

5. Вверх #13365
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Ой кексу хочется, подскажите пожалуйста кто может знает, видела в Сильпо написано "набор сладостей" там цукаты, изюм, орешки помоему какие, это все дело перед употреблением надо как обработать(замочить, обдать кипятком или еще чего?)

6. Вверх #13366
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    подскажите, а можно в красный борщ добавить краснокочанную капусту? Никогда не пробовала
    Если бы не было белокочанной - я бы положила!
    А ты покроши, а потом расскажешь нам!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

7. Вверх #13367
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    а я бы лучше квашенной добавила

8. Вверх #13368
    Солнечный лучик

Привет)))

Я сегодня сделала невероятную глупость...заранее напилась мезима, дабы потом ненавидеть себя за это...купила на улице пирожки в масле жареные...беляшь, с горохом и с картошкой...с Жуликом пришли и прикончили их напополам...я лет 7 уже не покупала ничего вот так на улице...
    А ещё накупила всякой корейской всячины (толстолобик, кальмары, креветки, мидии, сельдерей, морская капуста, ушки свиные, бурячок, осьминожки, морковка) на привозе на 130 гривен.

Меня поражает разница в цене на крылья...начиная от 18,50 до 25 грн за килограмм))) Взяла 2 кг. по 18,70))) Хочу сделать снова их по рецепту Брахмана и попробовать крылья в панировочных сухарях сделать.

Сыра купили вкусненького...так нам его ещё и порезали красивенько)))

Шарона прикупила по дороге...никогда не спрашиваю по чем он, но 2 шт. завесили на 23 грн., вкусный, но чего же такой дорогой то зараза)))

Я вчера шла с работы и набрала полные руки всяких вкусностей у частников)
    Под домом семейная пара из деревни приезжает раз в неделю, продают творог, сметану, масло, кровянку, кабак...я вчера у них кроме сметаны всего по чуть-чуть взяла)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

9. Вверх #13369
    Солнечный лучик

А ещё у нас сегодня, как и у Gammyanna утренник был школьный посвященный НГ, провели его в "Вечерка", с 10 до 12,30 я была среди более 20 кричащих, визжащий деток))) думала моя головушка взорвется)) Какие же наши детки шумные))))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

10. Вверх #13370
    Я б положила))) Думаю особо не отличается)

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Привет)))

Я сегодня сделала невероятную глупость...заранее напилась мезима, дабы потом ненавидеть себя за это...купила на улице пирожки в масле жареные...беляшь, с горохом и с картошкой...с Жуликом пришли и прикончили их напополам...я лет 7 уже не покупала ничего вот так на улице...
    А ещё накупила всякой корейской всячины (толстолобик, кальмары, креветки, мидии, сельдерей, морская капуста, ушки свиные, бурячок, осьминожки, морковка) на привозе на 130 гривен.

Шарона прикупила по дороге...никогда не спрашиваю по чем он, но 2 шт. завесили на 23 грн., вкусный, но чего же такой дорогой то зараза)))
    Ты когда про пирожки и беляши написала, мне аж самой этого захотелось)Хотя я никогда такое на улице не покупаю(Не доверяю)

А вот твои 2 хурмы наверное и завесили 1 кг)Я как то тоже брала 2 такие вышел килограмм)

А у меня сегодня Сашка поехал на какую -то базу и купил мидии .Маленьких и больших-с ладошку. С мелких плов сделаю, уж очень хочется и может салатик какой то .А большие запеку наверное в духовке под сыром и специями)

11. Вверх #13371
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    А у меня сегодня Сашка поехал на какую -то базу и купил мидии .Маленьких и больших-с ладошку. С мелких плов сделаю, уж очень хочется...
    Я (оч часто) плов из мидий делаю вместе с раковинами, так моя бабуля покойная варила - по-одесски. А когда подавали к столу, то плов ели ...раковинами вместо вилок, бабуля эта моя родилась в Бурлачьей Балке, говорила, настоящие одесские рыбаки только таким способом едят плов из мидий. Я не настоящая рыбачка, я лишь учусь ))), но дюже мне нра подобная "экзотика" .
    Да, рис при варке набивается в раковины мидий, вообщем не знаю как вам, а мне это выглядит красиво .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #13372
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Всем привет. Мариша, ну вот как ты можешь так рано встать в такую сонную погоду? я еле глазыньки продрала полчаса назад)
    Так бы под одеялом и валялась бы....
    Я себя заставляю
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #13373
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Я пробовала. Цвет будет не красивый.
    На вкус она чуть горчит, но в Борще особо не отражается этот специфический привкус. Варить ее чуть дольше нужно.
    Для того что бы не испортить цвет борща лучше больше томата ложить.
    Цвет будет не бардовый и не красный, а коричневый какой-то.

14. Вверх #13374
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    но дюже мне нра подобная "экзотика".
    Я хотела спросить Вас о другой экзотике.
    Есть Африканский сорт чая - Ройбуш (Ройбос). Но как-то не могу сказать, что я распробовала его... пробовала со всевозможными добавками, не люблю пить что-то просто потому, что полезно, а люблю - что бы вкусно было)))
    Может есть какая-то специфика заваривания его (типа как для Матэ)? Его даже проваривают и заливают кипятком повторно несколько раз? Или как обычный чай?
    Последний раз редактировалось Qwer31; 20.12.2011 в 15:55.

15. Вверх #13375
    Я (оч часто) плов из мидий делаю вместе с раковинами, ...раковинами вместо вилок...Да, рис при варке набивается в раковины мидий, вообщем не знаю как вам, а мне это выглядит красиво .
    Их необходимо как-то чистить целые? Как же песок?

16. Вверх #13376
    Я (оч часто) плов из мидий делаю вместе с раковинами, так моя бабуля покойная варила - по-одесски. А когда подавали к столу, то плов ели ...раковинами вместо вилок, бабуля эта моя родилась в Бурлачьей Балке, говорила, настоящие одесские рыбаки только таким способом едят плов из мидий. Я не настоящая рыбачка, я лишь учусь ))), но дюже мне нра подобная "экзотика" .
    Да, рис при варке набивается в раковины мидий, вообщем не знаю как вам, а мне это выглядит красиво .
    Так можно прям как и порционно плов подавать - в раковинах)

17. Вверх #13377
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Привет)))

Меня поражает разница в цене на крылья...начиная от 18,50 до 25 грн за килограмм))) Взяла 2 кг. по 18,70))) Хочу сделать снова их по рецепту Брахмана и попробовать крылья в панировочных сухарях сделать.

Сыра купили вкусненького...так нам его ещё и порезали красивенько)))

Я вчера шла с работы и набрала полные руки всяких вкусностей у частников)
    Под домом семейная пара из деревни приезжает раз в неделю, продают творог, сметану, масло, кровянку, кабак...я вчера у них кроме сметаны всего по чуть-чуть взяла)))
    привет Мариш)))
    Я так отрываюсь когда едем с Киева или в Киев, в Любашовке или Григорьевке всегда покупаем пирожки-беляши))) а потом всю дорогу мучаемся от изжоги)))))
    как же я люблю осьминожки по корейски,совсем махонькие)))))) смакота))))

Сварила кастрюлю борща с щавелем, в духовке тефтельки в сметанке томятся, к ним пюрешка, на десерт Крейзик))) все)))
    сейчас налопаемся и пойдем гулять)
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

18. Вверх #13378
    Я очень люблю салат из красной капусты с копченым мясом.
    Капусту или чуть припускают кипятком или просто посолить и дать уйти горечи. А затем добавить репчатый лук, маойнез и копченое мясо, нарезанные длинной соломкой.

19. Вверх #13379
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Я очень люблю салат из красной капусты с копченым мясом.
    Капусту или чуть припускают кипятком или просто посолить и дать уйти горечи. А затем добавить репчатый лук, маойнез и копченое мясо, нарезанные длинной соломкой.
    )))))))))) а у меня самый любимый салат:
    красная капуста
    маринованные шампиньоны
    маринованные огурцы
    майонез.
    Или просто капуста+огурцы+сухарики+майонез)))))))

20. Вверх #13380
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    ВСем привет,

чай люблю с молоком, приучили так пить арабы.

Вечером буду жарить котлеты и без всякого крахмала и майонеза, классику.

Закрытая тема
Страница 669 из 7518 ПерваяПервая ... 169 569 619 659 667 668 669 670 671 679 719 769 1169 1669 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права