|
нет явного вони рыбьего жира нет
Лена... вобще нет возни- я делаю в хлебопечке замес.. на пицу 1 раз. потом добовляю цукаты и второй раз...... потом растаиваются в духовку при тем 50-70 градусов мин 30 и пеку....
свежий нарезанный, и тушками без головы- с головой.....
Лилу у мня так было летом с камбалой..купили целую за 300 грн.... пекли на мангале---- запаха не было.. ( видно вымочили).. но потом на нее зеленые мухи как налетеи( август месяц) и вкус жуткий........ больше я у этой тетки на Южном рыбу не беру.....
Доброе утро Товарищи
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Всем привет. Мариша, ну вот как ты можешь так рано встать в такую сонную погоду? я еле глазыньки продрала полчаса назад)
Так бы под одеялом и валялась бы....
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Доброго всем!!!! Погода шепчет... Но я только что вернулась с Новогоднего праздника старшенького))) На каких-то 40 минут поверила даже, что скоро НГ))) А какая радость у детей в глазах, эх люблю я все эти праздники в школах/садах, особенно НГ)
Что готовить не знаю даже... Наверное тефтельки забацаю в томатной подливе и пшеничную кашку сварю. А вот что первое приготовить - ума не приложу. Борщ не хочу, на зеленый борщ ничего дома нет, а в супчиках я не спец...
Иду за мечтой!
Показать скрытый текст
8 секретов приготовления вкусного салата Оливье
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Спасибо конечно за памятник, но при жизни не хочу
Рада, что Вы гордитесь мной, Очень Приятно девочки
Ага, только там 4 сыночка и лапочка дочка))), мой Боливар( О. Генри) больше не выдержит
Ну, летом его завались, ентого базилика, пести не хочу, и не так уж и дорого
вот чего ты так рано просыпаешься, а?!
все бы ничего, за исключением отсутствия ХП, я так сказать в ручную буду делать
Доброго Утра лапули, я так понимаю в Этом году снега мы не дождемся, Да?!![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Ленка что то я думала- что у тебя есть ХП.....
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
так вроде ж на католическое РОждество обещают снег![]()
даааа
какая была сухая осень и какая мокрая зима))))
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Привет, девочки и Че!)))
Наконец таки мне починили комп)))))))
Как вы тут?))))
Погода расстраивает(((( у нас дождь, а в Киеве снег с утра, пусть даже и мокрый... ХОЧУ снега!!! а то совсем не ощущаю, что скоро НГ....
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
Ласточки и ласточек, приветы!
Погодка - дааааааа, так и шепчет - займи и выпей.
С утра были с малыми в поликлинике - закрыла вопрос по прививкам обеим.
Перегладила 2 стирки...это вот что значит даже не включала комп!
Вчера в магазине на проспекте Шевченко видела такИе тарелки....это видеть надо....я даже описать не смогу...Ручная работа - золотые, песочные, изумрудные, шоколадные...
400 грн одна тарЭлька стоит диаметром 30. Но её вместо блюда можно под торты.
Так, всё, в реальность!!!
По плану дрожжевые штоллены и дЁмики пряничные.
Пошла ваять!
Всем позитива в такую погоду!
И новостей хороших!
![]()
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
ПРивет Девочки)А уже туман опустился. Как сказали сегодня по "Народному радио", мы будем на Нг лепить не снеговиков, а грязевиков)))
Приветик,мои хорошиеА у меня малая разболелась
,настроение нУль
,до утренника еще неделя в запасе...блин,как достали эти болячки
....хотела заняться Штоленчиками творожными,но для этого нужно на рынок сходить все купить,а мелкую оставить не с кем....
ЛШюди день добрый! Надеюсь что в тему. Была вроде как тема продающая икру и рыбу (малосольную, соленую) не кинет ли кто то в меня ссылкой, пожалуйста?
Либерон - Я свободен... www.liberon.org
Каждый сорт рыбы имеет специфические особенности характерные на то, что тушка свежая, но все же есть ряд общих принципов:
1. глаза НЕ должны быть мутными
2. животик или брюшная полость НЕ должна быть вздутой
3. жабры иметь алый цвет (не багровый и не красный, а именно алый)
... и т.д. на тех сортах рыбы где есть шелуха достаточно провести по ней рукой, если чешуя буквально сразу (как пружина) возвращается в первоначальное состояние, приобретает превоначальную форму, то тушка свежая.
4. Если при нажатии на плоть остаются вмятины это говорит о том, что рыба НЕ свежая... Т.е. чем свежее рыба тем быстрее и легче мышцы и ткани придает ей первоначальную форму от Ваших интенсивных прикосновенийвот
А вот если брать разделанную тушку, то я не знаю даже как можно отличить свежую от порченной, особенно если она замороженная.
А вымачивают их и в марганцовке, и в уксусе и даже в формалине (что является опасно для жизни)
Ф. проявляет энергичное действие на животный организм. Местно он вызывает необратимую коагуляцию белков протоплазмы, некротизируя или мумифицируя ткани. Принятый внутрь, Ф. вызывает резкое раздражение слизистых оболочек. Уже 4%-ный раствор выбывает омертвение слизистых. Гемоглобин крови превращается в метгемоглобин. Принятый внутрь, Ф. вызывает боль и жжение в пищеводе и желудке, затем рвоту, часто окрашенными кровью массами. Одновременно наблюдаются кашель, гиперемия слизистой глаз, чихание, одышка. Параллельно нарастают явления со ^стороны центральной нервной системы: головокружение, судороги, шаткая походка, страх. Ф. выделяется отчасти со рвотой, частично окисляется в организме в муравьиную к-ту и в таком виде наряду с неизмененным формальдегидом выделяется почками. Мочевые пути •при этом сильно раздражаются; наблюдается анурия, геморагический нефрит. Смерть наступает при явлениях асфиксии и паралича дыхания. Летальный исход чаще всего наступает в течение первых суток, но наблюдались смертельные исходы и через несколько суток после отравления. Летальная доза 10,0—15,0 официального (~35%) раствора.
Последний раз редактировалось Qwer31; 20.12.2011 в 13:59.
По поводу несвежей рыбы...на выходных была в Вузовском акция на такую рыбу - сёмга по 59 грн...страшно смотреть было...
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
А у меня на столе чашка горячего чая зелного с плодом страсти соу-сеп))))) и погода настроению не помеха))))) (Зеленый соу-сеп Nadin самый любимый чай)
Еще с медом люблю элитные сорта чая, хотя вкус хорошего чая даже сахар может испортить, вернее быть лишним))))
Кстати нашла среди Таврических товаров Еврогруп не плохой чай "1001 ночь", конечно качество не такое, как Чайна Краiна, Nadin (из не дорогих доступных вариантов) и т.п. но тоже не так уж и плохо.
Чай не рекомендую смешивать с молоком, т.к. это не полезно - немецкие ученые, утверждающие, что молоко сводит на нет всю пользу чая.
А заваривать нужно его в большом заварнике и заливать его на 2/3 водой, чтобы осталось место пустое. Чай находится под паром и лучше раскрывает свой аромат, ну и конечно температура воды должна быть 90 градусов в идеале.
Последний раз редактировалось Qwer31; 20.12.2011 в 14:44.
Социальные закладки