Результаты опроса: Соблюдали ли Вы хоть раз церковный пост?

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, мне не понравилось и больше не буду

    0 0%
  • Нет, но буду

    6 22.22%
  • Да, всегда придерживаюсь

    7 25.93%
  • Нет, мне это не надо

    8 29.63%
  • Мне это вообще не интересно

    6 22.22%

Тема: Великий пост: обсуждения, рецепты

Ответить в теме
Страница 120 из 363 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 7243
  1. Вверх #2381
    Постоялец форума Аватар для Rashel
    Пол
    Женский
    Адрес
    Та Одесса
    Сообщений
    1,745
    Репутация
    5989
    напомните. обвалять в муке, пожарить и заправить чесноком?
    Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.


  2. Вверх #2382
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город- сказка,город - мечта
    Возраст
    42
    Сообщений
    8,761
    Репутация
    8281
    Всех с праздником!!Пожарила я вешенки,в муке,без чеснока.Вкусно,но мне например жирновато.Муж не оценил ещё,так как с 7 вечера никак с работы не вырвется.Сижу злая и расстроенная.
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

  3. Вверх #2383
    Постоялец форума Аватар для Bajena
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,476
    Репутация
    578
    Цитата Сообщение от Rashel Посмотреть сообщение
    Девочки так можно же для бутербродов брать масло свитанок. там состав потный, а для икры то что надо, пойдет как сливочное.

    А как вешанки жарить в муке, просто целые промыть, в муку и все? А как же тогда чеснок, когда добавлять?
    Счастье - это путь, а не пункт назначения.

  4. Вверх #2384
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город- сказка,город - мечта
    Возраст
    42
    Сообщений
    8,761
    Репутация
    8281
    Цитата Сообщение от Bajena Посмотреть сообщение

    А как вешанки жарить в муке, просто целые промыть, в муку и все? А как же тогда чеснок, когда добавлять?
    я просто промыла,смешала кукурузную муку с солью и перцем и пожарила.Чеснок не добавляла.
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

  5. Вверх #2385
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    8,318
    Репутация
    5722
    Цитата Сообщение от Бриджит Посмотреть сообщение
    Куча букв "Е"
    Мой сын в таких случаях гворит - с "витаминами"

  6. Вверх #2386
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,733
    Репутация
    4146
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    Всех с праздником!!Пожарила я вешенки,в муке,без чеснока.Вкусно,но мне например жирновато.Муж не оценил ещё,так как с 7 вечера никак с работы не вырвется.Сижу злая и расстроенная.
    Ловите совет)))
    Я все жареные продукты выкладываю на тарелку, застеленную бумажными полотенцами(или белые салфетки), сложенными в 2-3 слоя.
    Тогда лишнее масло впитывает бумага и и не так жирно.Я так сырники, рыбу, биточку , в общем всё сначала на салфетку)

    И ещё не злитесь и не расстраивайтесь, это не наши методы)))
    Последний раз редактировалось ellys; 20.12.2011 в 08:03.

  7. Вверх #2387
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,257
    Репутация
    5342
    Цитата Сообщение от Rashel Посмотреть сообщение
    Девочки так можно же для бутербродов брать масло свитанок. там состав потный, а для икры то что надо, пойдет как сливочное.

    Делала недавно дранники по рецепту тут выложенному. С грибами внутри. Чето не очень вышли. Тяжелые какие то, жирноватые.
    Я отдельно жарю дранники и отдельно тушу грибы(побольше соуса). Вместе никогда не делаю.

  8. Вверх #2388
    Постоялец форума Аватар для Katarina785
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,199
    Репутация
    1403
    Цитата Сообщение от anis Посмотреть сообщение
    Дайте рецептик вертут - давно хочу научиться))
    тесто:
    450 гр муки
    2-3 ст.л. масла растительного
    0,5 ч.л. соли
    220-230 гр воды
    тесто замешивала в хлебопечке

    начинка:
    тертый кабак, тертое яблочко, сахар

    раскатала тесто (старалась очень тонко), разложила кабак (яблоко), сверху посыпала сахаром, закрутила в рулет, и в духовку до готовности
    Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.)))

  9. Вверх #2389
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,681
    Репутация
    1831
    А не в хлебопечке получится?
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

  10. Вверх #2390
    Постоялец форума Аватар для Katarina785
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,199
    Репутация
    1403
    тесто? конечно получится, просто так время экономлю)))
    Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.)))

  11. Вверх #2391
    Посетитель Аватар для Iznanka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    238
    Репутация
    58
    Цитата Сообщение от Katarina785 Посмотреть сообщение
    тесто:
    450 гр муки
    2-3 ст.л. масла растительного
    0,5 ч.л. соли
    220-230 гр воды
    тесто замешивала в хлебопечке

    начинка:
    тертый кабак, тертое яблочко, сахар

    раскатала тесто (старалась очень тонко), разложила кабак (яблоко), сверху посыпала сахаром, закрутила в рулет, и в духовку до готовности
    а тоненько раскатанное тесто не прилипает к столу пока вы раскладываете начинку?, у меня лично с этим проблема, потом отдираю тесто, даже если мукой присыпать(((

  12. Вверх #2392
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    998
    Репутация
    958
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Ловите совет)))
    Я все жареные продукты выкладываю на тарелку, застеленную бумажными полотенцами(или белые салфетки), сложенными в 2-3 слоя.
    Тогда лишнее масло впитывает бумага и и не так жирно.Я так сырники, рыбу, биточку , в общем всё сначала на салфетку)
    Да,Вы знаете,я тоже однажды у Юли Высоцкой увидела и теперь что ни жарю,все на салфетки!
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

  13. Вверх #2393
    Постоялец форума Аватар для Katarina785
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,199
    Репутация
    1403
    Цитата Сообщение от Iznanka Посмотреть сообщение
    а тоненько раскатанное тесто не прилипает к столу пока вы раскладываете начинку?, у меня лично с этим проблема, потом отдираю тесто, даже если мукой присыпать(((
    мукой присыпаю, слежу за этим процессом
    с этим тестом проблем не было)
    Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.)))

  14. Вверх #2394
    Постоялец форума Аватар для Katarina785
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,199
    Репутация
    1403
    Цитата Сообщение от Бриджит Посмотреть сообщение
    Да,Вы знаете,я тоже однажды у Юли Высоцкой увидела и теперь что ни жарю,все на салфетки!
    я не помню от кого переняла этот метод , но выкладываю все на салфетки, и если несколько слоев получается (например много оладушек или битков), то и между слоями тоже стелю... не люблю когда жирно-масляно...
    Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.)))

  15. Вверх #2395
    Сельская интеллигентка
    Аватар для Дорофея
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винницкая обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,600
    Репутация
    4865
    Всем добрый день!
    Нашла сегодня такой рецептик, хочу попробовать:

    Все компоненты данной закуски можно добавлять на свой вкус:
    отварная морковь,
    жареный лук,
    щепотка сахара,
    соль,
    кетчуп,
    черный/красный перец,
    яблочный уксус,
    зубчик чеснока,
    свежая зелень.

    Натереть морковь на крупной терке, соединить с жареным луком, добавить сахар, соль, немного воды (до кашицеобразной структуры), кетчуп и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Затем, убавив, огонь, добавить яблочн.уксус, зубчик чеснока, зелень, перец. Снова все перемешать и выключить.
    Готовый маринад можно подавать с картофелем, гречей, рисом, макаронами и т.д., как в холодном, так и подогретом виде, а также употреблять в виде бутербродов.
    А вне Поста он будет хорошо сочетаться с мясом и рыбой.
    Вкус немного напоминает кабачковую икру
    Мама Мальчиков :)

  16. Вверх #2396
    Посетитель Аватар для Iznanka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    238
    Репутация
    58
    Цитата Сообщение от Katarina785 Посмотреть сообщение
    мукой присыпаю, слежу за этим процессом
    с этим тестом проблем не было)
    как-то где-то прочитала что еще можна на тоненькое полотенце выкатывать тесто, чтобы не прилипло, в итоге у меня тесто ушло в мусор вместе с полотенцем, вобщем не могу никак освоить это, если очень тонко раскатываю, полюбому пристает

  17. Вверх #2397
    Постоялец форума Аватар для Katarina785
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,199
    Репутация
    1403
    Цитата Сообщение от Iznanka Посмотреть сообщение
    как-то где-то прочитала что еще можна на тоненькое полотенце выкатывать тесто, чтобы не прилипло, в итоге у меня тесто ушло в мусор вместе с полотенцем, вобщем не могу никак освоить это, если очень тонко раскатываю, полюбому пристает
    я тоже слышала, что раскатывают на полотенце (штрудель, например), но сама опыта не имею
    попробуйте это, не должно быть проблем))
    Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.)))

  18. Вверх #2398
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,403
    Репутация
    3850
    Цитата Сообщение от Iznanka Посмотреть сообщение
    как-то где-то прочитала что еще можна на тоненькое полотенце выкатывать тесто, чтобы не прилипло, в итоге у меня тесто ушло в мусор вместе с полотенцем, вобщем не могу никак освоить это, если очень тонко раскатываю, полюбому пристает
    Может чуть больше муки добавить? Я делаю это тесто полстакана масла, полстакана воды, а муки столько, чтоб тесто от рук отходило. Раскатываю на столе и ниче не прилипает)))

    Сегодня потушила вешенки с луком и орегано. Я что-то в обычные дни про грибы совсем забываю, а оказывается они такие вкусные)))
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

  19. Вверх #2399
    Посетитель Аватар для Iznanka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    238
    Репутация
    58
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    Может чуть больше муки добавить? Я делаю это тесто полстакана масла, полстакана воды, а муки столько, чтоб тесто от рук отходило. Раскатываю на столе и ниче не прилипает)))

    Сегодня потушила вешенки с луком и орегано. Я что-то в обычные дни про грибы совсем забываю, а оказывается они такие вкусные)))
    спасибо..попробую еще раз, может и не прилипнет))
    а я вешенки засолила, очень даже вкусненько получилось
    отварила их, потом в баночку с уксусом чесноком перцем и маслом и в холодильник..на след день..вкусняшка))

  20. Вверх #2400
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    998
    Репутация
    958
    Цитата Сообщение от Katarina785 Посмотреть сообщение
    я не помню от кого переняла этот метод , но выкладываю все на салфетки, и если несколько слоев получается (например много оладушек или битков), то и между слоями тоже стелю... не люблю когда жирно-масляно...
    Да-да-да я тоже между слоями кладу салфетки!Зато потом как посмотришь сколько на них жира и он мог быть съеден!!......
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.


Ответить в теме
Страница 120 из 363 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения