за
против
Не совсем понял это словосочетаниеСтейки из задней части понимаю. Стейки на кости понимаю, стейки на кости из задней части не понимаю
И как по мне, в баранине нужны специи, розмаринчик например, желательно свежий, тмин и кориандр молотые, чтобы запах и привкус баранины перебить. Но это так, личное
![]()
он наверное имел ввиду бедро порубить прямо с косточкой , я так делал, только с индюшкой, мясо таки да сочнее получается.
Эх, Чебурген, Чебурген)
Зачем??? Зачем перебивать запах молоденькой баранинки? Это ж самый цимес)))
Я сама после долгой жизни в стране, где баранину даже в чай клали, не воспринимала баранину вообще. А потом постепенно вошла во вкус, пловчик там, шашлычок, хинкали с бараниной. Супы на баранине, правда, так и не воспринимаю) Вкус баранины не надо перебивать, им надо наслаждаться)
Иначе, зачем себя мучать, купите свинину и ешьте![]()
В чём, собственно, в очередной раз убедился. Если честно, жене та ножка вообще чего-то не пошла, малой тоже. Я ел с аппетитом, но без удовольствия. Но доелНам, одесским узбекам, свинина и курятина как-то ближе
Сегодня, чтобы перед женой реабилитироваться, на ужин просто запёк в духовке в рукаве кусочек свинины (биточный), банальная типО буженина, не шпигованая, не маринованая, как обычно делаю, без чеснока и лаврушки, просто специями из пакетика натёртая. Жене очень понравилась, вкусно и сочно, говорит, не то, что этот костыль позавчерашний
В общем, очередная попытка привить себе и жене любовь к баранине не удалась... Но я буду и дальше стараться
![]()
Да-да... именно так.
Получаются такие стейки с косточкой. ))) ( Вспомнился отрывок из фильма "Полосатый рейс"... "тигр в разрезе")
А на счёт специй и вкуса молодой баранины уже было сказано выше... )))
А вот старая баранина, может действительно пахнуть не очень приятно...Вкус баранины не надо перебивать, им надо наслаждаться)
Калися, что ты тут наколдовал
А зачем будешь стараться дальше? И переводить продукт или чтобы вся семья ела без удовольствия?
Я как-то не знаю, мне вся баранина "пахнет" своим специфическим запахом. Как-то я её вообще не понимаю хоть убей. В принципе я и не задаюсь целью её везде перепробовать. Бараний шалык мне вообще не понра.
Как-то с шефом разговорились, и если я не ошибаюсь они дома готовили курбан из молодого барашка, он нахваливал, а он гурман и любитель готовить еще тот, попросила его принести кусочек чтобы попробовать, стало для себя интересно, услышу запах или нет- да мясо было очень вкусное, очень нежное, но все равно я слышала его запах. Как сказала Интуиция, зачем мучиться, если можно есть любое любимое мясо.
Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.
Интуиция, ты просто-таки исключение из баранинолюбящих людей! Обычно они пытаются убедить тех, кто баранину не ест, что вторые просто не прововали её правильно приготовленную/ели старое мясо и т.п.))) И спорить с ними бесполезно)) У меня, кстати, такая же история и с коньяком - "ты просто не пила ХОРОШИЙ коньяк, раз ты его не любишь!" и каждый считает своим долгом попытаться напоить меня наконец-то ХОРОШИМ коньяком![]()
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
Не, я никого ни за что не агитирую, потому что если оно "нэ лизэ", то оно не лизэ. Я не ем кабак и не пью коньяк. Ибо не лизэ. Продукт переводить зачем?И уговоры ни к чему.
А баранину я сама после того долго не ела. Там даже люди и деньги пахли бараниной. Бэээ..
Потом как-то попустило
Но молодая, хорошо приготовленная баранина действительно не пахнет. Был даже случай, когда заказала шашлык в Горце и подзывали официанта, мне показалось, что они мне свинину вместо баранины подали. Но повар подтвердил, что это была именно баранина
![]()
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
sonyka обічный медовик (коржи купил), даже не знал какая вкуснятина поджаренные грецкие орехи....мммм....раньше всегда сырые использовал.
То же самое мне говорили бабушка с дедушкой первой жены у себя в деревне по поводу самогонаС тех пор даже виски терпеть не могу за похожий вкус и запах
Ну что вы все к той баранине пристали, лично я (мы) уже за ней давно воду слили и забыли
Кстати, ножка была молодая и специфического запаха практически не было. О вкусах не спорят. Да и тема о другом. Тут вот намедни такая шикарная фотка тортика осталась почти без ответа... Я промолчал, потому, что сладкое мучное у нас дома не едят, а так- зачОтный тортик, респект!
У нас ни одна фотка не замеченной не остаётся!!))))Просто все скромные, кто-то на диете, ну а я, вообще, к сладкому равнодушна)
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Я к сладкому очень не ровно дышу, и очень притязательна.
Ну, молодец, конечно. Но торт из покупных коржей не сложнее приготовления бутерброда.Вот если бы он сам тесто замесил, сам коржи испек, был бы другой коленкор))
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
При виде фото о медовике и подумала, но решила все же уточнить.
Сырые? Я видно об этом даже не задумывалась никогда, в моей семье их всегда в духовочке подсушивали и подрумянивали, а отсыревает орех и так при пропитке.
Упс...читаю видно избирательно, про покупные коржи не заметила......неееее, домашнии вкуснее, с покупными и возиться делов-то, тем более, что ща и крема стали готовые или полуфабрикаты продавать....
Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.
Извините, что вернулась к нашим баранам.... в буквальном смысле, но в моей семье баранина – самое любимое мясо. Например, плов из любого другого, как по мне, это просто святотатство. И сколько угодно можете мне говорить, что я просто не ела "правильный плов со свининой", но для меня это оксюморон.Шашлыки – тоже предпочитаю бараньи, хотя мои мужчины с удовольствием "хомячат" и свиные. А что может быть вкуснее хорошо приготовленной бараньей ноги? Кстати, у кого есть хороший рецепт, а то хочу приготовить на праздничный стол...
![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Я думаю, если бы женщинам сладкоежкам мужчины делали торт пусть даже из покупных коржей, то они тоже были бы довольныА насчёт "не сложнее бутера", некоторые милые дамы жалуются, что после самой банальной готовки за мужчиной всю кухню драить приходится. Так что сложность- она тоже относительна
А насчёт коржей самопальных... Одно время "набивал руку" на коржах для пиццы, разные рецепты, разные технологии, ну и т. д., насколько конечно, можно усовершенствовать это в домашних условиях в обычной духовке. Но жена к пицце достаточно равнодушна, а дитё хоть и пицелюб, но ей эти кулинарные тонкости пофиг, ей лищь бы почаще была пицца и "вот прямо сейчас"
Потому и перешёл на покупные коржи в морозилке...
Ага, плов из свинины китайцы придумали, чтоб над узбеками приколоться![]()
Я, наверно, тоже лентяйка, потому что при готовке пиццы, предпочитаю пользоваться уже готовыми коржами, благо, у нас они продаются в изобилии... Одна проблема: мой муж предпочитает "thick crust pizza", т.е. с толстым "американским" коржом (фу, гадость!), а более натуральный, тонкий корж, ему не особо нравится. Так что мы постоянно по этому поводу воюем.![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Это я раньше с мамой "воевал", она тоже толстые "пышные" кожи на пиццу лепилаСейчас, увы, воевать уже не с кем...
Социальные закладки