| ||
Тема: Мопс
А сколько надо давать рубец ( в одно кормление) и как часто? До какого возраста?
Анн@ Спасибо большое![]()
не за чтоЯ надеюсь мы друг друга правильно поняли и речь идет о сыром мясе и рубце (предварительно замороженных и размороженных). А то был случай на породном форум, девушка рубец варить поставила и через час варки спросила долго ли его еще варить, а то уже все домашние из дома сбежали и самой невмоготу в этой вони сидеть
![]()
А от каких витаминов надо отказаться если мы будет давать рубец? Сейчас у нас Канина V25 и Мобил Фит для связок (даем по инструкции).
Последний раз редактировалось Ro-nika; 20.12.2011 в 15:16.
Спасибо за ответ....как-то раньше гуляля с ним, когда он был маленький, и женщина одна сказала что у нас хорошие ушки, и ничего делать не надо....а так как наш мальчик самый любимый любимый любимый))) думала что все у нас хорошо....
По поводу творожка когда ему было три ии четырк месяца ел он творожок только государственный, а потом как-то решила дать ему совсем немного не жирного домашнего творога, так он бедный так рвал, ему было так плохо, мы ему еле выходили....
Спасибо Вам за наводку по поводу рубца...я уже давно слышала что его надо давать..но не знала где его брать,..
Одна знакомая женщина сказала что берет иногда для своей овчарки, в магазинах сильпо в заморозке фарш говяжий с рубцом...так вот я купила, смешала с кашкой немного, так он за пару минут оставил пустую миску...
Котяя, да не расстраивайтесь вы из-за ушка, все хорошо у ребенка, на здоровье ни как не влияет и это самое главное. А может это просто так на фото получилось, а в реальности ушки одинаковые. Это ровным счетом ни на что не влияет, кроме некоторых экспертов на выставках (ну вот подавай им одинаковые ушки и всё тут).
А вот рубец мешать с кашей не советую и давать мясо в виде фарша тоже. Мясо и рубец только кусочками. Фарш не дают даже маленьким щенкам, начинают прикорм с скобленки.
а вам эти витамины врач назначал? они по составу одинаковые, только Мобил Фит чуть "сильнее". Я просто не совсем понимаю какой смысл давать одинаковый состав, только разных производителей одновременно. Лучше спросите у своего врача. Может у щенка были травмы, растяжения, или "проваливаются" пястья, или подозрение на дисплазию, я ж этого не знаю.
упс, 2 раза отправила одно и то же сообщение.
Нам витамина заводчица советовала. Мы сразу давали канину, а Мобил Фит она сказала добавить недавно. А сейчас должны Мобил Фит менять на какие-то другие, продолжая "есть" Канин.
Травм пока (тфу-тфу-фту) не было, растяжений тоже. Ветеринар сказал что эти витамины дополняют друг друга и можно их давать. Пясть пока вроде нормальная.
Ro-nika, лучше тогда с заводчиком посоветуйтесь, ей виднее. У меня собаки из разных питомников и мнения заводчиков по поводу сырого мяса, рубца и сухого корма прямопротивоположные. Занимаются они разведением мопсов очень давно, и каждая из поколения в поколение кормила так как считала нужным. Так как кормить одну собаку натуралкой, другую кормом меня напрягало, я перевела всех на сух.корм. Итог у Кристи полетели зубы. Заводчик больше знает своих собак, их слабые и сильные стороны.
Социальные закладки