Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 970 из 1103 ПерваяПервая ... 470 870 920 960 968 969 970 971 972 980 1020 1070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,381 по 19,400 из 22041
  1. Вверх #19381
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    такое не предусмотрено законом. Это их очередной беспредел. Отправлять почтой, как вариант или идти на прием к начальнику. Они, как минимум, с лета всем эти сказки рассказывают.
    Почтой - уже поздно. А у начальника - была. Корректно послали... в отдел НДС.

Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    на самом деле ничего страшного в электронной форме сдачи отчетности нет, сама боялась, но вот уже пару месяцев как сдаю по электронке, и очень довольна, никаких очередей, нервов, подписей у инспектора, то не так, это не так, идите туда, идите сюда, почему мало платите, не такая нагрузка..а эти походы к начальнику..
    делаете ключи за 80 грн штука на год, и все дела..
    программу пока покупать необязательно, медок демо версия нужна для подписывания отчетов, отправляете с почты, отчеты формируете как и раньше.
    если покупать медок то- там кажется можно и формировать сразу в этой же программе.
    У меня есть Медок. Зарегистрированный. Но в настоящий момент меняется электронная подпись бухгалтера + фирма переходит в другой район, так что Медок - некоторое время нефункционален. Получается, остается один вариант - ждать, пока все перерегистрации закончатся, и отправлять по электронке со штрафом?

Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Этим уже давно балуются и не только малина, но и Киевская и Суворовская. Теоретически, нужно отправлять почтой с Заявой. Практически - лучше сделать себе ключи и отправлять по электронке. Просто потому, что это уже нормально работает и никуда от электронной формы подачи отчётности уйти не удастся. Особенно актуально это станет с нового года, когда понадобиться НН регистрировать в реестре. Там,вообще, только в электронном виде процедура предусмотрена.
    За Суворовскую не знаю, а вот как раз в Киевской со сдачей отчетности - никаких проблем. *Бумажный* вариант + электронный на флэшке - спокойно принимают.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #19382
    Несогласие форума
    мне вот что непонятно, согласно обновленной инструкции "з подання електронної заяви на реєстрацію баз персональних даних" файл заявления подписывается только ецп руководителя, а я сделала согласно инструкции медок "Відкриється вікно "Підпис". Почергово накласти комплект підписів.", ну и "наклала" весь комплект, директор+главбух+печать, и че теперь интересно, отказ прийдет?

и кстати, письменные згоды с контрагентов тоже брать нужно?
    *Накладываются* печать, и столько подписей, сколько электронных ключей есть у предприятия. Либо директор и главбух, либо - дважды директорская подпись, как и в бумажном варианте отчетов в том случае, если бухгалтер не предусмотрен.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #19383
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    Добрый день, может кто лично подскажет или ткнет носом где почитать какие документы, патенты и\или разрешения нужны для открытия передвижного ларька для торговли пищевыми продуктами. СПД не зарегистрировано пока. Кто имеет такой опыт может подскажет какие есть подводные камни в этом деле.
    Учитывая некоторый разбег между теорией и практикой этого вопроса, лучше идти в "управление торговли" бывшее, теперь "департамент..." при горсовете (на Троицкой угол Преображенской, вроде) и там узнавать. Точных координат дать не могу,т.к. сайт горсовета лежит.
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Получается, остается один вариант - ждать, пока все перерегистрации закончатся, и отправлять по электронке со штрафом?
    Почтой с Заявой о неприниятии попробовать, хотя-бы, можно
    За Суворовскую не знаю, а вот как раз в Киевской со сдачей отчетности - никаких проблем. *Бумажный* вариант + электронный на флэшке - спокойно принимают.
    И в той и в той писульки повывешивали, что "только в эл. виде". Кто-то даже рассказывал, что пытались не принимать в Киевской на бумага+флешка.
    *Накладываются* печать, и столько подписей, сколько электронных ключей есть у предприятия. Либо директор и главбух, либо - дважды директорская подпись, как и в бумажном варианте отчетов в том случае, если бухгалтер не предусмотрен.
    В разделе "подачи заявки", в форму прикладывается сама заява, подписанная заява и сертификат открытого ключа. Вы туда умудряетесь поместить сразу столько сертификатов сколько у Вас подписей на предприятии или только один? Если только один, то, на стороне получателя, смогут подтвердить подлинность только одной подписи (той, для которой Вы подкололи сертификат). В чём экономический смысл "накладывания всего, что есть"?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

4. Вверх #19384
    Посетитель
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, вопрос срочный, так как завтра в суд. В 2008 мной было совершено дтп, есть полис обязательного страхования, была оплачена франшиза, суд признал меня виновным. Теперь пришла повестка в суд, так как страховая компания пострадавшей стороны выдвигает регрессивный иск на возмещение всех затрат. Лимит ответственности по нашему договору 50000 грн, а ущерб -4000 грн. Кто должен компенсировать эти затраты я или моя страховая компания? И как правильно повести себя завтра в суде. всем заранее спасибо.

5. Вверх #19385
    Мечтательница Аватар для Pamarin

У меня есть Медок. Зарегистрированный. Но в настоящий момент меняется электронная подпись бухгалтера + фирма переходит в другой район, так что Медок - некоторое время нефункционален. Получается, остается один вариант - ждать, пока все перерегистрации закончатся, и отправлять по электронке со штрафом?
    А может попробовать с сопроводительным письмом в канцелярию отдать? Пусть зарегистрируют входящий...
    Because I'm happy...

6. Вверх #19386
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Ыш Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, вопрос срочный, так как завтра в суд. В 2008 мной было совершено дтп, есть полис обязательного страхования, была оплачена франшиза, суд признал меня виновным. Теперь пришла повестка в суд, так как страховая компания пострадавшей стороны выдвигает регрессивный иск на возмещение всех затрат. Лимит ответственности по нашему договору 50000 грн, а ущерб -4000 грн. Кто должен компенсировать эти затраты я или моя страховая компания? И как правильно повести себя завтра в суде. всем заранее спасибо.
    1. Какого числа и в каком месяце было совершено ДТП. Может быть ходатайствовать о применении искового срока?
    2. Были ли застрахованы по ГО? Если да - привлекайте свою СК в качестве соответчика.
    3. А может быть стоит обратится к специалисту, который поможет в ведении данного дела?
    4. не регрессивный, а регрессный...
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #19387
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    1. Какого числа и в каком месяце было совершено ДТП. Может быть ходатайствовать о применении искового срока?
    2. Были ли застрахованы по ГО? Если да - привлекайте свою СК в качестве соответчика.
    3. А может быть стоит обратится к специалисту, который поможет в ведении данного дела?
    4. не регрессивный, а регрессный...
    вопросов уточняющих еще может быть много. надо к специалисту обращаться, например:
    5) были ли вы виновник в тот момент пьяным и прочие состояния, исключающие возмещение?
    6) подавалось ли заявление о ДТП в страховую в течение года после ДТП ...

как вариант, здесь могло быть что пострадавший имел КАСКО и по-нему возмещал ущерб, а не обращался в вашу страховую, как по идее должен был сделать.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #19388
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста, я ФОП на едином налоге, наемных работников нет, вид деятельности - сдача в аренду власного нерухомого майна. Сдаю нежилое помещение юридическому лицу. У меня должны быть какие-то базы данных? Отправлять заявку или нет?

9. Вверх #19389
    Несогласие форума
    Почтой с Заявой о неприниятии попробовать, хотя-бы, можно
    А как доказать?) Они же на словах отказались принимать, документа-*отказа* нет.((( А слова к делу не пришьешь.) Просто скажут, что никто ничего сдать не пытался, и никого они в глаза не видели.) Известная же практика.)))

И в той и в той писульки повывешивали, что "только в эл. виде". Кто-то даже рассказывал, что пытались не принимать в Киевской на бумага+флешка.
    Я в Киевской неделю назад сдавала. Подписали, приняли, и никто даже не заказал, что - *низзя*.)))))))))

В разделе "подачи заявки", в форму прикладывается сама заява, подписанная заява и сертификат открытого ключа. Вы туда умудряетесь поместить сразу столько сертификатов сколько у Вас подписей на предприятии или только один? Если только один, то, на стороне получателя, смогут подтвердить подлинность только одной подписи (той, для которой Вы подкололи сертификат). В чём экономический смысл "накладывания всего, что есть"?
    Я пометила туда две подписи и печать. А в чем смысл... А не знаю.))) А в чем смысл при отсутствии у юр. лица бухгалтера ставить на отчете две директорские подписи?))) Просто *блохи*, при вылавливании которых авось и найдется, за что штрафануть - мол, подписи не хватает.(((
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #19390
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    А может попробовать с сопроводительным письмом в канцелярию отдать? Пусть зарегистрируют входящий...
    Ага, так они Вам и приняли.
    При сдаче полугодия, по свидетельствам очевидцев, канцелярия не принимала отчеты даже с курьерской доставкой. Отказывались подписывать - и все.(((
    И незаконно, и - жаловаться некуда.((( Даже если забросать письмами соответствующие инстанции, это займет время. Все равно - просрочка, все равно - штраф. Что, собственно, ГНА и надо было.(((
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #19391
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от MMMMMM Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, я ФОП на едином налоге, наемных работников нет, вид деятельности - сдача в аренду власного нерухомого майна. Сдаю нежилое помещение юридическому лицу. У меня должны быть какие-то базы данных? Отправлять заявку или нет?
    ну а Ви самі-то як відчуваєте, є вони у Вас, чи ні ?

12. Вверх #19392
    Посетитель
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    вопросов уточняющих еще может быть много. надо к специалисту обращаться, например:
    5) были ли вы виновник в тот момент пьяным и прочие состояния, исключающие возмещение?
    6) подавалось ли заявление о ДТП в страховую в течение года после ДТП ...

как вариант, здесь могло быть что пострадавший имел КАСКО и по-нему возмещал ущерб, а не обращался в вашу страховую, как по идее должен был сделать.
    Всем спасибо. Только что выяснилось в нашей страховой, что как раз и произошел указанный вариант, пострадавший не обратился в нашу страховую. С нашей стороны все оформлено правильно, виновник не находился в состояниях исключ. возмещение, страховка о ГО есть.

13. Вверх #19393
    ...
    вы просто не пробовали правильно это сделать, о действенном практическом методе в ссылке.
    С волками жить - по волчьи выть!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #19394
    Частый гость Аватар для светляшка
    вернусь к теме об 20-опп, в налоговой говорят что нужно подавать всем - и юрлицам и физлицам до конца года, независимо от изменений и прочего, и ссылаются на консультацию из базы единых знаний, т.к. формируется единая база, кто что думает по этому поводу?

15. Вверх #19395
    вернусь к теме об 20-опп, в налоговой говорят что нужно подавать всем - и юрлицам и физлицам до конца года, независимо от изменений и прочего, и ссылаются на консультацию из базы единых знаний, т.к. формируется единая база, кто что думает по этому поводу?
    мнение не поменялось.
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #19396
    Частый гость Аватар для светляшка
    и что, все решили не подавать?
    отзовитесь

17. Вверх #19397
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Звонила в справочную налоговой - они считают, что подавать нужно всем. Я решила таки подать. Правда, сроков подачи, если нет изменений, нигде нет. У дружественной фирмы проблема - они находят территориально в одном районе, а зарегистрированы в другом. Вот там лучше не подавать.
    Because I'm happy...

18. Вверх #19398
    Посетитель
    А Вам в какой говорят? В Малиновской сказали, что нужно здавать тем, кто фактически работает не по месту регистрации СПД-ника (или имеет то, на чем зарабатывает. Например: Вы зарегистрированы в Малиновской, а здаете недвижимость в Приморском, или магазин там находиться......... )

19. Вверх #19399
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    и что, все решили не подавать?
    отзовитесь
    Я буду подавать, т.к. в 2011 году у нас менялся юр.адрес.Собираюсь до конца этой недели.
    Это Одесса, детка!

20. Вверх #19400
    Посетитель Аватар для Нефертитии
    кто знает новое наименование и ОКПО получателя НДФЛ? буду очень признательна, если поделитесь информацией)

Закрытая тема
Страница 970 из 1103 ПерваяПервая ... 470 870 920 960 968 969 970 971 972 980 1020 1070 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права