Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 969 из 1103 ПерваяПервая ... 469 869 919 959 967 968 969 970 971 979 1019 1069 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,361 по 19,380 из 22041
  1. Вверх #19361
    Частый гость Аватар для РАЧКОВА
    Кажется так, СПДник является владельцем (и распорядителем, вроде) базы данных, т.е. должен зарегистрировать БПД...самого себя хозяин я так понимаю не вписывает, он же не сотрудник - он владелец БД. Делать 2 базы - сотрудники и контрагенты (поставщики, клиенты), если нет таковых, то и баз данных тоже нет.
    спасибо.
    Последний раз редактировалось РАЧКОВА; 19.12.2011 в 10:14.
    Моя жизнь
    Вовчик 24.02.05
    Ванюша 02.04.12
    Александра 26.04.13 А Вам слабо?

2. Вверх #19362
    Душечка
    В базы вообще никто не вписывается. Регистрируется сам факт наличия такой базы. Грубо говоря, письменное подтверждение: да, у меня есть база СОТРУДНИКИ. Да, у меня есть база Контрагенты. А кто там у Вас, Иванов или Петров, эти данные не подаются в заявке. Сам СПД не относится ни к тем, ни к другим. Есть база-есть заявка на ее регистрацию, нет базы-не о чем говорить.

3. Вверх #19363
    Постоялец форума Аватар для Korri
    Может уже кто-то столкнулся со следующей ситуацией. Юр.лицо, на едином с 4-го квартала, плательщики НДС. Отослала налоговую декларацию за ноябрь по электронке пришел ответ: согласно Указу Президента Укр. от 03.07.98 № 727 все плательщики единого налога установлен квартальный налоговый период. Позвонила в налоговую, как всегда они очееееееень заняты и ответить не могут. заявление на переход на квартальный не подавали. Что делать, ехать подавать в бумажном виде?

4. Вверх #19364
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    не треба.

5. Вверх #19365
    Частый гость Аватар для РАЧКОВА
    Цитата Сообщение от Korri Посмотреть сообщение
    Может уже кто-то столкнулся со следующей ситуацией. Юр.лицо, на едином с 4-го квартала, плательщики НДС. Отослала налоговую декларацию за ноябрь по электронке пришел ответ: согласно Указу Президента Укр. от 03.07.98 № 727 все плательщики единого налога установлен квартальный налоговый период. Позвонила в налоговую, как всегда они очееееееень заняты и ответить не могут. заявление на переход на квартальный не подавали. Что делать, ехать подавать в бумажном виде?
    так будет надежнее))
    Моя жизнь
    Вовчик 24.02.05
    Ванюша 02.04.12
    Александра 26.04.13 А Вам слабо?

6. Вверх #19366
    Несогласие форума
    Вопросы к тем, кто сдает отчеты в Малиновскую ГНА: сегодня узнала, что они уже два месяца, как принимают декларации по НДС исключительно по электронной почте. Имеется ввиду Медок, или какая-то другая форма сдачи? И - что делать тем, кто им не пользуется? А главное: согласно какому закону (постановлению, распоряжению) введен такой порядок?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #19367
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    не, сроков нет. Просто с 01.01.2012г. вступают в силу изменения о штрафах. Правда слабо себе представляю, как должен разрастись персонал у этой службы чтобы контролировать всех?! ...
    Я это и имел в виду.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

8. Вверх #19368
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Правда слабо себе представляю, как должен разрастись персонал у этой службы чтобы контролировать всех?!
    Могут придумать бумажку,обозвут " вытяг".
    Ну а дальше -пополнение бюджета штрафами

9. Вверх #19369
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Могут придумать бумажку,обозвут " вытяг".
    Ну а дальше -пополнение бюджета штрафами
    Или проще:
    по кодам ЕГРПОУ предприятия пробить - если у предприятия БД не зарегистрирована то оп-пана, получите штраф.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

10. Вверх #19370
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Вопросы к тем, кто сдает отчеты в Малиновскую ГНА: сегодня узнала, что они уже два месяца, как принимают декларации по НДС исключительно по электронной почте. Имеется ввиду Медок, или какая-то другая форма сдачи? И - что делать тем, кто им не пользуется? А главное: согласно какому закону (постановлению, распоряжению) введен такой порядок?
    такое не предусмотрено законом. Это их очередной беспредел. Отправлять почтой, как вариант или идти на прием к начальнику. Они, как минимум, с лета всем эти сказки рассказывают.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #19371
    Посетитель Аватар для Mariella
    С 16.12.11 новая форма НН? Если не сложно киньте пожалуйста ссылкой на новую форму
    ...не могу найти печатную форму

12. Вверх #19372
    Частый гость Аватар для светляшка
    на самом деле ничего страшного в электронной форме сдачи отчетности нет, сама боялась, но вот уже пару месяцев как сдаю по электронке, и очень довольна, никаких очередей, нервов, подписей у инспектора, то не так, это не так, идите туда, идите сюда, почему мало платите, не такая нагрузка..а эти походы к начальнику..
    делаете ключи за 80 грн штука на год, и все дела..
    программу пока покупать необязательно, медок демо версия нужна для подписывания отчетов, отправляете с почты, отчеты формируете как и раньше.
    если покупать медок то- там кажется можно и формировать сразу в этой же программе.

13. Вверх #19373
    Душечка
    Цитата Сообщение от Mariella Посмотреть сообщение
    С 16.12.11 новая форма НН? Если не сложно киньте пожалуйста ссылкой на новую форму
    ...не могу найти печатную форму
    http://news.dtkt.com.ua/show/rus/article/15024.html

14. Вверх #19374
    Посетитель Аватар для Lisa-Nusha
    http://news.ligazakon.ua/news/2011/12/16/53830.htm?systWRTD1

Новый порядок, новая форма НН, и теперь только на украинском

15. Вверх #19375
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Дык с января уже только на украинском.
    Because I'm happy...

16. Вверх #19376
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Этим уже давно балуются и не только малина, но и Киевская и Суворовская. Теоретически, нужно отправлять почтой с Заявой. Практически - лучше сделать себе ключи и отправлять по электронке. Просто потому, что это уже нормально работает и никуда от электронной формы подачи отчётности уйти не удастся. Особенно актуально это станет с нового года, когда понадобиться НН регистрировать в реестре. Там,вообще, только в электронном виде процедура предусмотрена.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

17. Вверх #19377
    мне вот что непонятно, согласно обновленной инструкции "з подання електронної заяви на реєстрацію баз персональних даних" файл заявления подписывается только ецп руководителя, а я сделала согласно инструкции медок "Відкриється вікно "Підпис". Почергово накласти комплект підписів.", ну и "наклала" весь комплект, директор+главбух+печать, и че теперь интересно, отказ прийдет?

и кстати, письменные згоды с контрагентов тоже брать нужно?

18. Вверх #19378
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    мне вот что непонятно, согласно обновленной инструкции "з подання електронної заяви на реєстрацію баз персональних даних" файл заявления подписывается только ецп руководителя, а я сделала согласно инструкции медок "Відкриється вікно "Підпис". Почергово накласти комплект підписів.", ну и "наклала" весь комплект, директор+главбух+печать, и че теперь интересно, отказ прийдет?
    Должон подписывать только "заявник", как правило - руководитель. Бухгалтер и печать там лишние. В поле "сертификат" Вы должны втулить открытый сертификат ключа руководитля (того-же заявника). Вероятно не примут. Имхо: лучше ещё раз зарегить,не дожидаясь...
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    и кстати, письменные згоды с контрагентов тоже брать нужно?
    де-юре "да".
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

19. Вверх #19379
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Должон подписывать только "заявник", как правило - руководитель. Бухгалтер и печать там лишние. В поле "сертификат" Вы должны втулить открытый сертификат ключа руководитля (того-же заявника). Вероятно не примут. Имхо: лучше ещё раз зарегить,не дожидаясь...

де-юре "да".
    я вот не знаю насчет "еще раз", наверное вы таки правы..
    заявник у меня ООО, а как же место М.П. на бланке? получается что если в бумажном виде отправлять то нужно ставить подпись директора и печать, а если в электронном то печать не нужна..
    оригинальнее не придумаешь..
    сертификат я отправляла, и заявление без подписей тоже..

згоды с контрагентов кто-то уже брал? поделитесь пожалуйста формой?

п.с. я себе только представляю когда они обработают всю инфу, если каждый счас будет повторно отправлять заявы)))
    Последний раз редактировалось светляшка; 19.12.2011 в 16:57.

20. Вверх #19380
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Добрый день, может кто лично подскажет или ткнет носом где почитать какие документы, патенты и\или разрешения нужны для открытия передвижного ларька для торговли пищевыми продуктами. СПД не зарегистрировано пока. Кто имеет такой опыт может подскажет какие есть подводные камни в этом деле.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

Закрытая тема
Страница 969 из 1103 ПерваяПервая ... 469 869 919 959 967 968 969 970 971 979 1019 1069 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права