Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 161 из 545 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 10890
  1. Вверх #3201
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    да не возмущаюсь я)) когда то да, зарокемендовала. давно. когда проверяли нормально нашу продукцию. я просто вижу как наша продукция портится по качеству используя китайские наполнители и меняя состав без заявления этого на упаковке. ту вместо госта и неизвестно какое г.. кладут в наши пасты, у нас же контроля качества нет, зарегестрировать препарат стоит энную сумму,но не реальное прохождение анализа на безопасность. а в цену закладывается стоимость сырья, амортизация, посредники, з.п и прибыль. вообщем много звеньев. и именно потому что я знаю какая это длина цепочки мне странно как может паста за 6 гр быть хорошей? сколько ее реальная стоимость на выходе(от производителя)? и что туда за эту сумму можно положить? так что я совковым менталитетом не страдаю насчет соотношения цена-качество, я просто знаю какие у нас ставят наценки и понимаю что за такую конечную стоимость паста ничего хорошего содержать не может чтоб приносить прибыль и закупать качественное сырье.
    поэтому больше не спорю. не о чем. у каждого свое мнение на этот счет.
    А я Вам как экономист скажу, что познание цепочки слабовато... Ибо на сегодняшний день цена крупнейших брендов иногда до 80% состоит в затратах на рекламу. И не исключено, что в том же "лакалуте" полезного на ту же сумму что и в "жемчуге". Или Вам не попадалась ситуация когда есть великолепное трикотажное платье за 300 грн отечественного производителя и отвратительного качества синтетическое за 800 и дороже, но в торговом центре под определенным брендом?
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

2. Вверх #3202
    У нас тоже гипоплазия, сейчас чистим сенсодин пронамель, там от 6 лет, но мы пол горошинки берем. Довольны.

Кстати, поклонникам Комаровского - на этих выходных как раз про зубки рассказывали
    http://inter.ua/ru/video/program/komarovskiy/2011/12/11/teeth

3. Вверх #3203
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    А я Вам как экономист скажу, что познание цепочки слабовато... Ибо на сегодняшний день цена крупнейших брендов иногда до 80% состоит в затратах на рекламу. И не исключено, что в том же "лакалуте" полезного на ту же сумму что и в "жемчуге". Или Вам не попадалась ситуация когда есть великолепное трикотажное платье за 300 грн отечественного производителя и отвратительного качества синтетическое за 800 и дороже, но в торговом центре под определенным брендом?
    экономист это здорово конечно. но давайте не переходить на личности. с понятием этой цепочки у меня все нормально. есть такое понятие как себестоимость товара и 300 гр за платье не сопоставимы с 6 гр за пасту в которую должно войти сырье которые если хорошее то 1-2 гр стоить никак не может.
    и посмотрите на пронамель тот что у нас и тот что я с немецкого сайта выложила- ни на какие мысли не наводит?

4. Вверх #3204
    экономист это здорово конечно. но давайте не переходить на личности. с понятием этой цепочки у меня все нормально. есть такое понятие как себестоимость товара и 300 гр за платье не сопоставимы с 6 гр за пасту в которую должно войти сырье которые если хорошее то 1-2 гр стоить никак не может.
    и посмотрите на пронамель тот что у нас и тот что я с немецкого сайта выложила- ни на какие мысли не наводит?
    Не знаю где Вы увидели переход на личности... если чем обидела - извините.
    Себестоимость товара это хорошо, только она складывается с особенностей технологии производства. Я не химик-технолог, не медик, потому мне сложно судить о себестоимости пасты. Тем не менее, я допускаю что может быть эффективное действующее вещество, которое стоит не дорого. Касательно ссылок - просто изображение коробочки ни на какие мысли не наводит. Ведь ни в первой ссылке, ни во второй состав не перечислен. Как же можно сравнить? Ориентируясь по цене - все нормально: в Германии 2,4 евро, а у нас 34 грн - как раз с доставкой и растаможкой и наценкой разумеется. Ведь там оптом покупают не по 2,4 евро, а значительно дешевле. А вообще товар очень часто возят без упаковки - это значительно дешевле, а пакуют на месте, и ясное дело коробочка может отличаться.
    Главная мысль моего поста была в том, что сравнивать нужно состав. Если прям честно, то взять 2 образца и отнести в лабораторию. Поверьте, паста за 30 грн тоже может быть в себестоимости 2 грививны))) И это называется сверхприбыль)))
    А еще бывает, что немцы для себя производят у себя, а на экспорт - где-то, чаще в Китае. И это не значит что китайское это плохое. Там немецкое руководство, выдержана технология, а цена ниже. Потому что заработная плата китайца и немца отличается в разы. Я когда-то покупала себе немецкую коляску АБС-дизайн. У нас их еще толком не было, цвета ограничены. Решили у сестры мужа попросить прислать. Так до сих пор в Германии, в стране производителе они стоят дороже
    http://www.kidsroom.de/epages/Kidsroom.sf/en_GB/?ObjectPath=/Shops/Kidsroom/Products/31040/SubProducts/31040-73317
    а у нас, в Украине на полторы тысячи гривен дешевле, а ведь с Германии еще привезти нужно
    http://motik.com.ua/Universalnaja-koljaska-design-cobra-p-2984.html?manufacturers_id=39
    И вот по качеству они абсолютно не отличались от тех, что встречались мне позже в парке!
    Потому цена - это последнее, на что я ориентируюсь при оценке качества продукта. Ибо может быть г...но за большие деньги и приличное за "не дорого".

5. Вверх #3205
    Посетитель Аватар для Zayaka
    наводит на одну мысль - у них просто разные упаковки. это нормально для экспортного товара

6. Вверх #3206
    Цитата Сообщение от Zayaka Посмотреть сообщение
    наводит на одну мысль - у них просто разные упаковки. это нормально для экспортного товара
    Эт точно! Бывает что вообще товар в разных странах не то что упаковкой отличается, а вообще названием! Взять, например, Ленне и Кери))) Ну или старые добрые "Жигули" и "Ладу")))

7. Вверх #3207
    Посетитель Аватар для prophy
    prophy http://www.rossmannversand.de/Deskto...ularAsc&Page=1

вот немецкий сайт и 4 страницы паст. хотела узнать- а с чего вы решили что в германии хорошие пасты стоят от 3-х евро?
    Потому что регулярно их там покупаю.

тут представлены хорошие пасты, которые помимо всего имеют знак окотеста.
    Вам не сложно пояснить, чем обусловлена их хорошесть, кроме того что они будут куплены в Германии?
    Ваш анализ основан на поисковой системе Гугл, а мой на 10-ти летнем опыте работы в детской стоматологии. И те пасты, которые я рекомендую, это те пасты, при использовании которых я видел клинический эффект, а не прочитал рекламный проспект у дилера. Если я не знаю какой-то пасты, то так и пишу.

и я честно, ну вот совсем не верю что в германии есть польские пасты. привезу лакалут потом отпишусь.
    Если найдете немецкую - смело берите, она хорошая.

я не стоматолог и конечно не разбираюсь т.к должен врач, но я с вами и не спорила ни о чем, я написала свое мнение как форумчанин в общей теме, а вы ведете себя так как будто кроме вас и вопрошающих у вас тут никто и писать не может без ваших комментариев. может пора свою тему завести и там будут вопросы только вам? хотя о чем спорить то? не стоит мне доказывать что наши пасты по качеству такие же как в германии и рассказывать в каком свете я себя выставляю если не согласна с вами. это лично ваше мнение. я с ним не согласна.спорить не о чем.
    Во-первых:
    Не стоматолог - это ключевая фраза. Вы знаете сколько нюансов в той же зубной пасте?
    Что, например, абсолютное количество фтора в пасте ни о чем не говорит? Фторсодержащие соединения бывают разные, и сильно отличаются и по эффективности и по токсичности. Или, например, что от размера частиц гидроксиапатита зависит его интеграция в эмаль? И в Роксе, например, частицы размером порядка 50 мкм, в прыжке - 5. А для хорошего эффекта необходим размер в 100 нм? (Гуглить вы любите, перевести микрометры в нанометры сможете сами ) Что, к слову, абсолютно не мешает их гелю быть неплохим профилактическим средством.
    И т.д. и т.п.
    Во-вторых:
    Вы написали не свое мнение, основанное на личном опыте или знании вопроса, а сомнительные утверждения, не основанные на каких-либо фактах(по-моему это называется флуд). Именно поэтому я аргументировано возразил.
    В третьих:
    Если у Вас есть претензии к моим постам, напишите об этом модераторам, они разберутся.

кстати о пронамеле- мне кажется что сенсодин пронамель который у нас и не у нас имеет разную упаковку-почему если паста вроде как с германии идет? вы будучи в германии какую видели? почему же у нас другая везде? это говорит о чем? что нам везут не то, что у себя продают.
    http://ru.vitalux.ua/news/novelties/566 наш
    http://www.rossmannversand.de/DesktopModules/WebShop/shopexd.aspx?productid=28964&id=1126&pos=9 немецкий.
    [MOD] , одна и та же паста. К слову в Таврии продается в коробочке из Вашей второй ссылки
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 12.12.2011 в 13:54.

8. Вверх #3208
    но! почитайте пару страниц назад- профи пишет что на выставках нельзя брать- там всякую каку могут привести. а так как у меня муж зубной техник и я наслышана что есть на выставках то меня ну очень сильно удивляют такие ответы от врача насчет паст и выставок
    Вы ответы на свои посты читаете? Где я писал, что на выставках покупать нельзя?
    Процитирую себя же.
    и почему не стоит его брать на стомат выставках например?
    Цитата Сообщение от prophy Посмотреть сообщение
    Лично себе - на здоровье!
    Я написал Вам, что рекомендовать другим бегать по стомат выставкам в поисках уникальных паст бессмысленно.
    Но, так как я могу ошибаться, напишите, пожалуйста, какую именно чудо-пасту Вы купили на выставке, которую больше нигде не найдешь?

9. Вверх #3209
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Prophy, и у меня к Вам вопрос
    А то читаю тут дебаты и запуталась
    Ребенку почти 2, гипоплазия эмали, раз в 3 месяца фторируем. Раньше чистили зубки Сплат без фтора, но Евгений Николаевич сказал, что не очень она хорошая и посоветовал детский Лакалут, он с фтором, но содержание фтора там небольшое
    Какую Вы нам посоветуете пасту все же? Есть возможность со Штатов заказать или нет смысла?
    Посоветую не переживать и слушаться своего лечащего врача, ему правда виднее. Пасты Вы будете менять по мере лечения, а главное взросления Вашего детенка.
    В Штатах есть много достойных паст, но чтобы выбрать подходящую Вам, нужно видеть список из чего выбирать. Скиньте мне варианты, я посоветую. Но нужно трезво понимать, что эффект от чистки зависит на 70% от того как Вы чистите, и не более, чем на 30%(хотя это тоже очень много) - чем. Думаю, Вы вполне обойдетесь пастами, которые есть на нашем рынке.

10. Вверх #3210
    Цитата Сообщение от LeRa Посмотреть сообщение
    prophy, а что скажите про детскую зубную пасту Silca, написано что сделана в Германии.

Есть ли необходимость в дополнительном приеме кальция детками? Какого производителя и в каких дозировках порекомендуете?
    Silca - вполне заурядная паста с таким же составом. Конкретно ее никому не назначал, поэтому особыми отзывами не располагаю.
    Насчет приема кальция - отличный вопрос.
    Прием кальция должен оговариваться не только с стоматологом, но и с Вашим педиатром. Во-первых, проблемы с зубами, на самом деле, достаточно редко вызваны общей нехваткой в организме именно кальция. А во-вторых, бесконтрольный прием этого микроэлемента скорее навредит, чем поможет. А назначаем, как правило, банальный Кальций Д3 Никомед. Пьем курсом не более 30 дней, строго после еды и с консультацией педиатра.

11. Вверх #3211
    Частый гость Аватар для LeRa
    Значит целостность эмали уже нарушена.
    а разве Icon не запечатывает именно разрушения в пределах эмали?
    Было бы странно запечатывать Icon'ом зубы со здоровой эмалью...

Насчет приема кальция - отличный вопрос.
    Прием кальция должен оговариваться не только с стоматологом, но и с Вашим педиатром.
    Ну вот так всегда педиатр отправляет к стоматологу(потому как проблемы ж именно с зубами), а стоматолог -к педиатру
    Сразу оговорю рахита у нас нет, на ногтях белых пятен тоже нет, но вот зубки таки портятся, и волосы не очень- редкие ,как пушок, не смотря на то что регулярно стрижом.

Во-первых, проблемы с зубами, на самом деле, достаточно редко вызваны общей нехваткой в организме именно кальция. А во-вторых, бесконтрольный прием этого микроэлемента скорее навредит, чем поможет. А назначаем, как правило, банальный Кальций Д3 Никомед. Пьем курсом не более 30 дней, строго после еды и с консультацией педиатра.
    В каких конкретно клинических случаях вы назначаете кальций?
    Какие необходимо сдавать для этого анализы?

Рекомендуемые ВОЗ суточные нормы потребления кальция:
    Дети до 3 лет — 600 мг
    Дети от 4 до 10 лет — 800 мг.
    Дети от 10 до 13 лет — 1000 мг.
    Подростки от 13 до 16 лет — 1200 мг.
    Молодежь от 16 и старше — 1000 мг.
    Взрослые от 25 до 50 лет — от 800 до 1200 мг.
    Беременные и кормящие грудью женщины — от 1500 до 2000 мг.

Ребенок у меня в лучшем случае съедает до 150грамм творога, иногда сыр ~30гр
    Ну на 600мг никак не набирается.
    Еще ж в учет надо брать и то, что кальций из продуктов не на 100% усваивается организмом. Например из кефира или коровьего молока усваивается на 25-30%, из грудного молока на 70%, из молочной смеси на 50%

Ужасные последствия передозировки кальция возникают при длительном злоупотреблении. А если принимать курсами, например 2 раза в год по 2-3 недели, хуже уж точно не будет.

12. Вверх #3212
    Постоялец форума Аватар для inesska
    я НЕ стоматолог =)
    имхо, "в пределах эмали" - значит, что глубже зуб ещё не поражён. а если уже поражён дентин, то нужно другие препараты/методы применять.

13. Вверх #3213
    Не покидает форум Аватар для Лара
    А раз тут вовсю разговор о пастах, подскажите, плз, пасту для ребенка, которому вот только исполнилось 3 года, но полощет до сих пор не ахово, может и проглотить. Из того, что успели попробовать - Colgate (от 2х лет) и SPLAT Junior (от 3 до 8 лет), последний гадкий, не понравился вообще, а что насчет Колгейта? Проблем с зубами (т-т-т) нет.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

14. Вверх #3214
    Постоялец форума Аватар для Настя-Здрасьте
    Недавно когда покупала пасту своей дитяти читала и про Колгейт, так вот, его производит Китай, не так давно Профи писал, что китайские пасты лучше не брать. Я тоже так считаю, тем долее если ещё и ребёночек может проглотить....

15. Вверх #3215
    Постоялец форума Аватар для Лена_М

Дети до 3 лет — 600 мг

Еще ж в учет надо брать и то, что кальций из продуктов не на 100% усваивается организмом. Например из кефира или коровьего молока усваивается на 25-30%, из грудного молока на 70%, из молочной смеси на 50%

Ужасные последствия передозировки кальция возникают при длительном злоупотреблении. А если принимать курсами, например 2 раза в год по 2-3 недели, хуже уж точно не будет.
    А вы знаете, что, например, в капусте в 2 раза больше кальция, чем в молоке или твороге?
    я уже молчу про нашу воду......

16. Вверх #3216
    Дело не в здоровой эмали, а в глубине поражения, если эмаль-дентинная граница поражена, то Icon уже не применяется

Ну вот так всегда педиатр отправляет к стоматологу(потому как проблемы ж именно с зубами), а стоматолог -к педиатру
    Сразу оговорю рахита у нас нет, на ногтях белых пятен тоже нет, но вот зубки таки портятся, и волосы не очень- редкие ,как пушок, не смотря на то что регулярно стрижом.

Вы не правильно поняли. Если мы наблюдаем общий недостаток минерализации зубных тканей, не связанный с нарушениями структуры твердых тканей, что бывает весьма редко, то конечно назначаем препараты кальция. При этом строго обязательно выяснить, не возражает ли педиатр.

Дети до 3 лет — 600 мг

Учитывайте, что кальций содержится в большинстве продуктов, а не только в молочном. Так что не все так плохо
    Смысл не в токсическом действии кальция, а в том, что избыток кальция вызывает преждевременную и избыточную кальцификацию. А вот это может быть очень нехорошо для растущего скелета (и не только) ребенка. Поэтому грамотный педиатр очень осторожен в назначении таких препаратов.

17. Вверх #3217
    Посетитель Аватар для Nutell@
    Был весной в Германии, так вот даже у них в аптеках мне попадался только польский Лакалут. После этого засомневался, есть ли вообще немецкий. А жаль, 10 лет назад это были отличные пасты.
    На моем Лакалуте, привезенном из Германии стоит штрихкод этой страны. Значит еще есть немецкий Лакалут. Правда мне он не очень понравился(((((

18. Вверх #3218
    Посетитель
    а сейчас можно каких то детских стоматологов найти ----болит зуб наночь глядя , завтра суббота ?караул...просто
    Последний раз редактировалось lisolechka; 16.12.2011 в 18:36.
    все не навсегда......

19. Вверх #3219
    Цитата Сообщение от lisolechka Посмотреть сообщение
    а сейчас можно каких то детских стоматологов найти ----болит зуб наночь глядя , завтра суббота ?караул...просто
    вроде бебидент работает в субботу. Мы, кстати, приезжали дважды с острой зубной болью не по записи, и нас брали, хотя там были детки по записи. Все как-то по-человечески отнеслись.

20. Вверх #3220
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Кто подскажет, где обрабатывают зубки фтор-лаком?
    Зубик крошится по кусочкам. В Свасаке ничего не сделали, если хотим, сказали в Институте посеребрить. Но мне не очень хочется, т.к. дочке 2, 4 года и это верхняя 2-ка. Есть ли какая-то альтернатива?

Ответить в теме
Страница 161 из 545 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права