Nata Ellis, Вы абсолютно правы. Все зависит только от нас , людей. Со стороны моей семьи, у меня два сына взрослых и воспитала я сама, жестокости к животным нет, а наоборот ...в беде не бросаем и помогаем в силу своих возможностей
|
Nata Ellis, Вы абсолютно правы. Все зависит только от нас , людей. Со стороны моей семьи, у меня два сына взрослых и воспитала я сама, жестокости к животным нет, а наоборот ...в беде не бросаем и помогаем в силу своих возможностей
Ну вот! Начали с собак, а закончили проблемой телесного наказания детей. Кстати, если Вы и Ваши близкие детей бьют, то это не значит, что в "этой стране" так же поступают все. Что же касается европейских стандартов, то вспомните, в "какой стране" Вы живёте. Так что придётся решать проблему бродячих хищников подручными способами. Что же касается так называемых "защитников бродячих животных", то не обольщайтесь на их счёт, они с этого дела имеют очень неплохой доход.
Совершенно верно. И несколько сообщений назад я именно об этом и писал (№103). Я не отрицаю, что все наши предложения и разглагольствования тут на этот счет - это переливание из пустого в порожнее. Чинушам нет до нас дела - их дети ходят в школы, где бродячих псов днем с огнем не сыщешь, и живут в закрытых коттеджных поселках. Их детям не ходить через эти страшные своры.
Но мы имеем факт - рядом с 89 школой собаки нападают на детей, да и на взрослых тоже ! Их жалко ? Да. Но людей мне больше жалко. Потому если этих собак убьют хоть как-то, то я буду только рад.
НЕ ПОТОМУ, что я видете ли такой злорадный, а потому, что я буду спокойно ходить по кварталу (а я живу в этом квартале), и потому, что другие люди там будут спокойно ходить.
Dum spiro - spero...
http://www.blik.ua/content/view/50113/
вот и животные
хех, интересно вот почему большинство людей в подобных случаях не кусают(обычно у людей хватает мозга обойти проблемный участок), а вот тут даже шокер не помог(который вообще то действительно отлично их отпугивает). Чего то я не верю в заявление что вот ни с того ни с сего так собаки разозлились на мироно проходящих подростков.
Если власть не делает ни чего т.е не обращает внимание на ваши жалобы, а милиция на заявления выход один (зато проверенный) идете к участковому и просите что бы он "санкционировал" санотсрел т.е когда ваш охотник выбрав единую агрессивную особь в стае (обычно из-за нее все проблемы) делает один -гуманный выстрел и убираем за собой собачкин труп - проблема решена. Участковый нужен и сам заинтересован потому, что проблема есть -решить он ее не может -все патроны подотчетные , а тут и проблема решена и он перед людьми отчитается включая не знающих ситуации голосящих прохожих- типа ни в чем не повинное животное убили. Главное условие -техника безопасности и что бы дети не видели! Способ проверен -вся остальная стая становится спокойной и живет долго и счастливо )))) Люди превыше собак , а тем более дети!!!
"Security is a process, not a product"
/Bruce Schneier/
Да, зверье. А при чем тут эта новость ?
Хотите верьте, хотите - нет, но на меня много раз нападали, когда я просто шел по улице или по двору. Иду, слушаю музыку... И вижу какое-то движение справа. Глядь - а там несколько собак. Бегут, гавкают. Хорошо, что рядом был забор - я к нему прижался, хоть обступить не смогли.
А возле бывшей детской поликлинники, которая на Королева возле ГАИ, прямо когда я проходил мимо входа в поликлиннику, внезапно подскочило две огромные рыжие собаки. Едва отмахался от них рюкзаком, т.к. одна зашла сзади... Так что поверьте, собаки цепляются к людям без провокации со стороны людей гораздо чаще, чем по вине самих людей.
Dum spiro - spero...
Вот именно по этой причине, у каждой собаки должен быть хозяин, который мог бы за неё заступиться. Бездомные собаки развращают наших детей. Глядя на уродливое, иногда, беззащитное животное, у некоторых детей развивается отвращение и, как следствие, желание избавиться от раздражающего фактора.
Лично, я не хочу прививать детям любовь к грязным, больным, уродливым животным, такие в природе изгоняются самими стаями, вкус человека ничем не хуже, все мы любим красоту и здоровье. Жалеть сирых, грязных и убогих дано 2м% человечества и Анжелине Джоли. Я - не Джоли.![]()
За все время у меня был только один случай когда ко мне могла прицепиться собака, и то все что от меня потребовалось это обойти, пройдя всего один лишний квартал. Ну это конечно не считая велосипеда, там да, каждое катание почти по 2-3 раза стаи за мной бегают, но там скорее весело от них уезжать, адреналинчег))
а что дороже жизнь здоровье и безопасность или сплетни? У меня стафф и те кто меня и его не знают 50\50 считают его собакой убийцей или угрозой всему живому- и вы думаете я на них обращаю внимание? или он в этом виноват -он просто родился АСТ))))), а остальное сделал телевизор , слухи и страх ничтожных людей которым любая мелкая гадость -радость. Глупость и низость была и будет - главное сохранить жизнь и здоровье себя и своих близких. Животное действительно друг, но если друг взбесился ..... Нужно быть в ответе за тех...... даже за тех кому просто даешь еду на улице !!!
"Security is a process, not a product"
/Bruce Schneier/
Владелец собак должен платить налог на животное, для уборок территорий, обустройства мест выгулов и дрессплощадок. Так - в цивилизованных странах. А когда я пришла в ЖЭК и спросила, можно ли им платить за уборку животного (у нас есть такое, примерно 20 гривен в месяц) - на меня посмотрели страшными глазами и пробурчали что-то непонятное... А знаете почему?
Нет. Проблема в тех, кто ищёт любой способ бороться неведомо за что. И когда собак не станет, они найдут себе другой повод, лишь бы ходить на демонстрации, над которыми все психиатры города смеются.
Если будет существовать фонд усыпления животных, никого никуда выбрасывать станет не надо, привели собачку в центр и бесплатно усыпили. Вряд ли кто откажется от такой возможности избавления от животного.
я написала в этой теме все, что видела сама, а не с чьих-то слов, кто живет в этом районе все знают эту проблему.проход у нас один между домами, а если обходить место где ночует эта свора, значит надо идти за домом между тыльной стороной дома и базой Черноморец, что, поверьте, в позднее время тоже не совсем безопасно. я в этот вечер поставила машину и возвращалась увидела эту картину. знаете, если бы не эти ребята , то эта свора набросилась на меня, а учитывая мое больное сердце и панический боязнь агрессивных собак, сомневаюсь, что осталась бы жива. я безумно люблю собак больших пород и я имею собаку, всегда вожу только на поводке, причем мои собаки всегда добрейшие существа, но вида устрашающего, поэтому не могу пугать людей и строго вожу на коротком поводке, в психике собак разбираюсь очень хорошо, так с полной уверенностью заявляю, что эта собаке с нарушенной психикой и она опасна для людей.с устойчивой психикой собака никогда не набрасывается на щенка, а эти набрасываются. Поймите я за гуманное отношение к животному и изолировать это животное надо гуманно, но в результате кто-то не выдержит и отравит и смерть животного будет жуткой, а потом скажут.Ой, какие жестокие люди! А ваше решение мне понравилось , обходить злую свору, а може вообще переехать и не мешать собакам? Только я знаю где у них лежбище, а кто не знает, как быть им, собак не видно в темноте, они резко сртываются и летят на людей
https://forumodua.com/showthread.php?t=988745&p=25182498#post25182498 здесь отзыв на ситуацию в нашем районе
Социальные закладки